Сырные шарики с моцареллой Сakebest.ru

Сырные шарики с моцареллой

Сырные шарики — 2 рецепта

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Сырные шарики из твердого сыра рецепт

Этот вид сырных шариков готовится на основе простого теста — смеси яичных белков, сыра и небольшого количества муки. Закуска получается очень аппетитной — под красивой зарумяненной корочкой скрывается нежная расплавленная сырная масса. Это отличное блюдо для любителей экспресс-готовки — быстро, просто и вкусно! Сыр здесь годится разный. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда начинка в горячем виде получится идеально тягучая.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • сыр твердый или полутвердый (Российский, гауда и т.п.) — 130 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • соль — щепоть.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • мука — примерно 1/3 стакана.

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • масло растительное (рафинированное).

к содержанию ↑

Как приготовить сырные шарики во фритюре

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  1. Сыр трем мелкой стружкой.
  2. Белки аккуратно отделяем от желтков, бросаем щепоть соли и работаем миксером до получения крепкой устойчивой массы. Чтобы белковая смесь благополучно взбилась до нужной консистенции, перед началом работы проверяем посуду на чистоту и сухость. Остатки жира, каких-либо загрязнений, а также примесь желтков или лишняя влага могут нарушить процесс, и тогда белки будет сложно, а иногда и невозможно довести до нужного состояния. Правильно взбитая масса заметно уплотняется, не стекает и не двигается при переворачивании рабочей миски.
  3. К пышным взбитым белкам перекладываем стружку сыра. Следом добавляем 2 столовые ложки просеянной муки.
  4. Перемешиваем белково-сырную массу. Получаем мягкое и липковатое тесто. Если смесь расползается и совсем не держит форму, можно добавить муку, но совсем чуть-чуть — перенасыщать и утяжелять сырное тесто мукой не нужно.
  5. На кухонную доску просеиваем муку для дальнейшей панировки. Смоченными в воде ладонями отщипываем от сырной массы кусочки размером с грецкий орех или даже чуть меньше, скатываем шарики и выкладываем на мучной слой. Получится примерно 10-15 заготовок.
  6. Густо обваливаем шарики в муке, покрывая со всех сторон белой оболочкой. Излишки муки стряхиваем, чтобы они не горели в горячем масле.
  7. В небольшой толстодонной кастрюльке прогреваем растительное масло (для фритюра подойдет только рафинированное). Важно, чтобы оно достаточно нагрелось перед погружением шариков. Можно проверить, закинув в кастрюлю небольшой кусочек сырного теста — если не будет наблюдаться признаков кипения, значит фритюр еще холодный. Количество масла зависит от размера посуды – необходимо, чтобы шарики были погружены в масло полностью. В разогретый фритюр загружаем шарики — готовим небольшими партиями, примерно по 3 штуки за раз. Опускаем изделия на шумовке, чтобы они не касались дна (иначе образовавшаяся корочка может лопнуть и сыр потечет наружу). Держим шарики в шипящем масле до зарумянивания со всех сторон. Не забываем постоянно помешивать изделия, не позволяя им слипнуться и касаться дна.
  8. Подрумянные сырные шарики вылавливаем шумовкой и переносим на тарелку, покрытую салфетками — бумага поможет убрать излишки жира. Параллельно готовим следующую партию.
  9. Приступаем к дегустации, пока сырные шарики не успели полностью остыть. Дополнить закуску можно острым кетчупом или заранее подготовить чесночный соус (например, как в рецепте шаурмы).

к содержанию ↑

Сырные шарики с моцареллой рецепт с фото

Жареная моцарелла давно зарекомендовала себя как вкусная и универсальная закуска. Благодаря своим свойствам этот сыр великолепно плавится, получается очень нежным, аппетитно тянущимся. Такие сырные шарики готовятся очень просто, ведь здесь даже не придется замешивать тесто — кусочки моцареллы целиком панируются в сухарях и доходят до готовности во фритюре. Единственный момент, который здесь следует учесть, это то, что моцарелла сама по себе практически пресная. Поэтому любителям острых и соленых закусок рекомендуем заблаговременно позаботиться о соусе.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • моцерелла мини (в шариках) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — около 30 г;
  • панировочные сухари — около 50 г;
  • растительное масло (для фритюра).

к содержанию ↑

Сырные шарики из моцареллы

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Тирамису без выпечки за 10 минут

Мясная нарезка на праздничный стол

Ингредиенты

сыр моцарелла 200 г
мука 0,5 стакана
батон или белый хлеб (вчерашний) 1/2 шт
растительное масло для фритюра
Для льезона
яйца 2-3 шт
молоко 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Совет. Для сырных шариков можно использовать любой вид моцареллы. Хорошо, если есть возможность приобрести мини или беби-моцареллу (в этом случае шарики моцареллы жарятся целыми). Также подойдут более крупные головки моцареллы в заливке (или в вакуумной упаковке без заливки) — сыр нужно нарезать крупными кубиками.

Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь заливке.

Совет. Сырные шарики обжариваются во фритюре очень быстро и, чтобы сыр успел хорошо прогреться внутри, и зарумяниться снаружи — моцареллу нужно заранее достать из холодильника, и дать нагреться до комнатной температуры

Промакнуть шарики (или кубики) сыра бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.

Приготовить льезон.
В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
С батона срезать корки.
Нарезать батон кубиками или разломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Совет. Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари, но с хлебными крошками получится гораздо вкуснее.

В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы.

Затем окунуть в льезон.

Обвалять в хлебных крошках.

Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках.

Совет. Для сырных шариков делается двойная панировка, чтобы сок не вытекал наружу, иначе раскаленное масло для фритюра будет «стрелять».

В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания.

Совет. Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Также, при загрузке большой порции температура масла быстро понижается.

Готовые сырные шарики вынуть ложкой с отверстиями или шумовкой, стараясь, чтобы стекло как можно больше масла.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать сырные шарики сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.

Кулинария для сырных гурманов — 3 рецепта с моцареллой, проволоне и сыром чеддер

В этой статье мы расскажем вам о трех видах сыра: моцарелле, проволоне и сыре чеддер, а также о том, что можно (и даже нужно!) с ними приготовить.

    04.04.2017, 16:15

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сегодня в мире существуют сотни, а то и больше, различных сыров. Мягкие и твердые, рассольные и кисломолочные, копченые и плавленые — ассортимент огромный. Следовательно, если у вас нет любимого сыра, значит вы его еще просто не нашли, и все впереди.

В этой статье мы расскажем вам о трех видах сыра: моцарелле, проволоне и сыре чеддер, а также о том, что можно (и даже нужно!) с ними приготовить.

Читать еще:  Кабачки в кляре- это вкусно

Моцарелла

Моцарелла — это молодой мягкий сыр, родом из итальянской Кампании. Моцарелла бывает двух видов: из молока черных буйволиц и моцарелла из коровьего молока. Время созревания моцареллы — от 1 до 3 дней, текстура — мягкая.

На полках украинских супермаркетов встречается в основном моцарелла из коровьего молока: моцарелла в рассоле, твердая моцарелла и копченая моцарелла.

В 100 граммах моцареллы — около 300 калорий. Кроме того, в этом вкуснейшем сыре содержится много кальция (около 500 мг) и фосфора (около 350 мг).

Моцарелла широко используется в кулинарии: как ингредиент для салатов (в частности, моцарелла — необходимый ингредиент для приготовления итальянского салата Капрезе), пиццы, лазаньи, мяса, мясных и овощных запеканок (например, киша или кассероли).

В этой статье предлагаем вам рецепт такого вкусного и простого блюда как жареные сырные шарики с моцареллой.

  • 200-250 граммов моцареллы (сырных шариков в рассоле)
  • 1 чашка муки
  • 2 взбитых яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • Щепотка красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Соус на ваш выбор (кетчуп, майонез или любой другой соус)

Для этого блюда вам понадобится фритюрница или глубокая сковорода. Шарики моцареллы откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и немного подсушите (или промокните бумажным полотенцем). Теперь возьмите три глубокие тарелки. В первую тарелку высыпьте муку, во вторую — взбитые яйца, в третьей перемешайте сухари, зелень, цедру лимона, соль и перец. Шарики моцареллы обваляйте сначала в муке, потом в яйце, после чего в сухарях. Поставьте сырные шарики в морозильник на 10 минут, после чего поджарьте в растительном масле так, чтобы они приобрели золотистый оттенок и стали хрустящими. Поджаренные сырные шарики выложите на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Подавайте сырные шарики с соусом. Приятного аппетита!

Проволоне

Сыр проволоне — полутвердый итальянский сыр, выпускается в форме мешочка. Проволоне родом из итальянского региона Базиликата, где его начали производить еще в конце 19 века. Бывает классический и копченый.

В 100 граммах проволоне — около 350 калорий. В этом сыре содержится множество полезных витаминов и микроэлементов: кальция, магния, железа, а также витаминов А, С и D.

Сыр проволоне широко используется для приготовления бутербродов и сэндвичей, пиццы, лазаньи, салатов и сырных супов (так как он хорошо плавится).

Предлагаем вам рецепт сырных рулетов с сыром проволоне.

  • 10 кусочков хлеба для сэндвичей, без корочки
  • 200 граммов творожного сыра
  • 3 столовых ложки измельченного чеснока
  • 3 столовых ложки измельченного лука
  • Щепотка кайенского перца
  • 10 ломтиков сыра проволоне
  • 10 деревянных зубочисток
  • Полчашки растопленного сливочного масла

Духовку нагрейте до 200 градусов. Кусочки хлеба выровняйте скалкой для раскатывания теста. В глубокой тарелке хорошо перемешайте творожной сыр, лук, чеснок и кайенский перец (можно с помощью блендера). Распределите творожную массу по кусочкам хлеба, сверху положите кусочек сыра проволоне. Сверните хлеб в рулетик и закрепите зубочисткой. Каждый рулетик макните в растопленное масло и выложите на форму для запекания. Запекайте сырные рулеты в духовке 5 минут, после чего переверните, и снова запекайте 5 минут. Когда блюдо будет готово, выньте зубочистки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Чеддер

Чеддер — один из наиболее известных видов английского сыра. Чеддер — твердый сыр из коровьего молока, который может созревать от двух месяцев до нескольких лет. Название сыра происходит от места первоначального производства — деревни Чеддер в английском графстве Сомерсет.

В 100 граммах сыра чеддер — около 400 калорий. В нем содержится кальций, магний, железо, витамины А, D и группы B.

Как и другие виды твердого сыра, чеддер широко используется в кулинарии — для приготовления яичницы, запеканок, супов-пюре, салатов, и многих других блюд.

Предлагаем вам рецепт соленого печенья с сыром чеддер. Попробуйте — это очень вкусно и просто!

  • 2 чашки муки
  • 3 чайных ложки пекарского порошка
  • Соль
  • 1 чашка измельченного на терке сыра чеддер или любого другого твердого сыра
  • 2/3 чашки молока
  • Четверть чашки масла
  • Четверть чайной ложки чесночного порошка

Сначала подготовьте сыпучие ингредиенты: возьмите 2 чашки муки, 3 чайных ложки пекарскогопорошка, половину чайной ложки соли, и хорошо все перемешайте. Духовку нагрейте до 230 градусов, форму для запекания смажьте маслом. В тарелке хорошо перемешайте мучную смесь, чеддер и молоко — так, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Ложкой выложите тесто на форму для запекания и поставьте в духовку на 8-10 минут. Масло растопите в отдельной кастрюле, добавьте в него чесночный порошок. Когда печенье будет готово, смажьте его чесночным маслом. Печенье готово!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

Обжаренные, запечённые или охлаждённые, солёные, острые или сладкие, но неизменно сырные.

1. Сырные шарики с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 120 г чеддера;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 240 мл воды;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка масла.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке. Тимьян мелко нарубите. В кастрюле на сильном огне вскипятите воду с маслом и солью. Добавьте муку и быстро перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё пару минут.

Снимите с плиты и оставьте остывать. Периодически перемешивайте. Когда тесто станет слегка тёплым, но не горячим, добавьте в него яйца по одному и хорошо перемешайте. После засыпьте сыр, тимьян и перец. Снова тщательно всё перемешайте.

Противень застелите фольгой или пергаментом для выпекания, смажьте маслом. Столовой ложкой выложите шарики на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.

Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте сырные шарики 10 минут. После убавьте температуру до 175 °С и готовьте ещё 15–20 минут.

Попробуйте

2. Сырные шарики с картошкой, беконом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 100 г чеддера;
  • 2–3 ломтика бекона;
  • 5–6 перьев зелёного лука;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Картофель очистите и отварите до готовности — примерно 20–25 минут. Слейте воду и сделайте пюре. Сыр натрите на средней тёрке. Бекон и лук мелко порежьте.

Когда картофель остынет, добавьте в него сыр, яйцо и лук с беконом. Посолите и хорошо перемешайте. Сделайте из сырно-картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в сухарях, выложите на плоскую тарелку и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Налейте в сковороду масло — оно должно заполнять её примерно на 2–3 см. Разогрейте на среднем огне и обжаривайте в нём шарики до золотистой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны.

Приготовьте

3. Сырные шарики с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 100 г моцареллы;
  • ½ острого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 куриные грудки без костей и кожи;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 300 г панировочных сухарей.
Читать еще:  Кабачковый торт с чесноком и зеленью «Королевские перины

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Острый перец и чеснок мелко нарежьте. Отварите грудки в воде с чесноком, солью и перцем — это займёт примерно 20–30 минут. Выложите на тарелку, чтобы мясо остыло. После измельчите его ножом или в кухонном комбайне.

Смешайте курицу с сыром, майонезом, соусом чили и одним яйцом. Сформируйте небольшие шарики. Противень для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.

В три разные миски поместите муку, сухари и взбитое вилкой яйцо. Каждый шарик сначала обваливайте в муке, после окунайте в яйцо, затем — в сухари и выкладывайте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут.

Сделайте без повода

4. Сырные шарики с кукурузой и кинзой

Ингредиенты

  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 1–2 веточки кинзы;
  • 100 г кукурузных зёрен;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 120 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 180 мл воды;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кинзу мелко нарубите. Кукурузу отварите до готовности, примерно за 7–10 минут, и остудите.

Растопите масло в кастрюле. Добавьте 75 г муки (2 ½ столовой ложки), перемешайте и готовьте ещё 30 секунд. Влейте молоко, снова перемешайте и варите на медленном огне, пока содержимое кастрюли не загустеет. Постоянно помешивайте.

Снимите с огня и перелейте смесь в миску. Немного остудите, добавьте кукурузу, сыр, кинзу и соль. Перемешайте и дождитесь полного остывания.

Из готового теста сделайте небольшие шарики. Смешайте остатки муки и воды в миске, а в другую ёмкость насыпьте панировочные сухари. По очереди окунайте шарики в воду с мукой, после обваливайте в сухарях.

В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем примерно в 2 см. Разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте сырные шарики до золотистого цвета, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех

5. Сырный шар с беконом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г моцареллы;
  • 150 г чеддера;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 8 кусочков бекона;
  • 450 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка рассола от маринованных огурцов;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Моцареллу и чеддер натрите на средней тёрке. Огурцы и укроп измельчите. Бекон порежьте на небольшие кусочки и подрумяньте на сковороде.

Смешайте сливочный сыр, моцареллу, ⅔ чеддера, половину укропа, рассол, чесночный порошок и паприку. Посолите и поперчите. Сделайте один большой шар.

В отдельной миске перемешайте бекон, остатки чеддера и укроп. Обваляйте сырный шар в получившейся смеси.

Побалуйте себя ️

6. Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 6 крабовых палочек;
  • 75 г полутвёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую и остудите. Натрите их на средней тёрке вместе с крабовыми палочками и сыром. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с кукурузой и майонезом. Посолите.

Сделайте небольшие шарики и выложите их по одному на тарелку. Перед подачей охладите блюдо в течение 15–20 минут.

Попробуйте новые сочетания

7. Сырные шарики с разноцветным кунжутом

Ингредиенты

  • 100 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 240 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 50 г чёрного кунжута;
  • 50 г белого кунжута.

Приготовление

Чеддер и пармезан натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите. Смешайте чеддер, пармезан и сливочный сыр с луком и чесночным порошком.

Сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в кунжутной смеси. Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа.

Поэкспериментируйте

8. Сырные шарики с чесноком и орешками

Ингредиенты

  • 50 г пармезана;
  • 50 г моцареллы;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 100 г орехов, например грецких или пекан;
  • 240 г мягкого сливочного сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или другой — по вашему вкусу.

Приготовление

Пармезан и моцареллу натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Смешайте все виды сыра со сметаной, чесноком и приправами. Сделайте небольшие шарики и обваляйте каждый в орехах. Перед подачей поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.

Записывайте рецепты

9. Сырный шар с миндалём и острым перцем

Ингредиенты

  • 240 г чеддера;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 острый перец, например халапеньо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 75 г миндаля;
  • 75 г грецких орехов;
  • 450 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Чеддер натрите на средней тёрке. Перцы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Лук и орехи измельчите.

Смешайте сыры, перец, чеснок и лук. Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа. Перед подачей обваляйте в орехах.

Подавайте вместе

10. Сырные шарики с клюквой и розмарином

Ингредиенты

  • 70 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 6 веточек розмарина;
  • 200 г сушёной клюквы;
  • 350 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса — опционально;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеддер и пармезан натрите на средней тёрке. Каждую веточку розмарина разделите на три равные части, удалите нижние листья у каждой. Клюкву нарежьте средними кусочками.

Смешайте сыры с соусом, чесночным порошком, солью и перцем. Сделайте 18 небольших шариков и оставьте их на час в холодильнике. После достаньте, обваляйте в клюкве и вставьте в каждый по веточке розмарина.

Вдохновляйтесь

11. Сладкий сырный шар с цветной посыпкой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 70 г цветной кондитерской посыпки.

Приготовление

Масло доведите до комнатной температуры. Взбейте блендером со сливочным сыром. Добавьте сахар с пудрой и хорошо перемешайте.

Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и на 1–1,5 часа положите в холодильник, чтобы он затвердел. После достаньте и обваляйте в кондитерской посыпке.

Сделайте на десерт

12. Сырный шар со вкусом тыквенного пирога

Ингредиенты

  • 6–7 имбирных печений;
  • 500 г мягкого сливочного сыра;
  • 60 г масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 5 столовых ложек тыквенного пюре;
  • 1 ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки имбиря;
  • ¼ чайной ложки душистого перца.

Приготовление

Печенье мелко покрошите. Взбейте блендером сливочный сыр и масло. Посыпьте смесь сахарной пудрой и сахаром, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и специи. Снова всё смешайте.

Сформируйте шар и заверните его в пищевую плёнку. На 3–4 часа уберите в холодильник.

Достаньте шар примерно за 30 минут до подачи на стол. Обваляйте в покрошенном печенье и оставьте его при комнатной температуре до подачи.

Добавьте в своё меню

13. Сырный шар с карамелью и сникерсом

Ингредиенты

  • 75 г жареного арахиса;
  • 1 сникерс;
  • 350 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 8 ложек карамельного соуса;
  • 5 ложек шоколадного соуса.
Читать еще:  Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Приготовление

Арахис мелко нарубите. Сникерс раскрошите. Взбейте миксером сыр, сахарную пудру и шесть ложек карамели. Добавьте арахис и три ложки шоколадного соуса. Хорошо перемешайте.

Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Выложите на тарелку, посыпьте шоколадом, полейте карамельным и шоколадным соусами.

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono

Suppli al telefono — это итальянские рисовые крокеты, распространенные преимущественно в регионе Лацио, похожие на знаменитые итальянские рисовые шарики «аранчини». Однако, они имеют другой принцип приготовления, больше похожий на ризотто, а также дополнены начинкой из моцареллы. Тающая, тянущаяся моцарелла, похожая на «телефонные провода и связи» и дала этим шарикам такое забавное название. И хотя весь процесс приготовления может сперва показаться трудоемким, на самом деле в нем нет ничего сложного, а результат несомненно того стоит!

Ингредиенты для «Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono»:

  • Рис (круглозеный) — 300 г
  • Фарш мясной — 150 г
  • Грудинка (с/к) — 50 г
  • Томаты в собственном соку (пассата/ томатное пюре) — 400 г
  • Бульон (мясной) — 1 л
  • Пармезан (тертый) — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для фрютира)
  • Базилик — 1 горст.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Вино белое сухое (либо красное) — 100 мл

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono»:

Подготовить продукты.
Для данного блюда подойдет круглозерненый, хорошо слипающийся рис. Я использую рис «Италика» от Мистраль. Он подходит для каш и запеканок и отлично справляется с задачей «склеивания». Для того, чтобы в последствии слепить аккуратные шарики, это его свойство как раз и пригодится.

Рис для шариков будет готовиться по принципу ризотто, и для этого понадобится бульон.
Для бульона я использую мясные косточки, целые морковь и луковицу, веточки петрушки, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец и соль. Бульон также можно использовать овощной.
Готовый бульон оставляется на огне, чтобы поддерживать его на грани кипения.

Подготовить остальные продукты: натереть сыр, либо использовать уже натертый.

Лук и чеснок измельчить. Грудинку или панчетту нарезать на мелкие кусочки.

В хорошо разогретой сковороде со столовой ложкой оливкового масла обжарить кубики грудинки в течение нискольких минут, пока из них не начнет вытапливаться жир.

Добавить в сковороду лук и чеснок, спассеровать на вытопившемся жире.

Следом добавить фарш и обжаривать все вместе, помешивая, пока фарш не изменит цвет.

Добавить соль и перец по вкусу, влить и выпарить вино.

После этого ввести томатное пюре и хорошо все перемешать. Протушить все вместе 3-5 минут.

К содержимому сковороды добавить рис, перемешать.

Добавить 2 половника бульона и готовить по принципу ризотто — постоянно помешивая и добавляя бульон по мере испарения предыдущей порции.

Спустя приблизительно 20 минут, рисовая «каша»/ризотто загустеет и окончательно приобретет клейкость. Когда рис будет готов, выключить огонь. Вмешать мелконарезанный базилик (либо тимьян).

Также, по принципу ризотто, ввести в рисовую массу кусочки сливочного масла и пармезан — все хорошо перемешать.

Спустя пару минут, когда масса слегка (!) остынет — ввести 2 взболтанных яйца и еще раз хорошо вымешать. Яйца не должны свернуться!

Полученную массу оставить остывать. Для ускорения процесса можно переложить ее на плоское блюдо.

Тем временем подготовить моцареллу — нарезать на кусочки/брусочки средней величины.
Подготовить панировочные сухари и взболтать в отдельной емкости одно яйцо для последующей панировки.

Подготовить растительное масло для фритюра. Оптимальная температура для жарки — 170-180С. Масло не должно дымиться, если капнуть в него каплю воды — вода должна зашипеть и испариться.

Из остывшей рисовой массы сформовать продолговатые или округлые «котлетки», вкладывая в каждую по кусочку моцареллы.

Каждый получившийся шарик обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Подготовить таким образом все шарики, использовав всю рисовую массу.

Подготовленные крокеты опускать в разогретое масло на 2-4 минуты и готовить до золотистости, извлекать с помощью шумовки.

Готовые крокеты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Горячие рисовые шарики можно сервировать дополнительно с томатным соусом и зеленью базилика. Моцарелла замечательно тянется и наверняка порадует всех любителей сыра. Даже остывшие, едва теплые крокеты также вкусны, впрочем, их всегда можно подогреть в микроволновке. Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовые шарики

  • 92
  • 1104
  • 131608

Аранчини с тремя видами начинок

  • 162
  • 725
  • 49398

Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»

  • 112
  • 568
  • 32435

Аранчини-итальянская закуска

  • 41
  • 172
  • 7282

Аранчини

  • 48
  • 171
  • 15733

Рисовые шарики с мясной начинкой «Аранчини»

  • 31
  • 162
  • 4870

Рисовые шарики с курицей и моцареллой

  • 56
  • 126
  • 3995

Рисовые апельсинки

  • 36
  • 89
  • 3611

Рисовые шарики

  • 1
  • 88
  • 6139

Закуска «Офицерская»

  • 9
  • 70
  • 3036

Рисовые апельсинки — Arancini

  • 34
  • 61
  • 6331

Рисовые шарики

  • 38
  • 57
  • 21143

Рисовые шарики

  • 25
  • 53
  • 7792

Palle ovale — Овальные шары

  • 49
  • 48
  • 5525

Аранчини по-сицилийски

  • 22
  • 41
  • 3299

Сладкие аранчини

  • 6
  • 38
  • 1182

Рисовые шарики с чечевицей в миндале

  • 44
  • 34
  • 2081

Крокеты рисовые с рыбой

  • 30
  • 30
  • 3107

Рисовые шарики с сюрпризом

  • 12
  • 15
  • 1124

Похожие рецепты

Сырный шницель «Балтийский берег»

  • 78
  • 1521
  • 25845

Закуска «Солнечная»

  • 33
  • 57
  • 4573

Закусочная сырная масса для бутербродов

  • 17
  • 57
  • 6718

Сыр в виноградных листьях

  • 126
  • 198
  • 6629

Сырные рафаэлки

  • 42
  • 91
  • 22993

Сырные «пельмешки» — 1

  • 51
  • 165
  • 10528

Французский десерт на тостах

  • 20
  • 68
  • 1085

Жареный сыр с помидором

  • 3
  • 31
  • 3068

Сырные шарики

  • 23
  • 67
  • 9660

Попробуйте приготовить вместе

Сливочно-чесночный суп из гороха

  • 160
  • 1457
  • 21735

Салат с хреном

  • 69
  • 764
  • 8644

Солянка из морской капусты и кальмара

  • 142
  • 487
  • 52592

Комментарии и отзывы

4 июля 2014 года Tatanj #

3 июля 2014 года barska #

30 июня 2014 года гурман1410 #

30 июня 2014 года Арина А #

30 июня 2014 года Ros66 #

30 июня 2014 года irina_vip #

30 июня 2014 года Дюдюкаа #

30 июня 2014 года мисс #

29 июня 2014 года asesia2007 #

29 июня 2014 года Leto29 #

29 июня 2014 года suliko2002 #

29 июня 2014 года veronika1910 #

29 июня 2014 года NikaTurenko #

29 июня 2014 года ПантерРрочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector