Салат «Морская звезда» Сakebest.ru

Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда» — общие принципы приготовления

Блюдо, главными ингредиентами которого являются морепродукты, всегда привлекает внимание и вызывает восторг. Выкладка салата в форме морской звезды только усиливает этот интерес. Благодаря интересной подаче можно заинтересовать детей, они с удовольствием попробуют такое блюдо.

Салат «Морская звезда» — подготовка продуктов и посуды

Для подачи вам понадобится плоское блюдо, так как только на нем вы сможете красиво разложить компоненты салата, придав им форму морской звезды.

Рецепты салата «Морская звезда»:

Рецепт 1: Салат «Морская звезда»

Салат достоин праздничного стола – один его вид украсит торжество, вызовет интерес и аппетит у гостей. О том, что он вкусен и полезен, говорит список необходимых для него продуктов.

— картофель крупный (1 штука);

— два свежих огурца;

— семга или форель (100 г);

— две вареные моркови;

— крабовые палочки (4 штуки);

— майонез (для заправки).

Для украшения салата: лимон, креветки, маслины.

Картофель, креветки и яйца сварить.

Огурцы натереть крупной теркой. Половину выложить на блюдо в форме звезды.

На той же терке измельчить картофель, смешать с майонезом и выложить на слой огурцов.

Семгу тонко нарезать, несколько ломтиков разместить поверх картофеля.

Следующий слой – измельченные на терке крабовые палочки.

Полить слегка майонезом.

Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить сверху.

Самое время вспомнить об оставшихся огурцах. Их следует разложить на поверхности салата, создав нежно-зеленый фон для украшения блюда.

Из натертой крупно моркови выложить на салате морскую звезду, усилив впечатление ломтиками семги. Оставшееся пространство заполнить креветками.

По краям блюда разложить тонкие кружочки лимона, маслины.

Рецепт 2: Салат «Морская звезда» с куриной грудкой

Блюдо считается закуской, однако оно настолько сытное, что для многих спокойно заменит обед или ужин. Майонез для него жалеть не следует – салатик должен получиться мягким, сочным, нежным. А вот сухим этот салат «Морская звезда» ни в коем случае быть не может.

— грудка куриная (1 штука);

— огурчик маринованный (2 штуки);

— столько же моркови;

— крабовые палочки (100 г);

— картофель (3 штуки);

Начать следует с отваривания всех сырых ингредиентов: куриной грудки, яиц, картофеля, моркови.

Пока они остывают, можно подготовить заправку: смять под прессом чеснок, добавить к майонезу, перемешать.

Этим соусом щедро сдобрить нарезанную куриную грудку.

Картофель, морковь, яйца измельчить на крупной терке, огурцы – с помощью ножа.

На плоское блюдо слоями выкладывать компоненты, придавая им форму звезды, ведь блюдо так и называется – салат «Морская звезда» .

Начинайте с огурцов, затем – картофель, куриная грудка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.

Самый верхний слой – морковь, она задаст красный тон звезде.

Крабовые палочки нарезать аккуратными колечками, разложить по всей поверхности салата.

Рецепт 3: Салат «Морская звезда» с сыром

Этот рецепт позволит вам сделать салат «Морская звезда» поистине королевским – он понравится всем, ваши гости-гурманы не станут исключением. Сочетание креветок, семги со свежим помидорчиком, маслинами, соусом с приятным вкусом и ароматом лимона, делают его таким аппетитным! Перед подачей позвольте ему часок понежиться в холодильнике – салат пропитается, станет еще вкуснее.

— помидор (1 штука);

— по 100 г – маслин и сыра;

— по 4 ст. ложки майонеза и сметаны;

Сварить и почистить яйца и креветки.

Креветки и маслины измельчить ножом, а сыр и яйца – крупной теркой.

Семгу и помидор нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сметану с майонезом, добавить соль, сок лимона.

Сложить в миску креветки, яйца, сыр, маслины, влить туда соус, перемешать.

Все ингредиенты подготовлены, можно складывать салат «Морская звезда» .

Содержимое миски нужно выложить на блюдо, придавая ему форму звезды.

Сверху распределить равномерно по поверхности ломтики помидоров, на них – семгу.

Между лучами звезды можно разложить маслины, тонкие дольки лимона.

Рецепт 4: Салат «Морская звезда» с кукурузой

На праздничном столе такой салат неотразим! Очень красиво выглядят нежные пластины красной рыбы на ярко-зеленых завитках свежих салатных листьев. Для придания блюду особой торжественности можно перед самой подачей украсить центральную часть салата красной икрой, и тогда салат «Морская звезда» станет еще аппетитнее.

— крабовые палочки (200 г);

— консервированная кукуруза (150 г);

— болгарский перец (1 штука);

— пять салатных листьев;

— семга или лосось (300 г);

Часть рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками (десять полосок будет достаточно), остальную – небольшими кубиками.

Так же, кубиками, нужно порезать крабовые палочки, перец, сваренные вкрутую яйца.

Все ингредиенты, получившие с помощью ножа кубическую форму (рыбу, яйца, болгарский перец, крабовые палочки), сложить в миску, добавить кукурузу и майонез, перемешать.

На плоское блюдо разложить листья салат в виде звездных лучей.

В центре каждого листа разместить часть салата. Делать это лучше десертной или чайной ложкой.

Остается прикрыть каждый луч с двух сторон тонкой пластинкой рыбы (вот почему их десять!), и салат «Морская звезда» готов украсить стол.

Рецепт 5: Салат «Морская звезда» с огурцами

Оригинальное оформление такого салата всегда привлекает внимание гостей. А когда они попробуют его на вкус, будьте уверены – он станет их любимым блюдом.

— огурцы свежие (2 штуки);

— один соленый огурец;

— семга или форель (300 г);

— одна небольшая луковица;

— картофель (2 штуки);

Из свежих огурчиков создать основание для салата: нарезать их вдоль на пластины, разложить на блюдо в форме звезды.

Яйца сварить, измельчить на мелкой терке. Этой нежной массой покрыть поверхность огурцов.

Сверху – нарезанный мелко лук.

От куска рыбы отделить с помощью острого ножа тонкие полоски, которые пойдут на украшение звезды. Оставшуюся часть нарезать кубиками, выложить поверх лука.

Кусочки красной рыбы прикрыть сыром, измельченным на мелкой терке. Этот слой покрыть майонезом.

Остатки свежих огурцов перемять на мелкой терке и эту нежную массу аккуратно поместить на майонез.

Верхний слой салата состоит из вареного и протертого на мелкой терке картофеля, смешанного с мелко порезанным соленым огурчиком, измельченным укропом и майонезом.

Смоченной в воде ложкой этот слой подровнять, покрыть его тонкими полосками рыбы. Этот последний штрих должен подчеркнуть – блюдо не зря называется салат «Морская звезда».

Читать еще:  Рецепты сэндвичей: от простых до сложных

Салат «Морская звезда» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Креветки всегда размораживайте медленно. Лучше всего это делать, поместив их в сито, установленное внутри кастрюли. Оставьте этот нежный морской продукт на полке холодильника, пока полностью не оттает.

«Морская звезда» по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Ингредиенты для «»Морская звезда» по-королевски»:

  • Рыба (красная, малосольная) — 200 г
  • Креветки (это вес очищенных) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маслины (кто не любит, можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
  • Помидор (большой, это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
  • Лимон
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «»Морская звезда» по-королевски»:

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.

Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед).
Украшаем маслинками и лимончиком.

Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите — с кунжутом будет еще красивее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Поздравляю с Новым годом! И хочется всем пожелать, чтобы в наступившем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем. Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие. Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.

P.S.: Салат 50/50 , делал на НГ. Кому то понравился, кому то нет. За оформление твердая 5!

20 января 2018 года domilazo #

31 декабря 2017 года irina-irk #

31 марта 2017 года наталии8 #

20 марта 2017 года Мама Маришкина #

4 апреля 2016 года langemark83 #

21 января 2016 года maffuly #

6 января 2016 года Шилова Жанна #

3 января 2016 года Наталья Поле #

23 ноября 2015 года madam nadezdau #

3 ноября 2015 года Adelaida48 #

муж доволен и у меня появилось блюдо о котором свекровь даже не слышала и не готовила, а это, поверьте, нонсес

28 октября 2015 года lana svetsvet #

15 августа 2015 года lesya8108 #

1 июня 2015 года Лисенок0309 #

15 марта 2015 года Martochka1 #

16 января 2015 года джанник #

6 января 2015 года inna-kemerovo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Морская звезда: с красной рыбой, икрой, креветками

Салат Морская звезда считается не только вкусным, но и чрезвычайно полезным украшением праздничного стола. Его главной особенностью является оформление в форме звезды и содержание морепродуктов. Оригинальность блюда позволит украсить абсолютно любое мероприятие.

Как приготовить салат Морская звезда

Многокомпонентный салат отличается высокой питательной ценностью. В его состав может входить целый коктейль из морепродуктов. В процессе украшения блюда приветствуется полет фантазии и нестандартный подход. Существует несколько вариантов приготовления салата. Каждый из них заслуживает отдельного внимания, поскольку используют самые необычные сочетания.

В качестве основных ингредиентов блюда выступает красная икра, крабовые палочки, креветки и рыбное филе. Некоторые рецепты подразумевают добавление мяса или курицы. Чтобы праздничное яство получилось более сытным, к нему добавляют рис или картофель. В качестве заправки используют майонез, сметану или соус. Декором может выступать зелень, красная икра, кунжут, лимонные дольки и маслины.

Особое внимание нужно уделить выбору морепродуктов. Они должны быть максимально свежими. Чтобы блюдо получилось в виде звезды, можно воспользоваться специальной формой.

Классический рецепт салата Морская звезда

Традиционный рецепт блюда считается самым бюджетным и легким в приготовлении. В качестве главного ингредиента выступают палочки или мясо краба. Их нарезают мелкими кусочками и выкладывают на плоской тарелке слоями.

  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 200 г мяса краба;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г сыра;
  • 1 морковь;
  • майонез – по вкусу.
  1. Овощи и яйца отваривают до полной готовности. После остывания их очищают и нарезают кубиками.
  2. Крабовое мясо шинкуют на кусочки одинакового размера.
  3. Сыр измельчают на крупной терке.
  4. Банку с кукурузой вскрывают, после чего выливают жидкость.
  5. Все компоненты выкладывают слоями в любом порядке, но желательно, чтобы снизу был картофель. Через каждый уровень блюдо промазывают майонезом.
  6. Сверху его украшают тонкими пластинами крабовых палочек.

По желанию каждый слой блюда можно солить

Рецепт салата Морская звезда с красной рыбой и сыром

Одним из самых удачных сочетаний в праздничных угощениях считают красную рыбу с любым сыром. Наиболее подходящим вариантом станет форель или семга. Для украшения блюда можно использовать маслины и ломтики лимона.

  • 2 картофелины;
  • 150 г красной рыбы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • майонез – на глаз.
  1. Яйца отваривают вкрутую. Овощи ставят на огонь, не очищая от кожуры.
  2. Пока остальные продукты готовятся, сыр измельчают с помощью терки.
  3. Рыбу нарезают тонкими пластами, а затем выкладывают на дно тарелки в виде морской звезды.
  4. Остальные продукты шинкуют на мелкие кубики и распределяют слоями. После каждый из них мажут майонезом.
  5. Сверху блюдо украшают рыбой.

Для красоты дно салатницы застилают салатными листьями

Салат Морская звезда с крабовыми палочками

За счет добавления крабовых палочек и курицы морской салат получается очень сытным и необычным.

  • 150 г маринованных огурцов;
  • 300 г куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 г моркови;
  • 200 г сурими;
  • 2 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонезный соус – по вкусу.
  1. Куриное филе отделяют от кожицы и костей, после чего ставят на огонь. В общей сложности мясо варят 20-30 минут.
  2. Овощи и яйца отваривают до полной готовности.
  3. Сурими нарезают на мелкие ломтики. Аналогичным образом поступают с остальными ингредиентами.
  4. Зубчики чеснока пропускают через пресс и добавляют к майонезу.
  5. Первым слоем на блюдо выкладывают курицу, одновременно делая форму морской звезды. На нее кладут яичную массу, морковь, а затем огурцы и картофель. Каждый слой промазывают соусом.
  6. Сверху салат украшают ломтиками крабовых палочек.

Верхний слой можно оформить как крупными пластами, так и мелко рублеными сурими

Салат Морская звезда с красной икрой

  • 200 г охлажденных кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 200 г мяса краба;
  • 3 яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 картофелины;
  • 150 г сыра;
  • майонез, красная икра – на глаз.
  1. Морковь, картофель и яйца варят до полной готовности. После остывания компоненты нарезают кубиками.
  2. От кукурузы любым способом отделяют жидкость.
  3. Кальмары закидывают в кипящую воду и выдерживают в ней не более 3 минут. Затем их мелко нарезают вместе с крабовыми палочками.
  4. Сырный продукт измельчают с помощью мелкой терки.
  5. Все компоненты смешивают в глубокой емкости, заправив майонезом.
  6. Поверхность праздничного угощения аккуратно выравнивают. Сверху на него выкладывают красную икру в виде морской звезды.

Благодаря содержанию красной икры, салат, приготовленный по такому рецепту, нередко называют царским

Салат Морская звезда с красной рыбой и десертной кукурузой

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 250 г красной рыбы;
  • 200 г мяса краба;
  • 2 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез – по вкусу.
  1. Яйца и овощи отваривают на среднем огне, охлаждают, а затем очищают и нарезают кубиками.
  2. Из кукурузы сливают жидкость.
  3. Мясо краба шинкуют кубиками небольшой величины. Сырок измельчают с помощью терки среднего размера.
  4. Ингредиенты выкладывают слоями в звездообразную форму, смазывая каждый из них майонезом.
  5. Завершающим уровнем кладут ломтики красной рыбы.
  6. Оставшееся пространство в тарелке заполняют кукурузой.

При выборе консервированной кукурузы важно обращать внимание на срок ее годности

Простой рецепт салата Морская звезда с рисом

  • 150 г вареного риса;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонез – по вкусу.
  1. Сырые продукты заранее отваривают и охлаждают. Затем их очищают и нарезают кубиками.
  2. Первым слоем в салатницу укладывают картофель. Сверху размещают яичную массу.
  3. Затем выкладывают по слою кукурузы, риса и крабовых палочек. После каждого блюдо тщательно промазывают майонезом.
  4. Сверху салат украшают по своему усмотрению.

С помощью дополнительных элементов блюдо можно превратить в настоящее произведение искусства

Рецепт салата Морская звезда с ветчиной

  • 200 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г крабового мяса;
  • пучок зелени;
  • майонез – по вкусу.
  1. Яйца варят вкрутую, заливают холодной водой, а после остывания очищают от скорлупы и режут кубиками.
  2. Мясо краба шинкуют на небольшие кусочки.
  3. Ветчину измельчают произвольным образом.
  4. Сыр трут на терке.
  5. Все компоненты тщательно перемешивают в салатнице, предварительно добавив к ним майонез.
  6. Полученную массу выкладывают на плоскую тарелку в виде морской звезды.
  7. Сверху блюдо украшают крабовыми пластинами и зеленью.

Перед подачей на стол угощение необходимо подержать в холодильнике

Рецепт салата Морская звезда с ананасом

  • 200 г ананаса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 200 г мяса краба;
  • майонез – по вкусу.
  1. Яйца варят, охлаждают и очищают от скорлупы. В салат их крошат мелкими кубиками.
  2. Мякоть ананаса и крабовое мясо шинкуют. Все ингредиенты смешивают в глубокой салатнице. К ним добавляют кукурузу и майонез.
  3. Полученную салатную смесь аккуратно выкладывают в виде звезды и декорируют по своему усмотрению.

Для декора можно использовать кунжут

Салат Морская звезда с креветками и красной рыбой

Салат с креветками – питательное белковое блюдо, которое станет отличным украшением любого праздничного стола.

  • 200 г мяса кальмара;
  • 5 яиц;
  • 250 г красной рыбы;
  • 200 г сурими;
  • креветки – на глаз;
  • майонезная заправка – по вкусу.
  1. Яйца отваривают на среднем огне, а затем помещают в холодную воду для остывания. Очищают от скорлупы и мелко шинкуют.
  2. Кальмары заливают горячей водой и выдерживают не более 10 минут под крышкой. Таким же способом заваривают и креветки, но только 3 минуты.
  3. Сурими и кальмары режут кубиками.
  4. Измельченные ингредиенты смешивают и заправляют любым соусом. Полученную смесь выкладывают в звездообразной форме на тарелку.
  5. Сверху салат украшают тонкими ломтиками рыбы.

Чтобы придать угощению пикантный привкус, можно сбрызнуть верхний рыбный слой лимонным соком

Салат Морская звезда с курицей

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленых сырков;
  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • майонез – по вкусу.
  1. Яйца отваривают, охлаждают и режут кубиками.
  2. Палочки из краба шинкуют произвольным способом.
  3. Куриную грудку отделяют от костей и кожицы, отваривают до полной готовности, а затем разделяют на волокна.
  4. Сырный продукт трут на крупной терке.
  5. Салат Морская звезда выкладывают на тарелку послойно. Сначала распределяют курицу, затем оставшиеся ингредиенты. Каждый слой смазывают майонезом.
  6. Украшением блюда служат крабовые палочки.

Зелень отлично оттенит рыбный вкус

Салат Морская звезда с крабовыми палочками и помидорами

  • 4 помидора;
  • 5 яичных белков;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 г крабового мяса;
  • 150 г сыра;
  • майонезный соус – по вкусу.

Помидоры можно нарезать тонкими пластинками или кубиками

  1. Яичные белки варят вкрутую, охлаждают и избавляют от скорлупы. Затем их нужно мелко нашинковать.
  2. Мясо краба измельчают на небольшие кусочки.
  3. Кукурузу процеживают для удаления жидкости. Из сыра с помощью терки делают крошку.
  4. Помидоры разрезают на кусочки средней величины.
  5. Продукты укладывают в салатницу слоями в любой последовательности. Сверху украшают помидорами.

Салат Морская звезда с семгой

В качестве основного ингредиента салата можно использовать и семгу. Она является не только богатым источником Омега-3, но и чрезвычайно вкусным продуктом.

  • 150 г отварной моркови;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • 250 г семги;
  • 1 пачка сурими;
  • майонез – на глаз.
  1. Яйца готовят вкрутую и заливают холодной водой.
  2. Сурими нарезают небольшими ломтиками.
  3. Овощи и яйца очищают, после чего измельчают на кубики. Сыр трут на терке.
  4. Все компоненты аккуратно выкладывают в звездообразной форме послойно. В качестве основы выступает картофель. На него кладут крабовое мясо, затем яичную смесь, морковь и сыр. В промежутках распределяют небольшое количество майонеза.
  5. Верхний слой украшают нарезкой семги.

Ингредиенты можно раскладывать слоями или смешивать и формировать в виде звезды

Как сделать салат Морская звезда с апельсином

  • 4 желтка;
  • 150 г апельсинов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г мяса краба;
  • майонез.
  1. Сырые продукты отваривают до полной готовности.
  2. Тем временем нарезают мясо краба. Затем к нему добавляют кукурузу.
  3. Сыр измельчают с помощью терки. Вместе с яичными кубиками его кладут к остальным компонентам.
  4. В салатницу добавляют и апельсины.
  5. Продукты смешивают до получения однородной массы, предварительно заправив майонезом.
  6. Угощение выкладывают на плоскую тарелку в виде морской звезды. Его украшением служат тонкие пластинки моркови.

Морковь, используемую для украшения, можно измельчить на терке

Заключение

Салат Морская звезда считается удачным блюдом вне зависимости от выбранного рецепта. Чтобы оно получилось максимально вкусным, необходимо уделить особое внимание свежести продуктов. Не менее важно соблюдать пропорции компонентов.

Салат «Морская звезда» с семгой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Выкладывается блюдо слоями: основой служит отварной картофель, который дополняется сочным огурцом, питательными крабовыми палочками и нежными отварными яйцами. Завершает закуску рыбная нарезка, в качестве которой лучше всего подойдет самостоятельно соленая семга в домашних условиях. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • слабосоленая семга — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» рецепт

Как сделать салат из семги слабосоленой слоями

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Картофельные клубни, промыв, отварив до готовности и остудив, очищаем и натираем на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу. Пластичную картофельную массу выкладываем в виде пятиугольной морской звезды на чистую и сухую тарелку.
  2. Огурец натираем мелкой стружкой, выжимаем. Сливаем выделившийся сок, а затем покрываем сочным овощем слой картофеля. Сверху слегка поливаем салат майонезом — так как огурец сам по себе достаточно сочный, много заправки на данном этапе не требуется. Если в процессе работы на тарелку будет стекать огуречный сок, просто промакиваем его бумажными салфетками.
  3. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем мелкими кубиками и утрамбовываем следующим слоем. Чуть-чуть посыпаем солью/перцем и покрываем майонезом. Одну палочку можно оставить для оформления готового блюда.
  4. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, натираем мелкой стружкой яйца. Добавив щепоть соли и перца, перемешиваем массу с майонезом и распределяем предпоследним слоем.
  5. Семгу нарезаем тонкими пластинами, с помощью пинцета удаляем все крупные и мелкие косточки. Укладываем яркую нарезку на салат, пряча под красной рыбой все предшествующие слои. Сначала применяем крупные пластины семги, а оставшиеся между ними пустые места заполняем мелкими кусочками рыбы. В итоге салат должен быть полностью покрыт рыбной нарезкой, без промежутков.
  6. Прикрыв пищевой пленкой, убираем закуску на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей оформляем готовый салат. В нашем примере для украшения используются кунжутные семена, крабовые палочки, укроп и ломтик лимона.
  7. После творческой работы приступаем к дегустации вкусного и симпатичного блюда.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» готов! Приятного вам аппетита!

Салат “Морская звезда”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень нежный и праздничный салат “Морская звезда” – рецепт с фото прислала Гузель Махаррам. Этот салатик готовится слоями, как и шуба, и получается очень вкусным!


Салат “Морская звезда”

Состав:

на блюдо Ø 22 см
высотой 7 см

  • 4 картошки
  • 2 морковки
  • 2 огурца
  • 120 гр адыгейского сыра
  • 3 листа нори (сушеные водоросли для приготовления роллов)
  • 500 мл сметаны или майонеза
  • соль
  • специи: асафетида, черный перец

Как приготовить салат “Морская звезда”:

  1. Отвариваем и чистим картошку и морковь.

Овощи для салата

Листы нори рвем крупными кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минуты.


Морские водоросли нори

  • Измельчаем их с помощью блендера.
  • Адыгейский сыр натираем через крупную терку.

    Тертый сыр

    Сыр смешиваем вместе с измельченными нори. Добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. (Из этой пасты можно сделать вкусный паштет, который мажется на хлеб. Просто нужно добавить в эту пасту немного размягченного топленого масла).

    Паста из сыра и нори для салата

  • Морковь трем через мелкую терку. Добавляем также 1-2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем.
  • Огурцы режем очень мелкими кубиками.

    Огурцы

    Делаем первый слой из картофеля. Для этого 2 картошки натираем через мелкую терку прямо на блюдо.

    Первый слой салата “Морская звезда”
    Сверху посыпаем солью, смазываем двумя ст. ложками сметаны.

    Смазываем сметаной

    Посыпаем асафетидой и немного солью.

    Посыпаем солью и специями

    Следующий слой делаем из огурцов.

    Второй слой салата “Морская звезда”

    Солим, смазываем сметаной. На сметану сыпем асафетиду и чуть-чуть соли.

    Сметана со специями

    Еще раз делаем слой из картошки. Также солим и смазываем сметаной, а затем посыпаем асафетидой и солью.

    Третий слой салата “Морская звезда”

    На сметану выкладываем пасту из адыгейского сыра и нори.

    Четвертый слой салата “Морская звезда”

    Делаем последний слой из моркови.

    Пятый слой салата “Морская звезда”

    С помощью майонеза рисуем морскую звезду.

    Рисуем морскую звезду на салате

  • Убираем в холодильник на полчаса.
  • Салат “Морская звезда”

    Вот и всё, вкусный салат “Морская звезда” готов. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector