Супер грудинка — пальчики оближешь! Сakebest.ru

Супер грудинка — пальчики оближешь!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (8347)
  • узоры спицами (1352)
  • пуловеры и т.д. (1288)
  • сарафаны, платья, костюмы (1001)
  • жаккард,интарсии (915)
  • МК (627)
  • пальто, кардиган и т.д (544)
  • детям (477)
  • носки, тапочки и т.д (447)
  • топы, майки и т.д (285)
  • мужчинам (230)
  • пледы, подушки (225)
  • игрушки (208)
  • салфетки, коврики (144)
  • свитера (129)
  • азиатские модели (128)
  • варежки, перчатки и т.д. (128)
  • журналы (121)
  • шотландия (74)
  • Вязанье для собак (71)
  • сайты (59)
  • подборка (53)
  • Переводы иностранных терминов вязания (50)
  • пончо (39)
  • Вязание с мехом (36)
  • пряжа (16)
  • из травки (16)
  • для кукол (7)
  • Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (2)
  • Любимые видеоканалы по вязанию (1)
  • малышам от 0 до 3 (771)
  • кулинария (4536)
  • на сладкое (1859)
  • салаты (915)
  • закуски (299)
  • мясное меню (257)
  • рыбное меню (187)
  • десерт (186)
  • вторые блюда (182)
  • пироги, пирожки, блины и т.д (176)
  • алкогольные напитки (122)
  • Баклажаны (113)
  • подборка (100)
  • творог, сыр и т.д. (89)
  • украшение (72)
  • Корейская кухня (51)
  • соус, майонез (27)
  • куличи (23)
  • перец (21)
  • 2014 (16)
  • кабачки (14)
  • завтрак (12)
  • шоколадный декор (8)
  • карвинг (4)
  • масленица (3)
  • тыква (1)
  • Сад, дача (2519)
  • томаты (165)
  • клубника, земляниа (114)
  • огурцы (111)
  • удобения (89)
  • строительство (86)
  • Цветы (82)
  • документация (70)
  • чеснок (62)
  • борьба с вредителями (61)
  • перец (57)
  • лук (56)
  • смородина (52)
  • малина (42)
  • ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (30)
  • хвойники (26)
  • Полезные советы (24)
  • пионы (23)
  • слива (20)
  • хризантемы (20)
  • вишня (16)
  • капуста (15)
  • флоксы (13)
  • Лилии (12)
  • хосты (12)
  • КАБАЧКИ (11)
  • ЖИМОЛОСТЬ (9)
  • Лилии (8)
  • ирисы (7)
  • ЛИМОННИК (7)
  • яблоня (6)
  • Гейхера (6)
  • укроп (5)
  • облепиха (5)
  • салат (4)
  • Арония (4)
  • астильба (4)
  • ежевика (4)
  • Ирга (3)
  • жимолость (2)
  • Гладиоулусы (2)
  • лещина (2)
  • актинидия (2)
  • журналы (1)
  • жасмин (1)
  • Голубика (1)
  • Дыня (1)
  • Шефердия (1)
  • свекла (1)
  • Фильмы (2328)
  • мультики (118)
  • Шитье (2036)
  • женское (648)
  • детям (256)
  • Игрушки (232)
  • МК (140)
  • шторы (96)
  • машина (88)
  • Школа Скорняжки (42)
  • мужское (14)
  • пейчворг (12)
  • н. белье (3)
  • сумки (3)
  • шали, накидка, палантины (1394)
  • Народная медецина (793)
  • Шапки, кепки (563)
  • Красота фигуры и лица (532)
  • Крючком (350)
  • Учебник по вязанию крючком (54)
  • салфетки,скатерти (52)
  • МК (24)
  • детям (15)
  • узоры (11)
  • Ткань+ вязание. (4)
  • Раскраска (330)
  • Полезно знать (323)
  • Заготовки (322)
  • Заговоры (300)
  • Компьютер (292)
  • Музыка (224)
  • Плетение из газет (190)
  • учебные пособия (179)
  • Комнатные цветы (160)
  • стихи (149)
  • Животные (140)
  • Наколдуй себе денег. (135)
  • Из ПЭТ бутылок (67)
  • Поделки (66)
  • Юмор (58)
  • Веселые картинки! (57)
  • Зона отдыха (57)
  • «Макраме». (52)
  • Ремонтт (41)
  • Из ничего но красиво (40)
  • Природа (38)
  • Плетение шнуров (20)
  • Путеводитель по «Осинке» (14)
  • Ковровая техника (13)
  • энциклопедий (11)
  • Кухни (11)
  • Сообразительность (10)
  • Хочу (10)
  • Рукодельные блоги — часть 1 (8)
  • игры (6)
  • 2018 (5)
  • Как складывать салфетки (5)
  • Электронная библиотека. (5)
  • ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (3)
  • Скайп (3)
  • мой город (3)
  • Фотошоп (3)
  • Календарь народных примет (2)
  • Программы (2)
  • к деньгам (2)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
  • Деревянная мозаика. (1)
  • Плетение из кукурузных листьев (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Супер грудинка — пальчики оближешь!

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 15:38 + в цитатник

Супер грудинка — пальчики оближешь!

4 шт лука репчатого;

1 головка чеснока;

1/2 стакана газированной воды.

Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.

Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом. Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.

Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).

Супер-грудинка: пошаговый рецепт

Супер грудинка — пальчики оближешь.

4 шт лука репчатого;

1 головка чеснока;

соль, перец, лавровый лист;

1/2 стакана газированной воды.

Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.

Читать еще:  Превосходная закуска

Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).

Свиная грудинка в рассоле

• 1.5 кг-2 кг свиной грудинки без костей.

• 2 литра чистой некипяченой воды

• 140 г соли (для последующего приготовления вареного продукта) или 200 г соли (для последующего приготовления сыровяленого или сырокопченого продукта).

• 20 мл 2% раствора нитрита натрия (опционально).

1. Поскоблить ножом шкуру.

2. Удалить остатки щетины, кровоподтеки, загрязнения (если они имеются) так же при помощи ножа.

Как приготовить рассол

1. Сначала растворяем в воде соль и сахар.

2. Наливаем 2% раствор нитрита натрия (опционально).

1. Подготовленное сырье положить в рассол.

2. Накрыть сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чем диаметр посолочной емкости, если грудинка будет всплывать.

Выдержка в рассоле

1. Выдержка в рассоле 4-5 суток для последующего изготовления вареной грудинки.

2. Выдержка 7-8 суток для последующего изготовления сыровяленого или сырокопченого продукта.

Рецепты приготовления соленой в рассоле грудинки

1. Достаем засоленный кусок свиной грудинки из рассола.

2. Кладем его на пищевую пленку и очень туго оборачиваем в несколько слоев, стараясь придать красивую продолговатую форму.

3. Варим, охлаждаем и выдерживаем по режиму, который подробно описан в статье о рулете из свиной брюшины.

4. Подаем как холодную закуску. Перед подачей нарезаем красивыми ломтиками.

1. Достаем из рассола.

3. Подвешиваем в прохладном (около12°С) месте.

4. Вялим от недели и больше (в зависимости от желаемой консистенции).

1. Достать из рассола, обтереть, как следует, чистыми полотенцами.

2. Положить в контейнер, разровнять, отправить в холодильник.

3. Каждый день переворачивать кусок.

4. Примерно через 4 дня вынуть из холодильника, совсем немного посолить со всех сторон.

5. Посыпать специями (чаман, имеретинский шафран, черный, красный перец в моем случае).

6. Снова отправить на выдержку в холодильник.

7. Вялить в холодильнике, регулярно переворачивая, до получения желаемой консистенции и вкуса.

1. До момента вяления весь процесс такой же, как в предыдущем рецепте. Вместо вяления, сушим около суток в прохладном помещении под вентилятором.

2. Коптим в холодном дыму примерно сутки.

• Грудинка перед засолкой должна иметь температуру не более 4°С.

• Со специями можно поэкспериментировать. Используйте по своему вкусу сушеные розмарин, базилик, тимьян, орегано, семена и цветы фенхеля.

• Для того, чтобы не дежурить у плиты при изготовлении вареной грудинки, можно приобрести мультиварку с функцией медленноварки. Индукционный элемент такой мультиварки поддержит заданную температуру в течение всего процесса приготовления.

• Я вялила в холодильнике (к сожалению, у меня пока нет нужного помещения, куда не имели бы доступ собачки, кошки и забредающие периодически «на огонек» мыши) в течение двух недель, получилось вкусно, но, если вялить еще недели две, то получится просто божественно.

• Дым должен иметь температуру не более 35°С.

• Коптить лучше всего буковыми, ясеневыми опилками, а так же опилками фруктовых деревьев (слива, абрикос, вишня).

• После копчения можно кушать грудинку сразу, но лучше, если она будет еще дополнительно вялиться хотя бы неделю.

Сухой посол свиной грудинки

• 1 кг бескостной свиной грудинки.

• Молотый черный перец.

• Молотый красный острый перец.

• Сухой тимьян или орегано.

1. Специи размолоть или растереть в ступке, смешать с солью и сахаром.

2. Полученной смесью натереть со всех сторон грудинку, подготовленную так же, как и для засолки в рассоле.

3. Положить в контейнер, отправить в холодильник.

4. Ежедневно переворачивать, массировать руками.

5. Через 7-8 дней промойте грудинку в холодной воде, промокните чистыми полотенцами.

6. Вялить или коптить так же, как и сырье, соленое в рассоле.

• После засолки грудинку можно не вялить, а просто положить в морозилку. Вынимать из морозилки и нарезать тоненькими ломтиками — тоже весьма вкусный продукт!

Читать еще:  ТОП лучших салатов на день рождения




Мы ценим ваше доверие и хотим поделиться лучшим!

Супер-грудинка: пошаговый рецепт

Супер грудинка — пальчики оближешь.

4 шт лука репчатого;

1 головка чеснока;

соль, перец, лавровый лист;

1/2 стакана газированной воды.

Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.

Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.Завернула в фольгу грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильно газированной воды и отправила в духовку на 1 час 20 минут (190 градусов).

Свиная грудинка в рассоле

• 1.5 кг-2 кг свиной грудинки без костей.

• 2 литра чистой некипяченой воды

• 140 г соли (для последующего приготовления вареного продукта) или 200 г соли (для последующего приготовления сыровяленого или сырокопченого продукта).

• 20 мл 2% раствора нитрита натрия (опционально).

1. Поскоблить ножом шкуру.

2. Удалить остатки щетины, кровоподтеки, загрязнения (если они имеются) так же при помощи ножа.

Как приготовить рассол

1. Сначала растворяем в воде соль и сахар.

2. Наливаем 2% раствор нитрита натрия (опционально).

1. Подготовленное сырье положить в рассол.

2. Накрыть сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра, чем диаметр посолочной емкости, если грудинка будет всплывать.

Выдержка в рассоле

1. Выдержка в рассоле 4-5 суток для последующего изготовления вареной грудинки.

2. Выдержка 7-8 суток для последующего изготовления сыровяленого или сырокопченого продукта.

Рецепты приготовления соленой в рассоле грудинки

1. Достаем засоленный кусок свиной грудинки из рассола.

2. Кладем его на пищевую пленку и очень туго оборачиваем в несколько слоев, стараясь придать красивую продолговатую форму.

3. Варим, охлаждаем и выдерживаем по режиму, который подробно описан в статье о рулете из свиной брюшины.

4. Подаем как холодную закуску. Перед подачей нарезаем красивыми ломтиками.

1. Достаем из рассола.

3. Подвешиваем в прохладном (около12°С) месте.

4. Вялим от недели и больше (в зависимости от желаемой консистенции).

1. Достать из рассола, обтереть, как следует, чистыми полотенцами.

2. Положить в контейнер, разровнять, отправить в холодильник.

3. Каждый день переворачивать кусок.

4. Примерно через 4 дня вынуть из холодильника, совсем немного посолить со всех сторон.

5. Посыпать специями (чаман, имеретинский шафран, черный, красный перец в моем случае).

6. Снова отправить на выдержку в холодильник.

7. Вялить в холодильнике, регулярно переворачивая, до получения желаемой консистенции и вкуса.

1. До момента вяления весь процесс такой же, как в предыдущем рецепте. Вместо вяления, сушим около суток в прохладном помещении под вентилятором.

2. Коптим в холодном дыму примерно сутки.

• Грудинка перед засолкой должна иметь температуру не более 4°С.

• Со специями можно поэкспериментировать. Используйте по своему вкусу сушеные розмарин, базилик, тимьян, орегано, семена и цветы фенхеля.

• Для того, чтобы не дежурить у плиты при изготовлении вареной грудинки, можно приобрести мультиварку с функцией медленноварки. Индукционный элемент такой мультиварки поддержит заданную температуру в течение всего процесса приготовления.

• Я вялила в холодильнике (к сожалению, у меня пока нет нужного помещения, куда не имели бы доступ собачки, кошки и забредающие периодически «на огонек» мыши) в течение двух недель, получилось вкусно, но, если вялить еще недели две, то получится просто божественно.

• Дым должен иметь температуру не более 35°С.

• Коптить лучше всего буковыми, ясеневыми опилками, а так же опилками фруктовых деревьев (слива, абрикос, вишня).

• После копчения можно кушать грудинку сразу, но лучше, если она будет еще дополнительно вялиться хотя бы неделю.

Сухой посол свиной грудинки

• 1 кг бескостной свиной грудинки.

• Молотый черный перец.

• Молотый красный острый перец.

• Сухой тимьян или орегано.

1. Специи размолоть или растереть в ступке, смешать с солью и сахаром.

2. Полученной смесью натереть со всех сторон грудинку, подготовленную так же, как и для засолки в рассоле.

Читать еще:  Салат с морковью по-корейски

3. Положить в контейнер, отправить в холодильник.

4. Ежедневно переворачивать, массировать руками.

5. Через 7-8 дней промойте грудинку в холодной воде, промокните чистыми полотенцами.

6. Вялить или коптить так же, как и сырье, соленое в рассоле.

• После засолки грудинку можно не вялить, а просто положить в морозилку. Вынимать из морозилки и нарезать тоненькими ломтиками — тоже весьма вкусный продукт!




Мы ценим ваше доверие и хотим поделиться лучшим!

Свиная грудинка в двух пакетах

Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и всеми моими знакомыми.

Ингредиенты для «Свиная грудинка в двух пакетах»:

  • Грудинка — 800 г
  • Чеснок (средняя головка) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (для свинины, можно использовать любые, которые нравятся)

Рецепт «Свиная грудинка в двух пакетах»:

Свиную грудинку разрезать на куски.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настояться не менее часа (я оставляю на ночь).

Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты.

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
После закипания варить на маленьком огне 2 часа.

Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиная грудинка в двух пакетах

  • 309
  • 3176
  • 274983

Сало в мультиварке

  • 108
  • 2209
  • 220699

Грудинка в мультиварке в рукаве

  • 62
  • 589
  • 22232

Как приготовить сало

  • 3
  • 55
  • 7467

Похожие рецепты

Рулет мясной со специями

  • 78
  • 1005
  • 13705

Пикантная закуска «Магги’я вкуса»

  • 18
  • 111
  • 1273

Грудинка, копченая теплым дымом

  • 30
  • 87
  • 2357

Курица «Галантин»в скороварке

  • 49
  • 90
  • 17204

Ветчина из голени индейки

  • 151
  • 883
  • 18024

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

  • 88
  • 671
  • 6260

Карпаччо «Ди манзо»

  • 92
  • 354
  • 12132

Куриные голени в верринах с соусом

  • 10
  • 68
  • 1282

Сухая засолка сала

  • 18
  • 86
  • 8915

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный суп из консервов

  • 237
  • 1105
  • 864052

Салат «Две фасольки»

  • 41
  • 715
  • 6376

Шампиньоны с запеченным яйцом

  • 126
  • 911
  • 14158

Фотографии «Свиная грудинка в двух пакетах» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

20 марта marfutak # (модератор)

20 марта marfutak # (модератор)

21 марта marfutak # (модератор)

21 марта marfutak # (модератор)

21 марта marfutak # (модератор)

24 декабря 2018 года Robert1 #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Robert1 #

24 декабря 2018 года Лилек3011 #

24 декабря 2018 года Robert1 #

10 декабря 2018 года лена lena 2017 #

31 октября 2018 года huretskaya #

29 июля 2018 года Monelo #

28 апреля 2018 года ГалаАля #

19 февраля 2018 года novokhacki #

18 февраля 2018 года novokhacki #

2 мая 2017 года Myshaka #

23 апреля 2017 года vaskathecat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года vaskathecat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года vaskathecat #

23 апреля 2017 года dalyjo #

23 апреля 2017 года vaskathecat #

23 апреля 2017 года Гали-28 #

20 апреля 2017 года Демурия #

21 апреля 2017 года СНежк_а #

Сало получилось как бы вареное и мягкое, я не в восторге

21 апреля 2017 года Демурия #

21 апреля 2017 года СНежк_а #

21 апреля 2017 года Демурия #

20 мая 2017 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector