Суфле из куриной печени Сakebest.ru

Суфле из куриной печени

Суфле из печени

понедельник, 9 апреля 2018 г.

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится). Полиночка, больше спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Суфле из куриной печени в духовке: советы по приготовлению, ингредиенты и приправы

Печеночное суфле из куриной печени — это очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Его можно подать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Суфле делать несложно и приготовление не займет много времени, к тому же это диетическое блюдо, поэтому рекомендуется всем без исключения. Его можно подать с гарниром или намазать ломтик на кусочек хлеба, поставить на праздничный стол или приготовить для своей семьи в будние дни.

В статье подробно рассмотрим, как готовить суфле из куриной печени в духовке. Вы узнаете, какие ингредиенты входят в состав блюда, как выбирать печенку, чтобы она была свежей, что делает блюдо нежным и изысканным. Такое суфле можно предложить маленькому ребенку, ведь его консистенция напоминает паштет. Выпекание в духовке делает блюдо диетическим, поэтому его можно употреблять тем, кто соблюдает диету при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Перед тем как приготовить суфле из куриной печени, продумайте, в какой емкости вы будете выпекать заготовку. Хорошо смотрится суфле в прямоугольной или круглой посуде. Отлично вынимается готовое блюдо из тефлоновой или силиконовой формы. Если у вас ее нет, не переживайте, можно застелить любую листом пергамента. Перед выниманием из посуды дайте суфле немного остыть, чтобы оно не развалилось. Когда оно теплое, его можно аккуратно нарезать на тонкие ломтики и разложить на блюде.

Как выбрать качественную печень

Если вы готовите суфле из куриной печени для ребенка, то особо тщательно выбирайте продукты. Покупая субпродукт, первым делом обратите внимание на его внешний вид. Цвет свежей и здоровой печени должен быть коричневым с бордовым отливом. Запах немного сладковатый. Если присутствуют пятна или желтоватый оттенок, то печень принадлежит больному животному.

Иногда на печени могут остаться зеленые пятна от неаккуратно срезанного желчного пузыря птицы. Перед тем как сделать суфле из куриной печени по рецепту, избавьтесь от таких кусочков, они придадут блюду нежелательную горечь. Если ребенок — аллергик, то лучше приготовить суфле из говяжьей печени, так как на фермах многие производители пользуются антибиотиками при выращивании птицы, что может вызвать аллергическую реакцию организма, склонного к данной болезни.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления суфле из куриной печени в духовке понадобятся следующие продукты, из расчета на полкило субпродукта:

  • 2 куриных яйца.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • 1 крупная морковь.
  • 100 мл нежирных сливок (можно заменить молоком).
  • 3-5 столовых ложек белой пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Черный перец — по желанию. Для ребенка его не добавляют.

Сливочное масло используют для натирания формы, если вы не используете пергамент. Также приготовьте блендер или мясорубку для измельчения ингредиентов.

Как готовить суфле

Дальше подробно рассмотрим, как готовить печеночное суфле по рецепту. Из куриной печени срезают все пленки и промывают ее под проточной водой. Лук очищают от шелухи, моют и нарезают на 4 части, чтобы удобно было проталкивать в отверстие мясорубки.

С моркови срезают тонкий внешний слой, моют и делят на кусочки. Потом все вместе пропускают через мясорубку, можно процедуру проделать дважды, чтобы фарш стал более однородным.

В отдельной емкости соединяют сливки (или молоко) с яйцами венчиком, потом добавляют соль и по желанию черный перец.

Когда молочная смесь готова, ее добавляют к перемолотому фаршу из печени и овощей и тщательно вымешивают. В конце добавляют пшеничную муку и перемешивают до консистенции густой сметаны.

Выпекания суфле в духовке

После приготовления заготовка отправляется в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Можно воспользоваться пергаментом и выложить дно и боковые стороны промасленной бумагой. Таким образом намного легче вытащить готовое суфле, не повредив его форму.

Прогреть жарочный шкаф желательно заблаговременно, выпекают суфле из куриной печени в духовке при температуре 180 градусов. Займет приготовление от 40 до 45 минут. Чтобы выяснить готовность блюда, воспользуйтесь зубочисткой, опустив ее в суфле. На деревянной палочке не должно остаться ни крошки, тогда суфле готово полностью. Перед тем как вынимать его из емкости, дайте блюду немного остыть.

Читать еще:  Самый правильный способ засолки сала

Рецепт с манной крупой

Поделимся с читателями еще одним рецептом приготовления суфле из куриной печени в духовке. По данному рецепту в состав блюда входят следующие продукты:

  • Полкило куриной печени.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 мл нежирных сливок.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Такое суфле получается невероятно нежным и однородным. Его можно намазывать на кусочек хлеба на завтрак или добавлять в детскую кашу в качестве мясной составляющей.

Приготовление блюда

Блендером взбивают обработанную и промытую куриную печень с очищенным репчатым луком в однородный фарш, добавляют сливки и еще раз вымешивают.

Отдельно яйца взбивают венчиком в крутую пену, солят и перчат по желанию. Затем смешивают фарш со взбитой яичной смесью, всыпают манную крупу и тщательно перемешивают.

Силиконовую или тефлоновую форму смазывают сливочным маслом на дне и по бокам и заливают жидкую смесь. Выпекают суфле при температуре 180 градусов в среднем полчаса. Проверяют готовность испытанным способом с помощью деревянной палочки.

Нежнейшее суфле

По данному рецепту не используется манка, ее заменяет пшеничная мука, причем можно взять продукт как высшего сорта, так и первого. Это не имеет большого значения. Основное отличие данного рецепта от предыдущих заключается не в подборе ингредиентов, а в способе приготовления.

Так, блендером или мясорубкой измельчают печень вместе с луком и морковью. Овощи рекомендуется нарезать мелкими кусочками, чтобы процесс прошел быстрее. В фарше будут видны мелкие кусочки моркови. Если вы хотите большей однородности суфле, то морковь можно не добавлять в фарш.

Чтобы сделать блюдо нежным, отделите желтки от белков яиц. Первые сразу добавляют в фарш и вымешивают до однородности. А белки нужно взбить в крутую пену. Чтобы быстрее получить воздушную массу с пиками, рекомендуется яйца до приготовления подержать в холодильнике, а также добавить к белкам при взбивании щепотку поваренной соли.

Белковую пену аккуратно смешивают с печеночным фаршем и выливают в подготовленную форму для выпекания. После такой подготовки суфле получается необычно нежным, просто тает во рту. Понравится блюдо и маленьким детям, и взрослым членам семьи. Его не стыдно подать на любое праздничное застолье.

Полезные советы

Опытные кулинары часто заменяют ингредиенты на свой вкус. Так, вместо сливок используют молоко или пару ложек сметаны. Вместо пшеничной муки некоторые добавляют размоченный в воде или молоке белый хлеб или булочку.

Если вы хотите сделать суфле с интенсивным вкусом, то можно добавить несколько зубчиков чеснока. В летний период добавьте витаминов, например, измельченную зелень укропа или петрушки.

Готовность блюда определяют визуально по образованию плотной румяной корочки сверху. В разрезе суфле должно иметь сероватый оттенок. Если печеночный фарш остался розовым, значит, поставьте форму для выпекания в духовку еще на несколько минут.

При подаче на стол суфле из куриной печени можно дополнительно полить соусом, майонезом или кетчупом. Это добавит сочности блюду.

Приготовить суфле можно как в большой форме для выпекания, так и в порционных маленьких силиконовых или металлических изделиях. Подавать его можно с любым гарниром — картофельным пюре, макаронными изделиями, кашами или овощным салатом. Нежное суфле вкусно сочетается со слегка поджаренным тостом. Так, на хлеб положите тонкий ломтик суфле, сверху можно добавить пластинку свежего помидора и веточку укропа.

В статье мы подробно рассмотрели несколько популярных рецептов суфле из куриной печени с фото. Теперь вы сможете приготовить такое блюдо самостоятельно, все получится даже у начинающей хозяйки. Пробуйте готовить по новым рецептам, радуйте членов семьи вкусными блюдами! Удачи и приятного аппетита!

Суфле из куриной печени

Нежнейшее суфле из куриной печени, его подают как в горячем, так и в холодном виде. В горячем суфле нежнее, мне больше нравится. Этот рецепт готовлю давно, так что источник мне неведом.

Ингредиенты для «Суфле из куриной печени»:

  • Соль (перец)
  • Сметана (жирная) — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суфле из куриной печени»:

Печень пропустить через мясорубку.

Лук и морковь тоже.

Добавить яйца, манную крупу, соль, перец.

Сметану. Все перемешать.

Заполнить формы, у меня получились два рамекина и одна силиконовая форма 20 см д. Поставить в духовку на 25 мин.

Подаю в виде цветка, с сыром и огурчиком. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суфле из куриной печени

  • 63
  • 255
  • 19209

Суфле из куриной печени

  • 10
  • 50
  • 2166

Похожие рецепты

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

  • 1
  • 34
  • 7237

Печень с ананасами

  • 12
  • 39
  • 5756

Маффины из куриной печени

  • 73
  • 197
  • 9003

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

  • 172
  • 1205
  • 110528

Куриная печень в соусе с карри

  • 15
  • 669
  • 6780

Печень с гречкой «Фруктовая»

  • 32
  • 27
  • 862

Террин с рисом и куриными потрошками

  • 29
  • 88
  • 6644

Обжаренное рагу с куриными сердечками

  • 55
  • 89
  • 866

Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе

  • 55
  • 64
  • 7361

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киви и курицей

  • 59
  • 847
  • 9384

Картофельные туртоны

  • 68
  • 441
  • 5758

Le parfait glace chocolat-изумительный бархатный шоколад

  • 154
  • 425
  • 37112

Комментарии и отзывы

22 апреля 2012 года dev1605 #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года dev1605 #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года TinkaV #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Лианда #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Ольга Бабич #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года красавица киса #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года beautiful woman #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года molohovez #

23 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Земляника83 #

22 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Земляника83 #

22 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года Земляника83 #

22 апреля 2012 года дуэт #

22 апреля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суфле из куриной печени для детей 10 месяцев

Основные ингредиенты:

  • печень куриная
  • морковь
  • овсяные хлопья
  • яйцо
  • молоко

45 минут

2 порции

Категория: Рецепты для детей

Это рецепт сытного суфле из куриной печени, которое придется по душе даже самому разборчивому малышу старше 10 месяцев. Пользу блюд из печени для здоровья человека трудно переоценить. Невероятное количество витаминов (в особенности В9, А, В, С), белка, минералов и микроэлементов (магний, фосфор, железо, кальций) и фолиевой кислоты, и все это – в легкоусвояемой форме.

К сожалению, до маленького ребенка донести пользу продукта бывает сложно. В большинстве своем, дети, да и многие взрослые, блюда из печени не жалуют. Чтобы не пришлось часами уговаривать кроху съесть хотя бы 1 полезный кусочек, приготовьте суфле из печени по этому рецепту. Нежное и ароматное, оно обязательно его порадует.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 100 г
  • Морковь – 50 г
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по желанию

Пошаговые фото как приготовить печеночное суфле для ребенка до 1 года:
Печень промыть, удалить пленочки и нарезать кубиками. Натереть на мелкой терке морковь

В чашу блендера положить подготовленную печень, овсяные хлопья, яичный желток и молоко. Тщательно взбить до однородной массы

Добавить морковь, перемешать

В отдельной миске взбить в пену яичный белок и аккуратно ввести в печеночную массу

Переложить будущее суфле в форму для запекания, поместить в мультиварку и готовить 30 минут на режиме «Пароварка». За неимением мультиварки можно приготовить суфле в духовом шкафу, поместив форму с суфле в заранее разогретую до 180 С духовку. Время приготовления не меняется.

Готовое суфле остудить, если нужно, разрезать на удобные для ребенка кусочки – и можно угощать маленького привереду вкусным и полезным обедом.

Приятного аппетита!

МАМАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Субпродукты – прекрасный источник полноценного белка. Блюда из них не только очень вкусны, но и полезны. Диетологи рекомендуют употреблять субпродукты при длительных заболеваниях, малокровии, болезнях нервной системы. В них содержится около 20-80% воды, до 12% жира и до 20% белков. Кроме того, они богаты витаминами А, С, Е, РР, практически всей группой В, а также калий, медь, йод, селен.

Особое место среди субпродуктов отводится печени. Важнейшей ее составляющей является железо, которое необходимо для кроветворения. Кстати, этот элемент из печени усваивается намного эффективнее, чем из других продуктов или поливитаминов.

Как и когда вводить в рацион малыша

Существуют разногласия по поводу того, стоит ли вводить этот субпродукт в детское питание. Сторонники говорят о ее пользе для организма, а противники утверждают, что это фильтрующий орган, поэтому может содержать вредные вещества.

Педиатры рекомендуют вводить печень в рацион малыша только после того, как он попробует мясо. Обычно это происходит в возрасте 6-8 мес. Ослабленным детям, с недостаточной массой тела мясные продукты начинают давать раньше.

Знакомят с новым кушаньем с небольшой порции – 0,5 ч. л., постепенно увеличивая до 50 г/сутки. Не стоит вводить субпродукт в рацион чаще 2 р./неделю.

Несмотря на пользу, не следует давать печенку детям с заболеваниями почек из-за высокого содержания белка, а также тем, кто страдает аллергией на этот продукт. Также не рекомендуется для детского питания гусиная и утиная печень, поскольку в них большое содержание насыщенных жиров.

Молодые родители часто задаются вопросом, какому виду печени следует отдать предпочтение. Давайте разберемся, в чем преимущества каждой из них:

  • говяжья – наиболее гипоаллергенна, к тому же быстро усваивается. Однако она несколько жестковата и требует тщательной подготовки;
  • свиная – нежная, нет жестких пленок. В ней содержится меньше полезных веществ и после приготовления может горчить;
  • куриная или индюшиная – очень нежные, готовятся достаточно быстро, но очень калорийны и содержат много жиров;
  • трески – наиболее полезна, поскольку в ней большое содержание витамина Д. Такую печень рекомендуется употреблять детям с нарушениями нервной и сердечно-сосудистой систем, при рахите.

Как правильно выбрать свежий продукт

При выборе следует обращать внимание на:

  • внешний вид – субпродукт должен быть коричнево-бордового цвета, без налета, пятен;
  • аромат – приятный сладковатый;
  • сухая и темная поверхность говорит о том, что продукт давно лежит и покупать его не стоит.

Для питания малыша лучше выбирать не замороженный, а охлажденный субпродукт.

Суфле из куриной печени – диетическое блюдо? Паровое и выпеченное в духовке суфле из куриной печени

Печёнка, особенно птичья, и так нежный продукт, ну а в таком рецепте, как суфле, ей нет равных. Нежное, калорийное блюдо по вкусу малышам, да и родители редко отказываются от такого угощения. Конечно, хлопот несколько больше, чем просто пожарить печёнку кусочками, но суфле того стоит, можете не сомневаться!

Суфле из куриной печени – общие принципы приготовления

• Суфле из куриной печени готовят двумя способами: на пару или выпекают в духовке. В обоих случаях потребуются формы: для парового суфле лучше подойдут небольшие гибкие формочки для выпечки кексов, изготовленные из силикона. Они не требуют смазывания маслом, что очень положительно сказывается на диетических блюдах. Кроме того, извлечь нежное паровое суфле, не нарушая его целостности, из таких форм не составит труда.

• Выпекать в духовке печёночное суфле можно в любых огнеупорных ёмкостях. Их стенки обязательно смазывают жиром и слегка присыпают мукой, манкой или белыми сухарями мелкого помола.

• Чтобы получилось вкусное суфле из куриной печени необходимо особое внимание уделить качеству основного продукта. Печёнку перед использованием обязательно проверяют на наличие жёлчного пузыря. Если его случайно раздавить или оставить, блюдо будет испорчено. Промытую куриную печень перекручивают через мясорубку или перебивают блендером в однородный фарш, после чего смешивают с другими продуктами.

• Обязательный компонент любого суфле – яйца. Их никогда не добавляют целиком. Суфлейную основу, в виде жидкого печёночного фарша, сначала соединяют с желтками, а уже потом в него аккуратно вмешивают взбитые белки. Именно белковая пена придаёт печёночному суфле особую нежность.

• Чтобы оттенить вкус куриной печени и добавить блюду оригинальности, суфле можно приготовить с овощами или грибами. Чтобы получить более рассыпчатое блюдо, в суфлейную массу добавляют отварной рис, который иногда заменяют гречкой.

• Паровое суфле из куриной печени подают тёплым. Выпеченное в духовке блюдо, желательно употреблять слегка остывшим.

• В качестве гарнира к блюду можно подать свежие овощи, рассыпчатые каши или макаронные изделия. Нарезанное тонкими ломтиками, выпеченное в духовке суфле, кладут на бутерброды.

Простой рецепт – суфле из куриной печени для духовки

Ингредиенты:

• полкило куриной печёнки;

• пять столовых ложек пекарской муки;

• две небольших луковицы;

• молоко или нежирные жидкие сливки– 100 мл.

Способ приготовления:

1. Обработанную печень тщательно промойте в большом объёме холодной воды. Очистите овощи, обмойте их и нарежьте крупными кусочками.

2. На мясорубку установите мелкую решётку и пропустите через неё все подготовленные продукты: лук, морковку и печень, полученный фарш перемешайте.

3. Добавьте сливки, взбитые с солью яйца, чуть приперчите, при необходимости добавьте ещё соли. Всыпьте всю муку и, тщательно разбивая её комочки, перемешайте венчиком. Суфлейная масса по густоте должна быть похожа на тесто для оладий.

4. Формочку, объёмом от одного до двух литров, покройте изнутри сливочным или растительным маслом и переложите в неё печёночную массу. Если ёмкость изготовлена из силикона, смазывать не нужно.

5. Поставьте печёночное суфле в духовку и выпеките при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Суфле из куриной печени и овощей – «Мозаика»

Ингредиенты:

• охлаждённая куриная печень – 380 гр.;

• три ложки манки;

• треть ложечки мелкой соли;

• один сладкий перец;

• две ложки сметаны;

• среднего размера луковица;

• небольшая головка лука;

• подсолнечное, высокоочищенное масло.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте лук, болгарский перец очистите от семян, ополосните водой и нарежьте некрупными ломтиками. На крупной тёрке измельчите морковку.

2. Обработанную и промытую печёнку сложите в чашу блендера. Добавьте сметану, всыпьте манку, влейте яйцо и перебейте до пастообразного состояния.

3. По своему вкусу приперчите, добавьте немного соли, временно отставьте в сторону.

4. Измельчённые овощи обжарьте, добавив немного постного масла, но не слишком сильно. При среднем огне доведите кусочки овощей лишь до размягчения.

5. В печёночную массу переложите слегка остывшие овощи. Размешайте и перелейте в подготовленную форму.

6. Переместите её на противень и поставьте выпекаться на полчаса, выставив температуру духовки на 180 градусов.

Рецепт воздушного суфле из куриной печени для мультиварки

Ингредиенты:

• 700 гр. свежей куриной печёнки;

• одна крупная луковица;

• чайная ложечка фабричного рыхлителя;

• 200 мл пастеризованного, маложирного молока;

• по чайной ложке соли и молотого перца;

• половина ложечки растёртого мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Очищенную луковицу разрежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке. Затем добавьте к луку, измельчённую таким же способом печень, перемешайте.

2. Приправьте всё молотым перцем, всыпьте мускатный орех с манкой и слегка присолите. Влейте холодное молоко, размешайте и отставьте на двадцать минут в сторону. Манка должна хорошо разбухнуть.

3. После этого разбейте в печёночную массу яйцо, добавьте рыхлитель и взбейте. Яйцо лучше предварительно разболтать вилкой или венчиком.

4. Внутреннюю поверхность варочной чаши слегка увлажните постным маслом и перелейте в неё печёночную смесь.

5. Установите таймер на один час и запустите программу выпечки.

6. Достаньте из корпуса чашу с готовым суфле, поместите на подставку и оставьте на некоторое время. Когда блюдо остынет, аккуратно извлеките и нарежьте порционными кусками.

Как приготовить паровое суфле из куриной печени для малыша

Ингредиенты:

• 350 гр. куриной печёнки, желательно не замороженной;

• четверть стакана молока;

• небольшой ломтик батона, примерно 40 гр.;

• специи не добавляем!

Способ приготовления:

1. Обработайте куриную печень: удалите остатки жира, плёнки и жёлчные пузыри, если есть. Затем промойте печень холодной водой, переложите, отряхнув влагу, в чашу блендера.

2. С батона срежьте все корки, разломите мякиш на кусочки и добавьте к печени. Можно хлеб заменить столовой ложкой манки.

3. Разбивая яйцо, отделите белок от желтка. Белок слейте в чистую миску, а желток разболтайте и перелейте в чашу к остальным продуктам. Перебейте содержимое чаши блендером в турборежиме на протяжении примерно двух минут.

4. Белок взбейте в устойчивую пену, добавьте её к печёночной массе. Ложкой, осторожными движениями снизу вверх, подмешайте белок. Делайте это предельно осторожно, чтобы не нарушить воздушности белковой массы.

5. Разлейте печёночную смесь по кексовым формочкам из силикона и разместите их в корзине пароварки.

6. Готовьте печёночное суфле на пару полчаса, после чего извлеките из формочек и подавайте.

Нежнейшее суфле из куриной печени с кусочками шампиньонов (в духовке)

Ингредиенты:

• печёнка свежая куриная – 450 гр.;

• большая ложка муки;

• стакан жирных сливок;

• свежие, некрупные шампиньоны – 6 штук;

• небольшая щепотка пудры мускатного ореха;

• сливочное, 82% масло – 25 гр.;

• панировочные сухари, белые, мелкого помола;

• пара ложек постного масла для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Промойте шампиньоны, нарежьте крупными кусочками. В сковороде на интенсивном огне прогрейте пару ложек масла и опустите в него кусочки грибов. Как только вода уйдёт, убавьте нагрев до среднего и продолжайте жарить ещё 10 минут, изредка перемешивая,

2. Внимательно осмотрите печень на наличие жёлчных пузырей, если есть – осторожно удалите. Так же поступите с остатками жира и плёнки, промойте, обсушите и измельчите. Можно печень перебить блендером или размолоть мясорубкой.

3. Осторожно разбивая, разделите яйца на желтки и белки. Проследите, чтобы в белках не было остатков желтка.

4. В печёночный фарш добавьте мускатный орех, немного молотого перца и пару щепоток мелкой соли. Сюда же выложите мягкое сливочное масло, взбейте. Всыпьте муку и повторите взбивание.

5. Сливки взбейте отдельно, до увеличения в объёме почти вдвое, белки до получения тугой пены.

6. Аккуратно введите в печёночную смесь сначала сливки, затем осторожно подмешайте туда же белковую пену.

7. Форму покройте изнутри тонким слоем масла. Присыпьте манкой или сухарями и залейте печёночную массу. Учтите, что суфле поднимется на пару сантиметров, поэтому не заполняйте ёмкость до верха.

8. В произвольном порядке выложите на поверхности суфле обжаренные грибы и, прижимая пальцами, погрузите кусочки в печёночную массу.

9. Поместите форму с суфле на противень с высокими бортами, накройте её фольгой. Влейте в противень воды столько, чтобы она до половины прикрывала форму, и аккуратно переместите жаровню в духовку. Готовьте суфле 45 минут.

10. Далее выложите по поверхности небольшие кусочки масла и поместите обратно в духовку на пять минут, но уже без фольги и воды. Как только верх слегка подрумянится, блюдо готово.

Как приготовить рассыпчатое суфле из куриной печени (с рисом)

Ингредиенты:

• свежая куриная печень – 600 гр.;

• треть стакана риса;

• три ложки с горкой муки;

• головка горького лука;

• по вкусу – чеснок и специи;

• ложка растительного или сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1. Срежьте с печени лишнее, обмойте её в холодной воде, обсушите.

2. Очищенную луковицу разрежьте на дольки и, вместе с печенью, перекрутите на мясорубке или перебейте блендером. Из более однородной массы, печёночное суфле получится нежнее.

3. Промойте рис до чистой воды и отварите крупу в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем сложите в дуршлаг, промойте струёй проточной воды, обсушите.

4. Отделённые от желтков белки на четверть часа поместите в общую камеру холодильника. Желтки и обсушенный рис вмешайте в печёночный фарш. Добавьте молоко, приправьте специями. Слегка подсолите печёночную массу, всыпьте всю муку и перемешайте, уделяя особое внимание мучным комочкам – их не должно быть.

5. Охлаждённые белки взбейте до получения плотной пены и осторожно вмешайте её в суфлейную массу. Не взбивайте, иначе воздушность белков нарушится, и печёночное суфле не будет пышным.

6. Дно формы покройте пергаментной бумагой, на стенки нанесите растительное или сливочное масло. Осторожно перелейте в подготовленную ёмкость печёночную массу и поставьте на полчаса в духовку.

7. Подавайте блюдо охлаждённым, нарезав порционными кусками.

Суфле из куриной печени – хитрости приготовления и полезные советы

• Используемая куриная печень не должна быть светло жёлтого или тёмного цвета. Наличие кровяных сгустков и нарушения плотной структуры ткани тоже не приветствуется. Такой субпродукт может быть перемороженным или несвежим.

• При измельчении куриной печени мясорубкой используйте самую мелкую решётку. Чем однороднее приготовите печёночную основу, тем нежнее получится суфле.

• Белки лучше взбивать охлаждёнными и с небольшим количеством соли. Это ускорит процесс.

• Белковую пену в печёночную массу вмешивайте очень аккуратно. Если нарушить воздушность белков, суфле почти не поднимется и не получится нежным.

• Заполняя формы, обязательно учтите, что суфле, особенно при выпекании, поднимается на пару сантиметров. При остывании блюдо, как правило, немного оседает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector