Тортильяс c говядиной и овощной сальсой Сakebest.ru

Тортильяс c говядиной и овощной сальсой

Говядина с овощной сальсой

Ингредиенты

  • стейк говяжий-1х150 г-2 шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное-3 ст.л.
  • ======
  • для сальсы:
  • помидоры черри-200 г
  • огурцы-200 г
  • лук красный-1 небольшая луковица
  • лимон
  • паприка сладкая молотая-1 ч.л.
  • кумин-0,5 ч.л.
  • вода-2 ст.л.
  • оливковое масло-5 ст.л.
  • базилик- маленький пучок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Стейки поперчить. Хотя в рецепте этого не сказано, солить я предпочитаю говяжьи стейки уже на сковороде, когда подрумянятся. Это позволяет сохранить больше сочности. Разогреть на сковороде масло, выложить стейки.

2. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны, когда подрумянятся, посолить.

3. Переложить мясо в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-16 минут, в зависимости от того какую степень прожарки предпочитаете.

4. Пока мясо запекается, готовим сальсу. Помидоры черри разрезаем на 4 части.

5. Огурцы тонкими ломтиками

6. Лук тонкими кольцами или полукольцами

7. Подготовленные овощи смешиваем в миске.

8. Добавляем паприку и кумин,

9. Затем порезанный базилик, оливковое масло,соль, лимонный сок и воду

10. Перемешиваем. Аромат непередаваемый!

11. Тем временем, мясо приготовилось, вынимаем его из духовки.

12. Даем постоять 2-3 минуты, нарезаем поперек волокон.

13. Выкладываем на блюдо.

14. Подаем с овощной сальсой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Третий рецепт моего тест-драйва рецептов из книги «Стейки на любой вкус».

В этот раз я заменила лук шалот красным луком, т.к. шалота у нас не найти((.Базилик удалось найти только фиолетовый, в идеале должен быть зеленый, а на мой вкус так даже с мускатным ароматом..

В оригинале рецепт дан на 4 порции, здесь я тоже сделала по-своему: сальсу приготовила на 4 порции, а говядину на 2, потом мысленно себя хвалила! Мяса было вполне достаточно на двоих,оно было вкусное, мягкое, сочное, а сальса оказалась настолько вкусной, что уже несколько раз ее готовила по просьбе мужа! Кстати,до этого мой супруг не ел свежий базилик ни в каких блюдах и был очень удивлен,!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие (189)
  • Вязание спицами (88)
  • Вязание шапок (24)
  • Вязание сумок (11)
  • Вязание палантинов, шарфов (10)
  • Узоры вязания (9)
  • Кондитерская (76)
  • Работа с мастикой, марципаном (11)
  • Крем (2)
  • Закусочная (75)
  • Прочие (74)
  • Уроки по графическим программам (53)
  • Для деток (42)
  • Дети (39)
  • Младшие классы (15)
  • Детки от 1 до 7 (8)
  • Новорожденный (1)
  • Уход за телом (28)
  • Всё для фотошоп (27)
  • скрап-наборы (8)
  • Клипарт (6)
  • Оформление блога (20)
  • Симорон (16)
  • Сайтосоздание (15)
  • Продукт (12)
  • ДЛя стильных дам (11)
  • Православие (7)
  • Супермаркет (6)
  • Дача (5)
  • Пищевые добавки (4)
  • Система минус 60 (2)
  • Я жду ребенка (1)
  • Витамины и минералы (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тортильяс c говядиной и овощной сальсой

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:00 + в цитатник

Тортильяс c говядиной и овощной сальсой

Тортильяс c говядиной и овощной сальсой

Чудесная закуска родом из Мексики

Источник: Shutterstock

Нам очень нравится пробовать что-то новое, а выходные — как раз подходящее время, чтобы реализовать это желание. Попробуй замечательную закуску тортильяс c говядиной и овощной сальсой, которую так любят в Мексике.

Для приготовления тортильяс тебе понадобится:

  • Лепешки тортилья — 12 шт.
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 400 г
  • Консервированные помидоры в собственном соку — 400 г
  • Большой красный перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец чили — 1 ч. л.
  • Кукурузное масло — 2 ст. л.
  • Соль

Для сальсы:

  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Зеленый острый перец — 1 шт.
  • Красная сладкая луковица — 1 шт.
  • Кинза — пучок
  • Лаймы — 2 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Первым делом займемся мясной начинкой. На раскаленной сковороде слегка обжарьте порубленный чеснок, а когда он зарумянится, добавьте мясной фарш. Следите, чтобы фарш не склеивался в комочки. Примерно через 5 минут влейте в фарш консервированные помидоры с соком и готовьте еще 15 минут на среднем огне.

Источник: Shutterstock

Пока мясо жарится, подготовленный сладкий перец порежьте кубиками, порубите зеленый лук. Если уже прошло 15 минут, добавьте к мясу сладкий перец и жарьте еще 5 минут. Добавьте соль, чили, консервированную кукурузу и прогревайте еще примерно 5 минут. Когда начинка будет готова, всыпьте зеленый лук.

Начинка готова, приступаем к приготовлению овощной сальсы. Мелко порежьте помидоры черри, чили и зеленый перец порубите ножом, красный лук и кинзу измельчите. Влейте сок лайма и добавьте консервированную кукурузу. Все это смешайте в миске, по вкусу добавьте соль и перец.

Теперь наши тортильяс осталось только собрать. Прогрейте лепешки в духовке, выложите на каждую порцию мясной начинки и скатайте в трубочку. Когда все 12 штук будут готовы, выложите все на большое блюдо, посредине поставьте соусник с сальсой и подавайте.

Тортильяс c говядиной и овощной сальсой

Хранитель очага


Группа: Администраторы
Сообщений: 56353
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 2076
Спасибо сказали: 130771 раз(а)

Репутация: 437

Читать еще:  Как засолить сало в домашних условиях

Настоящая мексиканская кухня

Мексика — удивительная страна, с глубокими традициями и яркой современностью. В кухне страны, как в зеркале, отражается ее культурное богатство. ЮНЕСКО даже включила мексиканскую кухню в мировой список «нематериального культурного наследия». История современной мексиканской кухни берет свое начало в 1521 году, когда испанский конкистадор Эрнандо Кортес завоевал страну. Это послужило причиной удивительного события — испанская и ацтекская культуры соединились в единую мексиканскую кухню. Новомодная по тем временам кулинария была основана на оригинальной смеси ингредиентов, некоторые из них популярны в Мексике и сегодня, например, лимоны, сыр, чеснок, кукуруза, молоко и красное вино. С тех пор национальная кухня не прекратила развиваться и становится все известней.

У всемирной популярности мексиканской кухни есть и обратная сторона: блюда, которые готовят за пределами страны, зачастую упрощаются и имеют мало общего с оригиналом. Поэтому, чтобы по-настоящему узнать полную жизни, энергии и разнообразия мексиканскую кухню, нужно отправляться к истокам.

Для многих людей первое знакомство с настоящей мексиканской кухней оказывается сюрпризом — она удивляет своей простотой, свежестью и обилием овощей. Меню мексиканцев изменяется от региона к региону, но объединяет разнообразные блюда частое использование кукурузы, перца чили и бобов. Вопреки распространенному мнению, что вся еда в Мексике острая, острота — не обязательная составляющая блюд. Перец чили используют для вкусового акцента в соусах, моле (острые соусы, в которых главным ингредиентом является перец чили) и пипиенс (pipiáns, соусы напоминающее песто, появившиеся в доколумбовые времена), предпочитая его остроте глубину вкуса. Но все же будьте осторожны, встречаются и очень острые блюда. Чтобы быть готовым к уровню остроты, можно воспользоваться правилом, которое практически всегда срабатывает — когда перец чили используется в соусах, они как правило получаются достаточно мягкими, а вот в сальсе или в качестве приправы, чили зачастую полностью проявляют свою «огненную» сущность.

Другие ингредиенты, которые придают мексиканской кухне неповторимый аромат, это специи — корица, гвоздика и тмин, и такие травы, как тимьян, орегано, и самое главное — кинза и эпазот. Эпазот — характерное для Латинской Америки растение, которое обладает уникальным вкусом, напоминающим лакрицу или мяту, и резким сосновым ароматом. Используется эпазот в основном с бобами, тушеным мясом и в супах.

6 сочных мексиканских блюд, которые легко приготовить дома

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.

AdMe.ru подобрал 6 отличных мексиканских блюд, которые порадуют гостей и несложно готовятся дома.

Фахитас

Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 300 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 4 пшеничных или кукурузных лепешки

Приготовление:

  1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
  2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
  4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
  6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.

Гуакамоле

Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
  2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
  3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
  4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
  5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
  6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.

Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

Свежая мексиканская сальса

Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зира, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
  3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.

Заправляем соком лайма и оливковым маслом.

Фасолевый суп с чили

Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 1 пучок кинзы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 красных перца чили
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
  2. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
  3. Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
  4. Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
  5. Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
  6. Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
  7. На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
  8. Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
  9. Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
  10. Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.

Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.

Уэвос-ранчерос

По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.

Мексиканская кухня, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Мексиканская

Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое, красивое, горячее и острое мексиканское блюдо из риса, куриного мяса, консервированной фасоли и кукурузы, сладкого и острого перца можно легко приготовить дома, всего за 30 минут. На мой взгляд, в этом блюде трудно найти вредные продукты.

Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица» . В составе — курятина, рис, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Иногда добавляют шафран. В этом рецепте для желтенького «аппетитного» цвета добавлена куркума.

Приготовленный так рис вкусен как самостоятельное блюдо, а может быть подан в качестве гарнира к любому мясному блюду или к рыбе.

Остро и ароматно. Свежо и необычно. Севиче — хорошая идея для пятничного ужина, еще бы и на веранде.

Чисто вегетарианское блюдо, для приготовления которого понадобится минимум продуктов и времени.

Чтобы отведать жгучее мексиканское блюдо, достаточно сделать покупки в ближайшем супермаркете, а приготовить его поможет вот такой замечательный рецепт риса с креветками по-мексикански.

Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.

Жареная курица с хрустящей корочкой получается необычайно нежной и вкусной.

Кукурузные лепешки с начинкой (тако) – рецепт традиционного мексиканского блюда. Кухня Мексики – это, обязательно, жгучий перец, и еда темпераментных мексиканцев – острая, яркая. Кстати, «пожар» от такой пищи «тушить» водой не стоит, а вот сметаной, сыром, молоком или хлебом – в самый раз. Рецепт тако может иметь бесчисленное множество вариаций – завернуть в кукурузные или пшеничные лепешки («тортильяс») можно все, что угодно. И соус выбрать по своему вкусу – например, гуакамоле с авокадо, или сальса, или – и то, и другое. Добавьте в этот рецепт тако жареные тыквенные семечки и лепешки будут еще ароматней и интересней.

Энчилада — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из тонких мексиканских лепешек с начинкой. Лепешки тортильи с ветчиной, сыром и сладким перцем запекаются под сметанно-овощным соусом. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно!

Такое мексиканское рагу имеет насыщенный острый вкус и аромат чили. Подавать со сметаной.

Такая картофельная тортилья послужит полноценным блюдом, дополнить которое можно лишь зеленью.

Название традиционного в Испании и Латинской Америке блюда Arroz con pollo переводится с испанского языка как «рис с курицей». Сытное и вкусное «все-в-одном» отлично экономит время – рис, курица и овощи готовятся вместе, дополняя и улучшая друг друга.

Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.

Фасоль с мясом и овощами, в том числе с капустой, в остром томатном соусе. Очень вкусно.

Чилакила (Chilaquiles) – национальное мексиканское блюдо, основа которого – жареные кусочки кукурузных лепешек тортилья (кукурузные чипсы) под соусом сальса. Как и любое блюдо, чилакила имеет разные вариации, в зависимости от региона или семейных традиций. Добавляют в это блюдо яйца или курицу, сыр или сметану (можно и то, и другое), подают с бобами. Едят его обычно на завтрак, поэтому для чилакила удобно использовать приготовленную накануне курицу. Для аутентичного вкуса, взамен сыра фета, можно поискать настоящий мексиканский сыр.

Супец очень интересный – томаты, много приправ, курятина, овощи, кусочки жареных мексиканских лепешек тортилья. Но фишка этого супа – в разнообразных «украшениях» каждой порции. Начиная с ложки сметаны, их может быть бесконечно много, на любой вкус. И суп от этого только выиграет. Если едоков много, поставьте на стол тарелки с тортилья, зеленью, лимонными дольками, салатными листьями, красным луком, кусочками авокадо или соусом гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, перец, кинза, сок лайма), чтобы каждый смог выбрать дополнительные компоненты блюда по своему желанию.

Мексиканский салат-закуска тако с курицей и фасолью. Вместо классической лепешки-тортильи — кукурузные «корзинки» домашнего приготовления.

Как правило, тортилья мексиканская готовится из пшеничной или кукурузной муки. В этом рецепте я предлагаю более интересный вариант лепешки тортильи – рецепт с добавлением ржаной муки.

Попробуйте приготовить яркое и вкусное блюдо из говядины с помидорами, сладким перцем, фасолью и кукурузой, в мексиканском стиле.

Простой рецепт очень вкусного риса, приготовленного в мексиканском стиле. Рис с кукурузой, фасолью, сладким перцем получается ароматный, сочный и очень даже сытный.

Энчилада — это мексиканские лепешки-тортильи из кукурузной муки с начинкой. Энчилада особенно хороши с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом. Родина этого пасленового растения, действительно, Мексика. Желто-зеленые плоды овощного физалиса, похожие на помидоры, следует промыть горячей водой, чтобы избавиться от клейкого вещества (другое название овощного физалиса – клейкоплодный).

В кукурузные лепешки тортильи можно заворачивать все, что угодно вашей душе и близко вашему вкусу. А редис и авокадо традиционно используются для мексиканских тако (сэдвичей из «тортильяс», свернутых рулетом или конвертом). Сальса из овощей с приправами по-мексикански, да еще и с мясом – отличнейшая закуска!

Фахитас (или фахитос) — лепешки (тортильяс) с начинкой. Например, с мясным фаршем, фасолью, рисом и овощами. С ними подается свежая, острая и ароматная сальса. Вкусный ужин в компании друзей или перед телевизором!

Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.

Мексиканские кесадильи готовятся из национального «хлеба» — лепешек «тортильяс». Начинкой может быть все, что угодно. В нашем случае — курятина, сыр, морковь, лук, кинза. Дополняют кесадильи «яркие» вкусы и ароматы соусов из экзотических папайи, киви и авокадо.

Мексиканская яичница (huevos rancheros) обычно подается на кукурузной или пшеничной лепешке, с острым фасолевым соусом домашнего приготовления. Подают мексиканцы такую жгучую яичницу на завтрак. А вы рискнете?:)

Для чили кон карне существует миллион рецептов, и миллион его разновидностей. Приготовим настоящее мексиканское «чили кон карне» — блюдо из говядины с острым перцем.

Такое мексиканское рагу готовится в мультиварке (медленноварке) из кукурузы, фасоли и помидоров, с добавлением индюшиных тефтелей.

Рецепт мексиканской кухни. Бурито (буррито) представляет собой пшеничную лепешку (тортилью), в которую завернута всевозможная начинка, например, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.

Быстрое простое блюдо. Сытное, одной порции хватает, чтобы наесться. Необычное.

Скучный омлет можно приготовить вот таким нехитрым способом и порадовать родных тортильей картофельной.

Куриное филе жарится на сковороде и подается с сальсой из мексиканских плодов томатилло и перца халапеньо.

Вегетарианское блюдо чили представляет собой острое овощное рагу с фасолью и кукурузой. Состав этого блюда поражает своим разнообразием — фасоль, помидоры, цуккини, кукуруза, сладкий перец, авокадо тушатся с добавлением специй и пива.

Мексиканский хлеб — тортилья — приобретает у нас все большую популярность. Замечательные закуски получаются из этих лепешек с разнообразными начинками. Рецепт мексиканского хлеба-тортильи очень прост, вы легко приготовите их сами.

Такое буррито можно назвать диетическим, в отличие от того, которое собирается в лепешке из пшеничной муки с добавление различных соусов. Так что можете без зазрения совести перед собственным здоровьем готовить такую сборную композицию из риса, фасоли и говядины.

Полный процесс приготовления фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!

У нас тут много мексиканских ресторанов и закусочных, и тако можно попробовать на каждом шагу. Самый простой вариант тако — мясо, салат и сыр.

Мексиканские буррито — это пшеничные лепешки тортильи с завернутой в них разнообразной начинкой. Если приготовить буррито к завтраку, то хорошее самочувствие и солнечное настроение будет обеспечено на целый день. Такое яркое и вкусное блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Такая мексиканская лепешка тортилья из овсяной муки запросто заменит хлеб, особенно тем, кто придерживается диеты или канонов здорового питания.

Мясо, приготовленное с физалисом и острым перцем, понравится любителям острой мексиканской кухни.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector