Сaлo в лyкoвoй шeлyxe c «кaвкaзcкими cпeциями» Сakebest.ru

Сaлo в лyкoвoй шeлyxe c «кaвкaзcкими cпeциями»

Без напряга

Кулинария и пищевые продукты.

  • Перейти на страницу:

Кулинария и пищевые продукты.

Сообщение Admin » 26 май 2015, 16:24

Шоколад затягивает не хуже алкоголя!

Тот, кто беззаветно предан этому продукту, у кого одно упоминания слова «шоколад» вызывает прилив восторга и желание полакомиться конфетой, искренне считает, что отказываться от привычки нет смысла.
Однако психологи утверждают, что тяга к шоколаду похожа на пристрастие к алкоголю или курению.

Кроме того, постоянное поступление в организм больших количеств этого продукта способно стать причиной возникновения ряда заболеваний и избыточного веса.

Ученые из Австралии провели исследование, которое показало, что от этого пристрастия можно избавиться. Выяснилось, что любая страсть получает дополнительный стимулирующий импульс, когда воображение человека создает образы любимого предмета, еды или действия. Не последнюю роль здесь играют рекламные ролики.

В терапии использовался мерцающий экран ненастроенного телевизора. Несколько секунд наблюдения за таким экраном притупляло четкость возникающих в мозге образов, вместе с этим снижалась психологическая тяга к шоколаду.

Пока эта методика находится в стадии доработки. Но уже сегодня ученые заявляют о ее перспективности в области лечения зависимых состояний и ожирения.

Кулинария и пищевые продукты.

Сообщение Admin » 04 июн 2015, 00:17

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!

9679; Скумбрия (средняя) — 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● Вода — 1 л

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

● 0,5 л воды
● 1 столовая ложка соли
● 1 столовая ложка сахара
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы
● 3 лавровых листа
● 1 бутон гвоздики
● 1 столовая ложка растительного масла
● 0,5 столовой ложки кориандра.

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
● лук репчатый по вкусу
● вода 250 мл
● гвоздика 6 шт
● перец горошком шепотка
● перец душистый молотый 1/3 ч л
● зерна кориандра шепотка
● соль 2 ч л
● сахар 0,5 ч л
● масло подсолнечное 2 ст л
● уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

4. Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

● 2 столовые ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
● 1/2 чайной ложки чёрного перца
● сухой базилик (по желанию)

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

● 2 литра воды
● 8 ст.ложек соли
● 4 ст.ложки сахара
● 4 горсти больших луковой шелухи
● специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита!

● сельдь св. мороженная 3 шт
● морковь 3 шт
● лук репчатый 2 шт
● чеснок 2 зубчика
● уксус 9% 200 мл
● соль 1 ч.л
● масло растительное 2 ст.л
● соевый соус 4 ст.л
● кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

● 3 крупных свеже мороженных сельди
● 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
● 2 чайные ложки соли
● 1 чайная ложка сахара
● 0,5 чайной ложки молотого черного перца
● 1 чайная ложка горчичного порошка
● 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
● 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
● сахар
● горчица
● перец

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Re: Кулинария и пищевые продукты.

Сообщение Admin » 24 июн 2015, 00:03

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.

4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Re: Кулинария и пищевые продукты.

Сообщение Admin » 27 июн 2015, 09:55

10 самых полезных чашек чая

1. Улун (название, которое может быть на упаковке – Oolong). Чай улун улучшает метаболизм. Цветовая гамма заварки – от бледно-нефритового (как у зеленого чая) до темно-золотистого и темно-красного. Чем краснее чай, тем он больше помогает в похудении, за счет содержащихся в нем полифенолов. Четыре чашки улуна позволяют съесть 1 небольшой десерт без вреда для фигуры.

2. Пассифлора (название, которое может быть на упаковке – Passion flower). Этот напиток из цветков страстоцвета обладает уникальным успокаивающим действием. Если вы чувствуете себя как «комок нервов», то пейте чай из цветков пассифлоры. Понятно, что и от бессонницы этот чай поможет. Заварите крутой напиток и выпивайте в течение дня, чтобы поддерживать спокойное состояние.

Читать еще:  Горячий бутерброд с ветчиной

3. Мятный чай. Остановит боли в животе. Запоры, вздутие, газы – от этих недугов пейте мятный чай, он снимает стресс пищеварительной системы. Мятный чай расслабляет желудочно-кишечный тракт и убирает спазмы в гладких мышцах, что облегчает пищеварение. Лучше всего работает не чай в пакетиках, а отрывные листики мяты, погруженные в чайник.

4. Имбирный чай. Останавливает головную боль. Имбирный чай является эффективным противовоспалительным средством. Пряный корень помогает блокировать синтез простагландинов, которые вызывают отек, когда болит голова. Кроме этого, имбирный чай справляется с тошнотой, вызванной не только головной болью. Лучший способ – не жевать кусочки корня, а заварить их в горячей воде, сделав чай.

5. Зеленый чай. Сжигает жир. Идеальный напиток при похудении. Зеленый чай борется с приступами голода, снижает аппетит и тягу к перекусам. Также доказано, что зеленый чай заряжает энергией, ничуть не меньшей, чем сахар или кофе. И содержит при этом ноль калорий!

6. Валериановый. Самое лучшее средство для здорового сна. Вместе с этим, корень валерианы можно использовать при различных недомоганиях, включая боли в мышцах, приливы при менопаузе.

7. Черный чай. Освежает дыхание. Полифенолы спасают от неприятного запаха изо рта. Антиоксиданты могут разрушать налет и другие скопления на зубах. Полоскание полости рта черным чаем может приостановить рост бактерий и нейтрализовать кислоты, вызывающие кариес. Правда, стоит помнить, что черный чай, как и кофе, делает зубную эмаль темнее, поэтому не может заменить обычную зубную пасту.

8. Чай из корня солодки. Подавляет тягу к сладкому. На вкус этот напиток сладкий, но имеет всего 2 калории на 1 чашку. Корень солодки в 50 раз слаще сахара, поэтому всего несколько капель напитка утоляeт тягу к сладкому. Стоит помнить, что предельная дневная норма корня солодки – 20 граммов, её превышение приведет к увеличению кровяного давления.

9. Гинкго. Улучшает работу мозга. Чай из гинкго повышает умственную функцию, мозг получает питательные вещества, необходимые для решения самых сложных задач.

10. Крапивный чай. Помогает при аллергии. Весной многие испытывают симптомы сенной лихорадки: заложенный нос, першение в горле, красные глаза, опухшее лицо… Крапива – органическое антигистаминное средство, облегчает зуд и заложенность носа. Эффективно принимать напиток два раза в день по 300 мг. Для вкуса можно добавлять мед и другие травы.

Без напряга

Кулинария и пищевые продукты.

  • Перейти на страницу:

Кулинария и пищевые продукты.

Сообщение Admin » 26 май 2015, 16:24

Шоколад затягивает не хуже алкоголя!

Тот, кто беззаветно предан этому продукту, у кого одно упоминания слова «шоколад» вызывает прилив восторга и желание полакомиться конфетой, искренне считает, что отказываться от привычки нет смысла.
Однако психологи утверждают, что тяга к шоколаду похожа на пристрастие к алкоголю или курению.

Кроме того, постоянное поступление в организм больших количеств этого продукта способно стать причиной возникновения ряда заболеваний и избыточного веса.

Ученые из Австралии провели исследование, которое показало, что от этого пристрастия можно избавиться. Выяснилось, что любая страсть получает дополнительный стимулирующий импульс, когда воображение человека создает образы любимого предмета, еды или действия. Не последнюю роль здесь играют рекламные ролики.

В терапии использовался мерцающий экран ненастроенного телевизора. Несколько секунд наблюдения за таким экраном притупляло четкость возникающих в мозге образов, вместе с этим снижалась психологическая тяга к шоколаду.

Пока эта методика находится в стадии доработки. Но уже сегодня ученые заявляют о ее перспективности в области лечения зависимых состояний и ожирения.

Кулинария и пищевые продукты.

Сообщение Admin » 04 июн 2015, 00:17

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!

9679; Скумбрия (средняя) — 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● Вода — 1 л

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

● 0,5 л воды
● 1 столовая ложка соли
● 1 столовая ложка сахара
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы
● 3 лавровых листа
● 1 бутон гвоздики
● 1 столовая ложка растительного масла
● 0,5 столовой ложки кориандра.

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
● лук репчатый по вкусу
● вода 250 мл
● гвоздика 6 шт
● перец горошком шепотка
● перец душистый молотый 1/3 ч л
● зерна кориандра шепотка
● соль 2 ч л
● сахар 0,5 ч л
● масло подсолнечное 2 ст л
● уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

4. Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

● 2 столовые ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
● 1/2 чайной ложки чёрного перца
● сухой базилик (по желанию)

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

● 2 литра воды
● 8 ст.ложек соли
● 4 ст.ложки сахара
● 4 горсти больших луковой шелухи
● специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита!

● сельдь св. мороженная 3 шт
● морковь 3 шт
● лук репчатый 2 шт
● чеснок 2 зубчика
● уксус 9% 200 мл
● соль 1 ч.л
● масло растительное 2 ст.л
● соевый соус 4 ст.л
● кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

● 3 крупных свеже мороженных сельди
● 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
● 2 чайные ложки соли
● 1 чайная ложка сахара
● 0,5 чайной ложки молотого черного перца
● 1 чайная ложка горчичного порошка
● 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
● 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
● сахар
● горчица
● перец

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Re: Кулинария и пищевые продукты.

Сообщение Admin » 24 июн 2015, 00:03

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.

Читать еще:  Любимый рецепт холодца по рецепту тестя!

4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Re: Кулинария и пищевые продукты.

Сообщение Admin » 27 июн 2015, 09:55

10 самых полезных чашек чая

1. Улун (название, которое может быть на упаковке – Oolong). Чай улун улучшает метаболизм. Цветовая гамма заварки – от бледно-нефритового (как у зеленого чая) до темно-золотистого и темно-красного. Чем краснее чай, тем он больше помогает в похудении, за счет содержащихся в нем полифенолов. Четыре чашки улуна позволяют съесть 1 небольшой десерт без вреда для фигуры.

2. Пассифлора (название, которое может быть на упаковке – Passion flower). Этот напиток из цветков страстоцвета обладает уникальным успокаивающим действием. Если вы чувствуете себя как «комок нервов», то пейте чай из цветков пассифлоры. Понятно, что и от бессонницы этот чай поможет. Заварите крутой напиток и выпивайте в течение дня, чтобы поддерживать спокойное состояние.

3. Мятный чай. Остановит боли в животе. Запоры, вздутие, газы – от этих недугов пейте мятный чай, он снимает стресс пищеварительной системы. Мятный чай расслабляет желудочно-кишечный тракт и убирает спазмы в гладких мышцах, что облегчает пищеварение. Лучше всего работает не чай в пакетиках, а отрывные листики мяты, погруженные в чайник.

4. Имбирный чай. Останавливает головную боль. Имбирный чай является эффективным противовоспалительным средством. Пряный корень помогает блокировать синтез простагландинов, которые вызывают отек, когда болит голова. Кроме этого, имбирный чай справляется с тошнотой, вызванной не только головной болью. Лучший способ – не жевать кусочки корня, а заварить их в горячей воде, сделав чай.

5. Зеленый чай. Сжигает жир. Идеальный напиток при похудении. Зеленый чай борется с приступами голода, снижает аппетит и тягу к перекусам. Также доказано, что зеленый чай заряжает энергией, ничуть не меньшей, чем сахар или кофе. И содержит при этом ноль калорий!

6. Валериановый. Самое лучшее средство для здорового сна. Вместе с этим, корень валерианы можно использовать при различных недомоганиях, включая боли в мышцах, приливы при менопаузе.

7. Черный чай. Освежает дыхание. Полифенолы спасают от неприятного запаха изо рта. Антиоксиданты могут разрушать налет и другие скопления на зубах. Полоскание полости рта черным чаем может приостановить рост бактерий и нейтрализовать кислоты, вызывающие кариес. Правда, стоит помнить, что черный чай, как и кофе, делает зубную эмаль темнее, поэтому не может заменить обычную зубную пасту.

8. Чай из корня солодки. Подавляет тягу к сладкому. На вкус этот напиток сладкий, но имеет всего 2 калории на 1 чашку. Корень солодки в 50 раз слаще сахара, поэтому всего несколько капель напитка утоляeт тягу к сладкому. Стоит помнить, что предельная дневная норма корня солодки – 20 граммов, её превышение приведет к увеличению кровяного давления.

9. Гинкго. Улучшает работу мозга. Чай из гинкго повышает умственную функцию, мозг получает питательные вещества, необходимые для решения самых сложных задач.

10. Крапивный чай. Помогает при аллергии. Весной многие испытывают симптомы сенной лихорадки: заложенный нос, першение в горле, красные глаза, опухшее лицо… Крапива – органическое антигистаминное средство, облегчает зуд и заложенность носа. Эффективно принимать напиток два раза в день по 300 мг. Для вкуса можно добавлять мед и другие травы.

Сaлo в лyкoвoй шeлyxe c «кaвкaзcкими cпeциями»

Интернет-Магазин. Доставка продуктов питания и товаров для дома по Челябинску

  • Каталог продукции
  • Продукты по оптовым ценам
    • Сыры по оптовым ценам
    • Бакалея по оптовым ценам
    • Молочная продукция, напитки по оптовым ценам
    • Консервация, соусы, приправы по оптовым ценам
    • Сладости без сахара диетические по оптовым ценам
  • Cвежевыжатые соки, Фреши, Миксы
    • Фреши, миксы
  • Cпецпредложение на июль (+GILMON)
    • Фермерские продукты
    • Чай и кофе с плантаций на вес
    • Товары для животных
  • 1231654
  • ГруппаНаСайте
    • ПодгруппаНаСайте
  • Детское питание и товары
    • Смеси
    • Молочные смеси
    • Напитки
    • Прочее дет. питание
    • Детские товары
    • Каши, пюре
    • Cмеси
    • Соки детские
    • Специальные смеси
  • Натуральные продукты и средства (Эко-продукты)
    • Морепродукты
    • Банные принадлежности
    • Средства гигиены и уют (Эко)
    • Продукты питания (Эко)
    • Фермерские молочные продукты
    • Фермерские молочные продукты, мед с.Чесма
    • Фермерское мясо и мясные полуфабрикаты, грибы, вареники с.Чесма
    • Моющие средства ОС (Эко)
  • Азиатская кухня
    • Свежие суши, роллы
    • Ингредиенты к азиатской кухне
  • Свежий хлеб, выпечка, тесто
    • Выпечка
    • Булки, багеты, чиабатты и др.
    • Булочки
    • Сухари
    • Тесто
  • Готовые и полуготовые блюда
    • Салаты и холодные закуски
    • Горячие блюда, пироги, пицца, сэндвичи
    • Замороженные блюда
  • Молочные товары
    • Мороженое
    • Молоко и сливки
    • Масло и спреды
    • Сметана
    • Сыры полутвердые
    • Сыры твердые
    • Сыры плавленые
    • Сыры копченые и рассольные
    • Сыры свежие, творожные
    • Сыры элитные
    • Твороги, йогурты и др. кисломолочные продукты
  • Вода, соки, нектары
    • Вода питьевая и минеральная
    • Квас
    • Напитки газированные
    • Напитки прочие
    • Соки, сокосодержащие напитки
    • Энергетические напитки
  • Фрукты, овощи, орехи и др.
    • Заморожененые овощи, фрукты, грибы, ягоды
    • Орехи, сухофрукты, семена на развес
    • Зелень и травы
    • Грибы
    • Овощи
    • Орехи, сухофрукты, семена в упаковке
    • Фрукты
    • Ягоды
  • Чай, кофе
    • Кофе с плантаций на вес
    • Кофе, какао
    • Чай
    • Чай с плантаций на вес
  • Сладости, десерты
    • Сладости, жевательные резинки, леденцы
    • Зефир, Мармелад
    • Конфеты весовые
    • Печенье весовое
    • Сиропы
    • Вафли
    • Желе, джем, варенье, десерты
    • Паста арахисовая и др.
    • Печенье, пряники, пончики
    • Пирожное и торты
    • Шоколад, конфеты
  • Крупы, макароны, паста и пр.
    • Макаронные изделия
    • Мука, крупы
  • Консервация, соусы, приправы
    • Рыбные консервы и пресервы, консервация из морепродуктов
    • Консервация: овощи,фрукты,грибы,ягоды
    • Соусы, приправы, кетчуп, майонез
    • Масло растительное, растительные жиры
    • Мясные консервы
    • Соль, сахар
  • Продукты быстрого приготовления, снеки
    • Каши
    • Кисели, напитки
    • Картофель быстрого приготовления
    • Снеки
    • Супы
  • Рыба и морепродукты
    • Спреды рыбные
    • Рыба замороженная
    • Икра и морепродукты
    • Живая рыба
    • Рыбные деликатесы
    • Рыба охлажденная
    • Рыба и морепродукты ДАРЫ МОРЯ
  • Мясо, колбасы, полуфабрикаты
    • Мясо, птица, фарш, субпродукты ПРЕМИУМ
    • Деликатесы мясные
    • Колбасы, сосиски, сардельки
    • Мясо охлажденное
    • Мясо замороженное
    • Полуфабрикаты
    • Яйцо
  • Продукция Amway
    • Детская гигиена
    • Ароматы для женщин
    • Ароматы для мужчин
    • Для здоровья
    • Моющие и чистящие средства
    • Сопутствующие товары
    • Средства для бритья
    • Уход для детей
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за полостью рта
    • Уход за телом
    • Энергетические напитки
  • Средства гигиены (дополнительно)
    • Детская гигиена (доп.)
    • Все для макияжа (доп.)
    • Все для маникюра (доп.)
    • Средства личной гигиены (доп.)
    • Средства для бритья (доп.)
    • Средства для мытья посуды (доп.)
    • Средства для стирки (доп.)
    • Товары для кухни (доп.)
    • Уборка ванной и туалета (доп.)
    • Уборка дома (доп.)
    • Уборка кухни (доп.)
    • Уход за волосами (доп.)
    • Уход за кожей (доп.)
    • Уход за лицом (доп.)
    • Уход за ногами (доп.)
    • Уход за полостью рта (доп.)
    • Уход за руками (доп.)
    • Уход за телом (доп.)
    • Уход за одеждой и обувью (доп.)
  • Средства гигиены (Экспресс)
    • Средства для мытья посуды (Экспресс)
    • Все для маникюра (Экспресс)
    • Уборка ванной и туалета (Экспресс)
    • Уход за лицом (Экспресс)
    • Уход за руками (Экспресс)
    • Уход за телом (Экспресс)
    • Средства для стирки (Экспресс)
    • Уход за волосами (Экспресс)
    • Товары для кухни (Экспресс)
    • Уход за кожей (Экспресс)
    • Уборка дома (Экспресс)
    • Средства личной гигиены (Экспресс)
    • Средства для бритья (Экспресс)
    • Детская гигиена (Экспресс)
    • Уход за полостью рта (Экспресс)
    • Уход за одеждой и обувью (Экспресс)
    • Уход за ногами (Экспресс)
  • Товары для автомобилистов
    • Масла, тосол, антифриз, тормозные жидкости, смазочные материалы
    • Аксессуары, колпаки, сумки, перчатки, бумажники
    • Инструмент, инвентарь, лампы, щетки стеклоочистителя
    • Автохимия, присадки, размораживатели, антигель
    • Детские автокресла, чехлы, оплетки руля, наборы автомобилиста
  • Товары для животных. Зоотовары
    • Корма для рыбок, птиц, грызунов, хорьков, черепах
    • Наполнители для туалетов, пелёнки, лотки, совки
    • Витамины, лакомства и добавки, ветеринарные препараты
    • Корма для кошек
    • Корма для собак
  • Товары для дома и дачи
    • Мелкие технические товары
    • Всякие мелочи
    • Защита от насекомых
    • Канцтовары
    • Колготки, носки и прочее
    • Товары для пикника
  • Питание
    • Спортивное питание
  • Защитная экипировка
    • Перчатки
    • Спортивная защита
  • Одежда
    • Спортивная одежда
  • Экипировка
    • Спортивная экипировка
  • Обучение
    • Спортивное обучение
  • Аксессуары
    • Спортивные аксессуары

Интернет-Магазин. Доставка продуктов питания и товаров для дома по Челябинску

Иностранная пресса о России и не только

Press digest
9 декабря 2019 г.

Дэвид Холли | Los Angeles Times

Статус «олимпийского города» вызвал раскол на российском курорте

В Сочи состоится зимняя Олимпиада 2014 года. Одни жители рады деньгам, которые потекут город в связи с этим, другие боятся потерять свои дома и леса

Перемены, ожидающие этот неказистый черноморский курорт, отлично отражают слова одного из сотрудников мэрии о метаморфозе типичного таксиста. Ныне таксисты — одетые в потертые брюки и с сердитыми лицами — обычно сидят за рулем битых жизнью автомобилей российского производства.

«Мы хотим, чтобы типичный таксист сидел за рулем не «Волги», а «мерседеса», — сказал заместитель мэра Сочи Владимир Бойченко. — Мы хотим, чтобы он носил галстук и белые кожаные перчатки, а на лице у него была обаятельная улыбка».

Возможно, эти надежды покажутся вам чересчур смелыми, но не спешите сбрасывать Сочи со счетов. В конце концов, это легендарное место летнего отдыха, знаменитое пальмами и магнолиями, как-то умудрилось добиться права принимать у себя Зимнюю Олимпиаду 2014 года.

Благодаря своему отрезку субтропического побережья Сочи давно превратился в любимое место проведения досуга для россиян всех возрастов, и мистическая аура города сохраняется и поныне, хотя гостиницы тут немодные, советских времен, а пляжи переполнены. Теперь, благодаря горам Кавказа, которые примыкают к городу, руководители страны и города стремятся превратить Сочи в механизм для извлечения прибыли, который будет работать круглый год.

«Победа в соревновании за олимпийский огонь для нас много значит, — говорит Бойченко. — Это и впрямь победа. Она позволит нам сделать сразу несколько шагов вперед. Россияне знают Сочи и очень его любят. Мы хотим превратить наш город в курорт мирового уровня».

Многие местные жители рады этой перспективе. Но другие опасаются, что с приходом застройщиков лишатся своих домов и лесов и даже доступа к близлежащим горам.

Для России в целом успех на конкурсе олимпийских заявок в июле пропагандировался как крупная геополитическая победа, отражающая возрожденный авторитет страны в мире, который опирается в основном на доходы от экспорта нефти и газа.

По плану в подготовку к Олимпиаде в Сочи будет вложено 12,5 млрд долларов, что сильно улучшит экономическое положение во всем районе вокруг Сочи на юге России.

Оптимисты предсказывают, что проведение Олимпиады в Сочи будет способствовать разрешению споров России с соседней Грузией об отколовшихся от нее областях — Абхазии и Южной Осетии, и война по этому поводу не разразится.

«Я думаю, что это замечательно, так как это грандиозное событие для нашей страны», — сказала 34-летняя Ирина Ларкина, приехавшая в Сочи на отдых. Ларкина говорит, что приедет сюда на Олимпиаду.

«Конечно, это и политическая победа», — добавил ее 35-летний муж Сергей Ларкин.

«Мы горды тем, что здесь пройдет Олимпиада, — говорит 50-летняя Анна Иванова, работающая в отеле советских времен, где останавливаются любители пляжного отдыха. — Летний сезон длится пять месяцев. В остальное время у людей нет нормальной работы, они просто готовятся к следующему сезону. Все новые здания привлекут больше туристов. У нас будет больше работы, и мы больше заработаем».

Многоэтажные «коробки» гостиниц и приморские променады отличаются своеобразным ретро-очарованием. Ликующие дети, молодые влюбленные и тучные бабушки и дедушки проводят здесь драгоценное время отдыха, лежа на полотенцах на галечных пляжах, где яблоку негде упасть, меняя зимнюю бледность кожи на патологическую розовость. В лучах вечернего солнца отдыхающие прогуливаются мимо прибрежных магазинов и ресторанов. В воздухе пахнет кавказскими специями, звучат напористые ритмы российской поп-музыки.

Не мало времени простояв в пробках, чтобы выбраться из города, и преодолев несколько тоннелей у обрывистой речной долины, отдыхающие могут подняться в горы и попасть в Красную Поляну — поселок, где будут проводиться олимпийские соревнования под открытым небом. Даже летом местный примитивный подъемник пользуется большим успехом у гостей, возносящихся по лесистому склону в облака.

Летом относительно узкие лыжные дорожки, проложенные в лесу, покрываются пышным ковром из диких цветов и привлекают туристов, которые в силах обойтись без подъемника.

Сторонники развития зимней курортной индустрии указывают на этих летних экскурсантов, утверждая, что в теплое время года некоторые отдыхающие будут поступать иначе: останавливаться в отелях в горах и ездить на пляж. Точно так же благодаря модернизации транспортных сетей зимние туристы смогут останавливаться в приморских гостиницах и ездить в горы, чтобы кататься на лыжах.

Будет проложено много новых маршрутов для катания на горных лыжах и других видов активного отдыха. Некоторые старожилы сетуют, что горы утратят свою красоту.

«Боюсь, что эта Олимпиада кончится экологической катастрофой, если власти не возьмут процесс под контроль», — говорит 50-летний охранник Георгий Мочаров, житель Красной Поляны.

Выйдя из двора своего дома на улицу, он указал на новый лыжный подъемник на горе — один из десятков, предусмотренных проектом. «Видите эту линию? Они срубили деревья до самой вершины, — сказал он. — Таких просек будет штук 50».

Олимпийскую деревню и объекты для соревнований под крышей — например, по фигурному катанию — планируется построить в сельской местности у моря — в месте под названием Нижне-Имеретинская долина. Местные жители опасаются выселения, а экологи — утраты болотистого участка, где кормятся перелетные птицы.

Но сторонники олимпийского экономического бума отмахиваются от этих тревог, сосредоточившись на барышах от нового строительства. Почти слышишь, как в их головах щелкают кассовые аппараты, и отчетливо чувствуешь, что эти люди бросятся нетерпеливо ломать любые препятствия.

Взять, например, староверов — представителей консервативного течения в русском православии. Предкам нынешних представителей общины при царизме здесь пожаловали земли. Возможно, староверам пора двигаться дальше, говорит Артур Татулян, заместитель главного редактора ежедневной газеты «Новости Сочи», которая финансируется мэрией.

«Они сами, возможно, не настолько религиозны, как их предки, но у них в крови сопротивление всему новому, — говорит Татулян. — Для них всего важнее их традиционный уклад жизни. Здесь они имеют плодородные земли, где выращивают морковь и капусту. Но вопрос в том, действительно ли это надо делать именно здесь, совсем рядом с морем? Все понимают, что этот район следует застроить гостиницами и пансионатами, чтобы они приносили деньги».

Бойченко говорит, что сейчас Сочи — «город прошлого», но Олимпиада превратит его в «город будущего», значительно ускорив развитие, которое в любом случае было неизбежно.

«Олимпиада — это мечта, за которую мы боролись, — говорит он. — Она сократит наш путь к успеху на 10-15 лет».

Сейчас Нижне-Имеретинская долина и лыжные склоны Красной Поляны связаны лишь одним двухполосным шоссе. Но планируется проложить новую дорогу. Кроме того, по железной дороге жителей Олимпийской деревни будут доставлять на лыжные склоны примерно за 10 минут, — сказал пресс-секретарь мэрии Михаил Константинов.

«Красная Поляна уже очень популярна среди любителей горных лыж, — говорит Петр Федин, владелец фирмы Alpika Service Co., которой принадлежит основной лыжный подъемник. — Всего два часа самолетом от Москвы и полчаса — на дорогу из аэропорта Сочи. Климат мягкий, умеренный, снега много. Думаю, это будет очень популярный зимний курорт. Это будет первый высококлассный курорт в России».

По словам Федина, его компания планирует расчистить дополнительные склоны для катания на лыжах, возвести специальный подъемник для участников соревнований и зрительские трибуны на 14 тыс. мест.

Но, поскольку в строительство олимпийских объектов вкладываются огромные средства, «есть и другие компании, которые хотят получить свой кусок пирога», заметил Федин. Он говорит, что отстаивает свою позицию в суде и на политическом уровне и полагает, что имеет союзника в лице президента России Владимира Путина, который приезжает сюда кататься на лыжах.

«Предпринимаются усилия отнять у меня мою фирму по сфабрикованным обвинениям, — сказал Федин. — Я думаю, Путин в курсе ситуации, и надеюсь, что он вмешается. Путин катался здесь на нашем склоне, я с ним говорил».

Одна из компаний, активно участвующих в развитии инфраструктуры в связи с Олимпиадой, — это «Газпром», государственный монополист природного газа, владеющий также многими СМИ и фирмами в других сферах. «Газпром» уже построил несколько пансионатов вип-класса вдоль реки неподалеку от Красной Поляны. В результате люди, которые издавна здесь живут, потеряли свободный доступ к этому участку гор — теперь здесь создан КПП, на котором дежурят охранники.

50-летняя Ольга Логинова — инженер-строитель, выросшая в Красной Поляне, — принадлежит к числу тех, кого возмущает новое строительство.

«Я против Олимпиады, — говорит она. — Самое ужасное, что у нас нет права свободно гулять в горах и вдоль рек. Это уже сейчас происходит, а дальше будет только хуже. Они перекрыли дороги, и, чтобы пройти, нужен специальный пропуск».

Живущий в Красной Поляне 27-летний Антон Арафаниди, инженер-электрик, говорит, что выступает против проведения Олимпиады, так как она повлечет за собой уничтожение природы.

«Они вырубят деревья там и там, а потом и везде, — сказал он. — Они построят спортивные комплексы, а потом гостиницы, а потом частные виллы. Они уже вырубают деревья для лыжных трасс и подъемников».

Проживающая неподалеку 83-летняя Анастасия Трегубенко вмешалась в наш разговор, чтобы выразить одобрение Олимпиаде. «Я очень хочу, чтобы была Олимпиада, — сказала она. — Будет строительство. Будет работа для людей. Я горжусь, что в России пройдет Олимпиада».

А у подножия гор, в Нижне-Имеретинской долине, большинство тех, кого Олимпиада вытеснит с насиженных мест, — это местные жители, построившие частные дома на бывших сельскохозяйственных угодьях, принадлежавших государству, но не сумевшие их приватизировать после распада СССР в 1991 году.

В такой ситуации оказалась и 35-летняя Наталья Калиновская. Спустя шесть десятилетий после того, как сюда прислали ее деда для создания совхоза, семье Калиновской угрожает выселение. «В лучшем случае они дадут нам квартиру и скажут, что улучшили условия нашей жизни, — жалуется Калиновская. — Когда мы узнали о решении Олимпийского комитета, то три дня проплакали не переставая».

Дмитрий Капцов, вице-координатор Совета экологической вахты по Северному Кавказу, говорит, что некоторые экологические организации до сих пор надеются, что Олимпиаду 2014 года куда-нибудь перенесут.

«В ближайшие 7 лет мы будем бороться и делать все возможное, чтобы свести к минимуму ущерб и попытаться хоть что-то уберечь, — сказал он. — Мы приложим все усилия, чтобы проинформировать мир о происходящем в Сочи. Они хотят превратить Сочи в элитный модный курорт, в место, где отдых будет по карману лишь богатым».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector