СЫРНЫЙ ХВОРОСТ — очень вкусная закуска! Сakebest.ru

СЫРНЫЙ ХВОРОСТ — очень вкусная закуска!

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Ингредиенты для «Сырный хворост к пиву»:

  • Вода — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. для начинки) — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Яйцо куриное (1+1 для смазки) — 2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу )

Рецепт «Сырный хворост к пиву»:

Здравствуйте.
Вскипятим воду вместе с растительным маслом и, не давая остыть, смешиваем с мукой. Хорошо промешиваем. Даем тесту остыть

Пока тесто остывает, смешиваем тертый сыр + мука + горчица + 1 яйцо

Делим тесто на 4 части. Начнем с того, что мы приготовим часть хвороста для запекания. Итак! Раскатаем две части теста в тонкие (2 мм) пласты. На один пласт выкладываем половину начинки. Равномерно распределим

Накроем вторым пластом, прижмем немного ладошками (легонько пошлепаем по тесту).
Смазываем яйцом и посыпаем специями по вкусу: это может быть и мак, или кунжут и т. п.,
и режем на полоски примерно 2 см толщиной

Выкладываем на противень и уже на нем сворачиваем в спираль.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (зависит от вашей духовки)
Не пересушивайте

Пока печется первая партия, займемся второй.
Еще мы будем жарить. Процесс полностью повторяем со второй половиной теста. Но режем на полоски пошире.. и потом эти полоски еще на несколько полосок, не дорезая до конца. Вобщем, форма хвороста.

Читать еще:  Бутербродная намазка на хлеб для завтрака

В хорошо нагретое растительное масло выкладываем хворост и обжариваем на среднем огне с двух сторон

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

14 октября 2017 года tanushka mikki #

19 марта 2017 года ЯсочкаЯ #

2 февраля 2016 года lena kreiter #

21 июля 2014 года svetilnik777 #

22 февраля 2014 года stasya94 #

10 сентября 2012 года Vasilinka88 #

2 октября 2013 года lemonywater #

7 августа 2012 года xomya4ok-87 #

28 июля 2012 года Инночка07 #

25 июня 2011 года lisanti #

3 июня 2011 года kali #

4 августа 2010 года Мария-Софья #

4 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

29 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

29 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 июня 2010 года Ксюша 135 #

26 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

25 июня 2010 года Dinni #

25 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

20 июня 2010 года чиполинка #

20 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

19 июня 2010 года ирина66 #

19 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

19 июня 2010 года terry-68 #

19 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

17 июня 2010 года JOULLS #

17 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс.

Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс — &la.

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для.

Конкурс. Plants dreams — мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени.

Создать кнопку онлайн теперь просто! Здравствуйте дорогие читатели! Давно мечта.

Новости

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Рубрики

  • Видео (1379)
  • Здоровый образ жизни/Здоровое питание (784)
  • Разное (776)
  • Кулинария/Рецепты приготовления. (434)
  • Мысли вслух (186)
  • Рукоделие (167)
  • Фото (167)
  • Для дачи (145)
  • Полезное (123)
  • Интересное (122)
  • Домашние любимцы (119)
  • Путешествия, достопримечательности (113)
  • Дорогие ПЧ (109)
  • Уют в Доме (106)
  • Здоровье (101)
  • Красота (94)
  • искусство (93)
  • Юмор (80)
  • Народная медицина (73)
  • Психология и человек (70)
  • животные (54)
  • Семья, Дети (51)
  • События в мире (51)
  • Про Кино и актёров (50)
  • Архитектура и интерьер (22)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА. (22)
  • Мужчины и женщины. (20)
  • Авто, мото (19)
  • Семейные сериалы (16)
  • Интернет, заработок в Интернете (16)
  • Лекарства (13)
  • О Библии, Притчи. (11)
  • Товары для дома (5)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

Метки

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сырный хворост на закуску

Читать еще:  10 салатов с грибами

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 07:46 + в цитатник

Довольно вкусной закуской считается сырный хворост. И готовится он быстро и просто.

Берем следующие ингредиенты на 3-4 порции:

сыр типа “российского”- 280 грамм
мука — 140 г
яйца — 2 шт.

Сыр трем на крупной терке.

Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.

В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр — температура фритюра должна быть 170-175 градусов.

Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.

Сырный хворост подаем горячим.

Рубрики: Кулинария/Рецепты приготовления.

Метки: кулинария сырный хворост закуска

Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector