Шампиньоны «Хочу ещё!» Сakebest.ru

Шампиньоны «Хочу ещё!»

Шампиньоны «Хочу ещё!»

Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы. И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»

Ингредиенты для «Шампиньоны «Хочу ещё!»»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для поджарки)

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Шампиньоны «Хочу ещё!»»:

Все, что нужно — это вымыть шампиньоны и насыпать в мисочку муку.

Режу грибы на кусочки. Средний грибочек я разрезаю на 4 части. Очень тонко резать не нужно! У меня кусочки получаются где-то 5-7мм толщиной.

Грибочки нужно посолить (слегка!) и подождать минутку, пока они выделят немного сока. Минутку — не больше! И не солите сильно, даже, если любите сильно соленое. Если соли вам покажется мало — лучше подсолить уже готовое блюдо.

Теперь каждый кусочек хорошенько, со всех сторон, я обваливаю в муке.

В разогретое подсолнечное масло выкладываю кусочки шампиньонов. Есть один минус в этом рецепте — нужна вытяжка, так как немного может подгорать мука. Огонь должен быть средний. На быстром огне — сильно горят, а на медленном — варятся (а это нам не нужно!). Жарю до золотистой корочки.

Если жарю большую партию, приходится несколько раз менять масло на сковороде.

Выкладываю сразу на блюдо. Не нужно просушивать на сеточке или на бумажном полотенце — грибы не берут лишнее масло.

Всё! Обычно я подаю эти грибочки горячими со свежими овощами и зеленью. Но и холодные они очень вкусные! Никогда не остается ни кусочка!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибная закуска в вафельных рожках

  • 66
  • 777
  • 9127

Корзиночки «А-ля жюльен»

  • 91
  • 1178
  • 90983

Пикантная закуска из баклажанов и грибов

  • 33
  • 113
  • 2029

Закусочный пирог с куриным рулетом

  • 19
  • 53
  • 856

Грибы, запечённые с гречкой

  • 20
  • 34
  • 1115

Икра кабачковая с лисичками

  • 44
  • 46
  • 3884

Жареные грибы на тостах

  • 25
  • 16
  • 784

Закуска «Снежные заносы»

  • 55
  • 61
  • 5276

Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»

  • 32
  • 540
  • 57290

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый суп с кус-кусом

  • 100
  • 598
  • 96927

Салат «Сказка»

  • 83
  • 1801
  • 49109

Капустная запеканка с пряным куриным филе

  • 55
  • 1743
  • 19380

Комментарии и отзывы

14 февраля 2017 года Лена Зайцева #

27 сентября 2016 года shostak123 #

3 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Ди_Ма_Рин #

10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

22 июня 2016 года pchelka3343 #

22 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

2 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Tetyana_B #

19 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Осипова Наська #

13 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Надежда06м #

12 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Wera13 #

10 апреля 2016 года Ninzonka #

9 апреля 2016 года zjableg #

9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года GuberNaToR #

9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года mama_josepha #

9 апреля 2016 года IrikF #

8 апреля 2016 года Марина024 #

9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Марина024 #

8 апреля 2016 года Oksunchik #

9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Лари-ssaM #

8 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года polina2526 #

8 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шампиньоны «Хочу ещё!»

Описание

Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы. И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Все, что нужно — это вымыть шампиньоны и насыпать в мисочку муку.

Режу грибы на кусочки. Средний грибочек я разрезаю на 4 части. Очень тонко резать не нужно! У меня кусочки получаются где-то 5-7мм толщиной.

Грибочки нужно посолить (слегка!) и подождать минутку, пока они выделят немного сока. Минутку — не больше! И не солите сильно, даже, если любите сильно соленое. Если соли вам покажется мало — лучше подсолить уже готовое блюдо.

Теперь каждый кусочек хорошенько, со всех сторон, я обваливаю в муке.

В разогретое подсолнечное масло выкладываю кусочки шампиньонов. Есть один минус в этом рецепте — нужна вытяжка, так как немного может подгорать мука. Огонь должен быть средний. На быстром огне — сильно горят, а на медленном — варятся (а это нам не нужно!). Жарю до золотистой корочки.

Если жарю большую партию, приходится несколько раз менять масло на сковороде.

Выкладываю сразу на блюдо. Не нужно просушивать на сеточке или на бумажном полотенце — грибы не берут лишнее масло.

Всё! Обычно я подаю эти грибочки горячими со свежими овощами и зеленью. Но и холодные они очень вкусные! Никогда не остается ни кусочка!

Похожие рецепты

Шампиньоны «ХОЧУ ЕЩЁ» — вкуснейшая закуска за 5 минут

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Масло подсолнечное для поджарки

Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтом.

Салат из печени «Хочу ещё»

Колбасный сыр 250-300 гр

4 свежих огурца

Растительное масло для обжарки

Майонез по вкусу

Грибы маслята отварные 300 гр

Печень говяжья отварная 300-400 гр

Говяжью печень, колбасный сыр и огурцы потереть на крупной тёрке.

Маслята с луком обжарить. Обязательно охладить смешать с печенью, колбасным сыром и огурцами.

Крем из шампиньонов

500 г шампиньонов

2 ломтика сухого белого гриба и тимьян (немного сухого и немного свежего) для подачи

1 веточка тимьяна

2 ст. л. сливочного масла

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый белый перец

300 мл сливок жирностью не меньше 20%

Шампиньоны протрите тряпочкой, 2 самых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 мин.

В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, полож.

Шампиньоны хочу еще

автор entupe1989

На фото шампиньонов хочу еще

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 234 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 234 ккал. Вдохновлялась рецептом фаршированных шампиньонах, очань нравится готовить грибы.

    Куриное лукошко с грибным омлетом

    Шампиньоны, фаршированные кинзой и брынзой

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны
    • Соль
    • Мука
    • Масло растительное

    Как приготовить

    Все очень просто! Шампиньоны режу, солю.

    Обваливаю нарезанные шампиньоны в муке и жарю их на подсолнечном масле.

    Подаю жареные грибы со сметанным соусом.

    Рецепт «Шампиньоны «Хочу еще»» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шампиньоны закусочные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Комментарии к рецепту

    Сделала, как написано, впервые!
    и получилось обалденно вкусно)

    Приготовила шампиньоны хочу еще — было очень вкусно!
    Спасибо за рецепт.
    Гости обалдели.

    Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо.

    Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
    спасибо Вам за рецепты с фото!

    В восторге от шампиньонов гриль, очень вкусно и просто!

    Entupe1989, шампиньоны хочу еще — прекрасно вышло все с первого раза.
    Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
    Огромное Вам от меня спасибо.
    Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
    Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
    И все получается с первого раза!

    Это какой-то шедевр.
    entupe1989, просто класс.
    Сын и муж в восторге.
    А самое главное, что много времени не потратила.
    И вкусно и красиво.

    Entupe1989, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
    спасибо!

    Очень простой рецепт шампиньонов хочу еще, а получается невероятно вкусно.
    Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шампиньонов хочу еще из магазина.;)
    Спасибо Вам, entupe1989, за рецепты.

    Интересный рецепт, надо будет испробовать

    Это такая вкуснятина! Прошу прощения, что нет фотосессии. Готовлю часто, но не фотографирую, а эти фото сделаны полтора года назад.

    Ах, эти грибочки в сметане. Хороши и к картошечке, и сами по себе. Ароматные грибы и нежный, изысканный соус. А в мультиварке еще и готовится на раз-два- три. Задумались? Лучше попробуйте.

    Жареная картошечка, грибочки. Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой — просо, быстро, очень вкусно.

    Шампиньоны свежие 2 кг; Сидр 750 мл; Лук репчатый 4 головки; Чеснок 1 зубчик; Масло сливочное 30 г; Окорок свиной (среднего размера) 1/2 шт.; Петрушка 10 веточек; Сухари панировочные немного; Соль; Перец.

    Это простая, но в то же время очень вкусная и пикантная закуска из шампиньон.

    шампиньоны 500 г; чеснок 3 шт.; масло растительное 3 ст.л.; бальзамический уксус 30 мл; прованские травы 1 ч.л.; соль 1 по вкусу.

    шампиньоны — 200 г; сыр брынза — 100 г; цукини — 150 г; помидоры черри — 150 г; чеснок — 1 зубчик; масло оливковое; сахар; зелень; соль; черный перец.

    Читать еще:  Салат «Красное море»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector