Слоеный салат «Венский» Сakebest.ru

Слоеный салат «Венский»

Рецепт: Венский салат

Поделится c друзьями:

Салат Венский с маринованными огурцами

  • огурцы маринованные – 5 шт.
  • ветчина – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • майонез – 50-70 г
  • зелень и помидоры – для украшения

Грибы порезать пластинами и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Вареные яйца и ветчину нарезать одинаковыми кубиками , огурчики – соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. Украсить можно зеленью, помидорами или яйцами.

Витаминный салат для иммунитета

  • листья салата – 1 пучок
  • венская ветчина – 100 г
  • редька дайкон – 150 г
  • оливки – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • тыквенные семечки – 20 г
  • яблочный сок – 15 мл
  • яблочный уксус – 5 мл
  • тыквенное масло – 15 мл
  • соль и специи

Очищенный репчатый лук и дайкон нарезаем тонкими кольцами. Ветчину режем очень мелкими кубиками, оливки режем на кружочки. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху – все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, сделанной из яблочного уксуса, яблочного сока, тыквенного масла и семечек. По вкусу добавляем соль и специи.

Венский с грудинкой и грибами

  • копченая грудинка или шейка – 200 г
  • шампиньоны – 400 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • острый твердый сыр – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 30-50 мл
  • соль и черный перец
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Грибы режем тонкими пластинами , обжариваем на растительном масле до готовности и посыпаем сыром, перемешиваем. Грудинку режем соломкой, маринованные огурцы – кружочками, петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и специй, майонез.

Венский вегетарианский салат

  • красный лук – 1 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • мед – 2 ст. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • свежемолотый перец – ? ч. ложки

Перец чили надо порезать, как можно мельче, так как он очень острый, петрушку также. Огурцы режем некрупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоки очищаем и режем дольками, взбрызгиваем соком лимона. Делаем такую оригинальную заправку: лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло и специи. Все перемешиваем и поливаем лимонно-медовым соусом вегетарианский салат .

Венский с красной рыбой

Ингредиенты салата с красной рыбой :

  • яйца – 6 шт.
  • горбуша – 500 г
  • яблоки – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 70-100 г

Рыбу приготовить на пару или запечь в фольге, порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук, вареные яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке, сыр и яблоки тоже потереть. Выкладывать на блюдо слоями: рыба, лук, майонез, белки яиц, майонез, яблоки, сыр, майонез и желтки.

Оригинальный салат Венский

  • куриная грудка (можно копченая)– 1 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 200 г
  • виноград без косточек – 150 г
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Отвариваем куриное мясо и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, виноград режем на несколько частей. Перемешиваем ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Заправляем салат майонезом и соевым соусом. Оригинальный салат украшаем целыми виноградинками.

Венский с языком

  • зеленый салат – 100 г
  • говяжий язык – 500 г
  • капуста – 200 г
  • грибы сушеные – 100 г
  • соленые огурцы – 200 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • черный перец – щепотка

Отварить сушеные грибы, порезать, капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Язык отварить и порезать соломкой . На блюдо выложить листья салата, сверху все оставшиеся ингредиенты, заправить уксусом, маслом и посыпать перцем.

Салат венский с копченой колбасой и сыром

  • колбаса копченая – 100 г
  • колбасный сыр – 50 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чесночные сухарики – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • соль и перец
  • майонез – 100 г

Нарезаем мелкими кубиками колбасу , колбасный сыр, отварные яйца и морковь. Репчатый лук режем полукольцами. Все смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез и украшаем зеленью петрушки. В самый последний момент, прямо перед подачей на стол, добавляем сухарики.

Венский с курицей, рисом и сельдереем

  • куриная грудка – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • рис – 150 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • соус карри – 2 ст. ложки
  • мандарин – 2 шт.
  • кинза – 50 г

Перец и сельдерей нарезаем кусочками. Отвариваем рис и курицу. Мясо режем кубиками, кинзу измельчаем, мандарины тщательно очищаем от плёночки и режем крупными кусками. Салат заправляем соусом карри.

Венский слоеный салат

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 50-70 мл

Отвариваем все овощи в кожуре, очищаем и трем на мелкой терке. Отварные яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в произвольном порядке и хорошо смазываем майонезом. Последний слой – яйца.

Салат слоеный вкусный

Очень вкусный, воздушный и нежный салатик не оставит равнодушным никого

Ингредиенты для «Салат слоеный вкусный»:

  • Грудка куриная (одна половинка)
  • Картофель (вареный) — 3 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез (для заправки) — 1 пач.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Салат слоеный вкусный»:

Картошку отварить, остудить и натереть на крупной терке. Выложить на блюдо, посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом, можно взять майонез пополам со сметаной

Сверху второй слой тертый сырок с чесноком и смазанный слегка майонезом

Следующий слой предварительно отваренное и нарезанное филе, посолить и поперчить по вкусу и промазать майонезом

Читать еще:  Простой секрет вкуснейшего ужина: картофель, сало и чеснок

Последний слой — это натертые на терке яйца, смазанные майонезом и присыпанные зеленым луком. Оставляем одно яйцо для украшения.

Украсить нарезанным яйцом и зеленым луком. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью и фруктами

  • 23
  • 88
  • 3989

Салат «Xорошее настроение»

  • 64
  • 15
  • 7383

Салат президентский

  • 30
  • 96
  • 18707

Салат с черносливом

  • 105
  • 2371
  • 304386

Салат с огурцом и цыпленком

  • 42
  • 16
  • 3193

Салат «Муравейник»

  • 83
  • 74
  • 10212

Салат «Цезарь»

  • 17
  • 98
  • 5084

Салат «Обжорка»

  • 88
  • 301
  • 48893

Салат «Шанхайский»

  • 22
  • 99
  • 36066

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фейерверк вкуса»

  • 224
  • 1030
  • 14385

Куриная грудка под овощной шубой

  • 42
  • 481
  • 30393

Закуска праздничная пикантная «Два лосося»

  • 195
  • 1201
  • 39141

Комментарии и отзывы

24 марта 2015 года evachka15 #

18 сентября 2013 года Деловушка #

11 ноября 2013 года марьяна006 # (автор рецепта)

4 июня 2011 года марьяна006 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года марьяна006 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года марьяна006 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Шуня #

11 декабря 2009 года Annyca #

12 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Рыжуля #

11 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Лисенок #

11 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Анири #

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года ВИКА-72 #

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Ольга Бабич #

10 декабря 2009 года Оля-В deleted #

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года KoshurAnya #

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Кофеманка #

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

121 месяц назад dog-rose # (модератор)

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

121 месяц назад Tortilla #

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

121 месяц назад Игруша #

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

121 месяц назад May_Be #

121 месяц назад марьяна006 # (автор рецепта)

121 месяц назад марьяна006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат слоеный вкусный

Очень вкусный, воздушный и нежный салатик не оставит равнодушным никого

Ингредиенты для «Салат слоеный вкусный»:

  • Грудка куриная (одна половинка)
  • Картофель (вареный) — 3 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез (для заправки) — 1 пач.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Салат слоеный вкусный»:

Картошку отварить, остудить и натереть на крупной терке. Выложить на блюдо, посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом, можно взять майонез пополам со сметаной

Сверху второй слой тертый сырок с чесноком и смазанный слегка майонезом

Следующий слой предварительно отваренное и нарезанное филе, посолить и поперчить по вкусу и промазать майонезом

Последний слой — это натертые на терке яйца, смазанные майонезом и присыпанные зеленым луком. Оставляем одно яйцо для украшения.

Украсить нарезанным яйцом и зеленым луком. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с куриной печенью и фруктами

  • 23
  • 88
  • 3989

Салат «Xорошее настроение»

  • 64
  • 15
  • 7383

Салат президентский

  • 30
  • 96
  • 18707

Салат с черносливом

  • 105
  • 2371
  • 304386

Салат с огурцом и цыпленком

  • 42
  • 16
  • 3193

Салат «Муравейник»

  • 83
  • 74
  • 10212

Салат «Цезарь»

  • 17
  • 98
  • 5084

Салат «Обжорка»

  • 88
  • 301
  • 48893

Салат «Шанхайский»

  • 22
  • 99
  • 36066

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фейерверк вкуса»

  • 224
  • 1030
  • 14385

Куриная грудка под овощной шубой

  • 42
  • 481
  • 30393

Закуска праздничная пикантная «Два лосося»

  • 195
  • 1201
  • 39141

Комментарии и отзывы

24 марта 2015 года evachka15 #

18 сентября 2013 года Деловушка #

11 ноября 2013 года марьяна006 # (автор рецепта)

4 июня 2011 года марьяна006 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года марьяна006 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года марьяна006 # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Шуня #

11 декабря 2009 года Annyca #

12 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Рыжуля #

11 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Лисенок #

11 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Анири #

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года ВИКА-72 #

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Ольга Бабич #

10 декабря 2009 года Оля-В deleted #

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года KoshurAnya #

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года Кофеманка #

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

121 месяц назад dog-rose # (модератор)

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

121 месяц назад Tortilla #

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

121 месяц назад Игруша #

10 декабря 2009 года марьяна006 # (автор рецепта)

121 месяц назад May_Be #

121 месяц назад марьяна006 # (автор рецепта)

121 месяц назад марьяна006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пикантный Венский картофельный салат

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 09 02 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Поскольку Закарпатье, где я живу много лет, в свое время находилось под властью Австро-Венгрии, то здесь «прижилось» большое количество австрийских блюд. Одним из всенародно любимых и часто приготавливаемых как раз и является венский картофельный салат.

По сути, это даже не салат, а, скорее, гарнир. Чаще всего его употребляют именно в таком качестве и подают с венским же шницелем, отбивными из куриной грудки, отбивными свиными котлетами. Когда я впервые попала в Австрию, то с удовольствием обнаружила во многих ресторанах и кафе свой любимый «домашний» картофельный салат по-австрийски. В отличие от жирного американского картофельного салата, плавающего в майонезе, у моего любимца с кисло-сладким вкусом содержание жира минимально. Тем он мне и нравится безмерно. Он действительно прекрасно сочетается с мясом, как и любимый мною Коул слоу.

Хоть блюдо и немудреное, все же каждая хозяйка стремится интерпретировать его по-своему, как Столичный или новогодний Оливье, внося какие-то специи, новые ингредиенты или приправы. Хотя даже самый простой рецепт этого кушанья — вполне самодостаточное блюдо, не требующее особых дополнений. Тем не менее, женщины всегда стремятся, чтобы их кухня отличалась от кухни соседки несмотря ни на что. Вот и появляются варианты приготовления простого по сути кушанья со всякими заморскими карри. Но, если домочадцам нравится — так и это не страшно.

Венский картофельный салат: самый простой рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля.
  • 2 средние головки лука.
  • 100 мл чистой воды.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • 2 чайные ложки неострой горчицы.
  • 3 чайные ложки сахара.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире.
  2. Смешать воду, уксус, горчицу, соль, сахар, растительное масло.
  3. Помолоть черный перец. Я растерла перец в новой мраморной ступке.
  4. Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами, сложить в миску.
  5. Поперчить.
  6. Залить маринадом, оставить так на 10-15 минут.
  7. Почистить еще горячий картофель.
  8. Он должен остаться целым, не развалиться.
  9. Картофель для салата нарезать полукольцами. Уложить слой картофеля на дно довольно глубокой миски.
  10. Сверху уложить часть маринованного лука.
  11. Снова положите картошку и лук.
  12. Укладывать в таком порядке, пока картофель и лук не закончатся.

Мои замечания

  • Растительное масло берите любое, которое вам понравится. У меня было салатное не рафинированное подсолнечное.
  • Можно лук не мариновать, а заправкой поливать каждый слой.
  • Вместо воды некоторые используют нежирный мясной или овощной бульон.
  • Венский салат из картофеля лучше всего готовить из восковых сортов картошки, которые не развариваются.
  • Иногда салат дополнительно еще заливают сверху небольшим количеством горячего куриного бульона, как некоторые немецкие картофельные салаты.
  • Безусловно, моя версия — не окончательная и бесповоротная, а только лишь моя, семейная.
  • Кроме черного перца еще можно использовать сухой или свежий тимьян или листики чабера.
  • Иногда мы кушаем картофельный салат с венскими сосисками — тоже очень вкусно.
  • Если вам предстоит большое застолье, то приготовить салат из вареных овощей вам поможет овощерезка .

Если среди моих читателей есть такие, что тоже готовят этот австрийский салат, то прошу поделиться своими рецептами и тонкостями приготовления этого блюда. Прошу всех, кому понравилась моя сегодняшняя короткая статья, поделиться ею в социальных сетях, а так же подписаться ан мою рассылку. Я обещаю, что на блоге никогда не будет скучно. Всем пока, до завтра!
Всегда ваша Ирина.
Вена — это всегда вальс. Сегодня он очень необычен.
LineC — Les Valses de Vienne

Этот блог читают уже более 1500

Отменить ответ

Комментариев к статье: 5

Ирочка, это классный салат! Действительно, домашний, непритязательный, но вкус у него интересный. Однажды я побывала в Праге на Рождество. Рождественский вечер решено было отметить в одном из кафе на Староместской площади, в центре столицы. Там нам и был предложен традиционный ужин в виде карпа и картофельного салата — по составу точь-в-точь твой. Думаю, что должен понравиться твоим читателям. Спасибо большое, что напомнила о нем! Я и забыла, но тут всколыхнулись приятные воспоминания о Чехии, о салате.

Очень вкусный и необычный для нашего региона салат, главное картошку подобрать правильную, иначе пюре получиться.

А, с картошкой в этом году беда, лето было теплое и дождливое — много гнилой и грибком пораженной, почва у нас глинистая.

20010 год, в нашем регионе обозначился засухой и лесными — торфяными пожарами, даже самый главный, периодически, летал на самолете и тушил. Дымом заволокло весь город и пригород, кондиционеры не спасали, голова гудела как чугунный колокол. По работе необходимо было уехать на неделю в Питер, что означало — оставить дома одну беременную супругу, фактически без выгулов на свежий воздух. С мыслями — как бы побыстрее разрешить все дела и вернуться обратно, я доехал домой, открыл дверь и понял что дома есть кто то третий. Нарисовалась теща, отношения с которой были как бы и нейтральные, но напряженные. Наина Кащеевна, дама за 60, коренная до кончика волос москвичка, дочь генерала и жена тоже генерала, неплохо сохранившаяся, как и все вампиры — не обремененная домашними заботами, полнотой и какими — либо проблемами, окромя ногтей, волос и обсуждением с подругами зятьев.

Представив сбор вещей и прощание с супругой под тещиным контролем мозг выбрал наименьшее зло, поэтому с порога ей было заявлено и сказано следующее: « Добрый вечер, вы в курсе, что мэр Собянин издал постановление, по которому все неработающие пенсионеры, до достижения ими 65 лет в добровольно — принудительном порядке обязаны, в эту пятницу явиться в собес по месту жительства для распределения квот, в помощь фермерским хозяйствам Московской области на уборку урожая и борьбе с колорадским жуком — точильщиком» — Теща хлопает глазами, про все забыла и говорит, что нет — не в курсе. Я ей объясняю, о том, что будет урезка субсидий и льгот по коммуналке, а особо недовольным ещё и урежут пенсию + штраф. Пока она переваривала информацию я у нее вытребовал пенсионное удостоверение, сделал ксерокопию и ушел.

В конце соседнего дома магазин товаров для животных — «КабыЗдох №15», в нем было приобретено следующее: Халат, крем для дойки коров «Зорька», упаковка резиновый перчаток, упаковка х/б перчаток, лопата и грабли — без черенка. На бланке ксерокопии, заботливой рукой продавца, истекающего слезами, было выведено: » Хоз.инвертарь гр-ке Наине Кащеевне, по постановлению мэра № такой то такой, выдан, дата, подпись и печать.

Весь этот хабр, сложив в мешок я торжественно вручил любимой теще, со словами — «Теперь надо ехать в собес за разнорядкой» Схватив мешок, ксерокопию и свои ноги она ломанулась как ошпаренная домой.

Со спокойной душей, и с рыдающей от смеха супругой, я собрал вещи и «Красной Стрелой» улетел в славный город Ленинград.

Закончилось совещание, начался кофе-брейк, телефон пронзительно завибрировал, звонила супруга.

Надрывающимся голосом, сквозь смех и слезы она сообщила мне, что теща прошла диспансеризацию в поликлинике и взяла справку об освобождении её от всех видов сельхозработ!

Тесть на протяжении полугода, каждую неделю, передавал бутылку хорошего коньяка.

Как приготовить венский салат?

Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно не только посещать спортзал, но и правильно питаться. Вот именно с питанием у многих и возникают проблемы. Зачастую просто не хватает времени, чтобы приготовить сытное и полезное блюдо.

В таких случаях можно прибегнуть к рецепту венского салата. Блюдо по праву считается диетической закуской. Поэтому такой салат идеально подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто хочет перекусить чем-то легким и вкусным.

Салат венский с курицей и рисом

  • Копченная куриная грудка – 1 килограмм.
  • Кинза – 2 пучка.
  • Сельдерей – 300 грамм.
  • Рис – 200 грамм.
  • Сладкий перец – 4 штуки.
  • Мандарины – 4 штуки.
  • Соус карри – 6 столовых ложек.

Приготовление салата

Для приготовления венского салата требуется совсем немного времени. И первым делом необходимо тщательно вымыть овощи и промыть рис. Овощи очистить от семян и перегородок. Рис поставить на огонь и варить до готовности. Очищенную зелень измельчить.

Сельдерей нарезать соломкой. Пересыпать все в глубокую посуду. Следом накрошить соломкой перец. Для того, чтобы придать венскому салату яркости, можно взять перец разных цветов.

Далее наступает очередь мандаринов. Их нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на три-четыре части. Мандарины можно заменить на другие цитрусовые. Следом измельчить кинзу. Все пересыпать в глубокую емкость. Добавить отваренный раннее рис.

Затем потребуется очистить курицу от косточек и шкурки. Далее измельчить ее соломкой. Пересыпать к остальным ингредиентам. Заправить соусом карри и добавить соль по вкусу. Все перемешать и оставить на полчаса, чтобы салат венский настоялся. После этого можно подавать к столу.

Салат венский с грибами

  • Картофель – 6 штук.
  • Шампиньоны – 800 грамм.
  • Окорочка куриные – 4 штуки.
  • Яйца – 8 штук.
  • Огурцы свежие – 4 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Прованские травы – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Маслины – 5 штук.
  • Майонез – 400 грамм.
  • Йогурт – 200 грамм.

Процесс приготовления

Первым делом необходимо отварить куриные окорочка. Дать им остыть и затем нарезать кубиками. Лук избавить от шелухи и нарезать полукольцами. Пересыпать его в отдельную посуду и полить соком лимона. Перемешать, накрыть емкость с луком крышкой и вынести на холод.

Далее промыть и почистить грибы. Затем нарезать их крупной соломкой. Переложить шампиньоны в сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавить в грибы специи и жарить на сильном огне семь минут. Когда грибы почти дойдут до готовности – добавить соль. Снова все перемешать и остудить.

Огурцы промыть под проточной водой. Очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой. Сварить яйца вкрутую. Охладить в воде и очистить. После этого измельчить кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кусочками, которые будут лишь немного крупнее яичных. Пересыпать все в глубокую посуду. Зелень промыть и измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.

Вернемся к луку. Предварительно его надо отжать. Заправить салат. Для этого нужно в отдельной емкости смешать майонез и йогурт. Взбивать до получения однородной массы. После этого добавить измельченные оливки и специи. Тщательно перемешать все ингредиенты и заправку. Венский салат готов.

Венская закуска с красной рыбой

  • Яйца — 3 штуки.
  • Семга — 250 грамм.
  • Яблоко — 1 штука.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Лук — половина головки.
  • Майонез — 50 грамм.

Приготовление

Рыбу запечь в фольге в духовке до полной готовности. При желании ее можно приготовить и на пару. Затем семгу нужно измельчить. Лук очистить от шелухи, поделить его на две части. Одну из них нарезать полукольцами. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить на терке. Важно протереть желтки и белки в отдельные емкости. Также измельчить сыр и фрукты.

Далее взять плоскую емкость, установить на нее кольцо и начать выкладывать салат. Первый слой — рыба, поверх нее выложить лук. Все залить майонезом. Сверху уложить белки. Потом снова майонез. Далее: яблоки и сыр. Затем очередь заправки. Последний слой — желтки. Салат готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector