Селедка под шубой (роллы) Сakebest.ru

Селедка под шубой (роллы)

Салат «сельдь под шубой» в виде суши

Ингредиенты

  • филе сельди (слабосоленое) – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла средняя– 1 шт.
  • картофель крупный – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • нори – 2 листа
  • майонез тм «слобода».

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить на Новогодний стол порционный салат «Сельдь под шубой» в виде суши. Такая необычная подача удивит гостей.

Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.

Филе сельди нарезать полосками.

Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.

Смазать тонким слоем майонеза.

Затем равномерно выложить морковь.

Следующий слой — сыр.

На сыр выложить яйца.

Далее выложить картофель.

И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.

С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.

Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

1. Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.

2. Филе сельди нарезать полосками.

3. Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.

4. Смазать тонким слоем майонеза.

5. Затем равномерно выложить морковь.

6. Смазать майонезом.

7. Следующий слой- сыр.

8. На сыр выложить яйца.

9. Смазать майонезом.

10. Далее выложить картофель.

11. Смазать майонезом.

12. И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.

13. С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.

14. Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.

Дополнительная информация

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

«Сельдь под шубой» в виде роллов

Салат «Сельдь под шубой» частый гость любого праздничного стола, особенно новогоднего. Рецепт приготовления этого знаменитого салата один, а вот вариантов оформления великое множество, предлагаю необычный вариант подачи салата «Сельдь под шубой» в виде роллов.

Ингредиенты:

  • Филе сельди (соленое) — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нори — 2 листа
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, картофель, сыр натереть на средней терке, лук и яйца мелко нарезать.


Шаг 1

Морковь натереть на средней терке.


Шаг 2

Филе сельди нарезать тонкими полосками.


Шаг 3

На коврик для приготовления суши выложить 2 листа нори и тонким равномерным слоем выложить свеклу, отступая от одного края примерно на 2 см.


Шаг 4

Тонким слоем смазать майонезом.


Шаг 5

Следующим слоем выложить морковь. Не забудьте, что каждый слой должен быть очень тонким, иначе роллы потом будет невозможно свернуть.


Шаг 6


Шаг 7

Далее выкладываем тертый сыр. Майонезом смазывать не нужно.


Шаг 8

А вот следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.


Шаг 9

Затем выложить картофель.


Шаг 10


Шаг 11

Выложить лук и на край, с которого будем начинать заворачивать роллы, положить полоски филе сельди.


Шаг 12

Аккуратно с помощью коврика туго свернуть в рулеты.


Шаг 13

И нарезать на кусочки.


Шаг 14

Такая необычная, порционная подача этого знаменитого салата удивит гостей.


Приятного аппетита!

Салат «Сельдь под шубой» в листах нори. Оригинальная и вкусная подача закуски из сельди. Роллы из сельди и свёклы

Сегодня мы сделаем вкусные роллы с салатом «Сельдь под шубой». Закуска получается очень вкусная и эффектная. Порционная подача очень понравится всем вашим домочадцам.

Листы нори — 3-4 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 небольшая луковица.

Майонез — 2-3 ст.л.

Приступим. Для начала мы сварим свёклу. Я обычно варю её на пару 45 минут.

А пока займёмся разделкой сельди. Сельдь я всегда солю сама. На сайте есть рецепты (ссылка на быстрый посол).

Разделываем сельдь на филе.

Филе нарезаем на кусочки.

Яйца отвариваем и натираем на средней тёрке.

Отчищаем вареную свёклу и натираем к яйцам.

Добавляем немного майонеза, соли и перемешиваем.

Выкладываем лист нори на циновку.

Смазываем лист свекольно-яичной намазкой.

Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им по всей поверхности намазки.

Выкладываем кусочки сельди толстым слоем.

Сворачиваем листы с помощью циновки, слегка придавливаем.

Формируем ролл, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник немного схватиться.

Нарезаем очень острым ножом на порционные кусочки.

Выкладываем на тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Суши в шубе

Многие готовят на Новый год «Селёдку под шубой». Если Вы тоже её готовите, то предлагаю заменить такую привычную для нас «Шубу» на это блюдо. По сути, это та же «Селёдка под шубой», только поданная по-другому. И менее калорийная, т. к майонезом мы смазываем не каждый слой. Ну и очень оригинально смотрится на праздничном столе, к тому же подача получается порционная. Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты для «Суши в шубе»:

  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сельдь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 40 г
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (тёртый) — 1 ст. л.
  • Картофель — 1 шт
  • Нори — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суши в шубе»:

Картофель, морковь, свеклу, яйца отварить.

Все овощи и яйца почистить.

Сельдь почистить и разделать, чтобы получилось 2 филе. Я предлагаю не брать уже готовое филе в упаковках, т. к. солёная целиком бочковая сельдь гораздо вкуснее.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Лист нори кладём на бамбуковый коврик шершавой стороной вверх.

Овощи натираем на крупной тёрке. Выкладываем на нори свёклу.

Затем морковь. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

Каждый слой хорошо утрамбовываем. Далее кладём немного тёртого сыра. Утрамбовываем.

Затем картофель. Яйцо. Майонез. Не забывайте утрамбовывать слои.

Затем отжатый лук.

В середину полоской, как в роллы, выкладываем селёдку. Предварительно надо отрезать тонкую полоску филе сельди.

Аккуратно и туго сворачиваем рулет с помощью плёнки (для скатывания лучше подойдёт бамбуковый коврик) и убираем в холодильник на 2 часа. Лист нори немного размокнет, — так и должно быть. Не смотря на это, он всё равно будет прекрасно держать форму после нарезки!

Готовое блюдо нарезаем и подаём к столу холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 декабря 2017 года nastya260480 #

29 июля 2017 года Мужчинка #

30 мая 2017 года shkolnikR #

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

5 июня 2017 года shkolnikR #

21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 июня 2016 года lisa-allisa #

28 декабря 2014 года olman #

28 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Окошка #

21 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

23 октября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

22 октября 2014 года POLLI1 #

22 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

22 октября 2014 года POLLI1 #

25 июля 2014 года G-Anna #

26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года iriska_vl #

11 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

31 января 2014 года flowwwer2005 #

1 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года flowwwer2005 #

24 января 2014 года Maniga #

25 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

22 января 2014 года selena_sky #

22 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

22 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

22 января 2014 года selena_sky #

10 января 2014 года Тоньлу #

10 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2014 года Мариана Г #

8 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2014 года eva132613 #

8 января 2014 года eva132613 #

3 января 2014 года Елена Сигута #

3 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

2 января 2014 года nastya260480 #

2 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2459)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (282)
  • Пирожки (270)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (108)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (82)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1102)
  • Картофель (357)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1098)
  • Салаты из птицы (291)
  • Салаты мясные (205)
  • Салаты без мяса (158)
  • Салаты из крабовых палочек (118)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (956)
  • Курица (833)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (802)
  • Говядина, телятина (417)
  • Свинина (288)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (767)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (94)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
  • Узоры спицами (231)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (19)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
  • РЫБА (458)
  • Блюда из рыбы (270)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (400)
  • Супы (370)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
  • Сало и грудинка (102)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (379)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (288)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (66)
  • Полезные советы для дома (32)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
  • Уроки вязания крючком (24)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сельдь под шубой в виде роллов

Вторник, 09 Января 2018 г. 10:07 + в цитатник

Ингредиенты

  • Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь (отварная) 0,5 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сельдь соленая 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление

Сельдь разделать на филе и нарезать полосками.

Овощи отварить и натереть на мелкой терке. Если свекла и морковь слишком сочные, лучше отжать. Яйцо нарезать соломкой.

Специальную циновку для приготовления суши обтянуть пищевой пленкой. Первым слоем положить тертый картофель в виде квадрата. Можно чуть подсолить по вкусу.

Смазываем картофель майонезом и кладем слой свеклы, отступая немного от одного края и доходя примерно чуть больше чем до половины слоя картофеля.

Свеклу смазываем майонезом и кладем тертую морковь, отступая немного от краев как на фото.

Морковь так же смазываем майонезом и кладем три полоски филе сельди.

Между сельдью раскладываем яйца, нарезанные соломкой. Если любите репчатый лук, можно положить и его.

На сельдь наносим немного майонеза и начинаем сворачивать рулет.

Сворачиваем точно так же как при приготовлении роллов, кто делал суши, тот поймет. Остальные смотрим фото.

Должен получится плотный рулет. Кстати, чем больше количество сельди в рулете, тем больше рулет. Если хотите маленькие роллы, то тогда 1-2 полосок филе сельди будет достаточно.

Готовый рулет аккуратно обваливаем со всех сторон в измельченной зелени.

Затем аккуратно острым ножом нарезаем в виде роллов. Если рулет будет плохо нарезаться, то можно отправить его на два часа в морозилку. Приятного аппетита!

Рубрики: САЛАТЫ/Салаты с селёдкой

Метки: селёдка под шубой салат с селёдкой

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Читать еще:  Соленый крекер к сыру
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector