Салат-закуска Морской бриз Сakebest.ru

Салат-закуска Морской бриз

«морской бриз»

Ингредиенты

  • филе форели морской — 700 г
  • лайм — половинка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • укроп свежий

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала из крупной морской форели филе.Положила в фольгу.Сбрызнула соком лайма.

Обжарила на масле лук с грибами.

Полученную зажарочку выложила поверх рыбы.

Натерла на мелкой терке сыр.

Аккуратно укутала все герметично в фольгу и поставила в духовой шкаф на 30 мин.Затем раскрыла фольгу и дала еще 15 мин подрумяниться сверху.

Сверху посыпать свежим укропом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

10 января 2008, 17:53

Сложность: Не определен

Отличный рецепт, еще можно сливочек немного в фольгу добавить

Четверг-рыбный день! хороша рыбёха!

Отличные рецепты и рыбка завлекательная

С одной рыбки столько отличных блюд.МОЛОДЕЦ!От меня-5!

хороша рыбка, ничего не скажешь!

ну просто сказочно! 5+!

Спасибочки. Рада вас всех видеть!

Дааа, с грибочками форель я еще не запекала, не додумалась, елки-палки! Пятерка, что же еще!

аха и с картошкой так классно.

супер,только 5 и не меньше!

это должно быть очень вкусно!

класс. облизываю монитор!

Здорово! 5!

невероятный рецепт . И простой ,и стоящий . Большое спасибо .Обязательно приготовлю на день рождения дочери .Особенно приятно , что вокруг рыбки плавают лодочки из картошки с беконовыми парусами . Вот только вопрос :картошку класть сырую или проварить немного и Еще — рыбу отправлять в духовку вместе с картошкой или кого -то раньше , а кого-то позже .Жду ответ

Жаль не была на сайте в тот момент, когда он появился, мне бы он на тот момент так бы пригодился.Забираб себе! 5

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3974)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (332)
  • Попробуйте приготовить (173)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (974)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (16)
  • Американская и канадская (53)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (18)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (83)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (276)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (8)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Салат-закуска Морской бриз

Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:56 + в цитатник

Салат из крабовых палочек оформлен в чашечки из форели. Сверху украшен креветками.

Продукты для салата:

Рис вареный – 1 стакан

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Кукуруза консервированная – полбанки

Крабовые палочки – 10 шт.

Форель малосольная ломтиками – 200г (2 упаковки)

Майонез – 3 ст. ложки

Зелень петрушки — 1 ст. ложка рубленой

Креветки очищенные замороженные – 100г

Маслины – 4 шт. (для украшения)

Яйца перепелиные вареные – 2 шт. (для украшения)

Несколько веточек петрушки или листья салата (для украшения)

Креветки отварим в подсоленном кипятке не больше 5 минут.

Мелкими кубиками режем лук, яйца и крабовые палочки. Отцеживаем кукурузу.

Добавляем рис и майонез и все мешаем. Майонеза много класть в салат не надо. Нам нужен плотный салат.

Вместо формочки использую кофейную чашку, предварительно смоченную водой. Плотно ее наполняю салатом, потом переворачиваю над блюдом. Достаточно постучать по дну ладошкой и салат «выползает» из чашки. Салат можно выкладывать на разложенные на блюде листья салата.

Читать еще:  Колбаса домашняя куриная

Обвиваем каждую чашечку салата двумя ломтиками рыбы. Сверху украшаем ломтиком перепелиного яйца и колечком маслины. Раскладываем креветок. Можно разложить только креветки.

Если не использовали листья салата, то украшаем зеленью петрушки.

Рубрики: ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Салат-закуска Морской бриз

Салат из крабовых палочек оформлен в чашечки из форели. Сверху украшен креветками.

Продукты
Рис вареный – 1 стакан
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Кукуруза консервированная – полбанки
Лук красный – 1 шт.
Крабовые палочки – 10 шт.
Форель малосольная ломтиками – 200 г (2 упаковки)
Майонез – 3 ст. ложки
Зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
Креветки очищенные замороженные – 100 г
Маслины – 4 шт. (для украшения)
Яйца перепелиные вареные – 2 шт. (для украшения)
Несколько веточек петрушки или листья салата (для украшения)

Креветок отварим в подсоленном кипятке не больше 5 минут.
Очистим яйца. Отцедим кукурузу.

Мелкими кубиками режем лук, яйца и крабовые палочки. Добавляем кукурузу, рис и майонез и все мешаем.

Майонеза много класть в салат не надо. Нам нужен плотный салат.

Вместо формочки использую кофейную чашку, предварительно смоченную водой. Плотно ее наполняю салатом, потом переворачиваю над блюдом. Достаточно постучать по дну ладошкой и салат «выползает» из чашки. Салат можно выкладывать на разложенные на блюде листья салата.

Обвиваем каждую чашечку салата двумя ломтиками рыбы. Сверху украшаем ломтиком перепелиного яйца и колечком маслины. Раскладываем креветок. Можно разложить только креветки.
Если не использовали листья салата, то украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

4

282 спасибо 2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Салат морской бриз

Салат «Морской бриз»

Крабовые палочки — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста морская — 1 бан.

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезаем полукольцами, и заливаем кипятком на 2 минуты.

Огурцы нарезаем соломкой.

Тоже самое делаем с крабовыми палочками.

Салат «Нежный бриз»

Лук репчатый — 1 шт

Капуста морская — 1 бан.

Майонез — 3-4 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Кукуруза — 1 бан.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Колбасу или ветчину и огурец порезать соломкой, яйца и лук мелкими кубиками. Добавить морскую капусту, кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить сок лимона, майонез и перемешать.

Выложить салат на блюдо, посыпать рубленной петрушкой и украсить на свой вкус.

Салат «Морской Бриз»

картофель — 2 шт.

икра красная — 200 гр.

семга малосольная — гр. 300-400 (можно меньше)

Картофель и яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками (можно натереть на терке).

Семгу, огурец нарезать кубиками.

В салатник кладем лист салата и на него слоями выкладываем ингридиенты:

Салат «Морской бриз»

ЗЕЛЕНЬ — по вкусу

МОРСКАЯ КАПУСТА — 1 стакан

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ — по вкусу

ОЛИВКИ (ТМ «ITLV») — 1/3 банки

ЯЙЦО КУРИНОЕ — 2шт

ЙОГУРТ НАТУРАЛЬНЫЙ — 2 ст.л.

1 — Яйца отварить и нарезать соломкой. Сложить в кастрюльку.

2 — Зелень измельчить и добавить к яйцам вместе

3 — морской капустой.

Салат «Морской бриз»

Сухарики — 1 пач.

Капуста морская — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Редиску и яйца натереть на терке.

Иногда попадается песок на дне банки с морской капустой. Чтобы избежать попадания его в салат, воду из банки сливать не нужно. Можно достать морскую капусту вилочкой и выложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

Затем выложить капусту на блюдо.

Сверху положить слоями.

Салат «Морской бриз»

Чеснок — 1 щепот.

Капуста морская — 100 г

Петрушка — 1 щепот.

Морепродукты — 400 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Морепродукты отвариваем до готовности, охлаждаем. Я использовала упаковку замороженных морепродуктов, весом около 400гр.

Но количество не столь важно, ориентируйтесь на ваш вкус.

Морковь натераем на терке. Морковь берём сырую, НЕ вареную.

Салат-коктейль «Весенний бриз»

Шампиньоны — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 50 г

Сыр мягкий — 50 г

Коктейль морской — 300 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Морской коктейль всыпаем в подсоленую кипящую воду на 3 минуты и откидываем на дуршлаг

Шампиньоны режеи м обжариваем на сливочном масле с репчатым луком

Смешиваем грибы и морской коктейль, охлаждаем.

Салатик «Морской бриз»

Сок лимонный — 2 ч. л.

Шампиньоны — 100 г

Листья салата — 1 пуч.

Креветки — 500 г

Авокадо очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны свежые помыть и нарезать тонкой соломкой.

Помидорчик помыть, разрезать пополам и удалить семена.

Затем нарезать кубиками.

Солёный огурец нарезать мелкими квадратиками.

Салат «Морской бриз»

Семга малосоленая — 300 г

Брынза малосоленая диетическая — 100 г

Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.

Морской коктейль — 300 г

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

Салат из морепродуктов «Морской бриз»

Свежие огурцы — 2шт

1. Кальмары очистить от пленки.На филе сделать надрезы крест накрест.Горчицу смешать с соевым соусом 3 ст.л,затем смазать этим соусом кальмары.

2. Оставить мариноваться на 20 мин.Тушки кальмаров нарезать кольцами (соломкой).Обжарить кальмара с каждой стороны на оливковом масле (важно не пережарить).Креветки очистить.

Салат «Морской бриз»

Помидоры черри — 5-6 шт.

Рис Мистраль сорта Кубань — 3 ст.л. (уже готового, вареного)

Лук, укроп, петрушка — 1 пуч.

Растительное масло — 10 мл.

Рассол от кукурузы — 20-30 мл.

Кукуруза — 0,5 бан

Сок трети лимона

Соль, сахар — по вкусу

Щупальца осьминогов в масле — 1 упак.

Очень вкусный салат подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола, и не только в пост!

1. Рис нужно промыть и сварить.

2. Заливаем водой 2:1. Я варила в СВЧ на режиме 800W 10 минут в специальной емкости под крышкой.

3. Огурцы нарезать соломкой, с щупалец слить масло.

Салат «Морской бриз»

1 зубчик чеснока (мелко нарезать)

1/2 ч. ложки сахара

зелень сельдерея 4 веточки

300 гр. кальмаров

2 ст. ложки лимонного сока

1/3 стакана оливкового масла

700 гр. креветок (неочищенные)

1 стакан оливок фаршированных анчоусами (мелко нарезать)

1/4 ч. ложки молотый черный перец

2 ст. ложки французкой горчицей

Опустите, креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 5 минут.

Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки. Затем переложите в салатницу.

В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочка.

салат-коктейль «Легкий Бриз»

-1 крупная луковица

-1,5 стол.ложки сока лимона

-7 стол.ложек майонеза

-100гр сыра мягкого сорта

-2 стол.ложки сливочного масла

-7 стол.ложек сметаны

-2 веточки укропа для украшения,с десяток креветок,три мидии и дольки лимона

-500гр коктейля из морепродуктов

Займемся морепродуктами.Подсоленную воду кипятим,в неё кидаем наших морских гадов и варим 2-3 минутки.Жидкость сливаем,морепродукты отставляем пока в сторонку.

Для соуса смешиваем майонез,сметану и лимонный сок.

Грибы обжариваем с мелко нашинкованной луковицей до готовности на сливочном масле,всыпаем морепродукты и жарим с минутку.Охлаждаем.Подсаливаем по вкус.

Салат «Морской бриз» на конкурс «Я+Серж Маркович=…»

Креветки – 350г (в замороженном виде)

Соевый соус — 100 мл

Сельдерей – 1 стебель

Помидоры черри – 8 шт

Перец свежемолотый – по вкусу

Морской гребешок – 250г (в замороженном виде)

Зеленый салатный микс – для подачи

Оливковое масло – 75 мл

Маринованные артишоки – 6 кусочков

Креветки и морской гребешок разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку. Морепродукты положить в тарелку, полить свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут.

Овощи помыть. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку, смазать лимонным соком и порезать кубиками, огурцы порезать кубиками, помидоры -на четвертинки.

Салат «Морской бриз» с камчатской ноткой

Корнишоны маринованные – 4-5 шт.( или крупный маринованный огурец – 1 шт)

Крабы консервированные в собственном соку – 1банка

Смесь «Аликонте» «Белая дача»( айсберг, радиччо и фризе) – 1 уп.

Масло оливковое – 1/3 стакана

Вино сухое белое – 1 стакан

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Укроп свежий мелкорубленый – 1 ст.л.

Кальмары с/м – 200г

Горчица с зернами – 1 ч.л.

Перец белый молотый щепотка

Помидоры черри – неск. штук

Креветки сырые с/м – 200г

Горчица сладкая баварская – 1 ч.л.

Салат «Корн» — листочки для украшения

Если креветки и кальмары заморожены ( как в моем случае) следует их разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить вино, тимьян, соль и перец. Очищенные от пленки кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами.

Закуска «Морской бриз»

Любителям готовой (охлажденной) водочки под закусочку

Ингредиенты для «Закуска «Морской бриз»»:

  • Крабовые палочки — 0.5 кг
  • Сельдь (малосольная) — 1 шт
  • Капуста морская — 200 г
  • Морковь (корейская) — 100 г
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Майонез (или соус) — 250 г
  • Перец сладкий красный (молотая) — 5 г

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Закуска «Морской бриз»»:

Режем крабовые палочки

Крабовые палочки, сельдь, морковь, капусту, огурцы мелко нарезаем.
Пересыпаем паприкой, выкладываем кукурузу, добавляем майонез и все перемешиваем и. о чудо, закуска готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Красное море»

  • 61
  • 218
  • 39288

Салат «Красное море»

  • 9
  • 163
  • 8281

Закуска «Морской бриз»

  • 15
  • 42
  • 4945

Салат «Морской бриз»

  • 11
  • 16
  • 4800

Похожие рецепты

Маринованная рыба «Гаврош»

  • 17
  • 149
  • 11820

Скумбрия по-домашнему

  • 10
  • 353
  • 7205

Скумбрия пряного посола

  • 101
  • 989
  • 44902

Селедка «Горчично-укропная»

  • 49
  • 153
  • 2806

Икра из сельди

  • 8
  • 228
  • 2565

Жульен с грибами, креветками и лососем

  • 78
  • 332
  • 16167

Рисовое пирожное

  • 72
  • 85
  • 11744

Сельдь малосольная с гранатом

  • 40
  • 55
  • 4711

Шпинатный мусс с крабовыми палочками

  • 357
  • 630
  • 17989

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с рисово-сырными клецками

  • 53
  • 666
  • 10145

Салат с пряной сельдью «Фаворит»

  • 42
  • 1021
  • 8705

Долма

  • 156
  • 825
  • 20809

Комментарии и отзывы

15 октября 2010 года alteya #

23 апреля 2010 года lelika # (модератор)

23 апреля 2010 года ирина66 #

23 апреля 2010 года Хаврошечка #

23 апреля 2010 года Elvyrka #

23 апреля 2010 года AlenchikS #

23 апреля 2010 года Rosia #

23 апреля 2010 года irina tmprename #

23 апреля 2010 года Алена31-08 #

23 апреля 2010 года Мария-Софья #

23 апреля 2010 года Царица полей #

23 апреля 2010 года dsa2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector