Супер грудинка — пальчики оближешь!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (8347)
- узоры спицами (1352)
- пуловеры и т.д. (1288)
- сарафаны, платья, костюмы (1001)
- жаккард,интарсии (915)
- МК (627)
- пальто, кардиган и т.д (544)
- детям (477)
- носки, тапочки и т.д (447)
- топы, майки и т.д (285)
- мужчинам (230)
- пледы, подушки (225)
- игрушки (208)
- салфетки, коврики (144)
- свитера (129)
- азиатские модели (128)
- варежки, перчатки и т.д. (128)
- журналы (121)
- шотландия (74)
- Вязанье для собак (71)
- сайты (59)
- подборка (53)
- Переводы иностранных терминов вязания (50)
- пончо (39)
- Вязание с мехом (36)
- пряжа (16)
- из травки (16)
- для кукол (7)
- Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (2)
- Любимые видеоканалы по вязанию (1)
- малышам от 0 до 3 (771)
- кулинария (4536)
- на сладкое (1859)
- салаты (915)
- закуски (299)
- мясное меню (257)
- рыбное меню (187)
- десерт (186)
- вторые блюда (182)
- пироги, пирожки, блины и т.д (176)
- алкогольные напитки (122)
- Баклажаны (113)
- подборка (100)
- творог, сыр и т.д. (89)
- украшение (72)
- Корейская кухня (51)
- соус, майонез (27)
- куличи (23)
- перец (21)
- 2014 (16)
- кабачки (14)
- завтрак (12)
- шоколадный декор (8)
- карвинг (4)
- масленица (3)
- тыква (1)
- Сад, дача (2519)
- томаты (165)
- клубника, земляниа (114)
- огурцы (111)
- удобения (89)
- строительство (86)
- Цветы (82)
- документация (70)
- чеснок (62)
- борьба с вредителями (61)
- перец (57)
- лук (56)
- смородина (52)
- малина (42)
- ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (30)
- хвойники (26)
- Полезные советы (24)
- пионы (23)
- слива (20)
- хризантемы (20)
- вишня (16)
- капуста (15)
- флоксы (13)
- Лилии (12)
- хосты (12)
- КАБАЧКИ (11)
- ЖИМОЛОСТЬ (9)
- Лилии (8)
- ирисы (7)
- ЛИМОННИК (7)
- яблоня (6)
- Гейхера (6)
- укроп (5)
- облепиха (5)
- салат (4)
- Арония (4)
- астильба (4)
- ежевика (4)
- Ирга (3)
- жимолость (2)
- Гладиоулусы (2)
- лещина (2)
- актинидия (2)
- журналы (1)
- жасмин (1)
- Голубика (1)
- Дыня (1)
- Шефердия (1)
- свекла (1)
- Фильмы (2328)
- мультики (118)
- Шитье (2036)
- женское (648)
- детям (256)
- Игрушки (232)
- МК (140)
- шторы (96)
- машина (88)
- Школа Скорняжки (42)
- мужское (14)
- пейчворг (12)
- н. белье (3)
- сумки (3)
- шали, накидка, палантины (1394)
- Народная медецина (793)
- Шапки, кепки (563)
- Красота фигуры и лица (532)
- Крючком (350)
- Учебник по вязанию крючком (54)
- салфетки,скатерти (52)
- МК (24)
- детям (15)
- узоры (11)
- Ткань+ вязание. (4)
- Раскраска (330)
- Полезно знать (323)
- Заготовки (322)
- Заговоры (300)
- Компьютер (292)
- Музыка (224)
- Плетение из газет (190)
- учебные пособия (179)
- Комнатные цветы (160)
- стихи (149)
- Животные (140)
- Наколдуй себе денег. (135)
- Из ПЭТ бутылок (67)
- Поделки (66)
- Юмор (58)
- Веселые картинки! (57)
- Зона отдыха (57)
- «Макраме». (52)
- Ремонтт (41)
- Из ничего но красиво (40)
- Природа (38)
- Плетение шнуров (20)
- Путеводитель по «Осинке» (14)
- Ковровая техника (13)
- энциклопедий (11)
- Кухни (11)
- Сообразительность (10)
- Хочу (10)
- Рукодельные блоги — часть 1 (8)
- игры (6)
- 2018 (5)
- Как складывать салфетки (5)
- Электронная библиотека. (5)
- ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (3)
- Скайп (3)
- мой город (3)
- Фотошоп (3)
- Календарь народных примет (2)
- Программы (2)
- к деньгам (2)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
- Деревянная мозаика. (1)
- Плетение из кукурузных листьев (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Супер грудинка — пальчики оближешь!
Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 15:38 + в цитатник
Супер грудинка — пальчики оближешь!
4 шт лука репчатого;
1 головка чеснока;
1/2 стакана газированной воды.
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.
Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом. Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.
Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).
Супер-грудинка: пошаговый рецепт
Супер грудинка — пальчики оближешь.
4 шт лука репчатого;
1 головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).
Свиная грудинка в рассоле
• 1.5 кг-2 кг свиной грудинки без костей.
• 2 литра чистой некипяченой воды
• 140 г соли (для последующего приготовления вареного продукта) или 200 г соли (для последующего приготовления сыровяленого или сырокопченого продукта).
• 20 мл 2% раствора нитрита натрия (опционально).
1. Поскоблить ножом шкуру.
2. Удалить остатки щетины, кровоподтеки, загрязнения (если они имеются) так же при помощи ножа.
Как приготовить рассол
1. Сначала растворяем в воде соль и сахар.
2. Наливаем 2% раствор нитрита натрия (опционально).
1. Подготовленное сырье положить в рассол.
2. Накрыть сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чем диаметр посолочной емкости, если грудинка будет всплывать.
Выдержка в рассоле
1. Выдержка в рассоле 4-5 суток для последующего изготовления вареной грудинки.
2. Выдержка 7-8 суток для последующего изготовления сыровяленого или сырокопченого продукта.
Рецепты приготовления соленой в рассоле грудинки
1. Достаем засоленный кусок свиной грудинки из рассола.
2. Кладем его на пищевую пленку и очень туго оборачиваем в несколько слоев, стараясь придать красивую продолговатую форму.
3. Варим, охлаждаем и выдерживаем по режиму, который подробно описан в статье о рулете из свиной брюшины.
4. Подаем как холодную закуску. Перед подачей нарезаем красивыми ломтиками.
1. Достаем из рассола.
3. Подвешиваем в прохладном (около12°С) месте.
4. Вялим от недели и больше (в зависимости от желаемой консистенции).
1. Достать из рассола, обтереть, как следует, чистыми полотенцами.
2. Положить в контейнер, разровнять, отправить в холодильник.
3. Каждый день переворачивать кусок.
4. Примерно через 4 дня вынуть из холодильника, совсем немного посолить со всех сторон.
5. Посыпать специями (чаман, имеретинский шафран, черный, красный перец в моем случае).
6. Снова отправить на выдержку в холодильник.
7. Вялить в холодильнике, регулярно переворачивая, до получения желаемой консистенции и вкуса.
1. До момента вяления весь процесс такой же, как в предыдущем рецепте. Вместо вяления, сушим около суток в прохладном помещении под вентилятором.
2. Коптим в холодном дыму примерно сутки.
• Грудинка перед засолкой должна иметь температуру не более 4°С.
• Со специями можно поэкспериментировать. Используйте по своему вкусу сушеные розмарин, базилик, тимьян, орегано, семена и цветы фенхеля.
• Для того, чтобы не дежурить у плиты при изготовлении вареной грудинки, можно приобрести мультиварку с функцией медленноварки. Индукционный элемент такой мультиварки поддержит заданную температуру в течение всего процесса приготовления.
• Я вялила в холодильнике (к сожалению, у меня пока нет нужного помещения, куда не имели бы доступ собачки, кошки и забредающие периодически «на огонек» мыши) в течение двух недель, получилось вкусно, но, если вялить еще недели две, то получится просто божественно.
• Дым должен иметь температуру не более 35°С.
• Коптить лучше всего буковыми, ясеневыми опилками, а так же опилками фруктовых деревьев (слива, абрикос, вишня).
• После копчения можно кушать грудинку сразу, но лучше, если она будет еще дополнительно вялиться хотя бы неделю.
Сухой посол свиной грудинки
• 1 кг бескостной свиной грудинки.
• Молотый черный перец.
• Молотый красный острый перец.
• Сухой тимьян или орегано.
1. Специи размолоть или растереть в ступке, смешать с солью и сахаром.
2. Полученной смесью натереть со всех сторон грудинку, подготовленную так же, как и для засолки в рассоле.
3. Положить в контейнер, отправить в холодильник.
4. Ежедневно переворачивать, массировать руками.
5. Через 7-8 дней промойте грудинку в холодной воде, промокните чистыми полотенцами.
6. Вялить или коптить так же, как и сырье, соленое в рассоле.
• После засолки грудинку можно не вялить, а просто положить в морозилку. Вынимать из морозилки и нарезать тоненькими ломтиками — тоже весьма вкусный продукт!
Мы ценим ваше доверие и хотим поделиться лучшим!
Супер-грудинка: пошаговый рецепт
Супер грудинка — пальчики оближешь.
4 шт лука репчатого;
1 головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).
Свиная грудинка в рассоле
• 1.5 кг-2 кг свиной грудинки без костей.
• 2 литра чистой некипяченой воды
• 140 г соли (для последующего приготовления вареного продукта) или 200 г соли (для последующего приготовления сыровяленого или сырокопченого продукта).
• 20 мл 2% раствора нитрита натрия (опционально).
1. Поскоблить ножом шкуру.
2. Удалить остатки щетины, кровоподтеки, загрязнения (если они имеются) так же при помощи ножа.
Как приготовить рассол
1. Сначала растворяем в воде соль и сахар.
2. Наливаем 2% раствор нитрита натрия (опционально).
1. Подготовленное сырье положить в рассол.
2. Накрыть сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чем диаметр посолочной емкости, если грудинка будет всплывать.
Выдержка в рассоле
1. Выдержка в рассоле 4-5 суток для последующего изготовления вареной грудинки.
2. Выдержка 7-8 суток для последующего изготовления сыровяленого или сырокопченого продукта.
Рецепты приготовления соленой в рассоле грудинки
1. Достаем засоленный кусок свиной грудинки из рассола.
2. Кладем его на пищевую пленку и очень туго оборачиваем в несколько слоев, стараясь придать красивую продолговатую форму.
3. Варим, охлаждаем и выдерживаем по режиму, который подробно описан в статье о рулете из свиной брюшины.
4. Подаем как холодную закуску. Перед подачей нарезаем красивыми ломтиками.
1. Достаем из рассола.
3. Подвешиваем в прохладном (около12°С) месте.
4. Вялим от недели и больше (в зависимости от желаемой консистенции).
1. Достать из рассола, обтереть, как следует, чистыми полотенцами.
2. Положить в контейнер, разровнять, отправить в холодильник.
3. Каждый день переворачивать кусок.
4. Примерно через 4 дня вынуть из холодильника, совсем немного посолить со всех сторон.
5. Посыпать специями (чаман, имеретинский шафран, черный, красный перец в моем случае).
6. Снова отправить на выдержку в холодильник.
7. Вялить в холодильнике, регулярно переворачивая, до получения желаемой консистенции и вкуса.
1. До момента вяления весь процесс такой же, как в предыдущем рецепте. Вместо вяления, сушим около суток в прохладном помещении под вентилятором.
2. Коптим в холодном дыму примерно сутки.
• Грудинка перед засолкой должна иметь температуру не более 4°С.
• Со специями можно поэкспериментировать. Используйте по своему вкусу сушеные розмарин, базилик, тимьян, орегано, семена и цветы фенхеля.
• Для того, чтобы не дежурить у плиты при изготовлении вареной грудинки, можно приобрести мультиварку с функцией медленноварки. Индукционный элемент такой мультиварки поддержит заданную температуру в течение всего процесса приготовления.
• Я вялила в холодильнике (к сожалению, у меня пока нет нужного помещения, куда не имели бы доступ собачки, кошки и забредающие периодически «на огонек» мыши) в течение двух недель, получилось вкусно, но, если вялить еще недели две, то получится просто божественно.
• Дым должен иметь температуру не более 35°С.
• Коптить лучше всего буковыми, ясеневыми опилками, а так же опилками фруктовых деревьев (слива, абрикос, вишня).
• После копчения можно кушать грудинку сразу, но лучше, если она будет еще дополнительно вялиться хотя бы неделю.
Сухой посол свиной грудинки
• 1 кг бескостной свиной грудинки.
• Молотый черный перец.
• Молотый красный острый перец.
• Сухой тимьян или орегано.
1. Специи размолоть или растереть в ступке, смешать с солью и сахаром.
2. Полученной смесью натереть со всех сторон грудинку, подготовленную так же, как и для засолки в рассоле.
3. Положить в контейнер, отправить в холодильник.
4. Ежедневно переворачивать, массировать руками.
5. Через 7-8 дней промойте грудинку в холодной воде, промокните чистыми полотенцами.
6. Вялить или коптить так же, как и сырье, соленое в рассоле.
• После засолки грудинку можно не вялить, а просто положить в морозилку. Вынимать из морозилки и нарезать тоненькими ломтиками — тоже весьма вкусный продукт!
Мы ценим ваше доверие и хотим поделиться лучшим!
Свиная грудинка в двух пакетах
Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и всеми моими знакомыми.
Ингредиенты для «Свиная грудинка в двух пакетах»:
- Грудинка — 800 г
- Чеснок (средняя головка) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (для свинины, можно использовать любые, которые нравятся)
Рецепт «Свиная грудинка в двух пакетах»:
Свиную грудинку разрезать на куски.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настояться не менее часа (я оставляю на ночь).
Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
После закипания варить на маленьком огне 2 часа.
Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Свиная грудинка в двух пакетах
- 309
- 3176
- 274983
Сало в мультиварке
- 108
- 2209
- 220699
Грудинка в мультиварке в рукаве
- 62
- 589
- 22232
Как приготовить сало
- 3
- 55
- 7467
Похожие рецепты
Рулет мясной со специями
- 78
- 1005
- 13705
Пикантная закуска «Магги’я вкуса»
- 18
- 111
- 1273
Грудинка, копченая теплым дымом
- 30
- 87
- 2357
Курица «Галантин»в скороварке
- 49
- 90
- 17204
Ветчина из голени индейки
- 151
- 883
- 18024
Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
- 88
- 671
- 6260
Карпаччо «Ди манзо»
- 92
- 354
- 12132
Куриные голени в верринах с соусом
- 10
- 68
- 1282
Сухая засолка сала
- 18
- 86
- 8915
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный суп из консервов
- 237
- 1105
- 864052
Салат «Две фасольки»
- 41
- 715
- 6376
Шампиньоны с запеченным яйцом
- 126
- 911
- 14158
Фотографии «Свиная грудинка в двух пакетах» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
20 марта marfutak # (модератор)
20 марта marfutak # (модератор)
21 марта marfutak # (модератор)
21 марта marfutak # (модератор)
21 марта marfutak # (модератор)
24 декабря 2018 года Robert1 #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года Robert1 #
24 декабря 2018 года Лилек3011 #
24 декабря 2018 года Robert1 #
10 декабря 2018 года лена lena 2017 #
31 октября 2018 года huretskaya #
29 июля 2018 года Monelo #
28 апреля 2018 года ГалаАля #
19 февраля 2018 года novokhacki #
18 февраля 2018 года novokhacki #
2 мая 2017 года Myshaka #
23 апреля 2017 года vaskathecat #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года vaskathecat #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года vaskathecat #
23 апреля 2017 года dalyjo #
23 апреля 2017 года vaskathecat #
23 апреля 2017 года Гали-28 #
20 апреля 2017 года Демурия #
21 апреля 2017 года СНежк_а #
Сало получилось как бы вареное и мягкое, я не в восторге
21 апреля 2017 года Демурия #
21 апреля 2017 года СНежк_а #
21 апреля 2017 года Демурия #
20 мая 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector