Скумбрия с сыром Сakebest.ru

Скумбрия с сыром

Скумбрия с сыром запеченная

Скумбрия с сыром, запеченная с чесноком и зеленью. Скумбрию запечем под корочкой из сыра, чеснока и базилика и подадим с лимоном. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с сыром, некоторые мысли… Когда мы говорим, что приготовим что-то, путем запекания под сыром, почти всегда добавляем — по-французски. Почему так, я не знаю. Наверное «по-французски» — почетное звание, не иначе.

Множество рецептов мяса по французски в духовке, рыбы, овощей, курицы, грибов — и все «по-французски». В книгах французской кухни я не видел таких рецептов. Безусловно, сыры широко используются в кулинарии, учитывая, что во Франции сыров более 400 видов, но расплавлять сыр, по-видимому, там не особо принято. Другое дело гратин (гратен).

В любом случае, приготовление блюд, путем запекания под тертым сыром, весьма распространенный процесс, позволяющий улучшить вкус блюда и придать ему пикантность и оригинальность.

В итальянской провинции Лигурия, в городе Генуя (Genova) — порт на севере Италии, есть весьма популярное блюдо «сардины по-генуэзски». Это весьма древнее блюдо, и наверняка его ели знаменитый граждане Генуи — Паоло Вилладжо, итальянский актёр известный нам как Фантоцци; Христофор Колумб — испанский мореплаватель и открыватель Америки,
Никколо Паганини — итальянский скрипач и гитарист-виртуоз, композитор.

Суть этого блюда — сардины покрываются знаменитым песто (Pesto) — превосходным, и, пожалуй, самым знаменитым соусом Италии. Соус готовят из пармезана, чеснока, базилика и орешков пинии. Затем сардины сворачивают в виде рулетика, жарят и поливают лимонным соком.

Песто «родился» в Генуе, причем более 150 лет назад. Но кто знает, возможно, о нем тогда только впервые написали. В Италии его и называют Pesto alla Genovese. Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса — писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. Впрочем, такие соусы есть почти везде. Сардины в настоящее время заменяются почти любой морской рыбой.

Как приготовить скумбрию? Сегодня мы приготовим скумбрию, по рецепту почти аналогичному, но не будем делать рулетики, а просто запечем. Скумбрия с сыром, или вернее под сырным соусом, похожим на песто.

Скумбрия с сыром. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Скумбрия 1 шт
  • Пармезан 50 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Базилик 3-4 веточки
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый Специи
  1. Скумбрию, которая у нас в Днепре не водится, а водится в магазине в свежезамороженном виде, надо разморозить. Отрезать голову и хвост, выпотрошить и срезать филе. Аккуратно удалить все косточки, особенно реберные.

Приготовить сырный соус

Выложить рыбу в форму

Посыпать сырным соусом

Скумбрия с сыром, запеченная с чесноком и зеленью

Скумбрия с сыром, запеченная с чесноком и зеленью

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Как можно приготовить скумбрию, запеченную в духовке с сыром

Как можно приготовить скумбрию, запеченную в духовке с сыром – классический рецепт. Особенность данного рецепта заключается в том, что сыр выступает в качестве начинки, а не запеченной корочке. Скумбрия – рыба жирных сортов, поэтому для строгой диеты не подходит. Изучите калорийность перед употреблением, чтобы не выбиться из ежедневной нормы. Аромат приготовленного блюда не даст устоять перед вкусной рыбкой. Духовка позволит приготовить полезное сочетание, подходящее для ведущих здоровый образ жизни.

  • свежая скумбрия – 3 шт.;
  • сыр полутвердого сорта (например, Российский) – 300 г;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный перец;
  • лимон небольшой – 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Разморозьте рыбу, почистите и тщательно промойте. Обрежьте голову, плавники и хвост.
  2. Удалите кости таким образом, чтобы получились тушки с мясом и кожей.
  3. Приготовьте начинку. Для этого мелко измельчите укроп, натрите сыр на крупной терке. Смешайте с укропом и добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте все до однородности.
  4. Выберите лист для выпекания и застелите фольгой. На одну сторону рыбной тушки положите начинку и накройте второй. Хорошо скрепите края (рекомендуется использовать кондитерскую нить), чтобы начинка не вытекла при выпечке. Положите на лист. Фаршировать начинкой необходимо по вкусу, но с ориентиром на размер рыбы.
  5. Разогрейте духовку до +180 °С и поставьте лист с рыбой, предварительно накрыв слоем фольги. Рыба готовится быстро, поэтому в зависимости от толщины тушек может понадобиться до 50 минут.

Перед подачей на стол порежьте каждую тушку на куски среднего размера. Подходит любой гарнир, например, картошка или отварной рис. Декорируйте блюдо кусочками лимона и листочками свежей петрушки.

Классический рецепт с простым способом разделывания рыбы

Следующий рецепт исключает длительную возню с тушками.

Важно! Всегда удаляйте жабры у скумбрии, иначе готовое мясо будет горчить. Тщательно промойте рыбу, очистите шкуру и удалите внутренности. Можно оставить голову, плавники, хвост. Для лучшей пропитки мяса соусами и приправами бока тушки слегка надрежьте.

  • свежая или замороженная рыба – 3 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Примерное время подготовки тушек перед выпеканием – 10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем рыбу по вышеописанному способу.
  2. Измельчаем сыр на крупной терке.
  3. На противень постелите бумагу для выпечки. Смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до +200 °С.
  4. Посыпьте каждую рыбку солью и специями по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком. Разложите тушки на небольшом расстоянии друг от друга. Обильно и аккуратно посыпьте каждую рыбинку сыром и отправьте в духовку на 40 минут.
Читать еще:  Рулет из лаваша

Рецепт прост в исполнении. Однако в мясе останутся косточки, поэтому будьте внимательны при подаче к детскому меню.

Рецепт сочной скумбрии с корочкой из копченого сыра

Скумбрия идеальна для быстрого приготовления. Поэтому если необходимо горячее блюдо на стол, то скумбрия, запеченная в духовке с сыром, окажется на столе в короткие сроки и не отнимет много сил у хозяйки.

  • свежая рыба – 3 шт.;
  • сыр копченый колбасный – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Возьмите тушку рыбы, надрежьте брюшко и выньте внутренности. Обязательно следует удалить жабры.
  2. Тщательно промойте рыбу внутри, натрите солью и перцем.
  3. Смажьте майонезом внутри и снаружи.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Лук репчатый очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Противень смажьте растительным маслом. Разложите подготовленные для выпекания тушки.
  7. Верхний бочок обязательно хорошо промажьте майонезом или соусом.
  8. Поверх соуса выложите лук.
  9. Тушку обильно посыпьте натертым сыром.
  10. Разогрейте духовку до +200 °С и выпекайте рыбу в течение получаса.

Рыбка в таком виде получается крайне сочной и ароматной, а корочка из колбасного сыра невероятно аппетитная. Майонез можно заменить любым соусом, например, чесночным. Если не хотите использовать соусы, то перед духовкой просто сдобрите тушку приправами и обильно обмажьте растительным маслом.

Скумбрия в духовке с сыром и грецкими орехами

Грецкий орех привнесет во вкус запеченной скумбрии с сыром новые нотки. Аромат блюда усилится в несколько раз. Не лишним будет использование дижонской горчицы – соус придает легкую остроту и облагораживает аромат.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 35 г;
  • соль по вкусу;
  • грецкие орехи очищенные – 3 горсточки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лимон маленький – 1 шт.;
  • укроп свежий по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Разморозьте рыбу, отрежьте голову, плавники, хвосты, хребет, а также постарайтесь убрать все возможные косточки.
  2. Тщательно промойте под проточной водой, положите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
  3. Хорошо обмажьте полученное филе горчицей.
  4. Подготовьте грецкие орехи. Уберите лишний мусор, измельчите, например, в блендере.
  5. Измельчите на крупной терке сыр и добавьте к нему грецкие орехи. Все тщательно перемещайте.
  6. На пласт рыбы разложите сырную начинку, накройте и перевяжите веревкой для плотного соединения материала.
  7. Положите скумбрию на лист, выстланный фольгой. Для того чтобы сырная корочка не подгорела, рекомендуется сверху тушку также прикрыть фольгой. Фольга – безопасный способ выпекания.
  8. Раскалите духовой шкаф до +200 °С и поместите туда рыбу на 25 минут.
  9. Затем снимите фольгу, добавьте к корочке майонеза и поставьте еще на 10 минут.

В таком виде рыба может вполне подаваться самостоятельно на стол. Украсьте тонкими кружочками и добавьте немного зелени. Для украшения подойдут крупные грецкие орехи. Любителям грецких можно их не измельчать даже в начинку. Духовка – отличный способ приготовления обеда без лишних заморочек. Фаршированная рыба подойдет на стол в пост.

В качестве начинки для фарширования можно использовать грибы любого вида, яйцо отварное, овощ любой, например, помидор.

Филе скумбрии с сыром

Любителям рыбы посвящается))) Еще один вариант приготовления скумбрии, рыбка получается сочная и ароматная.

Ингредиенты для «Филе скумбрии с сыром»:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 3 шт
  • Горчица — 5-6 ч. л.
  • Сыр твердый (любой твердый) — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу, я ее не кладу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Филе скумбрии с сыром»:

вот они исходные продукты

каждую тушку скумбрии режем пополам (если рыба крупная — то на 3 части)

достаем из каждого кусочка хребет и кости — получаем филе с кожицей

на каждый кусочек рыбы кладем — на одну половинку кусочек сыра, вторую половинку намазываем горчицей.Складываем обе половинки вместе. Так проделываем со всеми кусочками.

получаются они вот такие симпатичные, толстенькие)))

панируем в муке

выкладываем на разогретую сковородку, жарим пару-тройку минут

переворачиваем, жарим вторую сторону и.

складываем в тарелку, украшаем — и, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Скумбрия горчичная

  • 265
  • 3516
  • 419679

Скумбрия по-фламандски

  • 69
  • 308
  • 34733

Филе скумбрии с сыром

  • 85
  • 272
  • 22455

Запеченная скумбрия с зеленью

  • 63
  • 171
  • 42821

Вкуснейшая скумбрия в фольге

  • 21
  • 166
  • 4900

А-ля скумбрия в рукаве

  • 53
  • 134
  • 18770

Кефаль «Чудо-Юдо-Рыба-Кит»

  • 20
  • 36
  • 22139

Похожие рецепты

Жареные караси

  • 184
  • 231
  • 17954

Рыба, запеченная под сыром

  • 9
  • 25
  • 19403

Лосось «Лимонный»

  • 59
  • 37
  • 4465

Рыба по-монастырски

  • 5
  • 30
  • 13373

Судак с яблоками в сметане

  • 31
  • 2736

Фаршированная дорада

  • 97
  • 167
  • 7876

Рыба в корочке из кус-куса

  • 42
  • 139
  • 4610

Две рыбы за 20 минут

  • 31
  • 54
  • 1601

Запечeнный лосось с картофелем

  • 22
  • 69
  • 13058

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елисейские поля»

  • 183
  • 4235
  • 272456

Картофельные «персики»

  • 207
  • 1859
  • 184798

Тортик от Алины (без выпечки)

  • 42
  • 228
  • 19866

Фотографии «Филе скумбрии с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2017 года No Name #

8 января 2017 года Людмила НК #

17 декабря 2012 года DEKADAHC #

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года DEKADAHC #

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

2 ноября 2011 года irina fadeeva #

2 декабря 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Blackswann #

2 декабря 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

1 июля 2011 года Елена3007 #

1 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

1 июля 2011 года Елена3007 #

2 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Елена3007 #

3 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

29 января 2011 года сопка #

30 января 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

19 июля 2010 года xysha #

19 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

31 октября 2009 года lena72 deleted #

17 декабря 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Appllle deleted #

26 августа 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Гиля #

1 мая 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Lenikk #

19 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

27 декабря 2008 года катюшкина #

27 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 сентября 2008 года стефи #

21 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

19 сентября 2008 года стефи #

19 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года lusi #

13 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года Люченька #

9 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

9 сентября 2008 года GadenKa #

9 сентября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 августа 2008 года гингем #

22 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скумбрия с сыром запеченная

Скумбрия с сыром, запеченная с чесноком и зеленью. Скумбрию запечем под корочкой из сыра, чеснока и базилика и подадим с лимоном. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с сыром, некоторые мысли… Когда мы говорим, что приготовим что-то, путем запекания под сыром, почти всегда добавляем — по-французски. Почему так, я не знаю. Наверное «по-французски» — почетное звание, не иначе.

Множество рецептов мяса по французски в духовке, рыбы, овощей, курицы, грибов — и все «по-французски». В книгах французской кухни я не видел таких рецептов. Безусловно, сыры широко используются в кулинарии, учитывая, что во Франции сыров более 400 видов, но расплавлять сыр, по-видимому, там не особо принято. Другое дело гратин (гратен).

В любом случае, приготовление блюд, путем запекания под тертым сыром, весьма распространенный процесс, позволяющий улучшить вкус блюда и придать ему пикантность и оригинальность.

В итальянской провинции Лигурия, в городе Генуя (Genova) — порт на севере Италии, есть весьма популярное блюдо «сардины по-генуэзски». Это весьма древнее блюдо, и наверняка его ели знаменитый граждане Генуи — Паоло Вилладжо, итальянский актёр известный нам как Фантоцци; Христофор Колумб — испанский мореплаватель и открыватель Америки,
Никколо Паганини — итальянский скрипач и гитарист-виртуоз, композитор.

Суть этого блюда — сардины покрываются знаменитым песто (Pesto) — превосходным, и, пожалуй, самым знаменитым соусом Италии. Соус готовят из пармезана, чеснока, базилика и орешков пинии. Затем сардины сворачивают в виде рулетика, жарят и поливают лимонным соком.

Песто «родился» в Генуе, причем более 150 лет назад. Но кто знает, возможно, о нем тогда только впервые написали. В Италии его и называют Pesto alla Genovese. Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса — писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. Впрочем, такие соусы есть почти везде. Сардины в настоящее время заменяются почти любой морской рыбой.

Как приготовить скумбрию? Сегодня мы приготовим скумбрию, по рецепту почти аналогичному, но не будем делать рулетики, а просто запечем. Скумбрия с сыром, или вернее под сырным соусом, похожим на песто.

Скумбрия с сыром. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Скумбрия 1 шт
  • Пармезан 50 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Базилик 3-4 веточки
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый Специи
  1. Скумбрию, которая у нас в Днепре не водится, а водится в магазине в свежезамороженном виде, надо разморозить. Отрезать голову и хвост, выпотрошить и срезать филе. Аккуратно удалить все косточки, особенно реберные.

Приготовить сырный соус

Выложить рыбу в форму

Посыпать сырным соусом

Скумбрия с сыром, запеченная с чесноком и зеленью

Скумбрия с сыром, запеченная с чесноком и зеленью

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Как можно приготовить скумбрию, запеченную в духовке с сыром

Как можно приготовить скумбрию, запеченную в духовке с сыром – классический рецепт. Особенность данного рецепта заключается в том, что сыр выступает в качестве начинки, а не запеченной корочке. Скумбрия – рыба жирных сортов, поэтому для строгой диеты не подходит. Изучите калорийность перед употреблением, чтобы не выбиться из ежедневной нормы. Аромат приготовленного блюда не даст устоять перед вкусной рыбкой. Духовка позволит приготовить полезное сочетание, подходящее для ведущих здоровый образ жизни.

  • свежая скумбрия – 3 шт.;
  • сыр полутвердого сорта (например, Российский) – 300 г;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный перец;
  • лимон небольшой – 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Разморозьте рыбу, почистите и тщательно промойте. Обрежьте голову, плавники и хвост.
  2. Удалите кости таким образом, чтобы получились тушки с мясом и кожей.
  3. Приготовьте начинку. Для этого мелко измельчите укроп, натрите сыр на крупной терке. Смешайте с укропом и добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте все до однородности.
  4. Выберите лист для выпекания и застелите фольгой. На одну сторону рыбной тушки положите начинку и накройте второй. Хорошо скрепите края (рекомендуется использовать кондитерскую нить), чтобы начинка не вытекла при выпечке. Положите на лист. Фаршировать начинкой необходимо по вкусу, но с ориентиром на размер рыбы.
  5. Разогрейте духовку до +180 °С и поставьте лист с рыбой, предварительно накрыв слоем фольги. Рыба готовится быстро, поэтому в зависимости от толщины тушек может понадобиться до 50 минут.

Перед подачей на стол порежьте каждую тушку на куски среднего размера. Подходит любой гарнир, например, картошка или отварной рис. Декорируйте блюдо кусочками лимона и листочками свежей петрушки.

Классический рецепт с простым способом разделывания рыбы

Следующий рецепт исключает длительную возню с тушками.

Важно! Всегда удаляйте жабры у скумбрии, иначе готовое мясо будет горчить. Тщательно промойте рыбу, очистите шкуру и удалите внутренности. Можно оставить голову, плавники, хвост. Для лучшей пропитки мяса соусами и приправами бока тушки слегка надрежьте.

  • свежая или замороженная рыба – 3 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Примерное время подготовки тушек перед выпеканием – 10 минут.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем рыбу по вышеописанному способу.
  2. Измельчаем сыр на крупной терке.
  3. На противень постелите бумагу для выпечки. Смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до +200 °С.
  4. Посыпьте каждую рыбку солью и специями по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком. Разложите тушки на небольшом расстоянии друг от друга. Обильно и аккуратно посыпьте каждую рыбинку сыром и отправьте в духовку на 40 минут.

Рецепт прост в исполнении. Однако в мясе останутся косточки, поэтому будьте внимательны при подаче к детскому меню.

Рецепт сочной скумбрии с корочкой из копченого сыра

Скумбрия идеальна для быстрого приготовления. Поэтому если необходимо горячее блюдо на стол, то скумбрия, запеченная в духовке с сыром, окажется на столе в короткие сроки и не отнимет много сил у хозяйки.

  • свежая рыба – 3 шт.;
  • сыр копченый колбасный – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Возьмите тушку рыбы, надрежьте брюшко и выньте внутренности. Обязательно следует удалить жабры.
  2. Тщательно промойте рыбу внутри, натрите солью и перцем.
  3. Смажьте майонезом внутри и снаружи.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Лук репчатый очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Противень смажьте растительным маслом. Разложите подготовленные для выпекания тушки.
  7. Верхний бочок обязательно хорошо промажьте майонезом или соусом.
  8. Поверх соуса выложите лук.
  9. Тушку обильно посыпьте натертым сыром.
  10. Разогрейте духовку до +200 °С и выпекайте рыбу в течение получаса.

Рыбка в таком виде получается крайне сочной и ароматной, а корочка из колбасного сыра невероятно аппетитная. Майонез можно заменить любым соусом, например, чесночным. Если не хотите использовать соусы, то перед духовкой просто сдобрите тушку приправами и обильно обмажьте растительным маслом.

Скумбрия в духовке с сыром и грецкими орехами

Грецкий орех привнесет во вкус запеченной скумбрии с сыром новые нотки. Аромат блюда усилится в несколько раз. Не лишним будет использование дижонской горчицы – соус придает легкую остроту и облагораживает аромат.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 35 г;
  • соль по вкусу;
  • грецкие орехи очищенные – 3 горсточки;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лимон маленький – 1 шт.;
  • укроп свежий по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Разморозьте рыбу, отрежьте голову, плавники, хвосты, хребет, а также постарайтесь убрать все возможные косточки.
  2. Тщательно промойте под проточной водой, положите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
  3. Хорошо обмажьте полученное филе горчицей.
  4. Подготовьте грецкие орехи. Уберите лишний мусор, измельчите, например, в блендере.
  5. Измельчите на крупной терке сыр и добавьте к нему грецкие орехи. Все тщательно перемещайте.
  6. На пласт рыбы разложите сырную начинку, накройте и перевяжите веревкой для плотного соединения материала.
  7. Положите скумбрию на лист, выстланный фольгой. Для того чтобы сырная корочка не подгорела, рекомендуется сверху тушку также прикрыть фольгой. Фольга – безопасный способ выпекания.
  8. Раскалите духовой шкаф до +200 °С и поместите туда рыбу на 25 минут.
  9. Затем снимите фольгу, добавьте к корочке майонеза и поставьте еще на 10 минут.

В таком виде рыба может вполне подаваться самостоятельно на стол. Украсьте тонкими кружочками и добавьте немного зелени. Для украшения подойдут крупные грецкие орехи. Любителям грецких можно их не измельчать даже в начинку. Духовка – отличный способ приготовления обеда без лишних заморочек. Фаршированная рыба подойдет на стол в пост.

В качестве начинки для фарширования можно использовать грибы любого вида, яйцо отварное, овощ любой, например, помидор.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector