Царская закуска на зиму – оригинально и красиво! Сakebest.ru

Царская закуска на зиму – оригинально и красиво!

Царская закуска на зиму – оригинально и красиво! Варианты заготовок царской закуски на зиму с баклажанами, томатами, капустой и фасолью

Пора заготавливать всевозможные салаты и закуски для зимнего употребления. Если вы не знаете рецептов, но хотите приготовить что-нибудь новенькое, наши советы будут кстати. Царские закуски на зиму – называются они так за богатый вкус и аппетитный аромат. А всего-то, в ингредиентах только овощи!

Но какие вкусные получаются блюда. Закуски по нашим рецептам можно кушать просто с ржаным хлебом вприкуску – от них за уши не оттащишь!

Царская закуска на зиму – общие принципы приготовления

Рецептов царской закуски на зиму довольно много. Самыми популярными считаются те, в которых присутствует такой овощ, как баклажан. Его обязательно промывают, подсушивают, срезают края и на некоторое время опускают в подсоленную воду. Так убирается горечь. Затем овощ отваривают, тушат или даже жарят.

К баклажану в закуску добавляют помидоры, морковь, лук, кабачки, капусту, чеснок, перец и фасоль. Обязательно нужно следить, чтобы в готовке участвовали только качественные и свежие овощи. От этого будет зависеть срок хранения заготовок.

В рецептах можно экспериментировать, добавляя или убирая определенные ингредиенты. Если это не основной компонент, то на вкус блюда это не слишком повлияет. Соусы для закусок можно подбирать по своему усмотрению. Тоже самое касается обработки и нарезки овощей.

Перед тем как раскладывать заготовку, банки нужно обязательно стерилизовать. Это можно сделать над паром чайника, в духовке или просто обдать кипятком. Крышки для банок лучше прокипятить. Также можно стерилизовать, разложив закуску по чистым банкам и опустив их наполовину в воду. Кипятить все вместе нужно чуть больше четверти часа.

Царская закуска на зиму с баклажанами

Ингредиенты:

• 4-5 зубчиков чеснока;

• 700 г перца сладкого (разного по цвету);

• 700 мл томатного сока;

• 40 г сахарного песка;

• 40 г соли крупного помола;

• 100 г уксусной кислоты;

• 150 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1. Перебрать, промыть и почистить от всего лишнего выбранные овощи и зелень.

2. Баклажаны нарезать на тонкие ломтики. Выложить в кастрюлю для тушения царской закуски и пересыпать солью. Пока отставить.

3. Зубчики чеснока продавить через специальный пресс или измельчить в пюре блендером. Сладкий перец нарезать крупными ломтиками. Зелень крупно нарезать.

4. В кастрюлю к баклажанам выложить чеснок, перец и залить томатным соком. Кстати, вместо сока можно использовать томатное пюре или измельчённые в домашних условиях спелые красные помидоры.

5. Заправить овощную смесь сахаром, маслом и солью. Поставить тушиться и одновременно с этим промешать, чтобы баклажаны на дне не начали пригорать.

6. Тушить до мягкости овощей. После этого добавить уксусную кислоту и перемешать.

7. Через несколько минут раскладывать закуску по банкам и убирать на зиму.

Царская закуска на зиму из жареных баклажанов

Ингредиенты:

• килограмм перца сладкого разноцветного;

• 800 г лука репка;

• 100 г любой молодой зелени;

• 150 мл подсолнечного масла;

• 50 мл столового уксуса 9%;

• 5-6 г молотого перца.

Метод приготовления:

1. Овощи по списку ингредиентов промыть и очистить от лишних частей.

2. Баклажаны нарезать на экземпляры круглой формы. Их обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Предварительно баклажаны можно панировать в просеянной муке.

3. Перец сладкий нарезать крупными дольками, а лук кольцами. Запечь овощи в духовке или на гриле.

4. Зелень и помидоры измельчить в пюре любым методом. Смешать с солью, перцем и уксусом. Проварить в кастрюле до закипания, а потом ещё несколько минут.

5. В стерилизованные банки уложить слоями обжаренный перец, помидорное пюре, перец с луком, снова пюре. Так выкладывать всю закуску. Тут же накрыть крышками. Банки стерилизовать около 15 минут (для ёмкостей в половину литра). Затем закупорить и дать остыть. Хранить в прохладе при фиксированной температуре.

Царская закуска на зиму из баклажанов в томате

Ингредиенты:

• полкило лука репки;

• два килограмма красных спелых помидоров;

• 2 ст. л. столового уксуса 9%;

• стакан подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1. Чтобы сделать царскую закуску из баклажанов в томате, сначала нужно перебрать, промыть и очистить все выбранные для рецепта овощи.

2. Баклажаны нарезать на крупные кусочки, размером 3х3 см или чуть больше.

3. Перец разрезать на дольки, а потом на кубики.

4. Лук нарубить на полукольца.

5. Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить в пюре с помощью блендера.

6. В кастрюлю для варки закуски выложить лук и перец. Налить масло. Заправить солью и сахаром. Тушить пару минут. Влить помидорное пюре. Перемешать и тушить около получаса.

7. Затем добавить баклажаны и уксус. Перемешать и тушить 4-5 минут.

8. В заранее приготовленные стерилизованные банки выложить закуску, закупорить и убрать на остывание и хранение.

Острая царская закуска на зиму из баклажанов с капустой

Ингредиенты:

• 300 г капусты белокочанной;

• один перец чили;

• 2-3 зубчика чеснока;

• по вкусу соль крупного помола без добавок;

• 100 мл подсолнечного масла;

• 3 ст. л. столового уксуса 9%.

Метод приготовления:

1. Ополоснуть и почистить выбранные для рецепта овощи. Перец чили лучше чистить в перчатках, дабы избежать ожога.

2. Баклажаны нарезать на крупные куски. Сначала на круглые фрагменты толщиной 4-5 см, затем ещё на 8 частей. Уложить дольки в кастрюлю, залить водой, немного посолить (щепотки хватит). Отваривать 3-4 минуты. Затем выложить на железное сито и оставить для стекания всего отвара. Можно придавить кусочки синеньких, чтобы отвар быстрее вышел.

3. Капусту нарезать на несколько частей, чтобы было удобно её нарезать мелко. Нашинковать. Выложить всю капустную соломку в разогретую с маслом сковороду. Тушить при закрытой крышке на медленном огне.

4. Морковку, острый перец чили и чеснок нарезать на небольшие дольки и переложить в чашку блендера. Измельчить в пюре. Добавить к капусте. Перемешать и тушить вместе.

5. Через 7-10 минут добавить в сковороду соль, сахар. При желании можно положить каких-либо специй. Когда капуста будет готова, добавить уксус и перемешать.

6. Итак, в чистые обработанные кипящим паром банки выкладывать слоями баклажаны и капустно-овощную смесь. После этого банки плотно закрыть и убрать на хранение сначала в тёплое место, а после остывания в прохладу.

Царская закуска на зиму с фасолью

Ингредиенты:

• полкило сладкого перца;

• 300 г лука репки;

• один перец чили;

• 50 г соли крупного помола без добавок;

• пучок зелени петрушки;

• стакан подсолнечного масла;

• 2-3 горошины чёрного перца;

• 30 мл столового уксуса 9%.

Метод приготовления:

1. Фасоль замочить на несколько часов. Можно оставить её в чашке с водой на ночь. Затем промыть и поставить вариться до полуготовности.

2. Промыть весь перец, помидоры, морковь, лук и петрушку. Почистить выбранные овощи. Чтобы обрабатывать чили, нужно надеть резиновые перчатки. Или воспользоваться вилкой, чтобы держать перчик и не прикасаться к нему.

3. Перец и морковь нарезать на небольшие кубики. Помидоры и лук порезать тонкими дольками.

4. В кастрюлю выложить все овощи, кроме зелени. Ввести масло, горошины перца и соль. Поставить тушиться на плиту.

5. Через пару минут перемешать и добавить почти готовую фасоль (без отвара).

6. Дальше тушить, помешивая через каждые несколько минут.

7. Мелко нарезать петрушку и добавить в царскую закуску. Промешать и тушить до готовности овощей и фасоли. После этого ввести уксус и хорошо перемешать.

8. Разложить горячую закуску по горячим обработанным банкам. Закрыть крышками и убрать на хранение.

Царская закуска на зиму томатная

Ингредиенты:

• 950 г спелых помидоров;

• 600 г сладкого перца;

• 300 г лука репки;

• 100 г подсолнечного масла;

• по вкусу специи;

• 2 ст. л. столового уксуса 9%.

Метод приготовления:

1. Овощи для рецепта промыть в проточной воде и очистить. У помидоров вырезать место прикрепления плодоножки. У перца удалить семена. Лук репку и морковку почистить с помощью небольшого ножа.

2. Нарезать овощи. Морковь и перец тонкой соломкой. Лук полукольцами. А помидоры дольками. Все нарезанные продукты сложить в кастрюлю. Поставить на умеренный огонь и залить подсолнечным маслом.

3. Тушить пару минут. Заправить солью, специями и сахаром. Промешать.

4. Продолжать тушение до готовности овощей. Это проверять на вкус.

Читать еще:  Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

5. Добавить уксус, промешать. Через пару минут раскладывать по стерилизованным банкам, накрывать стерилизованными крышками. Все банки оставить в теплом одеяле для остывания до комнатной температуры.

Царская закуска на зиму – хитрости и полезные советы

• Чтобы горечь с баклажанов ушла их можно просто нарезать и засыпать на несколько минут солью. Выделившуюся жидкость следует слить.

• Баклажаны в рецептах можно заменить цукини или кабачками.

• Уксус в блюдах можно использовать любой. Подойдут: винный, столовый или яблочный.

• Если в рецепте используются обжаренные баклажаны, то после приготовления их лучше положить на бумажные полотенца, так уйдет лишний жир.

• В закуску на зиму можно добавить при желании любую по вкусу приправу.

• Закупоривать банки крышками нужно сразу, пока все горче.

5 лучших рецептов приготовления закуски из баклажан по-царски на зиму

Такая закуска из баклажан на зиму поистине является царской. Она порадует самых изысканных гурманов благодаря вкусовому сочетанию используемых компонентов. Этот овощ полезен, большинство ценных веществ при термической обработке сохраняется. Стоит отметить низкую калорийность продукта, поэтому его включают в состав диетического питания. Таким образом, получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

Секреты приготовления царской закуски из баклажан

С этим овощем, его еще называют «синенький», существует множество рецептур: его тушат, жарят, запекают, отваривают на пару. Он прекрасно сочетается со сладким и острым перцем, томатами, чесноком, луком, кабачками и морковью.

В процессе приготовления рекомендуется следовать не сложным, но важным советам:

  • чтобы убрать горечь со шкурки, овощи необходимо замочить в подсоленной воде на полчаса;
  • чтобы в процессе жарки масло не брызгало, баклажаны рекомендуется порезать, посолить и через полчаса отжать выделившийся сок.

Выбор и подготовка овощей

Овощи должны быть плотные, без признаков испорченности и не вялые. Вялость свидетельствует о несвежести. Они будут горчить. Перед приготовлением их необходимо вымыть и удалить плодоножку.

Как правильно подготовить тару?

Готовое блюдо необходимо раскладывать в стерилизованную тару. Для стерилизации емкостей и крышек можно выбрать любой из удобных способов:

  • прокипятить 2-3 минуты;
  • прожарить в духовом шкафу;
  • прогреть в микроволновой печи;
  • подержать над паром 3-4 минуты.

Лучшие способы приготовления

На протяжении времени были выработаны различные рецепты приготовления закусок на зиму. Лучшие из них стали шедеврами кулинарии.

«Царская закуска» на зиму с баклажанами

Это популярный вид закуски. Название вполне соответствует блюду, благодаря насыщенности аромата, вкуса и разнообразия компонентов.

  • баклажаны – 1,3 килограмма;
  • сахар – 65 грамм;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • масло подсолнечника – 170 миллилитров;
  • соль – 45 грамм;
  • сок томатов – ½ стакана;
  • уксус – 110 миллилитров.
  1. Вымытые синенькие порезать кольцами. На сковороде обжарить, сложить в кастрюлю.
  2. Добавить измельченные зубки чеснока, влить сок, всыпать сахар с солью. Можно добавить капи или халапеньо, любимые специи. Протушить полчаса.
  3. Влить уксус, тушить 5 минут, разложить по подготовленным емкостям.

Из жареных баклажан

  • баклажаны, перец болгарский, помидоры – по 1 килограмму;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 30 грамм;
  • масло подсолнечника – 160 миллилитров;
  • уксус – 65 миллилитров;
  • перец черный – 1/3 чайной ложки.
  1. Синенькие порезать кольцами, посолить, выдержать полчаса. Отжать сок, обжарить в двух сторон.
  2. Лук порезать кольцами, перец – крупными дольками. Обжарить в масле до готовности.
  3. Помидоры и зелень измельчить блендером. Добавить соль, сахар и специи, проварить 5 минут.
  4. Все овощи выложить слоями, заливая томатным соусом.
  5. Прикрыть крышками, простерилизовать 10 минут, герметично закрыть.

Вариант в томате

Для приготовления закуски по этому рецепту необходимо:

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • томаты – 1 килограмм;
  • сахар – 75 грамм;
  • соль – 25 грамм;
  • халапеньо – ½ стручка;
  • чеснок – головка;
  • масло подсолнечника – 45 миллилитров;
  • уксус – 15 миллилитров.
  1. Томаты бланшировать, снять шкурку, измельчить блендером. Проварить четверть часа.
  2. Вымытые баклажаны порезать в виде колец, толщиной 0,5-0,7 сантиметра.
  3. В горячий томат всыпать соль с сахаром, вылить масло. При желании можно добавить любимые специи. Тушить около четверти часа.
  4. Выложить к овощам измельченные зубки чеснока, халапеньо, влить уксус. Протушить 5 минут.
  5. Разложить в стерилизованные емкости, герметично закрыть. Перевернуть и накрыть до окончательного остывания.

Рецепт с фасолью

Бобовые прекрасно сочетаются с этим вкусным овощем.

  • морковь – 800 грамм;
  • баклажаны – 1,8-2 килограмма;
  • лук – 800 грамм;
  • фасоль – 450 грамм;
  • томаты – 1,5 килограмма;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • перец черный – 15 грамм;
  • масло подсолнечника – 240 миллилитров;
  • уксус – 150 миллилитров;
  • соль – 45 грамм;
  • сахар – 30 грамм.
  1. Фасоль рекомендуется залить на ночь водой.
  2. Отварить до готовности, но так, чтобы сохранилась целостность.
  3. Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  4. Баклажаны нарезать в виде кубиков, всыпать соль, помешать, выдержать час. Выделившийся сок отжать.
  5. Перец очистить, порезать кубиками.
  6. Томаты бланшировать, снять шкурку, порезать, добавить измельченный чеснок, проварить 3 минуты.
  7. Всыпать перец, сахар, необходимое количество соли, вылить масло и выложить морковь, кубики перца и баклажан. Протушить четверть часа.
  8. Добавить фасоль, тушить еще 10 минут.
  9. Разложить по подготовленным банкам, герметично закрыть.

Острая закуска с капустой

Количество острой составляющей берется по желанию.

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • капуста – 1,2 килограмма;
  • морковь – 340 грамм;
  • соль – 30 грамм;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • халапеньо – 1/2-1 штука;
  • сахар – 25 грамм;
  • уксус – 130 миллилитров.

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть, добавить к капусте вместе с измельченными зубками чеснока и халапеньо.
  3. Синенькие проварить 5 минут, нарезать кубиками, добавить к овощам. Всыпать соль, сахар, вылить уксус, основательно помешать.
  4. Разложить в стерилизованные емкости, поставить в холод или погреб.

Правила хранения

Емкости с готовой закуской, прошедшей термическую обработку, рекомендуется хранить в прохладном помещении. В комнатных условиях срок хранения – до полугода.

Рецепты закусок, Салаты на зиму

Рецепты закусок

Рецепты заготовок → Салаты на зиму

Предлагаю заготовить вкусную маринованную капусту впрок. Такая закуска всегда будет актуальна, а готовить ее очень легко.

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Дешево и сердито. Как сделать простой и вкусный салат на зиму? А легко и просто. Рекомендуем салат «Загадка» из кабачков.

Рецепт салата «Огуречник» особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат «Огуречник» вас не разочарует!

Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье — салат «Украинский». Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус «Украинский» салат сохранит, будет самым вкусным.

Готовый салат из кабачков на зиму, как украшение и разнообразие вашего стола. При подаче салат из кабачков можно украсить зеленью.

Лечо из кабачков имеет свой вкус, прелесть и поклонников. Попробуйте лечо из кабачков, и вы станете одним из них.

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря — она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

Маринованная цветная капуста станет не только вкусной закуской для праздника, но и украшением вашего стола. Сегодня будем мариновать капусту с добавлением свеклы, которая придаст насыщенный колер готовому блюду.

Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Ездили с сынишкой на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы.

Этот стерилизованный салат из огурцов и помидоров не зря носит название «Огород в банке». Зимой на вашем столе окажется готовый салат из овощей, словно только что сорванных с вашего огорода. Консервация салата из огурцов и помидоров проста и не слишком трудоемка, стоит попробовать!

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.

Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название — он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука.

Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо.

Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

Сырой салат из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики.

Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка — консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.

Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Получается овощное ассорти на зиму. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.

Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя.

Отличная заготовка на зиму. Рекомендуем салат с фасолью и овощами. Можно использовать как заготовку для борща или как гарнир.

Приготовьте такой консервированный салат из огурцов с горчицей и у вас всегда наготове будет пикантная острая закуска.

Кусочки соленых огурцов консервируются с уксусом, чесноком и специями. Отличная закуска или дополнение к мясным блюдам.

В этот вкусный и сытный салат из баклажанов и фасоли входят также сладкий перец, морковь, лук и помидоры.

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.

Крепенькие помидорки, нарезанные дольками, с морковью и луком в томате — аппетитный салат из зелёных помидоров на зиму, отличная закуска, готовая к подаче на стол.

Кабачки – сырье просто идеальное для домашнего консервирования – доступное, дешевое, вкусное и полезное. Думаем, что и этот салат из кабачков быстро обзаведется новыми поклонниками с помощью нашего рецепта.

Еще один рецепт для пополнения вашей кладовой на зиму. Салат «Зимнее удовольствие» готовится из доступных осенних овощей, компоненты взаимозаменяемы, что очень удобно для хозяйки.

В этом рецепте салата с зелёными помидорами также используются болгарский перец, лук и морковь.

Если вы занимаетесь домашним консервированием, предлагаем сделать запасы из самых доступных овощей — заготовки на зиму из кабачков и свеклы. Например, приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и свеклы.

Очень удачный вариант заготовки салата из фасоли на зиму.

Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Приготовьте сытный и сочный салат на зиму с рисом и помидорами, который станет и хорошим гарниром к мясным блюдам, и отличной отдельной закуской.

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

Консервированный салат из зеленых помидоров и капусты на зиму — вкусная витаминная закуска к мясным и рыбным блюдам.

Зимой вы с удовольствием откроете баночку такого салата. Салат «Капустник» освежит и оттенит вкус мясных блюд и добавит витаминов в ваш зимний рацион.

Надеемся, вы оцените по достоинству замечательный вкус салата «Люкс», рецепт которого основан на сочетании самых простых и доступных овощей.

Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.

Если вы выбираете способ заготовить зеленые помидоры на зиму, салат — лучший выбор. Не слишком острый, пикантный салат из зеленых помидоров прекрасно дополнит мясные блюда или станет легкой закуской.

Рецепт для домашнего консервирования из моркови, сладкого перца, лука и помидоров. Витаминный овощной салат из моркови на зиму можно подавать как закуску или гарнир к мясным блюдам.

Замечательное сочетание овощей создает нежный вкус этого легкого салата.

Рецепт салата из баклажан с капустой для заготовки на зиму. Вкусный яркий салат с прекрасным сочетанием овощей можно подать к мясу или как отдельную закуску.

Для приготовления этого зимнего салата из зеленых помидоров используются также морковь, лук и болгарский перец.

Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.

Лечо из болгарского перца готовят по-разному — сладким или острым, более густым или более жидким. В лечо добавляют морковь, лук или чеснок. Болгарское лечо включает только помидоры и сладкий перец. Этот рецепт лечо из болгарского перца наиболее прост.

Этот рецепт домашнего консервирования очень экономичен благодаря доступности сырья: вам понадобятся только зеленые помидоры, морковь, лук и специи. Надеемся, что и своим вкусом салат из зеленых помидоров непременно порадует вас, вашу семью и гостей.

Очень вкусные кабачки по-корейски, которые хороши и в качестве закуски, и как добавка в пироги (мясо, рис и кабачки). Хранится такая заготовка на зиму очень долго.

Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Баклажаны по-царски: рецепт и фото

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из баклажанов, которые можно заготовить на зиму.

Блюда из этого овоща всегда вкусные и очень полезные. И большинство хозяек сейчас делает много консервации на зиму именно из них. А особенно пользуется популярностью заготовка баклажанов по-корейски. Баклажаны получаются в меру острыми, ароматными, нежными и в сочетании с другими ингредиентами отлично подходят к любому блюду. Сохраняйте рецептик и заготавливайте побольше баночек на зиму.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 – 250 грамм
  • Перец, соль
  • Семечки тыквы – 50 грамм
  • Луковица – 1 штука
  • Баклажаны – 2 штуки
  • Растительное масло
  • Соус Бешамель, сметана или майонез – 70 грамм.

Царская закуска на зиму — оригинально и красиво! Варианты заготовок царской закуски на зиму с баклажанами, томатами, капустой и фасолью

Пора заготавливать всевозможные салаты и закуски для зимнего употребления. Если вы не знаете рецептов, но хотите приготовить что-нибудь новенькое, наши советы будут кстати. Царские закуски на зиму — называются они так за богатый вкус и аппетитный аромат. А всего-то, в ингредиентах только овощи!

Но какие вкусные получаются блюда. Закуски по нашим рецептам можно кушать просто с ржаным хлебом вприкуску — от них за уши не оттащишь

Лучшая подборка рецептов закусок. Если вы искали Царская закуска на зиму рецепт с фото, то надеюсь, что эта статья поможет вам.

Закуска из баклажанов с морковью

1 кг баклажанов

100 мл растительного масла

1 ст. ложка 9%-ного уксуса

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

Баклажаны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (70 мл), жарить с обеих сторон до готовности. Морковь и лук обжарить в оставшемся растительном масле.

Баклажаны, морковь и лук уложить в банки. В каждую банку влить уксус. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном.

Приготовление баклажанов царских на зиму

Баклажаны нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и сделать несколько небольших надрезов. Также можно просто проколоть их вилкой. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения и укладываем баклажаны на 7-10 минут. Главное их не переварить, они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом. Когда баклажаны готовы, сливаем воду, ставим их под пресс примерно на один час, чтобы полностью вышла горечь.

Пока баклажаны стоят, можно заняться другими овощами. Очищаем морковь и нарезаем ее с помощью терки для корейской морковки. Лук режем тонкими полукольцами, перец небольшими тонкими полосками. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем все овощи, добавляем к ним пропущенные через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахар и столовую ложку кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем, пока не растворится соль, и добавляем масло, черный молотый перец и приправу для корейской морковки. Аккуратно перемешиваем все еще раз, накрываем крышкой и ставим баклажаны по-корейски на зиму в холодильник на сутки.

Для того, чтобы закатать их на зиму, нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поставить на стерилизацию на 20-30 минут. После этого банки нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить по полного остывания.

Царский салат из баклажанов

Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой… Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 250 г

Перец красный жгучий — 50 г

Уксус (6%) — 150 мл

Рецепт:

Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше. (если овощи не очень крупные-резать не нужно)

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.

Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере. (или перекрутить на мясорубке)

Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.

Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками. (примерно 3*3 см)

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны… И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.

Последний, верхний слой-капуста с морковью.

Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Салат можно есть через неделю, дней через 10. Но лучше дать ему настояться месяц.

Консервированные синенькие с чесноком и болгарским перцем — рецепт закуски на зиму по-царски

Попробуйте изумительный вариант консервированных синеньких с чесноком и болгарским перцем. Получается очень вкусный салат, который подойдет как для ежедневного меню вашей семьи, так и к праздничному столу. Подавайте эту закуску к мясу, рыбе или ешьте в качестве самостоятельного блюда. Заготовка идеально подойдет еще как заправка любого мясного или первого блюда. Во время приготовления такой закрутки, вы можете использовать мультиварку, и блюдо получится еще более вкусным. Ознакомьтесь с пошаговыми рекомендациями для рецепта баклажанов на зиму.

  • 6 кг синих;
  • 8 шт. болгарского перца (лучше, если это он будет красный);
  • 4 шт. перца чили;
  • 0,2 кг чеснока;
  • 95 мл 9% уксуса;
  • 95 мл растительного масла;
  • 120−150 г сахара;
  • 2 ст. л. соли (не йодированной).

Как готовить оригинальную царскую закуску на зиму:

  1. Банки тщательно вымойте пищевой содой, простерилизуйте вместе с крышками.
  2. Помойте синие, отрежьте плодоножки. Разрежьте каждый вдоль, а потом поперек (у вас должно получиться 8 равных частей). Посыпьте солью, перемешайте, отставьте на пару часов для удаления горечи. После чего тщательно вымойте, залейте холодной водой.
  3. Поставьте на печь, отварите на протяжении 5 минут. Слейте воду.
  4. Приготовьте маринад: болгарский перец очистите от внутренностей, разрежьте напополам, очистите чеснок, перекрутите на мясорубке вместе с чили.
  5. В полученную жидкость влейте постное масло, уксус, соль, сахар, закипятите.
  6. Залейте маринадом уже отваренные синие, поставьте на печь и снова проварите до 5 минут.
  7. Разложите по стеклянной таре, закройте крышками и закатайте.

Острый салат из баклажанов по-корейски быстрого приготовления — отличная закуска на зиму

Тот, кто любит корейские закуски, не откажется от острого салата с баклажанами. Готовится такой корейский салат очень быстро, а получается невероятно вкусным. Подавайте данную закуску к разнообразным блюдам с мясом, овощами, рыбой, птицей. Она будет пользоваться огромной популярностью среди всех членов вашей семьи и друзей, которые придут навестить вас. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы убедиться в его отличном вкусе. Далее вы узнаете, как делать вкусные заготовки из баклажанов на зиму.

Компоненты:

7 кг синих (выбирайте покрупнее); 2 кг перца чили; 2,5 кг красного и желтого болгарского перца; 7 пакетиков корейской приправы (для моркови или салатов); 180 г соли; 480 мл уксуса 6%.

Алгоритм приготовления острой закуски на зиму:

  1. Вымойте, обсушите синенькие, разрежьте пополам.
  2. Опустите каждый в кипящую солоноватую воду на 5 минут. Остудите.
  3. Весь перец и баклажаны порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло и протушите 5−6 минут.
  4. Добавьте корейскую приправу, соль, уксус. Тушите еще 8−10 минут.
  5. Разложите порциями по банкам, закройте при помощи закаточной машинки.

Царская закуска

Эту закуску я нашла когда-то в книге о русской сословной кулинарии. Там было много интересных рецептов, но все они готовились в руссой печи. Это гениальное инженерное чудо ушло из наших домов. В разделе о царской кухне нашла этот рецепт. Потому на законном основании назвала эту закуску»Царской»

Ингредиенты для «Царская закуска»:

  • Сельдь ( Точнее молоки) — 1 шт
  • Масло сливочное ( мягкое) — 70 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Перец черный ( по вкусу)
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Царская закуска»:

Размять селёдочные молоки вилкой. Убрать плёнки и хорошо перемешать с мягким сливочным маслом.

Яйца сварить вкутую. Когда готовлю это блюдо на праздничный стол, то варю на 2 яйца больше, чтобы можно было выбрать самые красивые, т. к. иногда они плохо чистятся.

Кажде яйцо разрезать на две части. Желтки добавить к молокам и хоршенько перемешать. Получившейся фарш поперчить. Если собираетесь закусывать крепкие напритки, перца не жалейте.

Наполнить фаршем половинки яиц. На этом рецепт заканчивается. Но блюдо выглядит не очень красиво. От себя добавила ещё один шаг.

Мелко порубить зелень (на ваш вкус) и обмакнуть в неё каждую половинку. можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные яйца

  • 84
  • 314
  • 2825

Канапе на шпажках

  • 7
  • 187
  • 37332

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

  • 42
  • 180
  • 38075

Царская закуска

  • 42
  • 176
  • 6458

Яйца, фаршированные каперсами и сырным кремом

  • 28
  • 106
  • 1609

Яйца фаршированные

  • 7
  • 93
  • 5366

Фаршированные яйца

  • 32
  • 68
  • 20141

Яйца с икрой

  • 21
  • 4
  • 8537

Похожие рецепты

Яйца, фаршированные брынзой

  • 2
  • 115
  • 2459

Яичный рулет с грибами

  • 92
  • 656
  • 40703

Омлет жнецов

  • 28
  • 199
  • 4217

Яйца «Орсини»

  • 38
  • 198
  • 15388

Яйца, фаршированные паштетом

  • 39
  • 87
  • 5086

Закусочное пирожное «Ромашка»

  • 30
  • 60
  • 8600

Закуска «Праздничная»

  • 64
  • 240
  • 6341

Закуска «Лебединое озеро»

  • 23
  • 51
  • 5703

Перепелиные яйца по-китайски

  • 29
  • 186
  • 16866

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из чечевицы

  • 66
  • 606
  • 178128

Салат «Фреезия»

  • 110
  • 325
  • 24837

Кабачковая лапша

  • 70
  • 350
  • 26568

Фотографии «Царская закуска» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2017 года Pavelia #

23 апреля 2017 года Pavelia #

26 апреля 2017 года макарова надя # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Pavelia #

5 апреля 2016 года макарова надя # (автор рецепта)

30 марта 2016 года макарова надя # (автор рецепта)

6 января 2016 года МадамНадин #

7 января 2016 года макарова надя # (автор рецепта)

4 января 2016 года МадамНадин #

6 января 2016 года макарова надя # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Бабушка Забота #

23 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

22 октября 2015 года maraki84 #

22 октября 2015 года Benga #

22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Benga #

22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

22 октября 2015 года kelmesko #

22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Anetka M #

21 октября 2015 года Pavelia #

22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года kateyka1 #

22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года mizinka #

21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года яся1975 #

21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

4 января 2016 года каратистка #

4 января 2016 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Feya60 #

21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Fiona001313 #

21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Медовая коврижка #

21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector