Тако с креветками
Тако с креветками и сальсой
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
230 г |
|
0,2 ч. л. | ||||
|
0,2 ч. л. |
|
0,2 ч. л. | ||||
|
0,2 ч. л. |
|
1 ст. л. | ||||
|
0,2 шт. |
|
0,2 шт. | ||||
|
0,2 шт. |
|
по вкусу | ||||
|
50 г |
|
30 г | ||||
|
60 г |
|
4 шт. | ||||
|
1 шт. |
Описание рецепта — Тако с креветками и сальсой:
Тако из пшеничных лепешек с жареными креветками, сальсой из манго с луком и помидором, латуком, авокадо и тертым сыром.
Тако с креветками и сальсой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
230 г |
Обсушить креветки бумажными полотенцами.
|
0,2 ч. л. | ||
|
0,2 ч. л. | ||
|
0,2 ч. л. | ||
|
0,2 ч. л. |
Смешать соль, перец, чесночный порошок и тмин. Посыпать специями креветки.
Насыпать муку в маленькую миску. Обвалять в ней креветки, чтобы покрылись тонким слоем муки.
|
1 ст. л. |
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить на нее оливковое масло.
Жарить в горячем масле креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились. Снять с огня и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
|
0,2 шт. | ||
|
0,2 шт. | ||
|
0,2 шт. |
Сальса:
Нарезать манго, лук и помидор и положить в миску. Добавить немного соли и перца, перемешать.
|
по вкусу | ||
|
50 г | ||
|
30 г | ||
|
60 г | ||
|
4 шт. |
Положить на лепешки листья латука, креветки, манговую сальсу, ломтики авокадо, кинзу и тертый сыр.
Тако с креветками
- 4 порций
- Время приготовления 15 мин.
Поделиться
Ингредиенты для 4 порций
Наименование | Кол-во | ||
---|---|---|---|
1 | креветки | 700 гр. | Есть в холодильнике |
2 | лепешка кукурузная | 8 шт. | Есть в холодильнике |
3 | капуста краснокочанная | 2 ст. | Есть в холодильнике |
4 | чеснок | 2 зуб. | Есть в холодильнике |
5 | масло оливковое | 1.5 ст.л. | Есть в холодильнике |
6 | перец красный чили | 1.5 ч.л. | Есть в холодильнике |
7 | сок лайма | 1 ст.л. | Есть в холодильнике |
8 | сметана | 1 ст. | Есть в холодильнике |
9 | соль | 1 ч.л. | Есть в холодильнике |
10 | перец халапеньо | 1 шт. | Есть в холодильнике |
11 | лук шалот | 1 шт. | Есть в холодильнике |
12 | помидоры | 1 шт. | Есть в холодильнике |
13 | авокадо | 1 шт. | Есть в холодильнике |
14 | кинза сушеная молотая | 0.25 ст. | Есть в холодильнике |
15 | перец черный | Есть в холодильнике |
Добавить в мой список
Как приготовить
Шаг 1: Готовим сальсу
Перец халапеньо промойте и очистите от семян, просто срезав мякоть с сердцевинки.
Сложите очищенный перец в чашу блендера, добавьте к нему лук-шалот и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Закройте блендер и измельчите все ингредиенты, заодно перемешав их между собой.
Свежую помидорку промойте, разрежьте на четыре равные части, вырежьте плодоножку и очистите овощ от семян, достав их вместе с перегородками. Оставшуюся мякоть помидора покрошите мелкими кубиками и добавьте к измельченной в блендере смеси.
Авокадо промойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Ножом расчертите мякоть фрукта квадратиками, а затем просто выньте ее столовой ложкой, сразу складывая в тарелку с измельченным перцем халапеньо и помидором.
Влейте в овощи сок лайма, всыпьте около 1/2 чайной ложки соли, посыпьте мелко порубленной кинзой и тщательно, но аккуратно перемешайте получившуюся сальсу.
Шаг 2: Подготавливаем креветки
Очищенные креветки сложите в свободную глубокую тарелку, посолите, приправьте черным молотым перцем и молотым перцем чили, полейте оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.
Шаг 3: Обжариваем креветки
Разогрейте сковороду и выложите на нее креветки. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, то есть, примерно, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Готовить креветки нужно на сильном огне.
Шаг 4: Собираем тако с креветками
Чтобы тако получилось вкусней, первым делом разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи, и только после этого начинайте творить.
Разложите перед собой одну лепешку и в ее центр налейте 1 столовую ложку сметаны. Затем несколько грамм шинкованной краснокочанной капусты и полейте все приготовленной из свежих овощей сальсой. В конце добавьте несколько обжаренных креветок и сложите кукурузную лепешку, согнув ее пополам. Тако с креветками готово! Уберите его на сервировочное блюдо и приступайте к сборке следующего. Как только все тако будут готовы, подавайте их к столу.
Шаг 5: Подаем тако с креветками
Тако с креветками — это и отличная закуска, и прекрасный легкий перекус. Конечно, не полноценный обед, но все же очень вкусный. Быстро готовится, а съедается еще быстрей! Обязательно попробуйте это чудо мексиканской кухни.
Тако с креветками
- 4 порций
- Время приготовления 15 мин.
Поделиться
Ингредиенты для 4 порций
Наименование | Кол-во | ||
---|---|---|---|
1 | креветки | 700 гр. | Есть в холодильнике |
2 | лепешка кукурузная | 8 шт. | Есть в холодильнике |
3 | капуста краснокочанная | 2 ст. | Есть в холодильнике |
4 | чеснок | 2 зуб. | Есть в холодильнике |
5 | масло оливковое | 1.5 ст.л. | Есть в холодильнике |
6 | перец красный чили | 1.5 ч.л. | Есть в холодильнике |
7 | сок лайма | 1 ст.л. | Есть в холодильнике |
8 | сметана | 1 ст. | Есть в холодильнике |
9 | соль | 1 ч.л. | Есть в холодильнике |
10 | перец халапеньо | 1 шт. | Есть в холодильнике |
11 | лук шалот | 1 шт. | Есть в холодильнике |
12 | помидоры | 1 шт. | Есть в холодильнике |
13 | авокадо | 1 шт. | Есть в холодильнике |
14 | кинза сушеная молотая | 0.25 ст. | Есть в холодильнике |
15 | перец черный | Есть в холодильнике |
Добавить в мой список
Как приготовить
Шаг 1: Готовим сальсу
Перец халапеньо промойте и очистите от семян, просто срезав мякоть с сердцевинки.
Сложите очищенный перец в чашу блендера, добавьте к нему лук-шалот и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Закройте блендер и измельчите все ингредиенты, заодно перемешав их между собой.
Свежую помидорку промойте, разрежьте на четыре равные части, вырежьте плодоножку и очистите овощ от семян, достав их вместе с перегородками. Оставшуюся мякоть помидора покрошите мелкими кубиками и добавьте к измельченной в блендере смеси.
Авокадо промойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Ножом расчертите мякоть фрукта квадратиками, а затем просто выньте ее столовой ложкой, сразу складывая в тарелку с измельченным перцем халапеньо и помидором.
Влейте в овощи сок лайма, всыпьте около 1/2 чайной ложки соли, посыпьте мелко порубленной кинзой и тщательно, но аккуратно перемешайте получившуюся сальсу.
Шаг 2: Подготавливаем креветки
Очищенные креветки сложите в свободную глубокую тарелку, посолите, приправьте черным молотым перцем и молотым перцем чили, полейте оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.
Шаг 3: Обжариваем креветки
Разогрейте сковороду и выложите на нее креветки. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, то есть, примерно, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Готовить креветки нужно на сильном огне.
Шаг 4: Собираем тако с креветками
Чтобы тако получилось вкусней, первым делом разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи, и только после этого начинайте творить.
Разложите перед собой одну лепешку и в ее центр налейте 1 столовую ложку сметаны. Затем несколько грамм шинкованной краснокочанной капусты и полейте все приготовленной из свежих овощей сальсой. В конце добавьте несколько обжаренных креветок и сложите кукурузную лепешку, согнув ее пополам. Тако с креветками готово! Уберите его на сервировочное блюдо и приступайте к сборке следующего. Как только все тако будут готовы, подавайте их к столу.
Шаг 5: Подаем тако с креветками
Тако с креветками — это и отличная закуска, и прекрасный легкий перекус. Конечно, не полноценный обед, но все же очень вкусный. Быстро готовится, а съедается еще быстрей! Обязательно попробуйте это чудо мексиканской кухни.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- (0)
- Авторские куклы (фото) (41)
- Афоризмы, умные мысли, притчи (122)
- Баня, сауна, хамам. (17)
- БЕСПРИЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и есть ли у животных душа (47)
- Все о животных (36)
- Букеты из конфет в подарок. (14)
- В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ! (156)
- ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКЛЫ (12)
- ВИДЕОКЛИПЫ (15)
- Волшебный пэчворк — лоскутные фантазии (55)
- Восток-дело тонкое! (26)
- Все о детях (8)
- Все о кино. (52)
- Все о любви. Психология отношений. (99)
- ВСЁ О СОБАКАХ. МОИ ЖИВОТНЫЕ. (25)
- Вышивка (56)
- ВЯЗАНИЕ (1440)
- Вязание для детей (83)
- Вязание для женщин (700)
- Вязание для мужчин (123)
- вязание крючком (72)
- Ирландское кружево (96)
- Носки, перчатки, шарфы. (68)
- Разное. (292)
- Узоры для вязания спицами (55)
- гороскопы, гадания, сонники. (12)
- День Святого Валентина (22)
- ДИЕТЫ И ФИТНЕС (41)
- ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (470)
- Бассейны (3)
- Ванная комната (15)
- Винтаж (50)
- Гостинная (11)
- Декор интерьера (93)
- Детская комната (26)
- Камины в доме (11)
- Кухня (34)
- Рабочий кабинет (2)
- Разное. (157)
- Спальня (19)
- Стили интерьера (14)
- Стиль шебби-шик в интерьере (21)
- Террасы, беседки, уличные камины, печи. (22)
- Уголок для рукоделья (6)
- Холл, балкон (13)
- холл, балкон, лестницы (1)
- Для новичков на Лиру. (77)
- Житие Святых (0)
- ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (477)
- Вязаные игрушки (6)
- Елочные украшения (36)
- Игрушки из фетра (83)
- Куклы-обереги (20)
- разное. (218)
- Тильда (131)
- Из жизни знаменитостей (13)
- К Р А С О Т А . (15)
- Комнатные растения (4)
- КОШКИ (12)
- КРАСИВЫЕ ФОТО (110)
- Города и люди (17)
- Животный мир (33)
- Необычная архитектура (7)
- портреты. люди. дети. (8)
- прикольные фото (2)
- Сказочные домики (3)
- старые фото (2)
- Человек и природа (37)
- КРАСНАЯ КНИГА (исчезающие виды животного и растите (2)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (216)
- КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) (5467)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (53)
- Банкетные блюда (фото) (26)
- Блины, блинчики, оладьи. (51)
- Блюда в горшочках (21)
- Блюда для пикника. Отдых на природе. (96)
- Блюда из мяса птицы (куры, утки, гуси. ) (282)
- Варенья, джемы, конфитюры, сиропы. (114)
- Все о сыре (производство, история, сорта, рецепты (46)
- ВСЁ О ХЛЕБЕ (112)
- Вторые блюда (286)
- Выпечка (пироги, пирожки. ) (508)
- Горячие закуски (375)
- Десерты (298)
- Домашние колбасы. (163)
- Журналы по кулинарии (111)
- Закуски к пиву (48)
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ. (46)
- Казан, мангал. (80)
- Карвинг (3)
- Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр. (338)
- Молочные, кисломолочные продукты. (17)
- Мороженое (51)
- мультиварка (2)
- Мультиварка (1)
- Мясные блюда (375)
- Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное (73)
- Напитки, коктейли. (46)
- Паста, лазанья. (76)
- Пельмени, вареники, манты, ньокки. (70)
- Первые блюда (244)
- Пицца (48)
- Пряности, орехи, сухофрукты, травы. (12)
- разное. (140)
- Рыбные блюда (270)
- Салаты (267)
- Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму (255)
- Соусы, хрен, горчица и прочее. (85)
- Таджин (5)
- Террины (54)
- ТЕСТО (разные виды). (62)
- Торты, пирожные. (732)
- Тушенка. Изготовление мясных консервов. (2)
- Фуршетный стол (51)
- Холодные закуски (171)
- чайная, кофейная церемонии (72)
- Чизкейки (52)
- Этикет. Сервировка стола. (15)
- Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр. (101)
- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (126)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
- М У З Ы К А (431)
- МАКИЯЖ. от А до Я. (9)
- МОДА И СТИЛЬ (66)
- МОЙ ДНЕВНИК. ЛИЧНОЕ. (6)
- МОЛИТВЫ. (10)
- Необъяснимые явления. Мистика. (16)
- НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (446)
- Мир встречает Рождество (18)
- наряжаем ёлку (17)
- Новогодний декор (121)
- поздравления, тосты, песни, стихи (60)
- Праздничный стол (рецепты) (144)
- Пряничные домики (39)
- разное. (45)
- Рождество в Америке (фото) (3)
- П А С Х А (69)
- История, традиции (6)
- Пасхальные угощения (41)
- Праздник Жаворонки 22 марта Праздник прихода вес (1)
- Сервировка пасхального стола (22)
- Первая доврачебная помощь (3)
- Полезные советы на все случаи жизни. (52)
- Путешествия. Самые красивые уголки Земли. (0)
- Размышления вслух. (3)
- РАК. Профилактика. Реабилитация. (24)
- РУКОДЕЛЬЕ (343)
- Батик (10)
- Бисероплетение (39)
- Валяние (22)
- Витражи (2)
- Декупаж (10)
- Дерево счастья (18)
- кройка и шитье. (23)
- Макраме (7)
- Мозаика из камня, плитки, стекла. (11)
- Мыловарение (26)
- Новая жизнь старой посуды (2)
- Открытки, фотоальбомы, рамки, блокноты. (14)
- Полимерная глина (7)
- Разное . (121)
- Свечи своими руками (6)
- Шкатулки, коробки, косметички, сумки (27)
- САД И ОГОРОД (120)
- СВАДЬБА . (40)
- История свадеб, свадьбы народов мира (1)
- Оформление зала (3)
- Свадебные букеты (8)
- Свадебные и вечерние платья (14)
- Свадебные традиции, приметы, поздравления. (10)
- свадебный стол (фото) (4)
- СКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ. (15)
- Сказки. (134)
- Стихи. (139)
- Страна Советов — как это было ? (20)
- ТАНЦЫ (22)
- Латина (15)
- Танец живота (1)
- Тосты и поздравления на все случаи жизни (0)
- Химчистка на дому. (1)
- ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ. (23)
- ЦВЕТЫ (фото) (10)
- Церковь, молебен, иконы. (29)
- Эротика. Про секс. (99)
- Это интересно. (78)
- Юмор, приколы (27)
- Ядовитые рыбы, насекомые и растения. (9)
—Цитатник
ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. ФОЛЬГА. ——— Каждый, кто использу.
Несёт нас поезд жизни в никуда. .
Французский парадокс Думаю, вы наслышаны о «французском парадоксе».
Радикулит. Радикулит. Чеснок, как лучший и быстрейший исцелитель от при.
Почему не дружат огурцы с помидорами &.
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Закуска тако с креветками и авокадо
Четверг, 02 Августа 2018 г. 14:39 + в цитатник
Закуска тако с креветками и авокадо.
Креветки — 24 шт.
Цедра лайма — 1 ч.л.
Сок лайма — 1 ст.л.
Порошок чили — 1 ч.л.
Авокадо — 1 шт.
Сметана — 1/3 стакана
Зелень петрушки или кинзы —
Тарталетки — 24 шт.
Предварительно Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните ливковым маслом.
Смешайте ½ ч.л. соли, цедру лайма и чили порошок в небольшой миске. Посыпьте этой смесью креветки. Выложите креветки на застелённый противень и выпекайте 5-8 минут, пока они не станут красными и свернуться
Смешать нарезанные небольшими квадратиками авокадо, сок лайма и ½ чайной ложки соли в небольшой миске.
Смешайте сметану и мелко порезанную зелень.
В каждую тортилью(тарталетку) поместите по чайной ложке смеси авокадо, затем ½ чайной ложки сметаны, затем сверху положите креветку.
Посыпать рубленой зеленью.