Суши с авокадо и крабовым мясом Сakebest.ru

Суши с авокадо и крабовым мясом

Блюда из авокадо, Роллы

Рецепты вторых блюд → Роллы

Блюда из авокадо

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

Куда же в наши дни без японской кухни! На свой День Рождения я решила сделать полностью японский стол. Покупать дорого и неинтересно, а приготовить самой, в том числе и домашние роллы, — другое дело! Я готовила много, так как компания у меня набралась большая! На днях добавлю рецепты всех остальных угощений и очень вкусного соуса!

Вам нравятся суши? Тогда готовьте их сами. Это не так сложно, как кажется, а главное – качество гарантировано. Но запомните одно главное правило: суши – это не просто рисовая каша с рыбой (к сожалению и такие рецепты встречаются). «Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом, и изведавшие его не скоро забудут.» — я не знаю чьи это слова, но они верны. Я хочу рассказать вам, как начать с простого и постепенно перейти к более сложному – к роллам, и познакомить с основными правилами, которых следует придерживаться, если вы хотите готовить суши и роллы вкусно и качественно.

Готовить роллы намного проще, чем кажется! Просто и быстро готовятся роллы «рисом внутрь» (футомаки). Овощные роллы с огурцом, авокадо и сливочным сыром не уступают по вкусу роллам с морскими деликатесами.

Роллы — популярное блюдо японской кухни. Обожатели японской кухни рано или поздно задаются вопросом: «Как приготовить роллы в домашних условиях?» Сначала процесс приготовления может показаться сложным и даже невозможным, но на самом деле готовить футомаки-роллы очень просто. Предлагаю приготовить роллы с мидиями и авокадо.

Урамаки-роллы с семгой, авокадо, сливочным сыром и икрой мойвы отлично подойдут для вечеринки в японском стиле. К тому же, не обязательно заказывать их из ресторана, ведь процесс приготовления роллов «рисом наружу», на самом деле, достаточно простой.

Сочетание сливочного сыра, свежего огурца и нежного авокадо дополнено ярким вкусом копченого угря и зерен кунжута.

Необычные роллы — не с огурцом, а из огурца, который подменяет собой водоросли нори. И без риса. Но с авокадо, лососем, креветками и сливочным сыром.

Роллы хура-маки из свежего лосося, авокадо и крабового мяса.

Секреты приготовления роллов в домашних условиях. Готовим дома самые вкусные суши-роллы «Калифорния» с крабовым мясом, авокадо, огурцом и икрой тобико.

Роллы «Калифорния» с красной рыбой, авокадо и кунжутом готовятся очень легко! Потребуется всего лишь 30 минут вашего времени! Готовить будем урамаки, так называемые «роллы наизнанку» или «рисом наружу».

Рецепт роллов из рисовой бумаги с начинкой. Никто не откажется перекусить теплыми спринг-роллами с семгой, пекинской капустой, сыром и авокадо. Такая вкусная и легкая еда придется по вкусу особенно дамам.

В приготовлении ролла «Бонито» со стружкой тунца нет ничего сложного. Роллы по этому рецепту особенно вкусны с красной рыбой (семга, форель, лосось, чавыч и т.п.) домашнего посола.

Популярный рецепт роллов «Филадельфия» использует в составе сыр с одноименным названием. Не менее популярный рецепт роллов «Калифорния» включает крабовое мясо, авокадо, огурец. Эти роллы известны во всем мире. Здесь приведен рецепт роллов хосо-маки (тонкий роллы, завернутые в водоросли) и рецепт роллов уро-маки (толстые роллы, вывернутые начинкой наружу).

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ (941)
  • блюда из субпродуктов (курица) (56)
  • блюда из субпродуктов (мясо) (50)
  • горячее из курицы (49)
  • горячее из курицы 2 (111)
  • горячее из мяса (52)
  • горячее из рыбы (50)
  • горячее из рыбы 2 (79)
  • закуски из сельди (43)
  • засолка рыбы (32)
  • засолка сала (23)
  • куриные крылья (12)
  • морепродукты (32)
  • мясной фарш (51)
  • мясные деликатесы (49)
  • салаты и закуски из колбасы и ветчины (53)
  • салаты и закуски из курицы (77)
  • салаты и закуски из мяса (18)
  • салаты и закуски из рыбы 2 (15)
  • салаты и закуски рыбные (32)
  • тарталетки (53)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (26)
  • Новый год (10)
  • Пасха (14)
  • Хеллуин (2)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (762)
  • баклажаны (43)
  • папоротник (5)
  • бутерброды (44)
  • вегетарианские салаты и закуски (48)
  • вегетарианские салаты и закуски 2 (25)
  • гарниры (4)
  • грибы, фасоль и бобы (11)
  • домашние сыры и молочные продукты (15)
  • из корнеплодов (8)
  • кабачки (50)
  • кабачки — 2 (40)
  • капуста белокочанная (38)
  • капуста цветная и др. (43)
  • картофель (107)
  • крупы (34)
  • летние салаты и закуски из овощей (52)
  • мучные блюда (13)
  • намазки (2)
  • паста (39)
  • пельмени и вареники (24)
  • перец (3)
  • томаты (30)
  • тыква (51)
  • фрукты и ягоды (9)
  • яичные блюда (48)
  • ВЫПЕЧКА (810)
  • без выпечки (35)
  • блины и оладьи (38)
  • выпечка НЕсладкая (51)
  • выпечка НЕсладкая 2 (53)
  • выпечка с ветчиной и колбасой (31)
  • выпечка с творогом (48)
  • выпечка сладкая (печенье) (73)
  • выпечка сладкая (пироги) (69)
  • кексы, маффины (11)
  • печенье закусочное (11)
  • пироги с ягодами и фруктами (60)
  • пицца, беляши, чебуреки (34)
  • работаем с мастикой (12)
  • рыбные пироги (6)
  • слоеное тесто (42)
  • тесто и формовка изделий (43)
  • торты (79)
  • торты — наполеоны (9)
  • торты: украшение и дизайн (29)
  • хлебные изделия (8)
  • яблочные пироги (77)
  • ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ (85)
  • к году ЛОШАДИ (13)
  • новый год (32)
  • пасха (20)
  • подарки малышам (3)
  • подарки: идеи, упаковка и т.д. (11)
  • сценарии праздников (2)
  • Хеллоуин (3)
  • ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ (107)
  • десерты и конфеты (41)
  • желе и суфле (5)
  • мороженое (7)
  • ДЛЯ ДУШИ (40)
  • магия и симоррон (13)
  • поэзия и мудрые мясли (10)
  • психология (7)
  • юмор (10)
  • для оформления блога (13)
  • ИЗОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (73)
  • для вдохновения (5)
  • лепка: полимерная глина (2)
  • лепка: соленое тесто (12)
  • лепка: холодный форфор (4)
  • трафареты (4)
  • уроки по рисованию (46)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (266)
  • грибы (1)
  • заготовки для супов (14)
  • заготовки из баклажанов (23)
  • заготовки из кабачков и тыквы (23)
  • заготовки из капусты (18)
  • заготовки из огурцов (27)
  • заготовки из перца (11)
  • заготовки из помидоров (35)
  • зелень (7)
  • мясные и рыбные консервы (13)
  • овощная смесь (28)
  • соусы и приправы (21)
  • фрукты и ягоды (49)
  • КРАСОТА БЕЗ ВОЛШЕБСТВА (111)
  • волосы, ногти (38)
  • гимнастика (9)
  • лицо, кожа (38)
  • похудение (33)
  • КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (286)
  • готовим детям (14)
  • готовим с пивом (7)
  • кулинарные советы и хитрости (42)
  • кулинарный календарь (2)
  • полуфабрикаты: из крабовых палочек (61)
  • полуфабрикаты: из лаваша (54)
  • полуфабрикаты: из рыбных консервов (45)
  • соусы и приправы (54)
  • МОЙ ДОМ (90)
  • дела житейские: советы, консультации и т.п. (8)
  • мебель своими руками (5)
  • оригинальные идеи полезных приспособлений и декора (27)
  • флайледи (29)
  • чистота и порядок (21)
  • НАПИТКИ (22)
  • алкогольные (4)
  • безалкогольные (4)
  • НАШИ ДЕТИ (85)
  • воспитание (13)
  • готовимся к школе (2)
  • игрушки своими руками (16)
  • обучение и развитие (16)
  • основы математики (2)
  • поделки с детьми (4)
  • поиграем (14)
  • стихи и проза: для детей и про детей (7)
  • чтение и развитие речи (11)
  • ОДЕВАЕМСЯ КРАСИВО (102)
  • аксессуары (17)
  • одежда для детей (16)
  • одежда для женщин: вязание (23)
  • одежда для женщин: шитье (36)
  • сумки, косметички, кошельки (10)
  • основы фотографии (5)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • вегетарианские супы (7)
  • рыбные супы (5)
  • супы с курицей (10)
  • супы с мясом (26)
  • холодные супы (9)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (77)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (101)
  • бумага (10)
  • гипс (5)
  • из бросового материала: диски, пластик и т.д (8)
  • из природных материалов (13)
  • картон и вторсырье: вазы, коробочки и шкатулочки (16)
  • кофе, мешковина, джут (20)
  • плетение из газетных трубочек (30)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (256)
  • бабочки (10)
  • букеты из конфет (35)
  • всякая всячина (10)
  • декоративные бутылки (19)
  • декупаж (3)
  • денежные деревья (5)
  • картины, панно и рамки (22)
  • коты, кошки и котята (28)
  • мыловарение (8)
  • переделки (8)
  • пледы, покрывала, подушки, коврики (18)
  • полезные вещи, предметы для дома (18)
  • свечи и подсвечники (11)
  • талисманы,обереги, домовята и т.п. (12)
  • топиарии (14)
  • фоны, фактуры и фурнитура своими руками (12)
  • цветы и банты из ткани (15)
  • цветы: из бумаги (15)
  • САД, ОГОРОД (86)
  • идеи для оформления (23)
  • советы по ведению огорода (63)
  • СКРАП (38)
  • идеи для творчества (13)
  • украшения и приспособления своими руками (25)
  • ФОТОШОП (8)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суши с крабовым мясом

Вторник, 08 Января 2013 г. 02:33 + в цитатник

Суши с крабовым мясом (1-й способ)

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана риса средней длины
  • 1/2 столовой ложки уксуса
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • для приправы:
  • 1 лист нори
  • 1 стакан риса для суши
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 небольшой огурец
  • 1 авокадо
  • 1 стакан консервированного крабового мяса (в крайнем случае можно заменить мясом креветок).

Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.

Для приготовления суши-рулета нужно разложить лист нори и покрыть его слоем риса. Положить на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевернуть так, чтобы лист нори оказался сверху. Намазать нори горчицей, положить мелко нарезанный огурец, тонкие ломтики авокадо и крабовое мясо. Скатать рулет таким же образом, как скатывают бисквитные рулеты с вареньем, завернуть в пленку, плотно прижать. Снять пленку, разрезать рулет на 8-10 частей и подавать к столу.

рецепт Суши с крабовым мясом (1-й способ) прислал шеф-повар Марианна

Суши с крабовым мясом (2-й способ)

  • 2 1/2 стакана готового риса
  • 3 столовые ложки наструганного маринованного розового имбиря
  • 300 г мяса крабов
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки светлых кунжутных зерен
  • 1 лист водоросли
  • тонкий сладкий омлет из 3-4 яиц
  • 20-25 ломтиков субасу
  • 7-8 тушеных грибов шитаке
  • 1/4 стакана наструганного красного имбиря
  • 8-10 стручков гороха

Положить в рис розовый маринованный имбирь. Сбрызнуть мясо крабов лимонным соком и оставить на 5 минут, отжать, отложить в сторону крупный кусок, а остальное положить в рис. Обжарить кунжутные зерна и добавить их в рис. Обжарить и раскрошить водоросль, положить в рис и аккуратно помешать. Выложить рис на большую тарелку, нарезать тонкий сладкий омлет длинными ленточками и положить сверху. Подсушить субасу и положить на омлет. Нарезать ленточками грибы и разбросать их по поверхности риса, а сверху покрошить оставшийся кусок крабового мяса и посыпать имбирем. Перед подачей на стол варить стручки гороха в течение 1 минуты в соленой воде, охладить, обсушить, разрезать по диагонали и положить поверх блюда.

рецепт Суши с крабовым мясом (2-й способ) прислал шеф-повар Саша

Суши-кейк с семгой, авокадо и крабовыми палочками

За океаном уже давно стал популярным так званый суши торт, или суши кейк. Хит вечеринок с изумительным восточным вкусом. Единственное, японским блюдом это не назвать. Японцы наверное скрепят зубами, как опять американцы, после калифорнийских роллов, гнобят их кулинарные традиции. Но вкусно ведь!

Долго вдохновлялась красивыми фото из интернета, как у Марты Стюарт и решила сотворить свой суши-кейк:-)

Несколько слов о рисе, основе суши: я всегда его варю добавляя кусочек водорослей Комбу. Они продаются в отделах где и все остальное для суши. Можно этот ингредиент упустить, но он придает особый приятный привкус рису.

  • 350 грамм риса
  • 450 мл воды
  • ¼ ст. рисового уксуса
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • Кусочек сушенной водоросли Комбу (можно упустить)
  • 300 грамм сырой, малосольной или х/к семги (у меня сырая), тонко порезать
  • 180 грамм сливочного сыра (Филадельфия или Буко)
  • 6 шт крабовых палочек, тонко нарезать пластинками
  • 1 авокадо, тонко нарезать пластинками
  • 2 листа водорослей нори (водоросли для суши роллов)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. васаби
  • 2 ст.л. светлого сезама
  • 1 ст.л. темного сезама

Время приготовления: 40 минут

Суши-рис или суши-меши

1) Рис промыть под холодной проточной водой. Промывать до тех пор пока вода не станет прозрачной.

2) Поместить рис и водоросли в кастрюлю и залить водой.

Плотно закрыть крышкой и довести до кипения и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.

3) Снять с огня, снять крышку, перемешать и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин.

4) Приготовить суши-уксус: смешать рисовый уксус, соль и сахар в небольшом сотейнике. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.

5) Лопаткой для переложите рис в большую миску. Водоросли удалите. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать. Равномерно полейте суши уксусом рис и еще раз тщательно перемешайте. Дайте полностью остыть перед использованием.

Приготовление суши-кейка:


1) На отдельный сухих сковородах поджарить сезам светлый и темный. Дать остыть на сковороде.

2) Форму для кекса выстилать пищевой пленкой. На дно формы уложить пласты семги (в один слой), так, чтобы все дно, без зазоров, было заложено.

3) Сверху выложите сливочный сыр, более или менее равномерно, распределите по всей поверхности семги. Обильно посыпьте свежим сезамом.

4) Выложите половину риса и хорошенько придавите. По размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.Там где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори. Рис клейкий, и так все уложится. Выложите поверх риса нори, нет значения какой стороной.

5) Майонез смешайте с васаби, перемешайте и смажьте половинной поверхность листа нори. Сверху выложите крабовые палочки, потом авокадо и еще раз смажьте поверхность майонезом с васаби.

6) Сверху выложите остальной рис. Снова по размерам формы вырежьте лист нори, чтобы он аккуратно закрыл всю поверхность риса в один слой.Там где длины не хватит, заложите маленьким кусочком нори. В это раз накрывайте рис блестящей стороной вниз. Хорошенько сдавите все.

7) Подберите соответствующую сервировочную тарелку, положите ее вверх дном на форму и аккуратно, но уверенно переверните. Осторожно снимите пленку и подавайте.

Если делаете наперед (до 1 суток), тогда держите суши-кейк в холодильнике и пленку не снимайте до подачи.

Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем!

Суши с авокадо и крабовым мясом

Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению.
Любопытно отметить, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы.
Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу, и поете-пенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. К этому времени были изобретены способы ускоренной ферментации риса, позволявшие ему приобретать новые вкусовые качества не за месяцы и годы, а за считанные дни. Б семнадцатом столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так из служебного компонента для маринования рыбы перебродивший рис превратился в основу нового блюда.
Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый ипи фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Получившееся в итоге блюдо стало настолько популярным, что по всему Идо, как назывался Токио до 1868 года, стали открываться многочисленные магазины, закусочные и рестораны, в которых подавали разнообразные виды суши или продавали специально обработанный рис для самостоятельного приготовления суши дома.

Калифорнийские суши
СУШИ
Ингридиенты:
3 листа нори половинного размера, 1 порция риса, васаби, 1 огурец, мякоть одного авокадо, 160 г. крабового мяса, кунжут, икра летучей рыбы — тобико
Приготовление:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла

Маки-суси с огурцом, авокадо и крабовым мясом
СУШИ
Ингридиенты:
1 лист нори, 1 стакан риса для суши, 1 ч. л. васаби или сладкой горчицы, 1 огурец, 1 авокадо, 1 стакан мяса крабов
Приготовление:
Лист нори разделить на 2 половины. Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби). Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла). Обернуть в полиэтилен и туго закрутить. Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков.

Роллы
СУШИ
Ингридиенты:
2 стакана риса для суши 3,5 ст. ложки уксуса рисовый соевый соус водоросли сухие прессованные в листы («нури») васаби — японский хрен зеленого цвета имбирь маринованный для суши рыба красная слабосоленая, креветки, крабовые палочки, авокадо, огурчик, перчик паприка
Приготовление:
Отварить рис. 2 стакана риса залить двумя стаканами воды, довести до кипения на среднем огне под крышкой; далее, после того, как вода закипит, не поднимая крышки на одну минуту огонь увеличить до максимума; далее ставить средний огонь и варить еще 10 минут. В готовый рис сразу же влить 3,5 ст. л. уксуса + 1 ст. л. сахара + 1,5 ст. л. соли. Перемешать деревянной ложкой и накрыть мокрым (влажным) полотенцем для остывания. И далее использовать по назначению.

Нарезать соломкой рыбу, палочки, огурчик, перчик.

В отдельную миску налить воды и добавить в нее немного уксуса, совсем чуть-чуть — для смачивания рук, когда будем выкладывать рис, чтобы не прилипал к рукам.

На столе разложить циновку, на нее положить лист нури Смочив руки в уксусной воде, взять рис и разложить его на лист водоросли («нори») не слишком толсто (примерно 4-5 мм), иначе роллы будут толстыми и при добавлении еще начинки не будут скручиваться. Главное правило — оставить противоположный край «нори» на 2 см не заполненной. На рис — приблизительно на расстоянии 2 см от края листа нанести совсем чуть-чуть хрена вассаби, выложить полоски рыбы (креветки или крабовые палочки) и полоски огурчика, авокадо или болгарского перца. И завернуть лист с помощью циновки: закрутить в трубочку, сжимая руками циновку и утрамбовывая тем самым будущие роллы. Раскрутив циновку, получим рулетик, обернутый водорослями. Откложить его в строну, чтобы лист водоросли пропитался основательно. Продолжаем по той же схеме.

Режем рулетик на более маленькие роллы — примерно по 2-2,5 см. Из одного рулетика получается в среднем 6 роллов.

Суси с сырым тунцом
СУШИ
Ингридиенты:
4 чашка готового риса для суси, рисовый уксус и сахар, 4 листа нори, 100 г. сырого тунца
Приготовление:
Порежьте тунца тонкими длинными полосками. Разложите нори на бамбуковой циновке, сверху уложите слой готового риса и полоски тунца. Плотно скрутите нори в цилиндр и порежьте на 4-6 кусочков.

Суши с лососем и авокадо
СУШИ
Ингридиенты:
220 гр филе лосося, отваренного и поломанного на хлопья, 1/2 упаковки японского риса, 1 ст л белого винного уксуса, 2 капли масла с ароматом чили, 2 яичных желтка, взбитых, 6 листов водорослей нори, 55 гр порезанного авокадо, 1 порезанный красный перец чили, 4 пера зеленого лука
Приготовление:
К отваренному рису добавить уксус и масло и охладить в холодильнике.

Разогреть в сковороде немного масла. Добавить желтки и готовить, пока не получится тонкий омлет. Остудить. Порезать омлеты на квадраты.

Положить рис на один конец листа водорослей.

Сделать в рисе колодец и уложить в ряд кусочки авокадо, лосося и омлет. На авокадо положить чили, а на лосось — зеленый лук. Накрыть слоем риса.

Смочить концы водорослей и закатать в рулет. Порезать на небольшие кусочки.

Подавать с креветками, зеленью и соусом чили.

Суши-роллы с копченым лососем и сливочным сыром
СУШИ
Ингридиенты:
3 листа половинного размера нори, 1 порция суши-риса, васаби, свежий огурец, 2 стебля зеленого лука, 6 полосок копченого лосося, 100 граммов сливочного сыра, кунжут
Приготовление:
Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис Аккуратно перевернуть лист нори. Уложить полоски огурца и лука вдоль листа нори Положить на свой вкус полоски копченого лосося. Задача заключается в том, что бы лосось не подавлял вкус других компонентов Рядом с лососем надо уложить сливочный сыр. Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису-циновку

Роллы с крабом: рецепты приготовления

Одним из популярных блюд последнего времени являются роллы. С каждым годом все больше появляется поклонников невероятно вкусных лакомств японской кухни. Однако мало кто из нас задумывался об истории происхождения этого необычного блюда.

Немного истории

Первоначально суши появились в Южной Азии, где вареный рис применяли для консервации рыбы. Ее посыпали солью и рисом и помещали под пресс из камней. Через определенное время рыбу съедали, а рис выбрасывали или использовали для следующего соления.

Повар из Японии стал первым, кто приготовил сырую подсоленную рыбу с рисом в качестве блюда. Большинство жителей Страны восходящего солнца оценили этот эксперимент. Сегодня роллы и суши считаются одним из лучших лакомств национальной кухни Японии.

Роллы являются разновидностью суши, которые также готовят из морепродуктов и риса, но добавляют разнообразные овощи и водоросли.

Низкокалорийная пища

Роллы с крабом являются низкокалорийным блюдом. Основной их ингредиент – рис, если он правильно приготовлен, то позволяет быстро насытить организм. Эта крупа состоит из клетчатки и углеводов. В ней содержатся микроэлементы, которые очень нужны человеку.

Морепродукты и овощи считаются полезной и низкокалорийной пищей для нас. Они содержат много микроэлементов, восполняют нехватку клетчатки, витаминов, углеводов и других полезных веществ. Ролл с крабом является продуктом, который быстро помогает утолить голод.

Несколько советов

Роллы, приготовленные из качественных ингредиентов, приносят пользу нашему организму, но не стоит ими чрезмерно увлекаться.

  1. Для приготовления роллов в домашних условиях выбирайте только свежие продукты.
  2. Если заказываете блюдо в ресторанах, узнавайте сроки приготовления, так как продукт скоропортящийся.
  3. Не злоупотребляйте роллами, достаточно одного раза в неделю.
  4. Свежеприготовленный продукт не стоит хранить в холодильнике, лучше сразу съедать.

Эти небольшие советы помогут избежать проблем со здоровьем.

Как приготовить

В этом рецепте роллов с крабом рассмотрим, как приготовить их легко и быстро. Вам потребуется немного тренировки и сноровки. Нам понадобится: свежий огурец, крабовое мясо, рис, водоросли нори, авокадо, горчица.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Берем лист нори и делим его на две равные части.
  2. На первую часть водорослей укладываем тонким слоем приготовленный рис, после чего накрываем его вторым листом нори.
  3. Смазываем тонким слоем горчицы.
  4. Далее укладываем нарезанные полосками огурцы, крабовое мясо и авокадо.
  5. Аккуратно сворачиваем водоросли, формируем рулет.
  6. Разрезаем его на восемь равных частей.

Наше блюдо готово, можно подавать к столу.

Способы приготовления

Сейчас рассмотрим один из рецептов приготовления роллов «Калифорния» с крабом.

  • сыр сливочный – 250 грамм;
  • водоросли нори – 7 штук;
  • авокадо;
  • красная лососевая икра – 100 грамм;
  • рис – 350 грамм;
  • соль;
  • сахар – чайная ложка;
  • рисовый уксус – две столовые ложки;
  • крабовое мясо – 300 грамм (можно заменить на крабовые палочки).
  1. Промываем хорошо рис и ставим его вариться на двадцать минут.
  2. Делаем заправку: смешиваем уксус, соль и сахар.
  3. Готовый рис заправляем приготовленной смесью.
  4. Кладем лист нори, отступив от края несколько сантиметров, и выкладываем на него рис.
  5. Лист переворачиваем обратной стороной.
  6. Намазываем сливочным сыром.
  7. Выкладываем авокадо и крабовое мясо, аккуратно сворачиваем ролл.
  8. Сверху их покрываем лососевой красной икрой.
  9. Разрезаем на 8 равных частей.

Подаем к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.

Еще один способ приготовления роллов «Филадельфия» с крабом.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 150 грамм;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • огурец;
  • рис – 350 грамм;
  • авокадо;
  • водоросли нори – 6 штук;
  • рисовый уксус – одна столовая ложка;
  • сахар коричневый– одна столовая ложка.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Промываем хорошо рис. Варим его в течение 20 минут на небольшом огне.
  2. Смешиваем коричневый сахар и рисовый уксус.
  3. Готовый рис заправляем и хорошо перемешиваем.
  4. Огурец очищаем и режем соломкой.
  5. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку, нарезаем также соломкой.
  6. Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз. Выкладываем на него тонким слоем рис.
  7. Затем размещаем крабовое мясо.
  8. Переворачиваем водоросли. Укладываем на один край листа авокадо и полоски огурца.
  9. Далее кладем полоску сливочного сыра Филадельфия.
  10. Сворачиваем аккуратно ролл, при этом крабовое мясо должно оказаться снаружи.
  11. Разрезаем на равные части. Должно получиться 6 штук.

Готовые роллы подаем с маринованным имбирем и васаби. Есть их следует только свежеприготовленными.

Запеченные роллы с крабом

Сегодня рассмотрим еще один из необычных и смелых рецептов приготовления роллов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 ложки рисового уксуса;
  • рис – 350 грамм;
  • водоросли – 6 листов;
  • свежий огурец;
  • соевый соус;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • творожный сыр – 200 грамм;
  • икра лососевая – 100 грамм.
  1. Промываем несколько раз рис и ставим его вариться.
  2. Готовый продукт смачиваем уксусом и тщательно перемешиваем.
  3. На лист водорослей выкладываем небольшой слой риса.
  4. Сверху кладем тонким слоем творожный сыр.
  5. На край листа кладем полоски крабового мяса и огурца
  6. Заворачиваем роллы.
  7. Разрезаем на равные кусочки.
  8. Готовим заправку: смешиваем икру лососевую, ложку творожного сыра и чайную ложку соевого соуса.
  9. Роллы аккуратно раскладываем на противень, сверху укладываем готовую заправку.
  10. Ставим противень в духовку и запекаем двадцать минут.

Запеченные роллы с крабом готовы. Подаем блюдо к столу теплым, дополняя его соевым соусом. Всем приятного аппетита.

Читать еще:  Бoмбoвaя кaпycткa !
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector