Шикарное мясо — настоящий деликатес Сakebest.ru

Шикарное мясо — настоящий деликатес

Лакомый кусочек: секреты приготовления и рецепты домашних мясных деликатесов

Мясных деликатесов много не бывает. Особое удовольствие — деликатесы домашнего приготовления, с которыми не сравнится ничто. Это неизменная закуска на праздничном столе и интересное дополнение к повседневному меню. Сделать мясные деликатесы своими руками нетрудно. Главное, освоить некоторые кулинарные хитрости и подобрать правильные рецепты. Все подробности изучайте в нашей статье.

Перед отправкой в духовку

Самым любимым домашним деликатесом для многих является буженина. Чтобы она удалась на славу, важно знать, как выбрать мясо для буженины. Профессиональные повара рекомендуют брать цельный кусок мякоти весом 1–2 кг без костей и прожилок, но с тонким слоем жира. Это может быть окорок, задняя часть или ошеек.

Мясо можно натереть специями, нашпиговать чесноком или смазать пряным соусом. Самое главное — дать ему настояться, чем дольше, тем лучше. Тогда мясо заберет весь букет специй и лучше раскроет вкус. Чтобы буженина покрылась хрустящей корочкой, вначале цельный кусок мяса обжаривают со всех сторон буквально по 1–2 минуты.

Изумительные деликатесы получаются из свиной грудинки. Как подготовить ее к приготовлению? Первым делом мясо промывают в воде и полностью просушивают. Для более глубокого насыщения вкусами и ароматами на нем делают надрезы или проколы. Но увлекаться разнообразием специй и трав не стоит. Соли и черного перца хватит вполне. Свинина также органично сочетается с гвоздикой, тимьяном и лавровым листом. Запекать грудинку можно просто так, в рукаве, фольге или бумаге для выпечки.

Настоящая ветчина

В идеале для рецепта ветчины нужна ветчинница — простой в использовании гаджет, благодаря которому у вас всегда будут необыкновенные мясные деликатесы. Промываем 2 кг свинины, удаляем пленочки и излишки жира, режем кусочками. Откладываем треть, остальное мясо пересыпаем солью, черным и душистым перцем, паприкой, имбирем, кориандром и тмином по вкусу. Отправляем его в холодильник на час.

Отложенную треть свинины пропускаем через мясорубку с 5–6 зубчиками чеснока и соединяем с охлажденным мясом. Выстилаем ветчинницу пищевым пакетом, утрамбовываем мясную массу, накрываем крышкой и натягиваем пружины. Далее варим ее в большой кастрюле с водой в течение 2,5 часа. Следите, чтобы вода не бурлила.

Выдерживаем ветчинницу в холодной воде 10 минут и полностью остужаем. Только после этого извлекаем ветчину и режем ломтиками — она не ломается, а срез получается ровным и аппетитным. Подайте ветчину с зерненой горчицей.

Ветчина в средиземноморских мотивах

А вот другой вариант домашней ветчины — с оливками и паприкой. Нам понадобятся небольшое куриное филе, 3 куриных бедра без костей и 200 г свинины. Все мясо рубим кусочками. Перемалываем в блендере маленький пучок укропа и 4–5 зубчиков чеснока. Режем мелким кубиком сладкий красный перец.

Смешиваем все ингредиенты, высыпаем 80 г оливок без косточек и пакетик желатина. Приправляем солью, черным перцем и паприкой. Если ветчинницы у вас нет, можно поступить так. Делаем из полученной мясной массы толстую плотную колбаску и оборачиваем в несколько слоев фольги. Кладем ее в чашу мультиварки, полностью заливаем водой, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 120 °C и таймер на 1 час 30 минут. Готовую ветчину остужаем и кладем в холодильник на ночь. Утром можно будет разрезать фольгу и продегустировать домашний деликатес.

Нежный террин с фисташками

Не знаете, что делать с оставшейся после праздников куриной грудкой? Приготовьте изысканный террин с ветчиной и фисташками. Нарезаем кубиком 500 г куриных грудок и 100 г ветчины. Добавляем 100 мл сливок 33–35 %, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, горсть очищенных фисташек, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу.

В прямоугольную форму для запекания выкладываем вплотную полоски бекона так, чтобы края свисали с бортиков. Заполняем форму мясной массой, слегка утрамбовываем и накрываем свободными полосками бекона. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку при 160 °C примерно на 40–45 минут. Не открывая фольгу, кладем на форму с террином деревянную доску и ставим гнет. Полностью остывшую форму вместе с гнетом убираем в холодильник на всю ночь. Уже на следующий день террин будет полностью готов.

Грудинка с пряным соусом

Грудинка в духовке — это просто, вкусно и изысканно. Промываем кусок грудинки весом 1–1,2 кг, обсушиваем бумажными полотенцами, делаем крестообразные надрезы.

Смешиваем 4–5 горошин душистого перца, сухой перчик чили, 2–3 лавровых листа и разминаем все пестиком. Добавляем 0,5 ч. л. крупной соли и 4–5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Полученной смесью натираем грудинку со всех сторон, посыпаем 1 ч. л. семян горчицы, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.

Перекладываем мясо в форму для запекания, вливаем немного воды и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Смешиваем по 2 ст. л. томатного и соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. острой горчицы и меда. Смазываем соусом свинину и запекаем еще 20 минут. Подавайте грудинку с запеченным картофелем.

Буженина с изюминкой

Добавьте к классическому рецепту буженины любимых сухофруктов, и она заиграет новыми гранями вкуса. Промываем и тщательно просушиваем свиной карбонат весом чуть больше 1 кг. Запариваем в кипятке 8–10 крупных плодов кураги, даем как следует обсохнуть. Делаем посередине карбоната 8–10 довольно глубоких проколов в одну линию и вставляем пропаренную курагу. Можно добавить к ней по ломтику чеснока.

Теперь натираем кусок мяса со всех сторон солью с черным перцем, сверху посыпаем острым красным перцем и паприкой. Накрываем мясо ломтиками сала, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку при 200 °C примерно на 60–80 минут. Затем фольгу раскрываем, посыпаем мясо кунжутом и запекаем еще 10 минут. В качестве холодной закуски с хреном или горчицей буженина подойдет идеально.

Индейка в роли буженины

Для приготовления буженины можно брать не только свинину. Из мяса индейки она получится особенно нежной, сочной и изысканной. Разводим в 1 литре воды 4 ст. л. соли и выдерживаем в растворе филе индейки весом 1–1,2 кг пару часов, затем обсушиваем бумажными полотенцами.

Делаем по всей поверхности мяса надрезы и нашпиговываем кусочками чеснока.

Смешиваем по 1 ч. л. прованских трав, молотого красного перца, паприки, кориандра, по щепотке соли и черного перца. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. горчицы и соевого соуса, перемешиваем до гладкой консистенции.

Смазываем маринадом индейку со всех сторон и оставляем в холодильнике на сутки. Запекаем ее при 200 °C в течение 30–35 минут, по мере необходимости поливая маринадом. Перед подачей дополните буженину томатами или салатом из свежих овощей.

Зельц с брутальным характером

Если родной холодец за новогодние каникулы окончательно приелся, приготовьте его немецкий аналог — зельц. Для начала вымачиваем кусок свиной головы весом 1–1,5 кг в воде не меньше часа. Затем заливаем его свежей водой в большой кастрюле и доводим до кипения, постоянно снимая пену. Кидаем в кастрюлю пару маленьких луковиц с шелухой и перец горошком по вкусу, хорошо солим. Варим голову в течение 2–3 часов, чтобы она полностью размягчилась, а бульон стал наваристым.

Теперь режем мясо небольшими кусочками. Жилистые фрагменты пропускаем через мясорубку вместе с 2–3 зубчиками чеснока. Наполняем прямоугольный судок мясной массой, вливаем немного бульона, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он полностью застыл. Готовый зельц можно нарезать толстыми ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

Как видите, в приготовлении мясных деликатесов нет особых сложностей. Как это сделать правильно, вкусно и изысканно, вы теперь знаете. Еще больше интересных рецептов по этой теме ищите на кулинарном портале «Едим Дома». Попробуйте приготовить что-нибудь новое и непривычное, удивите родных необыкновенными мясными лакомствами.

Основное блюдо: 10 деликатесов стран мира, которые стоит попробовать

Главные гастрономические приметы национальных кухонь

В каждой национальной кухне есть блюдо-визитная карточка — то самое коронное, которое вызывает ассоциации со страной. Не попробовав его, будучи туристом, можете считать, что ничего не знаете об особенностях местной гастрономии. Портал TravelAsk регулярно проводит опросы на тему «Какое блюдо вы бы попробовали в каждой стране в первую очередь?» На основе популярных ответов приводим список главных деликатесов стран мира, который стоит сохранить в своем трэвел-гиде.

Испания: хамон

Главная кулинарная достопримечательность Испании — как известно, хамон. Именно этот сыровяленый деликатес является самой узнаваемой приметой местной кухни и гостинцем, который все испанские туристы увозят с собой. Для производства такой ветчины в Испании разводят особую породу свиней, которых выращивают на желудевой диете. Дальше мясо маринуют в морской соли и вялят. Подавать хамон принято в нарезке из тончайших ломтей с хрустящими хлебцами и вином.

Бельгия: мидии с картофелем

Всем ценителям sea food прямая дорога в Бельгию: здесь каждая уважающая себя семья умеет готовить мидии как минимум пятью разными способами — тушить с травами, в вине, соусе или оливковом масле. Подается любимый национальный деликатес по традиции с хрустящим картофелем фри и холодным пивом.

Читать еще:  Шашлык из свинины, маринованной с луком

Англия: ростбиф

Пудинг? Овсянка? Национальное блюдо Англии куда более брутально — это ростбиф — кусок говядины, запеченный в духовке или зажаренный на гриле. Для того, чтобы мясо в процессе готовки не теряло форму, его часто обвязывают пищевой нитью. Народная особенность блюда состоит в том, что подается оно с йоркширским пудингом — жиром, капающим при жарке мяса на поддон. На стол ростбиф нарезается тонкими ломтями и в горячем, и в холодном виде.

Индия: цыпленок тандури

Довольно сложно определить главное из главных блюд Индии — страна делится на регионы, в каждом из которых свои традиции. Но все же повсеместной классикой традиционной индийской кухни считается курица тандури. Мясо делится на средние куски, каждый из которых маринуется в соусе из йогурта с пряностями. Запекается местный деликатес в печи до сильно румяной корочки, а подается со здоровым гарниром — овощами или рисом.

Канада: путин

Блюдо, которое наверняка придется по вкусу патриотично настроенным россиянам — путин — является самым распространенным в Канаде. Родом кулинарное изобретение из Квебека и относится скорее к фастфуду: основные ингредиенты канадского путина — картофель фри, приправленный особым соусом и щедко посыпанный творожным сыром. На родине незатейливый путин едят больше полувека, а в нашей столице он стал модным блюдом всего три года назад.

Италия: пицца

Итальянская кухня известна огромным ассортиментом любимых во всем мире блюд, однако сами итальянцы национальным блюдом считают пиццу. Классика жанра — пицца из свежих помидоров с моцареллой, базиликом и мясными добавками на тонком тесте. Это блюдо, как считают итальянцы, универсально для любого застолья.

Шотландия: копченый лосось

Для истинного шотландца нет ничего вкуснее, чем подкопченный лосось на гренках из черного хлеба с творожным сыром или маслом. А если еще сбрызнуть такой тост лимонным соком и сверху посыпать рубленым укропом — считайте, что приготовление главного местного лакомства вы освоили.

Япония: кацудон

Вопреки расхожему в России мнению, самым «японским» блюдом в Стране восходящего солнца считается не суши, а кацудон — тончайшая свиная отбивная с поджаренным яйцом и рисом. Блюдо на любителя, но туристам стоит хоть раз попробовать его на вкус.

Нидерланды: снеки с селедкой

Отнюдь не в Норвегии, поставляющей эту рыбу всему европейскому континенту, сельдь почитается за национальное яство, а в Голландии. Тут селедку любят есть на русский манер — на ржаном хлебе со свежим луком.

Бразилия: фейжоада

Традиционная для всех испаноязычных стран фейжоада родом из Бразилии, рецепт ее придуман еще африканскими рабами. Готовится блюдо на основе бобов и мяса и подается с гарниром из риса или капусты, а также местным алкогольным напитком кайпириньей — тростниковой водкой. Фейджоада для бразильцев почти то же, что яблочный пирог для американцев — в выходные за этим блюдом собираются всей семьей.

Россия: щи

Ну и на закуску — свое, родное. В России туристам чаще всего рекомендуют отведать свежих щей — именно это блюдо является символом отечественной гастрономии. Традиционное русское первое блюдо примечательно тем, что не имеет сезонных и рецептурных ограничений и доступно даже в пост.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Необычные деликатесы разных стран мира (34 фото)

Подборка самых необычных, но тем не менее, невероятно вкусных блюд со всего мира, которые необходимо попробовать хотя бы раз в своей жизни. Вкуснятина 😉 Смотрим далее.

Пирог-поплавок пользуется славой избавителя от похмелья. Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.

Австрия: венский шницель

Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило. подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.

Гриль для приготовления асадо найдётся в каждой уважающей себя аргентинской семье. В сущности, это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, и обычно этим занимаются мужчины – асадоры. В состав блюда входит мясо, домашняя колбаса, железы, почки и кровяная колбаса. Подаётся асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

Бельгия: мидии с картофелем фри

Это блюдо можно попробовать и в других странах – например, во Франции или США, однако первыми эту аппетитную комбинацию ингредиентов придумали именно бельгийцы.

Мидии готовятся множеством разных способов (в вине, масле, с травами или в томатном соусе), и подаются с солёным, хрустящим картофелем фри. И запивают холодненьким бельгийским пивом.

Бельгия – страна с богатыми и разнообразными кулинарными традициями, так что выбрать одно блюдо не так-то просто. Тем не менее, пользователи Quora остановились на фейжоада – блюде из из чёрной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и соуса.

Китай: Сяо лонг бао

Это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.

Хорватия: пажский сыр

Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.

Разные вариации этого блюдо готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине – в Египте.

Египетская версия готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подаётся молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.

Англия: жареная говядина & йоркширский пудинг

Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с “капающим” пудингом считается национальным блюдом Англии.

Хачапури – сочная, тягучая лепёшка с начинкой, обычно с сыром или яйцом.

Голландцы предпочитают селёдку со свежей булочкой и измельчённым луком.

Индия: курица тандури

В Индии кулинарные традиции значительно различаются в зависимости от региона, поэтому найти одно блюдо, которое бы представляло всю страну – практически невозможно. На севере едят больше приправленных карри мясных блюд, а на юге предпочтение отдают овощам с большим количеством разнообразных специй.

Однако если нужно всё же выбрать только одно классическое индийское блюдо, то это будет курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подаётся, как правило, с овощами и рисом.

Индонезия: пирог Теранг булан

Это сладкий пирог в форме полукруга, начинённый всякими вкусностями – шоколадной крошкой, тёртым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.

Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается искусством а пиццейолы – художниками.

Казалось бы, во всём мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности, чтобы попробовать именно кацудон – тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.

Малазия: наси лемак

Наси лемак переводится как “рис со сливками”. Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Подают завёрнутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.
Считается, что это блюдо помогает при похмелье.

Мексика: соус моле

Это очень сложный соус, в его состав входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго – иногда по нескольку дней.

Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной. Когда-то Норвегия была бедной страной, где мало что можно было выращивать. Поскольку зимы в этой стране долгие, приходилось запасаться рыбой до первого снега и как-то её хранить. Квашеная рыба оказалась неплохим выходом из положения.

Адобо называют популярную во многих странах специю, но в Филиппинах – это блюдо, состоящее из кусочков курицы, или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса, и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.

Читать еще:  Цветная капуста в хрустящем кляре

Название этого блюда переводится как “маленькая француженка. Оно представляет собой сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками и кровяная колбаска. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.

Сармале – это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких солёных капустных или виноградных листьях. Считается зимним блюдом.

Классика жанра под рюмочку водочки. Ммм.

Саудовская Аравия: касба

Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй – гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подаётся с мясом и овощами.

Шотландия: копчёный лосось

Подаётся на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Словакия: брынзовые галушки

Это маленькие картофельные клёцки, заправленные мягким сыром и беконом.

Словения: краньская колбаса

Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока – и ничего больше.

Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.

Южная Корея: панчхан

Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и тд.

Испания: хамон иберико

Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудёвой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.

Шаурма – это одно из доступных для любого кошелька блюд в дорогих Арабских Эмиратах. Возможно, демократичность этого блюда и сделала его одним из самых популярных в стране. Готовится из питы, начинённой кусочками жареного мяса (обычно это смесь из баранины, курицы, индейки или говядины) с овощами. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.

Украинцы с радостью угостят иностранцев варениками с картошкой, творогом, капустой или мясом. К ним подадут жареное сало с луком, и сметану.

Вот так просто и скучно. К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картрошку фри.

Шикарные блюда из крабового мяса

Крабовое мясо – настоящий деликатес, который очень ценят гурманы. Но, кроме того, что этот продукт обладает нежным вкусом, он отлично вписывается в диетическое меню.

О том, чем он полезен, и какие блюда из него можно приготовить, расскажем дальше.

Изысканный деликатес

Главная ценность мяса краба – большое содержание белка, который легко усваивается. А вот углеводов в его составе практически нет.

Химический состав – невероятно богат. Среди самых полезных для организма веществ – ницин, регулирующий уровень холестерина в крови, витамин В5, способствующий улучшению мозговой деятельности, пиридоксин, поддерживающий работу нервной системы. И это еще далеко не все.

Но перед тем как приступить к выбору рецепта, важно, для начала, выбрать правильный, настоящий продукт. Ведь имитация, внешне ничем не отличающаяся от оригинала, и состоящая из рыбного фарша, сейчас попадается очень часто.

Чтобы не разочароваться от приобретения подделки, лучше выбирать живой деликатес. Но если не хотите заниматься его разделкой, тогда обратите внимание на вариант в прозрачной банке. Так сможете разглядеть, что внутри.

Обычно крабовое мясо заготавливают цельными, не измельченными кусками. К тому же, его цена не может быть такой же, как и стоимость крабовых палочек. Это важно учитывать.

Когда, наконец, морепродукт выбран, можно переходить к кулинарии. Мы подготовили для вас несколько вариантов вкусных и оригинальных блюд, которые украсят ваш стол.

Оливье в профитролях

Это прекрасная вариация традиционного салата для тех, кто ищет оригинальные варианты. Понадобятся:

  • морепродукт – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • эклеры – 10 шт.;
  • специи;
  • майонез.

Свежий (или соленый) огурец и лук измельчить, остальные овощи отварить и нарезать кубиками. Тоже самое проделать с яйцами.

Морепродукт разобрать на кусочки. Смешать все ингредиенты, заправить специями и майонезом, и начинить салатом эклеры. Если хотите, чтобы блюдо было более легким и полезным, приготовьте домашний майонез.

Простой пирог

Простой, но очень сытный. Хорошая альтернатива привычным бутербродам, да и для праздничного стола он тоже подойдет в качестве закуски. Будут нужны:

  • слоеное тесто – 1 уп.;
  • мясо краба – 0,5кг;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Тесто раскатать и уложить в форму. Морепродукт разобрать на части, обжарить на сливочном масле. Выложить на тесто, не забыв его предварительно немного проколоть вилкой.

Яйца взбить со сметаной и сыром, вылить на заготовку. Выпекать на протяжении получаса. Подавать пирог, украсив его рубленой зеленью.

Фаршированная куриная грудка

Красиво и празднично! А главное – быстро. Из продуктов понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • укроп;
  • специи.

Грудку поделить на две части, в каждой сделать глубокий разрез-карман. Замариновать в специях, добавив сок лимона.

Для начинки мелко нарезать морепродукты и укроп, добавить ½ взбитого яйца. Начинить кармашки, аккуратно закрепив края зубочистками или обмотав нитками.

Обжарить с обеих сторон, макая в кляр. После оставить на несколько минут под крышкой на маленьком огне. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тарталетки с кремом из морепродуктов

Этот рецепт хоть и не требует никаких особых кулинарных навыков, но точно удивит и порадует ваших близких и гостей. Необходимые продукты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • мясо краба – 130 г;
  • черри – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень;
  • специи.

В творожный сыр добавить массу из измельченной зелени и выдавленного через пресс чеснока, тщательно перемешать. Соединить с измельченными до однородного состояния морепродуктами, выложить в кондитерский мешок и выдавить в каждую тарталетку. Украсить веточками зелени и кусочками черри.

Суп-пюре

Идеальный вариант для гурманов – легкий, ароматный, и, в то же время, сытный. Будут нужны:

  • краб живой/мороженый – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • мускатный орех;
  • свежий базилик;
  • зелень;
  • специи.

Для начала нужно сварить краба. Почему именно живой или замороженный ракообразный, а не уже готовый деликатес? Потому что для супа особенно ценен хороший навар.

Варить его нужно на протяжении 15 минут, после чего разобрать.

Лук и выдавленный через пресс чеснок пропассеровать на сковороде, добавить разобранного краба, немного бульона, специи и оставить тушиться на несколько минут.

В отдельной емкости очищенные от кожуры и измельченные томаты залить бульоном, протушить, после чего соединить с основным набором ингредиентов. Подавать к столу с гренками.

Кроме этого, можно взяться за приготовление суши и роллов, равиоли, сэндвичей, биточков или пиццы, и все они будут иметь невероятный вкус за счет того, что главным ингредиентом станет краб. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

10 вкуснейших закусок, которые стоит попробовать

У каждого из нас найдётся масса причин в пользу путешествий: знакомства с новыми людьми и их культурами, великолепные города, незабываемые пейзажи. А как же еда? Представление о культуре другой страны будет неполным, если не попробовать местную кухню. И это вовсе не значит, что нужно посещать «звёздные» рестораны Мишлена или пятизвёздочные отели. Самые вкусные деликатесы можно найти на рынке или в супермаркете и не важно, в какой части света вы находитесь.

Окономияки (Япония)

Говорят, что те, кто не пробовал окономияки, не могут считаться знатоком японской кухни. Окономияки — блюдо, которое вы никак не ожидаете попробовать в стране, прославившейся суши, лапшой и морепродуктами. Этот пирог из капусты подают с хлопьями из морских водорослей или рыбы, очень сладким майонезом и божественным соусом окономияки (и он совсем не похож на английский соус HP, который отдалённо напоминает соевый). Блюдо едят повсеместно и в больших количествах.

Трудно сказать, в чём секрет популярности окономияки. Название дословно переводится как «то, что вы любите, на гриле». А это значит, что это блюдо можно приготовить из чего угодно. Можно поймать креветку или осьминога в Осаке и быстренько переправить в Токио, чтобы их начинили свининой. Есть множество вариаций приготовления в зависимости от региона. В Хирошиме ингредиенты кладут сверху, в Осаке всё смешивают и запекают в тесте.

Читать еще:  Горячие бутерброды с сыром

Всё многообразие вкусов окономияки можно попробовать в барах по всей стране. Поэтому соберитесь, сделайте заказ и приготовьтесь к тому, что ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума.

Хвостики бобра (Канада)

Все знают, что в США большой процент людей, страдающих от избыточного веса, в то время как их соседи канадцы стройны и подтянуты. Непонятно, как последним удаётся сохранять отличную форму, ведь они так любят побаловать себя сладостями из BeaverTails. Десерт из жареного теста в форме хвоста бобра, дополненный другими сладостями и приправами, сведёт с ума кого угодно.

Просто посмотрите на картинку выше. Это десерт размером с ваше лицо, покрытый шоколадом и посыпанный шоколадными шариками, которые, по непонятной для нас причине, можно купить только на севере Канады.

«Бобровые хвостики» появились только в 1978 году, но сразу же приобрели бешеную популярность и остаются любимым лакомством канадцев по сей день.

Куртоскалакс (Венгрия)

Если однажды вам посчастливится прогуливаться по ночному Будапешту, идите на запах в сторону древнего замка. Чувствуете сладкий аромат выпечки, который щекочет ваши рецепторы и провоцирует обильное выделение слюны? Скорее всего, это запах из палатки с куртоскалакс. Известные как трансильванские пирожки, эти венгерские штучки на вкус даже лучше, чем на запах.

Предположительно это блюдо появилось на территории современной Румынии (её трансильванской части), где жили венгры. Сегодня куртоскалакс называют самым древним венгерским десертом, здесь его можно купить везде. Возможно, вы хотите знать, что это за штуки? Это очень просто: тесто наматывают вокруг деревянной ложки или сосуда, сверху посыпают сахаром, мажут маслом и кладут в печь. Получается, что сверху образуется хрустящая корочка, а внутри мягкое тёплое тесто. Особые любители лишних калорий добавляют к этому десерту шоколад.

Лучше пробовать куртоскалакс в прохладное время года, тогда тепло теста и его сладость покажутся вам эликсиром жизни.

Тамия (Египет)

На Среднем Востоке везде готовят фалафель и в большинстве стран делают это восхитительно, но лучше всех это блюдо удаётся египтянам. Правда, они говорят, что это вовсе не фалафель и хотят сохранить рецепт этого восхитительного блюда в секрете. Если вам доведётся побывать в Каире или Александрии (критики говорят, что именно здесь лучший египетский фалафель), обратите внимание на тамию. Это блюдо изменит ваше представление о фалафеле.

В большинстве стран на Среднем Востоке фалафель готовят из нута, египтяне же сделали всех, добавляя конские бобы, которые придают блюду неповторимый вкус и цвет. Кроме того, это дёшево, вы сможете купить одну порцию тамии за 30 центов. Эксперты говорят, что лучшее место, где можно попробовать это блюдо — недорогая забегаловка «Мохаммед Ахмед» в Александрии. Здесь же вы сможете добавить бобовый соус фуул и впасть в пищевую кому от удовольствия. Тамия, на самом деле, дешёвый и очень вкусный вариант обеда, который подходит всем, даже вегетарианцам.

Очень красный (Гана)

Блюда Западной Африки известны по всему континенту своим ароматом и своеобразием. Но Гана явно лидирует среди остальных стран. Даже слава о кухне Нигерии и Сенегала не затмит главное, «очень красное», блюдо Ганы.
Обычный тушёный помидор — кулинарное лицо Ганы. Люди едят его дома, по дороге на работу, в ресторанах. Это удивительное блюдо: особая текстура бобов, в сочетании с едва уловимым ароматом копчёного мяса, провоцирует обильное слюноотделение. Дуэт масла красной пальмы и томатов — вот возможная причина, по которой блюдо назвали очень красным.
Местные жители предпочитают «очень красного» на завтрак. И правда, что может быть лучше, чем начать день с острого, томатного блюда с дымком.

Клобаса (Чехия)

Среднестатистический чех выпивает так много пива в год, что ни один другой житель планеты не обойдёт его в этом. Даже ирландцы, австрийцы и немцы отходят на второй план. Именно поэтому лучшее блюдо фастфуда удовлетворяет всем требованиям обычного выпивохи: оно тёплое, жирное и очень вкусное. Встречайте малоизвестную клобасу. Зажаренная сосиска, напоминающая знаменитые немецкие колбаски, обычно подаётся с горчицей и парой кусочков коричневого чешского хлеба.

Но такое распространение это блюдо получило не так давно. В 1948 году коммунисты захватили власть в Чехословакии и тут же начали вводить очень странные законы. Они ущемляли местных жителей даже в праве есть то, что они хотят. Была выпущена книга рецептов «Блюда горячей кухни», и если вы готовили и продавали что-то, чего не было в этой книге, вас могли посадить в тюрьму. В 70-х и 80-х годах в Чехии был дефицит мяса, и это привело практически к полному исчезновению чешских сосисок. Только в 1989 году, когда власть коммунистов пала, чехи буквально стали сходить с ума по клобасам.

Сегодня клобаса так популярна, что местные жители, владеющие английским языком, ведут блоги, где обсуждают лучшие клобасы страны. Так что изучите форумы, прежде чем пробовать чешскую сосиску.

Ормигас (Колумбия)

В самом сердце Колумбии находится деревня Баричара, которая очень напоминает кусочек южной Испании, расположенный в Южной Америке. Но туристы едут сюда не для того, чтобы посмотреть на лазурный берег. Местное блюдо ормигас — вот то, ради чего люди приезжают в это богом забытое место.

Время выложить карты на стол: ормигас — это муравьи. Если быть более точными, то это самки муравьёв с оторванными крыльями и настолько большими попками, что они могли бы сниматься в музыкальных клипах американских рэперов. Урожай муравьёв собирают по весне, приправляют солью и фасуют по пакетам как арахис. Но мы рассказываем всё это не для того, чтобы вы сказали: «Фуу». Ормигас — местный деликатес с высоким уровнем жиров и свойствами афродизиака. Они так популярны в Колумбии, что в дорогих ресторанах из них делают соусы. Но лучше всего пробовать их целиком.

Солёных и немного странных ормигас обычно едят на солнечных пляжах с пивом. Вы делаете глоток пива, съедаете муравья, потом ещё глоток, и ещё муравей, и так пока не доедите всю пачку.

Краб чили (Сингапур)

Сингапур — одно из самых маленьких государств на Земле. Насколько он мал? Ну, всё население этой страны могло бы четырежды поселиться на Род Айлэнд, площадь которого 4000 км2, и ещё немного места осталось бы свободно. Вы скажете, что же примечательного может быть на таком крошечном клочке земли? Ответ прост — краб чили. Это самая популярная уличная еда в Сингапуре.

Жареный краб в сладком и суперостром соусе подаётся с жареной булочкой. Но это описание не передаёт всего богатства вкуса краба. CNN удостоили это блюдо 25-й позиции в списке самых вкусных в мире. Здесь великое множество ресторанов, магазинов, палаточек, где можно купить его. Люди специально приезжают в Сингапур, чтобы попробовать этого краба, настолько он вкусный.

Всё просто: вы покупаете билет, приезжаете на место, сходите с трапа самолёта и направляетесь к ближайшему скоплению людей. Там вы и найдёте то, что ищете.

Такос (Мексика)

Да, мы знаем, о чём вы подумали. Такос. Из всех блюд фастфуда именно это вдохновило создателей тошниловки «Тако Бэлл». Но, дорогие читатели, попридержите коней. То, что вы называете тако, совсем не тот тако, который можно попробовать в Мексике. Те хрустящие ракушки, которые вы пробовали, так же далеки от такос, как и ваша дипломная работа по искусству от Сикстинской капеллы.

Начнём сначала: настоящие мексиканские такос делают с домашней кукурузной лепёшкой. И начинка у них состоит не только из мяса и соуса. К примеру, заведение «Чупакабра» в Мехико заявляет, что каждый их тако содержит более 100 ингредиентов. Если вы захотите, то можете смешать несколько начинок и создать неповторимый вкус.

Бурек (Босния и Герцеговина)

На Балканах вы найдёте самую лучшую еду в мире, и даже закуски, которые продаются на улице, здесь самые лучшие: мясное блюдо плескавица в Сербии, суп шкембе чобра в Болгарии — этот список можно продолжать вечно. Но сегодня нас интересует бурек (или борек) из Боснии и Герцеговины, ведь это, возможно, лучшее блюдо на этих островах.

Заролившись в Турции, эта выпечка стала такой, какой мы её знаем, именно в Боснии. Всё просто: нужно взять булочку, положить в неё мелкорубленное мясо, козий сыр, шпинат, травы, завернуть всё это, немного приправить специям и маслом и запекать до золотистой корочки. В результате получается хрустящее снаружи и нежное внутри блюдо.

Лучше всего пробовать бурек на улицах Сараево, где можно купить порцию меньше, чем за 2 доллара. Эта закуска подходит всем — и любителям выпить, и заядлым трезвенникам.

Надеемся, наш список блюд вдохновил вас на путешествие, так что берите рюкзак, загранпаспорт и отправляйтесь изведывать новые кулинарные территории.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector