Сытные рулетики из хлеба Сakebest.ru

Сытные рулетики из хлеба

Рулеты из хлеба — вкусно и оригинально

Привет всем любителям вкусно перекусить. Сегодня очередная порция рецептов для лентяев, но таких, которые достойны праздничного стола – рулеты из хлеба. Это своеобразный вариант фаршированного хлеба.

Какой хлеб выбрать для бутербродов-рулетов

Для приготовления рулетов (начиненного или фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.

Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают такие бутерброды различными масляными смесями и паштетами.

С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезать вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета.

Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте.

За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол. Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.

На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки.

Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.

Хлебный рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать ломтиками.

Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.

Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.

Рулет из хлеба с мясными продуктами

  • 1 батон (400 г),
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы),
  • 1 соленый огурец.
  1. Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см.
  2. Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
  3. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.
  4. Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.

Бутерброд-рулет «Пикантный»

  • хлеб (небольшой батон) 400 г,
  • масло сливочное 150 г,
  • сыр острый (рокфор или брынза) 50 г,
  • буженина 50 г,
  • яйца 2 шт.,
  • орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт.,
  • селедка 100 г,
  • зелень, перец красный молотый, соль.
  1. Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки.
  2. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
  3. Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью.
  4. Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.

Рулет из хлеба с ветчинным маслом

  • 400 г хлеба пшеничного,
  • 200 г масла ветчинного.
  1. Хлеб очистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см.
  2. Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 ч в холодильник.
  3. После охлаждения рулет нарезать на тонкие ломтики поперек.

Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной

Ингредиенты:

  • 400 г хлеба (небольшой батон),
  • 150 г сливочного масла,
  • 40 г томатной пасты,
  • 100 г ветчины и отварного мяса курицы,
  • 80 г соленых огурцов,
  • 40 г клюквы,
  • 20 г лука репчатого,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  1. Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать острым ножом мякиш так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
  2. Во взбитое масло добавить приправы, не слишком мелко порубленное мясо курицы и ветчину, тертый лук, огурцы, мякиш хлеба и целые ягоды клюквы.
  3. Полученной массой начинить половинки батона, соединить и плотно прижать их друг к другу.
  4. Затем, обернув фаршированный батон целлофаном, поместить на холод до следующего дня. Перед подачей нарезать тонкими кусочками.

Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)

  • 1 батон (400 г),
  • 200 г ветчины,
  • 100 г копченого языка,
  • 100 г колбасы,
  • 100 г бараньего жира,
  • 6 шпрот,
  • 100 г сыра твердого,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца вареных.
  1. Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см.
  2. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло.
  3. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
  4. Перед употреблением нарезать ломтиками.

Бутерброды-рулеты со смешанной начинкой

Возьмите:

  • 1 батон, 150 г масла,
  • 50 г острого сыра,
  • 50 г ветчины или жаркого,
  • 100 г полукопченой колбасы,
  • 1-2 ст. ложки толченых орехов,
  • 2 крутых яйца,
  • 4-5 очищенных килек,
  • зелень, перец, соль.

Как готовить:

  1. Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см.
  2. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол.
  3. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте.
  4. Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол.

Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать

Бутерброды-рулеты с сосисками

Потребуется:

  • 1 батон,
  • 175 г масла,
  • 1,5 ст. ложки тертого хрена,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 1 маринованный или соленый огурец,
  • 100 г укропа или зелени петрушки,
  • соль,
  • 3 сосиски,
  • перец (можно стручковый).

Готовим:

  1. Батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см.
  2. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем.
  3. Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона.
  4. Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте 2-3 часа.
  5. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).

Бутерброды-рулеты с мясными изделиями и крыжовником

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 150 г масла,
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты,
  • 0,5-1 ст. ложка тертого лука,
  • 2 чайные ложки острого соуса;
  • 200 г языка, ветчины, полукопченой колбасы или мясных консервов;
  • 1 небольшой соленый огурец,
  • перец, соль, крыжовник.

Готовим:

  1. Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см.
  2. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды).
  3. Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Плотно завернуть батон в целлофан, пленку или пергамент и выдержать 3-4 часа в холодном месте.
  4. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.
Читать еще:  Хрустящие куриные роллы

А вот пример горячего бутерброда:

Желаем вам приятного аппетита! До скорых встреч!

Рецепты Хлебные рулетики

Хлебные рулетики с сыром

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Панировочные сухари — 1/2 Стакана

Плавленый сыр (ломтики) — 4 Штуки

Хлеб для тостов — 2-3 Штук

1. Для начала возьмите ломтики хлеба и отрежьте твердую корочку. Затем с помощью скалки раскатайте хлеб в тоненькую пластинку.

2. Выложите на него ломтики плавленного сыра (можно хлеб слегка смазать взбитым яйцом, чтобы при жарке он получился более хрустящим).

Хлебные рулетики «Быстрая закуска»

Томатная паста — 35 г

Яйцо куриное — 2 шт

Специи — по вкусу

Ветчина — 6 ломт.

Сыр твердый — 6 ломт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Сухари панировочные — 1 стак.

Взобьем яйца со специями (соль, перец, базилик).

Подготовим хлеб. Обрежем края с коркой.

Раскатаем подготовленные ломтики хлеба.

На каждый ломтик хлебы намазываем томатную пасту (по вкусу). Поверх томатной пасты укладываем сыр. На сыр выкладываем ветчину.

Закусочные хлебные рулетики

Хлеб нарезать кусочками, отрезать корочки.

Положить полученный кусочек на пленку и сверху также покрыть пленкой. Раскатать хлеб тонко скалкой, чтобы кусочек стал плоским.

Затем намазать наш кусочек мягким сыром. Здесь вы можете экспериментировать: намазать кетчупом вместо сыра или вашим любимым соусом.

Сверху выложить ветчину. Или кусочек филе копченой рыбы (по.

Хлебные рулетики с начинкой

Сыр твердый — 150 г

Перец черный — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

С батона снять корку,

острым ножом разрезать вдоль на очень тонкие пласты (у меня не получилось очень тонко). Чем тоньше вы нарежете хлеб, тем лучше он пропитается.

Сделать начинку для сырного рулета. В миске соединить майонез, сыр, натёртый на мелкой тёрке, красные перец, порезанный на мелкие кубики. Всё тщательно перемешать.

Сделать вторую начинку. Зелень мел.

Хлебные рулетики

2 большие луковицы

75 г сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

1 кочан салата латук

400 г отварного мяса индейки, курицы, говядины или свинины

1 батон белого хлеба

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на среднем огне в разогретом растительном масле до мягкости, 6–7 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Снять с огня.

Отварное мясо нарезать соломкой. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать мясо с грушами, приправить солью и перцем. Салат разобрать на листья, вымыть и обс.

Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой

Мука ржаная — 350 г

Лук-порей — 1/3 шт

Смешиваем просеянную муку с отрубями.

Делаем углубление, добавляем туда соль и дрожжи, разведенные в стакане теплой воды, замешиваем тесто и оставляем отдохнуть.

Делаем начинку: мелко режем лук-порей (можете заменить на зеленый лук или, на крайний случай, взять сухой лук). Здесь именно лук-порей дает особый аромат и вкус (не знаю как с другим будет); добавляем.

Хлебные пирожные с рыбными рулетиками

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/3 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Кориандр — 1/2 ч. л.

Огурец соленый — 1/2 шт

Сыр творожный — 150 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Горбушу нарезать тонкими пластами и разложить на предварительно расстеленную пищевую пленку.

Творожный сыр для рулетиков выложить в чашу и добавить соевый соус, перемешать до однородной массы. Добавить укроп и перемешать.

Подготовленный сыр выложить на подготовленную рыбу и намазать ровным слоем по всей ее площади.

После этого на сыр нанести тонкий слой горчицы.

Хлебные корзиночки с рулетиками из сельди и свеклы

Яйцо куриное — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Сначала приготовим хлебные корзиночки. Хлеб берите такой, какой любите (у меня ржаной с тмином и кориандром собственного приготовления). Нарежьте на кусочки и измельчите его в блендере до состояния крошки.

Добавьте яйцо и майонез ТМ»Махеев». Смешайте в блендере до однородного комка. Получится тесто, слегка липнущее к рукам.

Силиконовые формочки смажьте сливочн.

Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы.

-веточки укропа (для украшения)

-2 чайн.ложки французской горчицы

-150гр творожного сыра «Almette» с огурцами и зеленью

-200гр филе малосолёной сёмги (или форель, лосось)

-1 чайн. ложка молотого тмина

-7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)

-небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм)

-1 чайн. ложка молотого кориандра

-100гр филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус)

-200гр ржаной хлеб без корок

-1 стол.ложка сока лимона

-3 стол.ложки каперсов

-цедра снятая с 1/2 лимона

-150гр творожного сыра «Almette» сливочного

-50гр сливочного масла

Хлебные корзиночки. Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния. На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла. Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке. .

Закуска «Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой»

Крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 столовые ложки

Красная лососевая икра-12 чайных ложек

Греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-6 чайных ложек

Оливковое масло-1 столовая ложка

Шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк

Белый хлеб (я брала,правда,не совсем белый,с небольшой примесью цельнозёрой муки)-6 ломтиков толщиной 1 см. Удобно использовать уже нарезанный тостерный или хлеб для сендвичей

Сливочное масло-40 грамм

Свежемолотый чёрный перец

Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла

Посолить слегка,поперчить из мельницы

Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шниттлука,перемешать

Жарить каждый омлетик на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния,когда .

Хлебные рулетики «Быстрая закуска»

Быстрый, вкусный, а главное сытный вариант мини-рулетиков. Подойдёт не только для завтрака, но и для быстрой закуски. Их оценит каждый, кто любит вкусно перекусить и потратить минимум времени.

Ингредиенты для «Хлебные рулетики «Быстрая закуска»»:

  • Хлеб (Хлеб тостерный. На одного человека не менее 2 ломтиков.) — 6 ломт.
  • Ветчина (Режем тонко) — 6 ломт.
  • Сыр твердый (Режем тонко) — 6 ломт.
  • Томатная паста — 35 г
  • Специи (Соль, перец, базилик.) — по вкусу
  • Яйцо куриное (По 1 штуке на 3 рулетика) — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Хлебные рулетики «Быстрая закуска»»:

Взобьем яйца со специями (соль, перец, базилик).

Подготовим хлеб. Обрежем края с коркой.

Раскатаем подготовленные ломтики хлеба.

На каждый ломтик хлебы намазываем томатную пасту (по вкусу). Поверх томатной пасты укладываем сыр. На сыр выкладываем ветчину.

Читать еще:  Начинка для тарталеток

Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать рулетики. Опускаем каждый рулетик во взбитое яйцо со специями. После опускаем в панировочные сухари.

Обжариваем на среднем огне с каждой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Выкладываем на тарелку и украшаем свежими овощами и зеленью.

Балуйте себя и своих близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-рулет «По-царски»

  • 87
  • 188
  • 8141

Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром

  • 29
  • 74
  • 16925

Домашняя ветчина «Бутербродная»

  • 21
  • 200
  • 5876

Рулетики из баклажанов с беконом

  • 66
  • 760
  • 19425

Куриный рулет с морковью и черносливом

  • 20
  • 55
  • 2940

Куриный рулет с курагой и сыром

  • 15
  • 1301

Рулетики баклажанные с говядиной и томатами

  • 13
  • 82
  • 6001

Рулет с колбасой и грибами

  • 2
  • 31
  • 3870

Закусочный рулет «Для самых любимых»

  • 40
  • 463
  • 4037

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками

  • 51
  • 310
  • 32196

Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»

  • 304
  • 3247
  • 53426

Пряная свинина

  • 116
  • 783
  • 13775

Комментарии и отзывы

8 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года natali kin2009 #

23 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года peral e #

23 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года peral e #

24 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года elena25091963 #

23 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Svetalana8 #

7 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Dinni #

6 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Dinni #

6 апреля 2017 года taissya #

6 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Marmarina-23 #

6 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Wera13 #

6 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Граф Вишенка #

6 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года sammer19858 #

6 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

23 мая 2017 года sammer19858 #

25 мая 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Товбина Арина #

6 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года mariannika99 #

3 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года vitaatelier #

3 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года tysia 75 #

3 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Kuss #

2 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года veronika1910 #

2 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года qwerrty121 #

2 апреля 2017 года shoshina a i # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные закусочные рулетики с начинкой

Приготовить вкусные закусочные рулетики с начинкой на скорую руку очень легко. Для этого нужно заранее купить хлеб для тостов и плавленый сыр. Такое блюдо будет хорошей закуской к праздничному столу или сытным завтраком для всей семьи. Рулетики из белого хлеба можно готовить как просто с сыром внутри, так и разнообразить разными начинками — каждый раз придавая одному и тому же блюду другие вкусы.

Ингредиенты:

  • хлеб белый тостовый — 300 грамм;
  • сыр плавленый — 150 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • панировочные сухари — 70 грамм;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Вкусные закусочные рулетики с начинкой. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам нужно подготовить хлеб. Для закусочных рулетиков из белого хлеба лучше всего подойдет тостовый хлеб. Он имеет более плотную структуру, но при этом довольно эластичный. Если хлеб для тостов уже порционно нарезан, то нужно просто отрезать корочки со всех сторон. Если хлеб не нарезан, то нарезаем его кусочками толщиной в один сантиметр.
  2. Затем скалкой каждый кусочек хлеба прокатываем несколько раз, чтобы вышел воздух. Хлеб уже не будет таким пышным и немного уплотнится.
  3. На каждую лепешку хлеба кладем листик плавленого сыра: для этого сыр нужно покупать в виде слайсов. Если у вас обычный плавленый сырок, тогда нарежьте его предварительно на тонкие ломтики.
  4. Хлеб с сыром сворачиваем в плотный рулетик.

Совет. В такие хлебные рулетики можно в качестве начинки сворачивать любое мясо: например, балык или вареную колбасу, также предварительно тонко нарезанные ломтиками. Можно к сыру добавить зелень укропа или перья зеленого лука. Летом рулетики из хлеба будут очень вкусными, если в сырную начинку добавить соломки сладкого болгарского перца, а если взять три разноцветных перчика, то рулетики из белого хлеба получаются не только вкусными, но и еще оригинальными, красивыми.

  1. В отдельной миске взбиваем три яйца с солью и черным молотым перцем.

Отдельно приготовим панировочные сухари. Они должны быть мелкими. Для красоты можно добавить в сухари немного куркумы: она придаст панировке более золотистый насыщенный цвет.

  1. Свернутые закусочные рулеты нужно обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  2. После чего сразу обжариваем на сковороде в большом количестве горячего растительного масла.

Совет. Сковороду нужно брать с высокими бортами, чтобы рулетики полностью были опущены в масло. Можно брать половину растительного масла и половину свиного смальца. Не переживайте: смалец не имеет никакого постороннего вкуса и запаха. Но его температура при нагревании выше, чем у растительного масла, поэтому блюда, приготовленные на смальце, имеют более зажаристый цвет.

  1. Обжариваем рулетики с начинкой на сковороде со всех сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.

Продолжая тему рулетиков из хлеба: можно также приготовить и десертное блюдо. Вместо плавленого сыра намазать хлебные заготовки шоколадной или ореховой пастой, или молочным ванильным кремом. Но в таком случае, взбитые яйца нужно немного подсолить и добавить ванильный сахар. Обжаривать можно также на растительном масле, а можно на маргарине. Такие сладкие рулетики очень нравятся детям.

Подавать готовые закусочные рулетики с начинкой нужно горячими, тогда будет хрустящей и золотистой корочка с нежным плавленым сыром внутри. При разрезе такие рулетики имеют очень оригинальный и необычный вид. Особенно, если приготовить сразу с несколькими начинками. Готовьте вместе с нашим сайтом «Супер шеф» и все ваши блюда будут не только вкусными, но и оригинальными.

Рулеты из хлеба — вкусно и оригинально

Привет всем любителям вкусно перекусить. Сегодня очередная порция рецептов для лентяев, но таких, которые достойны праздничного стола – рулеты из хлеба. Это своеобразный вариант фаршированного хлеба.

Какой хлеб выбрать для бутербродов-рулетов

Для приготовления рулетов (начиненного или фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.

Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают такие бутерброды различными масляными смесями и паштетами.

С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезать вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета.

Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте.

За это время хлеб остынет и начинка затвердеет. Нарезать непосредственно перед подачей на стол. Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.

На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки.

Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.

Хлебный рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать ломтиками.

Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.

Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.

Рулет из хлеба с мясными продуктами

  • 1 батон (400 г),
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы),
  • 1 соленый огурец.
  1. Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см.
  2. Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
  3. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.
  4. Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.

Бутерброд-рулет «Пикантный»

  • хлеб (небольшой батон) 400 г,
  • масло сливочное 150 г,
  • сыр острый (рокфор или брынза) 50 г,
  • буженина 50 г,
  • яйца 2 шт.,
  • орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт.,
  • селедка 100 г,
  • зелень, перец красный молотый, соль.
  1. Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки.
  2. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
  3. Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью.
  4. Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.

Рулет из хлеба с ветчинным маслом

  • 400 г хлеба пшеничного,
  • 200 г масла ветчинного.
  1. Хлеб очистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см.
  2. Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 ч в холодильник.
  3. После охлаждения рулет нарезать на тонкие ломтики поперек.

Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной

Ингредиенты:

  • 400 г хлеба (небольшой батон),
  • 150 г сливочного масла,
  • 40 г томатной пасты,
  • 100 г ветчины и отварного мяса курицы,
  • 80 г соленых огурцов,
  • 40 г клюквы,
  • 20 г лука репчатого,
  • перец черный молотый,
  • соль.
  1. Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать острым ножом мякиш так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.
  2. Во взбитое масло добавить приправы, не слишком мелко порубленное мясо курицы и ветчину, тертый лук, огурцы, мякиш хлеба и целые ягоды клюквы.
  3. Полученной массой начинить половинки батона, соединить и плотно прижать их друг к другу.
  4. Затем, обернув фаршированный батон целлофаном, поместить на холод до следующего дня. Перед подачей нарезать тонкими кусочками.

Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)

  • 1 батон (400 г),
  • 200 г ветчины,
  • 100 г копченого языка,
  • 100 г колбасы,
  • 100 г бараньего жира,
  • 6 шпрот,
  • 100 г сыра твердого,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца вареных.
  1. Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см.
  2. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло.
  3. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.
  4. Перед употреблением нарезать ломтиками.

Бутерброды-рулеты со смешанной начинкой

Возьмите:

  • 1 батон, 150 г масла,
  • 50 г острого сыра,
  • 50 г ветчины или жаркого,
  • 100 г полукопченой колбасы,
  • 1-2 ст. ложки толченых орехов,
  • 2 крутых яйца,
  • 4-5 очищенных килек,
  • зелень, перец, соль.

Как готовить:

  1. Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см.
  2. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол.
  3. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте.
  4. Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол.

Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать

Бутерброды-рулеты с сосисками

Потребуется:

  • 1 батон,
  • 175 г масла,
  • 1,5 ст. ложки тертого хрена,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 1 маринованный или соленый огурец,
  • 100 г укропа или зелени петрушки,
  • соль,
  • 3 сосиски,
  • перец (можно стручковый).

Готовим:

  1. Батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см.
  2. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем.
  3. Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона.
  4. Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте 2-3 часа.
  5. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).

Бутерброды-рулеты с мясными изделиями и крыжовником

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 150 г масла,
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты,
  • 0,5-1 ст. ложка тертого лука,
  • 2 чайные ложки острого соуса;
  • 200 г языка, ветчины, полукопченой колбасы или мясных консервов;
  • 1 небольшой соленый огурец,
  • перец, соль, крыжовник.

Готовим:

  1. Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см.
  2. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды).
  3. Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Плотно завернуть батон в целлофан, пленку или пергамент и выдержать 3-4 часа в холодном месте.
  4. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.

А вот пример горячего бутерброда:

Желаем вам приятного аппетита! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector