Тако с креветками Сakebest.ru

Тако с креветками

Тако с креветками и сальсой

1 2 3 4 5
Креветки
230 г
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Тмин
0,2 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Манго
0,2 шт.
Лук репчатый
0,2 шт.
Помидоры (томат)
0,2 шт.
Салат-латук
по вкусу
Авокадо
50 г
Кинза (семена)
30 г
Мексиканский сыр Котиха
60 г
Пшеничные лепешки
4 шт.
Лайм
1 шт.

Описание рецепта — Тако с креветками и сальсой:

Тако из пшеничных лепешек с жареными креветками, сальсой из манго с луком и помидором, латуком, авокадо и тертым сыром.

Тако с креветками и сальсой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Креветки
230 г

Обсушить креветки бумажными полотенцами.

Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Тмин
0,2 ч. л.

Смешать соль, перец, чесночный порошок и тмин. Посыпать специями креветки.

Насыпать муку в маленькую миску. Обвалять в ней креветки, чтобы покрылись тонким слоем муки.

Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить на нее оливковое масло.

Жарить в горячем масле креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились. Снять с огня и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Манго
0,2 шт.
Лук репчатый
0,2 шт.
Помидоры (томат)
0,2 шт.

Сальса:
Нарезать манго, лук и помидор и положить в миску. Добавить немного соли и перца, перемешать.

Салат-латук
по вкусу
Авокадо
50 г
Кинза (семена)
30 г
Мексиканский сыр Котиха
60 г
Пшеничные лепешки
4 шт.

Положить на лепешки листья латука, креветки, манговую сальсу, ломтики авокадо, кинзу и тертый сыр.

Тако с креветками

  • 4 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Поделиться

Ингредиенты для 4 порций

по вкусу

Наименование Кол-во
1 креветки 700 гр. Есть в холодильнике
2 лепешка кукурузная 8 шт. Есть в холодильнике
3 капуста краснокочанная 2 ст. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
6 перец красный чили 1.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 сок лайма 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 сметана 1 ст. Есть в холодильнике
9 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 перец халапеньо 1 шт. Есть в холодильнике
11 лук шалот 1 шт. Есть в холодильнике
12 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
13 авокадо 1 шт. Есть в холодильнике
14 кинза сушеная молотая 0.25 ст. Есть в холодильнике
15 перец черный Есть в холодильнике

Добавить в мой список

Как приготовить

Шаг 1: Готовим сальсу

Перец халапеньо промойте и очистите от семян, просто срезав мякоть с сердцевинки.

Сложите очищенный перец в чашу блендера, добавьте к нему лук-шалот и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Закройте блендер и измельчите все ингредиенты, заодно перемешав их между собой.

Свежую помидорку промойте, разрежьте на четыре равные части, вырежьте плодоножку и очистите овощ от семян, достав их вместе с перегородками. Оставшуюся мякоть помидора покрошите мелкими кубиками и добавьте к измельченной в блендере смеси.

Авокадо промойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Ножом расчертите мякоть фрукта квадратиками, а затем просто выньте ее столовой ложкой, сразу складывая в тарелку с измельченным перцем халапеньо и помидором.

Влейте в овощи сок лайма, всыпьте около 1/2 чайной ложки соли, посыпьте мелко порубленной кинзой и тщательно, но аккуратно перемешайте получившуюся сальсу.

Шаг 2: Подготавливаем креветки

Очищенные креветки сложите в свободную глубокую тарелку, посолите, приправьте черным молотым перцем и молотым перцем чили, полейте оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.

Шаг 3: Обжариваем креветки

Разогрейте сковороду и выложите на нее креветки. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, то есть, примерно, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Готовить креветки нужно на сильном огне.

Шаг 4: Собираем тако с креветками

Чтобы тако получилось вкусней, первым делом разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи, и только после этого начинайте творить.

Разложите перед собой одну лепешку и в ее центр налейте 1 столовую ложку сметаны. Затем несколько грамм шинкованной краснокочанной капусты и полейте все приготовленной из свежих овощей сальсой. В конце добавьте несколько обжаренных креветок и сложите кукурузную лепешку, согнув ее пополам. Тако с креветками готово! Уберите его на сервировочное блюдо и приступайте к сборке следующего. Как только все тако будут готовы, подавайте их к столу.

Шаг 5: Подаем тако с креветками

Тако с креветками — это и отличная закуска, и прекрасный легкий перекус. Конечно, не полноценный обед, но все же очень вкусный. Быстро готовится, а съедается еще быстрей! Обязательно попробуйте это чудо мексиканской кухни.

Тако с креветками

  • 4 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Поделиться

Ингредиенты для 4 порций

по вкусу

Наименование Кол-во
1 креветки 700 гр. Есть в холодильнике
2 лепешка кукурузная 8 шт. Есть в холодильнике
3 капуста краснокочанная 2 ст. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
6 перец красный чили 1.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 сок лайма 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 сметана 1 ст. Есть в холодильнике
9 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 перец халапеньо 1 шт. Есть в холодильнике
11 лук шалот 1 шт. Есть в холодильнике
12 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
13 авокадо 1 шт. Есть в холодильнике
14 кинза сушеная молотая 0.25 ст. Есть в холодильнике
15 перец черный Есть в холодильнике

Добавить в мой список

Как приготовить

Шаг 1: Готовим сальсу

Перец халапеньо промойте и очистите от семян, просто срезав мякоть с сердцевинки.

Сложите очищенный перец в чашу блендера, добавьте к нему лук-шалот и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Закройте блендер и измельчите все ингредиенты, заодно перемешав их между собой.

Свежую помидорку промойте, разрежьте на четыре равные части, вырежьте плодоножку и очистите овощ от семян, достав их вместе с перегородками. Оставшуюся мякоть помидора покрошите мелкими кубиками и добавьте к измельченной в блендере смеси.

Авокадо промойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Ножом расчертите мякоть фрукта квадратиками, а затем просто выньте ее столовой ложкой, сразу складывая в тарелку с измельченным перцем халапеньо и помидором.

Влейте в овощи сок лайма, всыпьте около 1/2 чайной ложки соли, посыпьте мелко порубленной кинзой и тщательно, но аккуратно перемешайте получившуюся сальсу.

Шаг 2: Подготавливаем креветки

Очищенные креветки сложите в свободную глубокую тарелку, посолите, приправьте черным молотым перцем и молотым перцем чили, полейте оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.

Шаг 3: Обжариваем креветки

Разогрейте сковороду и выложите на нее креветки. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, то есть, примерно, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Готовить креветки нужно на сильном огне.

Шаг 4: Собираем тако с креветками

Чтобы тако получилось вкусней, первым делом разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи, и только после этого начинайте творить.

Разложите перед собой одну лепешку и в ее центр налейте 1 столовую ложку сметаны. Затем несколько грамм шинкованной краснокочанной капусты и полейте все приготовленной из свежих овощей сальсой. В конце добавьте несколько обжаренных креветок и сложите кукурузную лепешку, согнув ее пополам. Тако с креветками готово! Уберите его на сервировочное блюдо и приступайте к сборке следующего. Как только все тако будут готовы, подавайте их к столу.

Шаг 5: Подаем тако с креветками

Тако с креветками — это и отличная закуска, и прекрасный легкий перекус. Конечно, не полноценный обед, но все же очень вкусный. Быстро готовится, а съедается еще быстрей! Обязательно попробуйте это чудо мексиканской кухни.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Авторские куклы (фото) (41)
  • Афоризмы, умные мысли, притчи (122)
  • Баня, сауна, хамам. (17)
  • БЕСПРИЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и есть ли у животных душа (47)
  • Все о животных (36)
  • Букеты из конфет в подарок. (14)
  • В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ! (156)
  • ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКЛЫ (12)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (15)
  • Волшебный пэчворк — лоскутные фантазии (55)
  • Восток-дело тонкое! (26)
  • Все о детях (8)
  • Все о кино. (52)
  • Все о любви. Психология отношений. (99)
  • ВСЁ О СОБАКАХ. МОИ ЖИВОТНЫЕ. (25)
  • Вышивка (56)
  • ВЯЗАНИЕ (1440)
  • Вязание для детей (83)
  • Вязание для женщин (700)
  • Вязание для мужчин (123)
  • вязание крючком (72)
  • Ирландское кружево (96)
  • Носки, перчатки, шарфы. (68)
  • Разное. (292)
  • Узоры для вязания спицами (55)
  • гороскопы, гадания, сонники. (12)
  • День Святого Валентина (22)
  • ДИЕТЫ И ФИТНЕС (41)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (470)
  • Бассейны (3)
  • Ванная комната (15)
  • Винтаж (50)
  • Гостинная (11)
  • Декор интерьера (93)
  • Детская комната (26)
  • Камины в доме (11)
  • Кухня (34)
  • Рабочий кабинет (2)
  • Разное. (157)
  • Спальня (19)
  • Стили интерьера (14)
  • Стиль шебби-шик в интерьере (21)
  • Террасы, беседки, уличные камины, печи. (22)
  • Уголок для рукоделья (6)
  • Холл, балкон (13)
  • холл, балкон, лестницы (1)
  • Для новичков на Лиру. (77)
  • Житие Святых (0)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (477)
  • Вязаные игрушки (6)
  • Елочные украшения (36)
  • Игрушки из фетра (83)
  • Куклы-обереги (20)
  • разное. (218)
  • Тильда (131)
  • Из жизни знаменитостей (13)
  • К Р А С О Т А . (15)
  • Комнатные растения (4)
  • КОШКИ (12)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (110)
  • Города и люди (17)
  • Животный мир (33)
  • Необычная архитектура (7)
  • портреты. люди. дети. (8)
  • прикольные фото (2)
  • Сказочные домики (3)
  • старые фото (2)
  • Человек и природа (37)
  • КРАСНАЯ КНИГА (исчезающие виды животного и растите (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (216)
  • КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) (5467)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (53)
  • Банкетные блюда (фото) (26)
  • Блины, блинчики, оладьи. (51)
  • Блюда в горшочках (21)
  • Блюда для пикника. Отдых на природе. (96)
  • Блюда из мяса птицы (куры, утки, гуси. ) (282)
  • Варенья, джемы, конфитюры, сиропы. (114)
  • Все о сыре (производство, история, сорта, рецепты (46)
  • ВСЁ О ХЛЕБЕ (112)
  • Вторые блюда (286)
  • Выпечка (пироги, пирожки. ) (508)
  • Горячие закуски (375)
  • Десерты (298)
  • Домашние колбасы. (163)
  • Журналы по кулинарии (111)
  • Закуски к пиву (48)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ. (46)
  • Казан, мангал. (80)
  • Карвинг (3)
  • Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр. (338)
  • Молочные, кисломолочные продукты. (17)
  • Мороженое (51)
  • мультиварка (2)
  • Мультиварка (1)
  • Мясные блюда (375)
  • Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное (73)
  • Напитки, коктейли. (46)
  • Паста, лазанья. (76)
  • Пельмени, вареники, манты, ньокки. (70)
  • Первые блюда (244)
  • Пицца (48)
  • Пряности, орехи, сухофрукты, травы. (12)
  • разное. (140)
  • Рыбные блюда (270)
  • Салаты (267)
  • Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму (255)
  • Соусы, хрен, горчица и прочее. (85)
  • Таджин (5)
  • Террины (54)
  • ТЕСТО (разные виды). (62)
  • Торты, пирожные. (732)
  • Тушенка. Изготовление мясных консервов. (2)
  • Фуршетный стол (51)
  • Холодные закуски (171)
  • чайная, кофейная церемонии (72)
  • Чизкейки (52)
  • Этикет. Сервировка стола. (15)
  • Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр. (101)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (126)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
  • М У З Ы К А (431)
  • МАКИЯЖ. от А до Я. (9)
  • МОДА И СТИЛЬ (66)
  • МОЙ ДНЕВНИК. ЛИЧНОЕ. (6)
  • МОЛИТВЫ. (10)
  • Необъяснимые явления. Мистика. (16)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (446)
  • Мир встречает Рождество (18)
  • наряжаем ёлку (17)
  • Новогодний декор (121)
  • поздравления, тосты, песни, стихи (60)
  • Праздничный стол (рецепты) (144)
  • Пряничные домики (39)
  • разное. (45)
  • Рождество в Америке (фото) (3)
  • П А С Х А (69)
  • История, традиции (6)
  • Пасхальные угощения (41)
  • Праздник Жаворонки 22 марта Праздник прихода вес (1)
  • Сервировка пасхального стола (22)
  • Первая доврачебная помощь (3)
  • Полезные советы на все случаи жизни. (52)
  • Путешествия. Самые красивые уголки Земли. (0)
  • Размышления вслух. (3)
  • РАК. Профилактика. Реабилитация. (24)
  • РУКОДЕЛЬЕ (343)
  • Батик (10)
  • Бисероплетение (39)
  • Валяние (22)
  • Витражи (2)
  • Декупаж (10)
  • Дерево счастья (18)
  • кройка и шитье. (23)
  • Макраме (7)
  • Мозаика из камня, плитки, стекла. (11)
  • Мыловарение (26)
  • Новая жизнь старой посуды (2)
  • Открытки, фотоальбомы, рамки, блокноты. (14)
  • Полимерная глина (7)
  • Разное . (121)
  • Свечи своими руками (6)
  • Шкатулки, коробки, косметички, сумки (27)
  • САД И ОГОРОД (120)
  • СВАДЬБА . (40)
  • История свадеб, свадьбы народов мира (1)
  • Оформление зала (3)
  • Свадебные букеты (8)
  • Свадебные и вечерние платья (14)
  • Свадебные традиции, приметы, поздравления. (10)
  • свадебный стол (фото) (4)
  • СКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ. (15)
  • Сказки. (134)
  • Стихи. (139)
  • Страна Советов — как это было ? (20)
  • ТАНЦЫ (22)
  • Латина (15)
  • Танец живота (1)
  • Тосты и поздравления на все случаи жизни (0)
  • Химчистка на дому. (1)
  • ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ. (23)
  • ЦВЕТЫ (фото) (10)
  • Церковь, молебен, иконы. (29)
  • Эротика. Про секс. (99)
  • Это интересно. (78)
  • Юмор, приколы (27)
  • Ядовитые рыбы, насекомые и растения. (9)

Цитатник

ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. ФОЛЬГА. ——— Каждый, кто использу.

Несёт нас поезд жизни в никуда. .

Французский парадокс Думаю, вы наслышаны о «французском парадоксе&raquo.

Радикулит. Радикулит. Чеснок, как лучший и быстрейший исцелитель от при.

Почему не дружат огурцы с помидорами &.

Ссылки

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Закуска тако с креветками и авокадо

Четверг, 02 Августа 2018 г. 14:39 + в цитатник

Закуска тако с креветками и авокадо.

Креветки — 24 шт.
Цедра лайма — 1 ч.л.
Сок лайма — 1 ст.л.
Порошок чили — 1 ч.л.
Авокадо — 1 шт.
Сметана — 1/3 стакана
Зелень петрушки или кинзы —
Тарталетки — 24 шт.

Предварительно Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните ливковым маслом.
Смешайте ½ ч.л. соли, цедру лайма и чили порошок в небольшой миске. Посыпьте этой смесью креветки. Выложите креветки на застелённый противень и выпекайте 5-8 минут, пока они не станут красными и свернуться
Смешать нарезанные небольшими квадратиками авокадо, сок лайма и ½ чайной ложки соли в небольшой миске.
Смешайте сметану и мелко порезанную зелень.
В каждую тортилью(тарталетку) поместите по чайной ложке смеси авокадо, затем ½ чайной ложки сметаны, затем сверху положите креветку.
Посыпать рубленой зеленью.

Читать еще:  Бутерброды на праздничный стол
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector