Сногшибательный куриный рулет «Мраморный» Сakebest.ru

Сногшибательный куриный рулет «Мраморный»

Куриный рулет Мраморный (с желатином)

среда, 13 марта 2019 г.

Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.

300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).

Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.

Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).

Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.

Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.

С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.

Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.

Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.

Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.

Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рулет из курицы «Мраморный»

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт «Рулет в пакете» на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Ингредиенты для «Рулет из курицы «Мраморный»»:

  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Желатин — 30 г
  • Филе куриное — 700 г
  • Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.
Читать еще:  Cвинина с чесноком в фольге

Рецепт «Рулет из курицы «Мраморный»»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин

Всё хорошо перемешать

Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить

Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата)

Запечь в духовке в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить.

Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)

Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания

Выкладываем на блюдо

Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

18 декабря 2018 года Диля #

29 ноября 2018 года 1993 karamelka #

26 ноября 2018 года Жуковей #

28 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года jannasimf #

29 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года Лиса Петровна #

29 октября 2018 года Vicentina #

29 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года felix032 #

30 октября 2018 года tata1108 #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года tata1108 #

25 октября 2018 года cleenor #

8 июня 2018 года PYMA-2016 #

22 мая 2018 года helga754 #

22 мая 2018 года helga754 #

23 апреля 2018 года aljonabl #

2 апреля 2018 года tanushka mikki #

12 февраля 2018 года svetlana shes #

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 января 2018 года Велесовна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный рулет «Мраморный»

Очень люблю куриный рулет «Мраморный». Готовится он из доступных ингредиентов, а результат всегда прекрасен. Такой мясной рулет из курицы отлично смотрится на праздничном столе, а в повседневном меню станет прекрасной заменой магазинной колбасе.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 700 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Чеснок — 3-4 зубчика
Травы сушеные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Готовим все необходимые ингредиенты для куриного рулета.

Как приготовить куриный рулет «Мраморный»:

Куриное филе нарезаем средним кубиком. Мелко нарезаем чеснок.

К нарезанному куриному филе добавляем нарезанный чеснок, сладкую паприку, перец и соль по вкусу, сушеные травы (базилик, сухая петрушка). Высыпаем в эту смесь 25 г быстрорастворимого желатина и тщательно перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в рукав для запекания, придаем мясному рулету нужную форму. Мясной рулет в рукаве помещаем в форму для запекания. Запекаем рулет из куриного филе в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Читать еще:  Фаршированные грибы в беконе

Куриный рулет «Мраморный» остужаем и, не извлекая из формы, отправляем в холодильник на 5-7 часов. Затем вынимаем рулет из формы и пленки, нарезаем и подаем к столу.

5

6 спасибо 0
Как давно я мечтаю попробовать такой рулет Добавлю ваш рецепт в закладки Чаще будет попадаться на глаза, быстрее значит приготовлю эту вкуснятину) Спасибо, что поделились рецептом) Очень аппетитная закуска у вас получилась)

Как давно я мечтаю попробовать такой рулет Добавлю ваш рецепт в закладки Чаще будет попадаться на глаза, быстрее значит приготовлю эту вкуснятину) Спасибо, что поделились рецептом) Очень аппетитная закуска у вас получилась)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриный рулет Мраморный — рецепт с пошаговым фото

Такая яркая и оригинальная закуска из куриной грудки и филе в виде мраморного рулета, прекрасно подойдет к завтраку, обеду, а также будет способна стать «гвоздем программы» любого праздничного стола. Особенно куриный мраморный рулет будет смотреться, когда он будет нарезан на кружочки, внутри которых будут просматриваться нарезанные кусочки куриного филе, напоминающие мраморные вставки.

Для приготовления куриного мраморного рулета исходными компонентами будут служить: куриная грудка, филе курицы, сладкая и острая паприка, желатин, чеснок, приправа для курицы, а также соль. Специи и приправы можно предусмотреть на свое усмотрение вкуса. Что касается выбора и применения желирующего вещества, то подойдет любой желатин: гранулированный в пластинах, а лучше всего обычный быстрорастворимый.

Готовится куриный мраморный рулет не сложно, технологический процесс состоит из нарезки мясной продукции, заправки специями, смешивания, формовки рулета и его запекания в духовом шкафу.

Состав сырья для куриного рулета

  • куриное филе и грудка (все вместе) — 700 граммов;
  • паприка сладкая — одна чайная ложка;
  • паприка острая — 1 неполная чайная ложка;
  • желатин — 25 граммов;
  • чеснок — три зубка;
  • приправка для курицы — на усмотрение;
  • соль — 1 чайная ложка.

Последовательность приготовления куриного рулета мраморного

Для начала приготовления нужно собрать все необходимые ингредиенты, которые идут по предусмотренной рецептуре. Далее нарезать всю мясную продукцию, состоящую из куриного филе и куриной грудки.

Переложить мясную массу в удобную просторную посуду, чтобы потом было можно ее перемешать вместе со специями, приправами и желатином.

Теперь присоединить все добавки, которые предусмотрены по раскладке. Очищенные дольки чеснока можно подавить лезвием ножа и измельчить в крошку или же пропустить через чеснокодавку.

После этого сразу всю массу эффективно перемешать.

На завершающем этапе, готовый фарш переместить в рукав и закрепить с двух сторон.

В конце выложить полуфабрикат на противень, дополнительно завернув в фольговую бумаге и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 45 минут.

По истечение времени, противень с готовым рулетом извлечь, охладить и нарезать на порционные кругляши.

Теперь можно тестировать вкус готовой закуски.

В моем рецепте предложены остренькие приправки, но можно их заменить на смесь прованских трав — по большому счету можно взять те, которые любите именно вы. Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь вкусом! Заходите ко мне почаще, на все вопросы и замечания с большим удовольствием отвечу.

Мраморный рулет из свинины и курицы

Готовка: 40 минут

Сегодня предлагаю приготовить мраморный рулет из куриного и свиного мяса. Думаю, мало кто откажется побаловать себя мясным деликатесом, тем более зная, что в составе исключительно натуральные ингредиенты.

На первый взгляд, процесс приготовления рулета кажется заморочливым и сложным. Но это совершенно не так. Этот рецепт, поверьте, стоит того, чтобы занести его в записную книжку.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 300 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая — 2 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Желатин быстрорастворимый — 30 г

Как приготовить

Мясо хорошо промываем, убираем бумажной салфеткой лишнюю воду и нарезаем средними кубиками.

К нарезанному мясу добавляем быстрорастворимый желатин и сушеный молотый чеснок.

Далее в миску отправляем приправу для курицы и сладкую паприку.

Обязательно перчим. Не забываем про соль.

Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Через час открываем пленку. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию рулета.

На рабочей поверхности раскладываем рукав для запекания. Я отрезала из рулона приблизительно сантиметров 50.

Все мясо перекладываем внутрь рукава.

Плотно, стараясь выпустить весь воздух, сворачиваем мясо в рулет. Концы завязываем. Делаем сверху зубочисткой несколько проколов, чтобы рукав «дышал».

Укладываем готовую колбаску-рулет в форму. В форму укладывать совершенно не обязательно. Вы можете просто уложить рулет на противень. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.

Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему при комнатной температуре полностью остыть, далее отправляем его в холодильник не менее чем на 12 часов, можно на ночь.

Важно! Очень часто, особенно если готовить рулет первый раз, при выпекании появляются некоторые сложности: то рукав окажется маловат, то его раздует до невероятных размеров. Для приготовления рулета в рукаве необходим опыт и сноровка. Но совершенно просто завернуть рулет, это получится с первого раза, если рукав заменить фольгой. Фольга более податливая и проще в работе.

Мраморный рулет готов! Такая ароматная и вкусная мясная закуска станет украшением любого праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector