Соленый крекер к сыру Сakebest.ru

Соленый крекер к сыру

Праздничная закуска на крекерах – подборка самых вкусных рецептов с фото

Если вы составляете меню для праздничного стола, то наверняка продумываете варианты закусок. Предлагаю с ними не заморачиваться и сделать закуски на крекерах. Помогут вам в этом простые рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием. Готовить закуски можно на скорую руку, ведь на весь процесс приготовления уходит не более 10 минут.

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.

Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.

Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.

  • печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • палочки крабовые — 80 грамм;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки;
  • любые красные ягоды.

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.

Измельчите до получения однородной массы.

По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.

Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.

Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.

Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.

Крекеры с красной рыбой и огурцом

Если к вам нежданно нагрянули гости, и нужно быстро соорудить нехитрую закуску, выручит простой рецепт крекеров с рыбкой. Рыбу берите любую, какая больше вам нравится. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид – продукт должен быть свежим.

  • 50-60 г слабосоленой горбуши;
  • ½ плавленого сырка;
  • 30-40 г соленых крекеров;
  • свежий огурчик.

Горбушку разделайте, отделите филейную часть от костей и хребта. Мясо нарежьте порционными кусочками. Они не должны быть мелкими и тонкими, можно порезать мясо пластинками.

На крупной терке натрите плавленый сырок и переложите его в глубокую миску. Разомните сырок вилкой, чтобы получилась кашица. Возьмите крекер и распределите ровным слоем на нем сырную массу.

Огурчик нарежьте тонкими кружками. Поверх намазанного сыра положите огуречный ломтик, а затем положите рыбку. По желанию можете украсить закуску веточками свежей зелени, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо к столу можно сразу.

Крекеры с красной икрой

Для любителей морских деликатесов можно приготовить вариант закуски с красной икрой – получается быстро и очень вкусно. Закуска дома расходится на «ура»: вы и глазом моргнуть не успеете, как ее сметут с тарелки крекеры буквально за пару минут.

  • 35-40 шт. крекеров соленых;
  • горсточка чищеных грецких орехов;
  • 150-180 г творожного сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • пучок укропа;
  • 120-130 г красной икры;
  • 150-170 г красной рыбки (горбуши, лосося, кеты, форели).

На блендере перемелите орехи до однородной массы. Если блендера нет, то измельчите вручную толкушкой. Порубите мелко ножом укроп, смешайте с орехами и творожным сыром. Можете начинку приправить перцем или подсолить по вкусу.

Возьмите печеньку, смажьте ее творожной массой и придавите еще одной печенькой. На вторую печеньку вновь нанесите творожный слой. Украсьте закуску красной икрой. Или же скатайте рулетиком малосольную рыбку, и положите ее поверх сырного слоя. Дайте немного времени крекерам, чтобы они пропитались сырной начинкой: уберите закуску на полчаса в прохладное место, например, в холодильник.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Еще один вариант. Сыр больше подойдет сливочный, пастообразный. Икринки аккуратно разместите непосредственно перед тем, как вы хотите выставить закуску на праздничный стол. Для украшения используйте зелень, маслины, лимон.

  • крекеры солёные — 100 грамм;
  • икра красная — 50 грамм;
  • сыр плавленый — 1 штука.

Печенье лучше выбирать в упаковке, тогда больше вероятность, что оно целое. Поинтересуйтесь датой изготовления, чтобы быть уверенным в его свежести. Вам понадобится несколько штук. Приготовьте блюдо для выкладывания готовых изделий и можете приступать.

Вскройте упаковку плавленого сырка и чайной ложкой осторожно нанесите сыр на поверхность крекера. Усилий прилагать не нужно, иначе основа треснет или сломается. Постарайтесь, чтобы белая масса не выходила за пределы печенья. Выложите смазанные сыром хрупкие основы на плоскую тарелку.

Читать еще:  Скумбрия солёная в домашних условиях

Откройте баночку с икрой и разложите на каждую заготовку примерно по половине чайной ложки красных шариков.

По желанию украсьте. Приятного аппетита!

Закуска с творожным сыром

Предлагаю сделать закусочное ассорти, которое точно понравится всем гостям. В рецепте понадобится творожный сыр. Он должен быть в меру соленым и свежим, только тогда закуска получится потрясающей на вкус. Вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов по своему желанию.

  • 30-40 шт. соленых крекеров;
  • 170-180 г творожного сыра «Хохланд»;
  • маленький огурец;
  • 2-3 томата Черри;
  • лист салата;
  • оливки без косточек;
  • зелень для украшения.

Для начала все овощи помойте под водой и просушите на полотенце. Нарежьте красивыми кружками томаты и огурчики. Салатные листья порвите руками на небольшие кусочки.

На крекеры намажьте тонким слоем творожный сыр. Затем на сыр уложите кусочки салатных листьев, а поверх них помидорные или огуречные ломтики.

На каждый крекер положите сверху оливку. Чтобы она держалась, можно приколоть ее шпажкой или смазать ее основание сыром. Украсить закуску легко с помощью свежей петрушки. Пробовать блюдо можно сразу, крекеры приятного хрустят, при этом на вкус очень нежные и легкие.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

По истине королевскую закуску можно сварганить, если в вашем холодильнике нашелся небольшой кусочек слабосоленой семги. Если семги нет – не беда, подойдет любая красная рыбка, можно взять даже соленую горбушку или кету. На приготовление уходит не больше 5 минут.

  • 80-100 г крекеров;
  • 80-100 г сливочного сыра;
  • парочка веточек укропа;
  • 100-120 г слабосоленой семги;
  • маслины без косточек для украшения.

Семгу отделите от кожицы, нам потребуется филейная часть. Если в мясе есть косточки, то выньте их. Филе нарежьте полосками средней толщины.

Возьмите печенье и распределите на нем серную начинку тонким слоем. Скрутите из семги рулетик и поместите его на крекер сверху. Положите на каждую печеньку оливку, а в ее отверстие вставьте веточку укропа. Закуска готова к подаче на праздничный стол.

Закуска на крекерах с печеночным паштетом

Популярный вариант для новогодней закуски – подать крекеры с печеночным паштетом. Паштет будем делать домашний, однако на его приготовление потребуется немного времени. Если время в обрез, можете купить любо паштет в магазине и смазать крекеры им на скорую руку.

  • 100 г куриной печени;
  • 100 г говяжьей печени;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3035 крекеров;
  • петрушка для украшения.

Промойте печенку, уберите с нее пленки, затем сварите в разных кастрюлях до готовности. Затем печень нарежьте мелкими кусочками и дайте ей остыть. Морковку и луковицу очистите, измельчите ножом или на терке. Раскалите сковородку, обжарьте овощи до золотистого цвета.

В чашку блендера поместите печенку и обжаренные овощи, включите перемол. Продолжайте перемалывать, пока структура не станет однородной. На печеньку сначала намажьте тонкий слой сливочного масла, затем покройте ее слоем печеночного паштета. Украсьте печенюшки веточкой свежей петрушки.

Закуска на крекерах с сыром и ананасами

Для праздничного ужина отлично подойдет пикантная закуска с ананасами, с прослойкой из сырно-чесночного соуса. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса – то этот вариант придется очень кстати. Вместо плавленого сыра можете взять творожный.

  • 80-100 г соленого крекера;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 80-100 г консервированного ананаса;
  • горсточка зерен граната.

Откройте банку с ананасами и слейте с них сок. Сами кусочки или кольца порежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую мисочку. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, переложите в миску с ананасами. Если сырок слишком мягкий, на пару минут уберите его в холодильник, он станет твердоватым, а вы его легко натрете.

На мелкой терке натрите зубчик чеснока, соедините его с другими ингредиентами, прибавьте в пиалу майонеза, все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

Получившуюся массу намажьте на каждую печеньку, а сверху посыпьте зернами граната. По желанию можете дополнить закуску веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!

Сырная закуска с чесноком на крекерах

  • круглое печенье крекер соленое — 1 пакет;
  • сырок плавленый российский — 1 штука;
  • чеснок — 1 крупная долька;
  • майонез.

Плавленый сырок необходимо измельчить мелко. Чтобы облегчить работу, поместите его на несколько часов в морозильную камеру. В стадии заморозки это сделать проще. Терку смажьте растительным маслом. Сырок частично освободите от упаковки и быстро натрите на терке с маленькими отверстиями одну часть. Далее снимите фольгу полностью и завершите операцию. Чеснок очистите и выдавите через чесночный пресс.

Соедините с измельченной сырной стружкой и перемешайте массу. Майонез вводите небольшими порциями, до придания смеси нужной консистенции и вкуса. По желанию, можете добавить свежесмолотый перец, другие специи, которые будут уместны в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Руки смочите водой и сформируйте из ароматной смеси круглые шарики величиной чуть крупнее перепелиного яйца. Крекеры достаньте из пакета и выложите на красивое плоское блюдо круглой или овальной формы. Положите сверху на каждое печенье ароматный сырный шарик.

Читать еще:  Рулет-закуска «Сельдь под шубой»

Украсьте по желанию и сразу несите угощение на стол. Место для такой великолепной закуски всегда найдется. Бокал охлажденного белого вина или игристое шампанское — теперь можно начинать празднование.

Закуска из крекера выручит вас даже в самый неудобные момент, буквально пару минуток и отличное лакомство готово к подаче. Гости распробуют закуску сразу же, вот увидите, ее сметут в первую очередь, а ваши старания будут оценены по достоинству.

Сырные крекеры

Отличная, не менее вкусная альтернатива чипсам и снекам, — это сырные крекеры. Приготовить проще простого, и румяные, хрустящие крекеры уже так и манят вас своим богатым сырным ароматом.

Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 120 г
Сыр твердый – 100 г
Яйцо (желток) – 1 шт.

Подготавливаем продукты для приготовления сырных крекеров. В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага, пищевая пленка и соломинка для напитков.
Сливочное масло должно быть из холодильника.

Масло произвольно нарезаем.

К маслу просеиваем муку.

Руками перетираем содержимое миски в крошку.

На мелкой терке натираем сыр. Перемешиваем.

Отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.

В миску добавляем желток.

Собираем тесто в шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Достаем тесто из холодильника, слегка обминаем и делим на две части, из каждой формируем колобок. Включаем духовку на 180 градусов.

Обе части теста раскатываем в тонкий круг (высотой 0,3- 0,5 мм).

Режем каждый круг на сегменты.

В каждом сегменте делаем дырочки с помощью соломинки.

Укладываем печенье в противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Даем готовым крекерам полностью остыть.

Сырные крекеры готовы. Приятного аппетита!

4 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбный чизкейк

Все пробовали сладкие чизкейки, а я предлагаю вам приготовить закусочный рыбный чизкейк. Он станет украшением новогоднего стола.

Ингредиенты для «Рыбный чизкейк»:

Основа

Творожный слой

  • Форель (слабосоленая или подкопченая) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 400 мл
  • Сыр творожный — 420 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Укроп — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рыбный чизкейк»:

Подготовим соленый крекер. Измельчим его в кухонном процессоре.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновке.
Смешаем крекер и сливочное масло.

На блюдо для подачи установим кольцо. Плотно утрамбуем основу из крекера и сливочного масла.
Убираем в холодильник, пока готовим сливочно-творожный слой.

Подготовим форель, укроп, сливки, сливочный творожный сыр, желатин.

Сливки нагреем и разведем в них желатин до полного растворения.

Смешаем сливки с растворенным в них желатином и творожный сыр. Форель мелко нарезаем, перемешиваем с укропом. Добавляем к сливочно-творожной массе.

Вынимаем основу из холодильника, выливаем на нее сливочно-творожный слой.
Оставляем в холодильнике до полного схватывания желатина.

Полностью застывший чизкейк украшаем по желанию. Я украсила красной икрой и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 декабря Vicky K # (автор рецепта)

3 декабря Vicky K # (автор рецепта)

3 декабря Vicky K # (автор рецепта)

3 декабря Vicky K # (автор рецепта)

1 декабря Vicky K # (автор рецепта)

1 декабря Vicky K # (автор рецепта)

30 ноября Vicky K # (автор рецепта)

30 ноября Vicky K # (автор рецепта)

30 ноября Vicky K # (автор рецепта)

27 ноября Vicky K # (автор рецепта)

27 ноября Vicky K # (автор рецепта)

26 ноября Vicky K # (автор рецепта)

26 ноября Vicky K # (автор рецепта)

26 ноября Vicky K # (автор рецепта)

26 ноября Vicky K # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Сырное печенье (крекеры) с базиликом к кофе или к пиву на год Крысы

Несладкое печенье с сыром одинаково порадует кофеманов и любителей пива. Среди моих рецептов уже есть невероятно вкусные сырные палочки с кунжутом и черным тмином под кружку пива или чашечку кофе. В преддверии наступления крысиного 2020 года такое печенье украсит как новогодний стол, так и послепраздничные посиделки небольшой теплой компании. Все рецепты домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное охлажденное — 100 грамм
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Базилик — листики (20-30 грамм) или столовая ложка сушеного базилика
  • Мука — около 150 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Водка — 1 столовая ложка
  • Вода холодная — по необходимости

Как приготовить Сырное печенье (крекеры) с базиликом к кофе или к пиву

Эти сырные крекеры не содержат яиц и подходят вегетарианцам, использующим молочные продукты. С тех пор, как я испекла сладкое печенье с базиликом, мне не давала покоя идея такой же ароматной несладкой выпечки. Базилик я выбрала свежий, зеленого сорта, но можно взять и сушеный (столовую ложку горкой). Оборвать листики с базилика, нарезать небольшими кусочками сыр. Масло из холодильника, сыр, базилик, водку и соль соединить в чаше блендера. Количество соли подобрать в зависимости от того, насколько соленый у вас сыр. С обычным российским сыром, если крекеры к кофе, соли понадобится примерно половина чайной ложки. Если к пиву — немного больше. Не бойтесь добавлять водку, алкоголь при выпечке сырных крекеров испарится, и печенье получится хрупким и рассыпчатым.

Оборвать листики с базилика, нарезать сыр

Измельчить в блендере с насадкой «нож».

Измельчить в блендере

Насыпать муку, снова включить блендер. Тесто для сырного печенья само соберется в комок. Если этого не произошло подлить капельку (2-3 чайные ложки) воды.

Добавить муку

Тесто быстрого приготовления без яиц и разрыхлителя для сырного печенья (крекеров) с базиликом готово. Скатать колобок и положить в холодильник на полчаса.

Тесто для сырных крекеров

Разделить тесто для сырного печенья (крекеров) с базиликом на части Раскатать лепешки толщиной 3-4 мм. Тесто хрупкое, раскатывать нежно.

Раскатать в лепешку

Из первой части я приготовлю крекеры в виде ломтиков сыра — интересная и популярная на различных кулинарных сайтах форма. Разделить лепешку на 12 секторов. Имитировать ломтики сыра, сделав в треугольниках дырочки. Особенно эффектно выглядят дырочки разного диаметра. У меня для этой цели есть колпачок от косметического карандаша и коктейльная трубочка.

Сформировать печенье

Разложить сырное печенье с базиликом в один слой на пергамент. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Сырное печенье тонкое, следить, чтобы не подгорело. Выпекать сырное крекерное печенье до золотистого цвета. В соей духовке понадобилось 13 минут.

Сырное хрустящее печенье

Со второй партией я возиться не стала, вырезала крекеры обычными формочками, но должна сказать, чем тоньше печенье, тем более рассыпчатым хрустящим и вкусным оно получается.

Сырное крекерное печенье

Сырное печенье (крекеры) со свежим базиликом к кофе или к пиву готовы.

Сырное печенье с базиликом

К пиву я равнодушна, а к кофе легкие, чуть солоноватые хрустящие невесомые сырные крекеры подходят идеально!

Сырное печенье с базиликом

Хрустящие и рассыпчатые сырные крекеры со свежим базиликом хранить открытыми и на следующий день они станут еще вкуснее!

Сырные крекеры к кофе или к пиву

Рыбный чизкейк

Все пробовали сладкие чизкейки, а я предлагаю вам приготовить закусочный рыбный чизкейк. Он станет украшением новогоднего стола.

Ингредиенты для «Рыбный чизкейк»:

Основа

Творожный слой

  • Форель (слабосоленая или подкопченая) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 400 мл
  • Сыр творожный — 420 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Укроп — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рыбный чизкейк»:

Подготовим соленый крекер. Измельчим его в кухонном процессоре.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновке.
Смешаем крекер и сливочное масло.

На блюдо для подачи установим кольцо. Плотно утрамбуем основу из крекера и сливочного масла.
Убираем в холодильник, пока готовим сливочно-творожный слой.

Подготовим форель, укроп, сливки, сливочный творожный сыр, желатин.

Сливки нагреем и разведем в них желатин до полного растворения.

Смешаем сливки с растворенным в них желатином и творожный сыр. Форель мелко нарезаем, перемешиваем с укропом. Добавляем к сливочно-творожной массе.

Вынимаем основу из холодильника, выливаем на нее сливочно-творожный слой.
Оставляем в холодильнике до полного схватывания желатина.

Полностью застывший чизкейк украшаем по желанию. Я украсила красной икрой и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 декабря Vicky K # (автор рецепта)

3 декабря Vicky K # (автор рецепта)

3 декабря Vicky K # (автор рецепта)

3 декабря Vicky K # (автор рецепта)

1 декабря Vicky K # (автор рецепта)

1 декабря Vicky K # (автор рецепта)

30 ноября Vicky K # (автор рецепта)

30 ноября Vicky K # (автор рецепта)

30 ноября Vicky K # (автор рецепта)

27 ноября Vicky K # (автор рецепта)

27 ноября Vicky K # (автор рецепта)

26 ноября Vicky K # (автор рецепта)

26 ноября Vicky K # (автор рецепта)

26 ноября Vicky K # (автор рецепта)

26 ноября Vicky K # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector