Сельдь в сметане Сakebest.ru

Сельдь в сметане

Сельдь в сметане

Очень вкусная и нежная селедка. Можно подавать и как закуску, и как салат. На праздничном столе будет одним из востребованных блюд.

Ингредиенты для «Сельдь в сметане»:

  • Сельдь (филе) — 4 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яблоко (здесь сладкое (можно кислое)) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (половина лимона)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Сельдь в сметане»:

Нарезать филе сельди на кусочки. Мелко нарезать лук. Добавить к сельди, посыпать перцем, полить лимонным соком. Нарезать соленые огурцы кубиками. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все добавить к сельди. Добавить ложку сахара. Измельчить петрушку и смешать со сметаной. В сметану добавить горчицу и майонез. Перемешать и заправить сельдь с другими ингредиентами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия

  • 108
  • 2201
  • 38233

Паштет из копченой скумбрии с розовым перцем

  • 30
  • 70
  • 3159

Террин рыбный с креветками

  • 8
  • 53
  • 1925

Рыба домашнего соления

  • 52
  • 128
  • 14929

«Рафаэлло»

  • 34
  • 107
  • 10844

Легкая закуска из красной рыбки

  • 13
  • 13
  • 7553

Закуска из печени трески

  • 25
  • 148
  • 2899

«Леденцы» из огурца с начинкой

  • 59
  • 154
  • 3489

Рыба «Хе»

  • 13
  • 163
  • 3650

Попробуйте приготовить вместе

Молочный суп с шампиньонами

  • 100
  • 576
  • 66489

Салат «Нур»

  • 348
  • 11592
  • 1564209

Печеные рыбные котлеты

  • 137
  • 1348
  • 86663

Комментарии и отзывы

28 ноября 2015 года anko83 #

28 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года SiD77 #

19 ноября 2015 года ynga #

19 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года vera1 #

19 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года lanakam2007 #

19 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сельдь в сметане

Сельдь в сметане

2 селедки средней величины, неполный стакан сметаны, 2 луковицы и большой пучок укропа.

Сельдь снять с кости, нарезать наискосок узкими кусочками и вымачивать в молоке 8 часов. Затем поместить на блюдо в один слой, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук и залить все густой и свежей сметаной. Разровнять поверхность и посыпать мелко нарезанным укропом.

Похожие главы из других книг

Сельдь

Сельдь Сельдь по-русски3 соленые сельди, 3 маринованных или соленых огурца, 3 вареных яйца, 3 отварные или маринованные свеклы, 2 ст. ложки каперсов, 0.5 банки майонеза (100 г).Очищенные от кожи и костей сельди нарезать наискось кусочками, уложить их в виде сельди на большое блюдо

Сельдь в сметане с яблоками и луком

Сельдь в сметане с яблоками и луком Филе сельди нарезают и кладут в лоток, сверху кладут нашинкованный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Заливают сметаной, заправленной сахаром, посыпают паприкой. Гарнируют кусочками соленого огурца.Сельдь – 160 г, сметана –

Сельдь деликатесная

Сельдь деликатесная Сельдь соленая – 1 шт.Яблоко – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Ядра грецких орехов – 12 шт.Яйца – 2 шт., сварить вкрутуюМайонез – 3 столовые ложкиРубленый зеленый лук – 3 столовые ложкиМолокоСельдь вымочить в молоке, снять с кости филе и пропустить через

Сельдь под «шубой»

Сельдь под «шубой» Сельдь очистить от внутренностей, кожи, отделить филе, удалить крупные и мелкие кости. Филе нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, все остальные продукты измельчить на терке. На дно селедочницы положить лук, на него рыбу, затем слоями картофель,

Сельдь по-домашнему

Сельдь по-домашнему 800 г филе сельди, 40 мл уксуса, 3–4 лавровых листа, 200 г репчатого лука, 150–160 мл растительного масла, 180–200 г готовой горчицы, черный молотый перец. Сельдь выпотрошить и вымочить в холодной воде. Если рыба очень соленая, ее следует вымочить в крепком чае,

СЕЛЬДЬ

СЕЛЬДЬ Сельдь известна всем, я бы сказал даже, что мало есть людей, которые ее не любят. Живая селедка имеет зеленую спинку и белые бока и брюшко. После смерти зеленоватая спина становится голубой. Сельдь — это дочь северных морей. Ее ловят во всех морях, начиная от того

СЕЛЬДЬ

Сельдь

Сельдь Многие продукты, которые мы считаем исконно русскими и традиционными, на самом деле получили признание на нашем столе лишь недавно. И это касается не только кукурузы или картофеля, но и такой, казалось бы, исконно русской закуски, как селедка. Долгое время на Руси

Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская»

Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская» – 1 кг свежей сельди– 300 г лука– 200–300 г сметаны– 200 г сливочного масла– молоко, панировочные сухари, морковь, зелень петрушки, перец и соль – по вкусуСельдь вымойте, выпотрошите, срежьте голову и хвост,

Сельдь в сметане

Сельдь в сметане Ингредиенты: 500 г филе сельди (соленой), 150 г сметаны, 100 г лука, 15 г зелени укропа, 500 мл молока.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Филе сельди нарезать кусочками, вымачивать в молоке 1 час, выложить

Сельдь с орехами

Сельдь с орехами Ингредиенты: 300 г филе сельди (соленой), 500 мл молока, 100 г яблок, 50 г лука, 50 г ядер грецких орехов (измельченных), 2 яйца (сваренных вкрутую), 50 г майонеза.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и

Сельдь в сметане

Сельдь в сметане Требуется:300–400 г соленой сельди, головка репчатого лука, яблоко, 1 стакан сметаны, соль, сахарный песок, небольшой лимон или лимонная кислота, зелень петрушки или укропа.Способ приготовленияСельдь вымочите, отделите от позвоночника и костей. Разделите

Сельдь в сметане с яблоками и луком

Сельдь в сметане с яблоками и луком 150 г сельди, 50 г сметаны, 50 г репчатого лука, 70 г яблок, ? ч. ложки сахара, 25 г соленых огурцов, 25 г паприки.Филе сельди нарезать и уложить в лоток, сверху посыпать нашинкованным луком и очищенными нашинкованными яблоками. Залить сметаной,

Сельдь «под шубой»

Сельдь «под шубой» Ингредиенты200 г сельди (малосольной), 100 г свеклы (вареной), 3 яйца, 200 г соевого майонеза, 200 г картофеля (вареного), 5 г зелени укропа.Способ приготовленияСельдь очистить от кожи и костей и мелко нарезать.Свеклу натереть на крупной терке. Яйца сварить

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь Сельдь вымачивают в холодной воде, потрошат, отрезают головы, хвосты и плавники, снимают шкурку, выбирают кости и, хорошо промыв, складывают в банку. Молочко старательно растирают с горчицей, сахаром и уксусом. К растертой массе добавляют сметану,

СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ

СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ Требуется: 1 кг рыбы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 200 г сметаны, 1 стакан овощного бульона, зелень укропа, перец, соль по вкусу.Способ приготовления. Очистите и промойте сельдь, удалите головы и порежьте на порционные куски. Обваляйте в муке,

Селедка с яблоком и огурчиком в сметане

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Ну вот, дождалась своего часа приготовленная на днях закуска из селедки, вернее я дождался, пока она настоялась.

Ну, а перед пробой, для чистоты эксперимента, налил я себе 50 граммов водочки (чтобы оправдать название закуски). И вы знаете, почему-то вспомнилась Булгаковская сцена обеда у профессора Преображенского с описанием графинчиков, рюмочек и разных вкусных деталей.

От этого аппетит разыгрался зверский. Слопал я почти половину приготовленного — и не заметил. Получилось, по крайней мере, лучше, чем магазинные пресервы, — нежная селедка, хрустящие огурчики, сочное яблочко… одним словом, мне понравилось.

Рецепт увидел на Поваренке у Венерика, с удовольствием делюсь с вами. Продукты нужны такие:

  • свежемороженая селедка – 2 шт.;
  • маринованные огурчики небольшие – 4 шт.;
  • одно зеленое кисло-сладкое яблоко среднего размера;
  • одна средняя луковица (кто любит лук – можно больше);
  • полстакана сметаны;
  • йогурт без наполнителей – 150 г;
  • горчица – чайная ложка;
  • один лимон;
  • зелень укропа, петрушки;
  • соль – по вкусу.

В рецепте сказано, что закуска из селедки готовится из свежей или свежемороженой рыбы, не соленой. Ну, я так и сделал – купил парочку замороженных селедок, разморозил и разделал на филе.

Как разделывал, показывать не буду, желающие могут посмотреть фотографии здесь.)

Вот у меня уже готовые филе:

Теперь в холодной кипяченой воде развожу соль (примерно 1,5-2 столовых ложки на литр воды). В этом рассоле замачиваю филе на 2 часа.

Затем я обсушил филе салфетками, нарезал ломтиками и сложил в миску.

Лук для селедки делаю всегда колечками — нравится мне так и вилкой поддевать удобно.

Следует залить его буквально на минуту кипятком, быстренько слить и промыть в дуршлаге холодной водой. После этого лук остается хрустящим, но уже не «злой».

Яблоко нужно обязательно зеленое, кислое или кисло-сладкое. Нарезаю кубиками (ну, почти кубиками).

Также шинкую огурцы и кладу с луком и яблоками к селедке в миску.

Добавляю немного рубленой зелени укропа и петрушки.

Дошла очередь до заправки. С таким соусом закуску из селедки я еще не делал. Нужно смешать сметану и йогурт, добавить чайную ложечку горчицы,

две столовых ложки лимонного сока.

Перемешиваю до однородной массы, пробую. Добавляю по вкусу соли, если хотите, еще и чуток сахара.

Заливаю содержимое миски заправкой и аккуратно перемешиваю.

Складываем все в пластиковый или эмалированный контейнер под крышку и – в холодильник.

День-два закуска из селедки должна постоять, промариноваться (по крайней мере, так в рецепте написано). Ну, два дня терпеть – это мазохистом нужно быть, я день едва выдержал. Посыпал еще сверху петрушкой, и — вперед:

Интересно, что получится, если из слабосоленой сельди сделать, ведь это же сколько с экономится времени, нервов и желудочного сока… Надо будет попробовать, настоять пару часов и все.

Читать еще:  Горячий рыбный рулет из лаваша палочка-выручалочка для всех хозяек!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector