Салат «Розовое облако» Сakebest.ru

Салат «Розовое облако»

Салат “Розовое облако” из редьки и моркови

Зимой салат из сладкой моркови, сочной пикантной редьки и домашней сметаны — это просто наслаждение. В холодные пасмурные дни будет очень кстати побаловать себя этим вкусным, красивым и слегка острым салатиком. Поэтому не откладывая, готовим этот витаминный и очень вкусный салат из редьки и моркови.

Продукты (на 1 порцию)
Редька — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Соль — щепотка

Подготавливаем продукты для салата из редьки и моркови. Для салата беру одинаковое количество редьки и моркови.

Редьку для салата можно взять любую по своему усмотрению и вкусу. Это может быть пикантная чёрная редька или более мягкая и нежная редька дайкон. Мне нравится красная редька, которую также называют арбузной. Эта редька совершенно не горькая, она по вкусу больше похожа на редиску. Редьку вымываю под струёй проточной воды, очищаю от кожуры. Затем натираю редьку на крупной тёрке.

Для праздничного варианта салатика измельчаю редьку на тёрке для корейской моркови. Получается тонкая и красивая соломка.

Аналогично поступаю с морковкой. Вымываю корнеплод, очищаю от кожуры. Вновь ополоснув прохладной водой, шинкую морковку также тонкой соломкой.

Смешиваю нашинкованные овощи в салатнике.

Добавляю в салат щепотку соли.

Салат из редьки и моркови щедро заправляю сметаной.

Перемешиваю вилкой составляющие салата со сметаной.

Салат из редьки и моркови сразу же подаю на стол.

8 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Розовое облако диасцеи. Размножение, уход

Появившиеся на клумбах однажды растения диасцеи хочется выращивать каждый год. Так завораживает их каскадная красота, неприхотливость к условиям обитания. Как размножить полюбившиеся кустики? Найти правильный подход по уходу за «любимицей»?

Размножение

Диасцею размножают несколькими способами:
• семенами;
• черенками.

Первый способ более продолжительный по времени, но не требующий зимнего хранения посадочного материала. Используется практически всеми садоводами. Второй вариант пригоден самым терпеливым. Для него необходимы определенные условия содержания до нового сезона. Не каждый любитель сможет подобрать соответствующее помещение для хранения.
Рассмотрим каждый из способов более подробно.

Семенная посадка

В конце февраля готовят рыхлую смесь из садовой земли и песка в соотношении 2:1. На дно насыпают дренажный слой, прокалывают отверстия. Поверхность увлажняют. Семена диасцеи мелкие, поэтому посев проводят по поверхности без заделки в почву. Их лишь слегка придавливают к земле, чтобы во время поливов они не стекались в одно место.
Емкости накрывают стеклом. Поддерживают температуру в пределах 20 градусов. Периодически проветривают посевы, на несколько минут приподнимая стекло ежедневно.
Через 2 недели появляются первые проростки. Чтобы растения не вытягивались, температуру окружающего воздуха понижают до 12-15 градусов. Устраивают дополнительную подсветку.
Внимательно следят за влажностью почвы, не допуская ее пересушивания, переувлажнения. Через 2-3 недели подросшие сеянцы пикируют в отдельные емкости. Периодически прищипывают концы побегов для лучшего ветвления. Кустики после этой процедуры становятся пышными, крона густой. Ампельные сорта сразу пересаживают в кашпо, вазоны, чтобы меньше травмировать корневую систему.

Черенкование

Укореняют стеблевые черенки в течение всего лета, по мере подрастания кустика. Для этих целей можно использовать побеги от сохраненных зимой растений в ранневесенний период.
Берут веточки длиной 8 см. Нижние листья удаляют. Обрабатывают их в растворе гетероауксина или опыливают корневином. Высаживают в рыхлый субстрат по отдельным контейнерам несколько черенков в одну емкость, для образования пышного кустика. Сверху накрывают банкой или пластиковой бутылкой.
Следят за влажностью почвы. Ежедневно проветривают посадки. Через 3-4 недели появятся новые приросты – признак отличного укоренения. Их несколько раз прищипывают, увеличивая кустистость. Укрытие постепенно снимают.

Высадка в открытый грунт

Не стоит торопиться с высадкой в открытый грунт растений. Дождитесь окончания холодов, возвратных утренних заморозков на почве. В Средней полосе лучшим сроком станет начало июня. Под небольшие пленочные укрытия высаживают в середине мая.
За 2 недели приучают кустики к условиям улицы. Выставляют горшки на несколько часов ежедневно под сенью деревьев или кустарников. На ночь убирают в теплицу.
Под диасцею перекапывают землю на штык лопаты, убирают злостные корни сорняков. Формируют небольшие ямки, по размеру корневой системы. Поливают обильно водой. Переваливают из стакана кустики. Присыпают грунтом, сверху аккуратно уплотняют почву. Мульчируют опилками или торфом.
Первое время в жаркую погоду притеняют бумажными пакетами или нетканым материалом.

Уход за диасцеей состоит из:
1. Регулярных поливов. В жару чаще, в прохладную погоду 1 раз в неделю. Подвесные кашпо, вазоны нуждаются в более пристальном внимании. Почва в них пересыхает быстрее.
2. Формирования кустиков. Регулярное прищипывание концов побегов дает дополнительное кущение.
3. Редких подкормок сложными удобрениями. Норму, указанную на упаковке уменьшают в 2-3 раза. Обрабатывая растения 1 раз в месяц.
4. Удаления высохших соцветий.
5. Подрезки побегов до 15см после первой волны цветения, стимулируя отрастание новых веток с цветочными почками.
Эти нехитрые приемы помогут вырастить красивые, пышные кустики с множеством воздушных соцветий.

Комнатное выращивание диасцеи рассмотрим в следующей статье.

Коктейль «Розовое облако»

Необычный, тонизирующий арбузно-дынный коктейль с тонким ароматом лимона, мeда и базилика приятно освежает и утоляет жажду. На конкурс «Утомленные солнцем»

Ингредиенты для «Коктейль «Розовое облако»»:

  • Арбуз (мякоть) — 300 г
  • Дыня (мякоть) — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Базилик (горсть листочков)
  • Вода (кипячёная) — 1 л

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Коктейль «Розовое облако»»:

Листочки базилика (можно сушёный) опустить в кипяток, добавить сахар и проварить 1-2 минутки.

Отвар процедить и остудить.

В базиликовый напиток выжать лимон. Жидкость слегка осветлится.

Мякоть дыни и арбуза измельчить в блендере.

Получается вот такое розовое чудо.

В арбузно-дынный микс добавить базиликовый отвар, примерно 1:1, добавить мёд и снова взбить в блендере.

На дно высокого бокала положить несколько кусочков льда и кусочек лимона.

И наливаем наш коктейль. Посмотрите какая розовая пенка — настоящее розовое облачко!

Вкус коктейля обворожительный, с лёгкой кислинкой и пикантными нотками базилика и мёда, а аромат дыни и арбуза в этом сочетании просто необычайный!
Украсьте бокал с «Розовым облаком» долькой лимона и наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чайный коктейль с кардамоном

  • 53
  • 90
  • 4555

Коктейль «Бананза»

  • 19
  • 24
  • 6151

Молочно-клубничный коктейль

  • 16
  • 28
  • 18018

Горячий банановый коктейль с шоколадом

  • 60
  • 192
  • 6379

Коктейль «Экспромт» безалкогольный

  • 50
  • 46
  • 3373

Коктейль огуречно-банановый «Свежесть»

  • 160
  • 156
  • 1909

Коктейль молочный «Утро доброе»

  • 92
  • 409
  • 71408

Сорбетто «Розовый, игристый»

  • 15
  • 79
  • 1321

Коктейль бананово-шоколадный

  • 49
  • 101
  • 3620

Фотографии «Коктейль «Розовое облако»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 октября 2016 года Каникула #

17 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года voronionok 777 #

22 сентября 2015 года elena777 # (автор рецепта)

22 августа 2010 года мисс #

24 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

19 августа 2010 года Elvyrka #

19 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Розалика deleted #

17 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

16 августа 2010 года asya_masya #

17 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

16 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

16 августа 2010 года ирина66 #

16 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 августа 2010 года red_fossa #

15 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 августа 2010 года почемучка #

15 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Loverna #

15 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 августа 2010 года barska #

15 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Эллиса deleted #

15 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Yana_Gyur #

15 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Суши в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector