Тортильяс c говядиной и овощной сальсой
Говядина с овощной сальсой
Ингредиенты
- стейк говяжий-1х150 г-2 шт
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное-3 ст.л.
- ======
- для сальсы:
- помидоры черри-200 г
- огурцы-200 г
- лук красный-1 небольшая луковица
- лимон
- паприка сладкая молотая-1 ч.л.
- кумин-0,5 ч.л.
- вода-2 ст.л.
- оливковое масло-5 ст.л.
- базилик- маленький пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Стейки поперчить. Хотя в рецепте этого не сказано, солить я предпочитаю говяжьи стейки уже на сковороде, когда подрумянятся. Это позволяет сохранить больше сочности. Разогреть на сковороде масло, выложить стейки.
2. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны, когда подрумянятся, посолить.
3. Переложить мясо в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-16 минут, в зависимости от того какую степень прожарки предпочитаете.
4. Пока мясо запекается, готовим сальсу. Помидоры черри разрезаем на 4 части.
5. Огурцы тонкими ломтиками
6. Лук тонкими кольцами или полукольцами
7. Подготовленные овощи смешиваем в миске.
8. Добавляем паприку и кумин,
9. Затем порезанный базилик, оливковое масло,соль, лимонный сок и воду
10. Перемешиваем. Аромат непередаваемый!
11. Тем временем, мясо приготовилось, вынимаем его из духовки.
12. Даем постоять 2-3 минуты, нарезаем поперек волокон.
13. Выкладываем на блюдо.
14. Подаем с овощной сальсой. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Третий рецепт моего тест-драйва рецептов из книги «Стейки на любой вкус».
В этот раз я заменила лук шалот красным луком, т.к. шалота у нас не найти((.Базилик удалось найти только фиолетовый, в идеале должен быть зеленый, а на мой вкус так даже с мускатным ароматом..
В оригинале рецепт дан на 4 порции, здесь я тоже сделала по-своему: сальсу приготовила на 4 порции, а говядину на 2, потом мысленно себя хвалила! Мяса было вполне достаточно на двоих,оно было вкусное, мягкое, сочное, а сальса оказалась настолько вкусной, что уже несколько раз ее готовила по просьбе мужа! Кстати,до этого мой супруг не ел свежий базилик ни в каких блюдах и был очень удивлен,!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рукоделие (189)
- Вязание спицами (88)
- Вязание шапок (24)
- Вязание сумок (11)
- Вязание палантинов, шарфов (10)
- Узоры вязания (9)
- Кондитерская (76)
- Работа с мастикой, марципаном (11)
- Крем (2)
- Закусочная (75)
- Прочие (74)
- Уроки по графическим программам (53)
- Для деток (42)
- Дети (39)
- Младшие классы (15)
- Детки от 1 до 7 (8)
- Новорожденный (1)
- Уход за телом (28)
- Всё для фотошоп (27)
- скрап-наборы (8)
- Клипарт (6)
- Оформление блога (20)
- Симорон (16)
- Сайтосоздание (15)
- Продукт (12)
- ДЛя стильных дам (11)
- Православие (7)
- Супермаркет (6)
- Дача (5)
- Пищевые добавки (4)
- Система минус 60 (2)
- Я жду ребенка (1)
- Витамины и минералы (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Тортильяс c говядиной и овощной сальсой
Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Тортильяс c говядиной и овощной сальсой
Тортильяс c говядиной и овощной сальсой
Чудесная закуска родом из Мексики
Источник: Shutterstock
Нам очень нравится пробовать что-то новое, а выходные — как раз подходящее время, чтобы реализовать это желание. Попробуй замечательную закуску тортильяс c говядиной и овощной сальсой, которую так любят в Мексике.
Для приготовления тортильяс тебе понадобится:
- Лепешки тортилья — 12 шт.
- Говяжий фарш — 600 г
- Консервированная кукуруза — 400 г
- Консервированные помидоры в собственном соку — 400 г
- Большой красный перец — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый перец чили — 1 ч. л.
- Кукурузное масло — 2 ст. л.
- Соль
Для сальсы:
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Помидоры черри — 12 шт.
- Перчик чили — 1 шт.
- Зеленый острый перец — 1 шт.
- Красная сладкая луковица — 1 шт.
- Кинза — пучок
- Лаймы — 2 шт.
- Соль, свежемолотый черный перец
Первым делом займемся мясной начинкой. На раскаленной сковороде слегка обжарьте порубленный чеснок, а когда он зарумянится, добавьте мясной фарш. Следите, чтобы фарш не склеивался в комочки. Примерно через 5 минут влейте в фарш консервированные помидоры с соком и готовьте еще 15 минут на среднем огне.
Источник: Shutterstock
Пока мясо жарится, подготовленный сладкий перец порежьте кубиками, порубите зеленый лук. Если уже прошло 15 минут, добавьте к мясу сладкий перец и жарьте еще 5 минут. Добавьте соль, чили, консервированную кукурузу и прогревайте еще примерно 5 минут. Когда начинка будет готова, всыпьте зеленый лук.
Начинка готова, приступаем к приготовлению овощной сальсы. Мелко порежьте помидоры черри, чили и зеленый перец порубите ножом, красный лук и кинзу измельчите. Влейте сок лайма и добавьте консервированную кукурузу. Все это смешайте в миске, по вкусу добавьте соль и перец.
Теперь наши тортильяс осталось только собрать. Прогрейте лепешки в духовке, выложите на каждую порцию мясной начинки и скатайте в трубочку. Когда все 12 штук будут готовы, выложите все на большое блюдо, посредине поставьте соусник с сальсой и подавайте.
Тортильяс c говядиной и овощной сальсой
Хранитель очага
Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130771 раз(а)
Репутация: 437
Настоящая мексиканская кухня
Мексика — удивительная страна, с глубокими традициями и яркой современностью. В кухне страны, как в зеркале, отражается ее культурное богатство. ЮНЕСКО даже включила мексиканскую кухню в мировой список «нематериального культурного наследия». История современной мексиканской кухни берет свое начало в 1521 году, когда испанский конкистадор Эрнандо Кортес завоевал страну. Это послужило причиной удивительного события — испанская и ацтекская культуры соединились в единую мексиканскую кухню. Новомодная по тем временам кулинария была основана на оригинальной смеси ингредиентов, некоторые из них популярны в Мексике и сегодня, например, лимоны, сыр, чеснок, кукуруза, молоко и красное вино. С тех пор национальная кухня не прекратила развиваться и становится все известней.
У всемирной популярности мексиканской кухни есть и обратная сторона: блюда, которые готовят за пределами страны, зачастую упрощаются и имеют мало общего с оригиналом. Поэтому, чтобы по-настоящему узнать полную жизни, энергии и разнообразия мексиканскую кухню, нужно отправляться к истокам.
Для многих людей первое знакомство с настоящей мексиканской кухней оказывается сюрпризом — она удивляет своей простотой, свежестью и обилием овощей. Меню мексиканцев изменяется от региона к региону, но объединяет разнообразные блюда частое использование кукурузы, перца чили и бобов. Вопреки распространенному мнению, что вся еда в Мексике острая, острота — не обязательная составляющая блюд. Перец чили используют для вкусового акцента в соусах, моле (острые соусы, в которых главным ингредиентом является перец чили) и пипиенс (pipiáns, соусы напоминающее песто, появившиеся в доколумбовые времена), предпочитая его остроте глубину вкуса. Но все же будьте осторожны, встречаются и очень острые блюда. Чтобы быть готовым к уровню остроты, можно воспользоваться правилом, которое практически всегда срабатывает — когда перец чили используется в соусах, они как правило получаются достаточно мягкими, а вот в сальсе или в качестве приправы, чили зачастую полностью проявляют свою «огненную» сущность.
Другие ингредиенты, которые придают мексиканской кухне неповторимый аромат, это специи — корица, гвоздика и тмин, и такие травы, как тимьян, орегано, и самое главное — кинза и эпазот. Эпазот — характерное для Латинской Америки растение, которое обладает уникальным вкусом, напоминающим лакрицу или мяту, и резким сосновым ароматом. Используется эпазот в основном с бобами, тушеным мясом и в супах.
6 сочных мексиканских блюд, которые легко приготовить дома
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.
AdMe.ru подобрал 6 отличных мексиканских блюд, которые порадуют гостей и несложно готовятся дома.
Фахитас
Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 красная луковица
- 1 перец чили
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 300 г говядины
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 лайм
- 4 пшеничных или кукурузных лепешки
Приготовление:
- Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
- Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
- На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
- Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
- Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
- Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.
Гуакамоле
Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 3 спелых авокадо
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 1 лайм
- 1 зубчик чеснока
- пучок кинзы
Приготовление:
- Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
- У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
- Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
- Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
- Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
- Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.
Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!
Свежая мексиканская сальса
Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 стручка перца чили
- сок 1 лайма
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- зира, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
- Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
- Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
- Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.
Заправляем соком лайма и оливковым маслом.
Фасолевый суп с чили
Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.
Ингредиенты:
- 300 г красной фасоли
- 2 л овощного бульона
- 1 пучок кинзы
- 8 зубчиков чеснока
- 2 красных перца чили
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ч. л. душистого перца
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
- Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
- Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
- Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
- Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
- Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
- Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
- На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
- Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
- Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
- Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.
Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.
Уэвос-ранчерос
По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.
Мексиканская кухня, Рецепты вторых блюд
Рецепты вторых блюд
Мексиканская
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Adblockdetector