Вкусная курочка в банке Сakebest.ru

Вкусная курочка в банке

Курица на банке в духовке

Курица на банке в духовке готовится без особых хлопот — усадил птицу на емкость с водой, подождал час-полтора и можно подавать блюдо к столу. Курочка получается сочной, пропитанной ароматами специй, влажной внутри и с румяной корочкой снаружи.

Чтобы вкусно запечь курицу на банке, нужно следовать всего лишь двум правилам: выбрать «правильную» птицу и под конец запекания регулярно поливать ее образующимися мясными соками. Курочку берите бройлерную и молодую, она получится сочной и мягкой. От домашней суповой птицы лучше отказаться, увы, но даже распаренная на банке, она все равно получится жесткой и сухой.

Какую банку выбрать?

Важно подобрать такую емкость (чаще всего берут тару на 0,7 л, можно приспособить жестяную банку из-под пива), чтобы курица сидела на ней устойчиво и не завалилась на бок в самый ответственный момент. Критично оцените также размеры своей духовки, курица на банке должна в нее свободно умещаться.

  1. Воду в банку наливать нужно горячую, тогда стекло не лопнет под воздействием высоких температур.
  2. Для ароматизации в банку следует добавить специи и ароматные травы — они насытят куриное мясо ароматами изнутри.
  3. Не лишним будет замариновать мясо перед запеканием в соевом соусе, перце, сладкой паприке и куркуме. Все перечисленные специи хорошо гармонируют с курицей, при запекании они дадут не только чудесный аромат, но и красивый цвет корочке.
  4. Финальный аккорд — смазывание готовой птицы растертым чесноком, аромат будет потрясающим!

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. (1,9 кг)
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • перец острый молотый – 0,5 ч. л.
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • смесь перцев молотых – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • кориандр зерна – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Курицу промываем и обсушиваем, срезаем копчиковую железу. Отверстие у шеи закрываем зубочистками — за счет такой нехитрой процедуры пар не будет выходить из тушки при запекании.

Чтобы курица, запеченная на банке, получилась ароматной и вкусной, ее нужно выдержать в специях. Для маринада я соединила в пиале: соевый соус (он заменит соль), растительное масло, смесь молотых перцев, немного острого чили, куркуму и сладкую молотую паприку. Все перемешала до однородности — должно получиться примерно 3 полные столовые ложки. Соль я не добавляла в маринад, впрочем, если у вас соевый соус не слишком «крепкий», то можете слегка подсолить, достаточно 1-2 щепоток.

Натерла ароматным маринадом курицу снаружи и изнутри (лучше в перчатках, так как куркума красит руки). Затянула миску пленкой и оставила мариноваться — при комнатной температуре на 1 час. За это время курица просолится и напитается ароматами специй.

В банку подходящего размера влила кипяток (чтобы не лопнула, прогревайте медленно), наполнив ее на 2/3 объема. Добавила в банку лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зерна кориандра.

Маринованную курицу насадила на банку — конструкция должна быть устойчивой! Под низ нужно подставить маленький противень, какую-то форму или сковороду, чтобы в поддон стекал весь жир и соки при запекании. В поддон также налила горячую воду. Чтобы крайние фаланги крыльев не сгорели, я обернула их фольгой.

Аккуратно перенесла конструкцию в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Курица на банке должна запекаться 60-80 минут, она должна дойти до готовности и покрыться корочкой. Чтобы на поверхности образовался красивый и равномерный румянец, последние 20 минут нужно регулярно поливать птицу мясными соками, которые будут обильно стекать в поддон. Готовность определяется при помощи ножа и по стекающему бульону — он должен быть прозрачным и обильно течь в сковороду.

Осталось заправить еще горячее блюдо чесночным соусом. Готовится он очень просто. Для этого я очистила несколько зубков чеснока (количество по вкусу) и пропустила через пресс, смешала его с небольшим количеством мясного бульона из поддона, добавила перец и соль по вкусу. Затем аккуратно сняла курицу с банки (осторожно, очень горячо!), убрала фольгу с крылышек и смазала чесночным соусом со всех сторон.

Подавать запеченную курицу лучше всего в горячем виде. Можно дополнить соусами, свежими овощами или соленьями, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. На гарнир отлично подойдет отварной или запеченный картофель, гречка, рис, кускус.

Блюдо получается очень сочным, мясо буквально тает во рту, а корочка поджаристая и золотистая, вкусно пахнет специями и чесноком. Вы обязательно должны попробовать — уверена, что гости оценят ваши труды по достоинству! Приятного аппетита!

Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает

Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и куриные шашлыки и грудки и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме филе, конечно. Там есть свои сложности.

И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.

Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.

Содержание:

Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.

Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.

Курица в банке в собственном соку

Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.

Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:

  • Курица целая — 1 шт (около 2 кг)
  • Соль, перец — по вкусу
  • 3 литровая банка — 1 шт

Приготовление:

1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.

Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.

2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.

Читать еще:  Закуска из селедки в соусе

3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.

Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.

4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.

Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • черный молотый перец — на кончике чайной ложки
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Банки 750 мл, чистые и сухие — 3 шт

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.

2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.

3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.

4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.

Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.

5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой

А вот вариант полноценного блюда, при котором не нужно готовить отдельно гарнир. Все в одной банке. Очень удобно. И вкусно конечно же.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Картошка — 5 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 1,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л перца
  • 0,5 ч.л приправы для курицы

Приготовление:

1. Курицу разделываем и моем, картошку моем и разрезаем на крупные куски ( если клубни маленькие, то можно и не разрезать). Соль, перец и приправу смешиваем в одной розетке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Картофель должен быть порезан крупно, чтобы он не разварился в банке, пока мясо будет доходить до готовности.

2. Складывать ингредиенты в банку будем слоями: сначала крупные куски мяса (голени, бедра), затем немного чеснока и специй. И так пока не закончится мясо. Обычно это три слоя.

3. Завершающим слоем идет картошка, которую нужно посолить и поперчить отдельно, перед тем как складывать ее в банку. Когда все ингредиенты будут внутри, закрываем горлышко фольгой и отправляем банку в холодную духовку.

4. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем курицу 1,5 часа. Дольше не надо, помните, что картофель готовится раньше и может начать развариваться.

Подождите пока банка остынет 10 минут при открытой дверце духовки и готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с овощами

Для любителей овощей тоже есть отдельный рецепт. Овощи в этом случае получаются в виде рагу. Так что можно использовать не только представленные помидор и болгарский перец, но и другие, уместные для рагу: цукини, баклажан, тот же картофель и т.п.

Ингредиенты:

  • Курица (1,5-2 кг)
  • Чеснок
  • Соль, перец горошком
  • Лавровый лист — 4 шт
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 трехлитровая банка

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи моем, по необходимости чистим и нарезаем удобной формой: соломкой, кубиками, кольцами- как больше нравится.

2. Складываем ингредиенты в банку в 4 слоя: сначала идет половина приготовленной курицы, которую нужно посолить, бросить пару лавровых листов и несколько горошин перца; затем идет слой из половины приготовленных овощей, потом снова мясо со специям и снова овощи.

3. Слегка утрамбовываем содержимое банки рукой или подручными средствами. Мужчинам руки в банку лучше не засовывать. Застрять очень легко.

Затем горлышко накрываем не плотно фольгой и отправляем банку в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и ждем 1,5 часа.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык в банке с кетчупом и майонезом

Не удалось запланировать шашлыки из-за погоды или работы? Не беда. Приготовьте куриные шашлычки в духовке в банке. Дымного аромата, конечно, не будет, но все остальное очень и очень похоже на настоящий шашлык.

Из всех представленных рецептов, мне больше всего нравится курица с картошкой. Не только из-за лени. Сама картошка очень вкусной получается.

Надеюсь и вы оцените по достоинству такой способ приготовления.

Курица в банке в духовке: 9 домашних вкусных рецептов

В этом разделе рецепты с фото курицы в банке, которую готовили еще до мультиварок, но тем же способом – все нарезать, сложить, закрыть, включить и подождать. Выбирай по составу и времени приготовления, определи калорийность, рассчитай количество порций, при необходимости подбери замену продуктам. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Способы приготовления
  5. В духовке
  6. Курица в духовке
  7. Курица в банке

Бабушкина «мультиварка» – курица в банке

Предлагаемые рецепты курицы в банке универсальны. Основа – то есть курица – дополняется специями, приправами, овощами. Жиры не используются, можешь положить кусочек сливочного масла для вкуса. Если добавишь картофель, получишь целый обед в банке без особых усилий и затрат времени. Выбирай любой рецепт и приготовь сытное, аппетитное, полезное блюдо, которое подойдет и тем, кто любит хорошо покушать, и тем, кто соблюдает диету.

Можешь использовать ингредиенты, которые привыкла добавлять к жареной или запеченной курице. Саму курицу покупай в виде целой тушки или частями – окорочка, стейки, голени, что больше нравится. Простота рецепта оставляет огромный простор для фантазии, потому каждый раз можешь получать новое блюдо. Кроме обычных лука, моркови, перца, попробуй добавить:

Читать еще:  Маринованные кабачки мгновенного поедания

Пять самых часто используемых ингредиентов для курицы в банке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Курица 238 18.2 18.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 5.7

Для приготовления курицы в банке понадобится немного времени, если не учитывать время запекания в духовке. Здесь блюдо придется продержать минимум полтора часа.

  1. Нарежь курицу порционными кусочками.
  2. Нарежь овощи.
  3. Сложи все в банку слоями.
  4. Добавь соль, специи.
  5. Закрой металлической крышкой или фольгой.
  6. Помести в духовку, запекай полтора-два часа.

Пять самых быстрых рецептов курицы в банке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриные грудки с картофелем в банке 1 ч 30 мин 78 +11
Курица в банке в собственном соку 1 ч 40 мин 155 +15
Курица в банке с овощами 1 ч 45 мин 196 +13
Курица на банке в духовке целиком 2 ч 241 +60
Курица в банке в собственном соку с томатами и перцем 2 ч 200 +94

Если состав рецепта допускается менять как угодно, то технология приготовления требует четкого соблюдения таких правил:

  • банку нужно хорошо высушить, нельзя, чтобы она была треснутая, этикетки не должно быть;
  • не заполняй ее доверху, оставь место для сока;
  • из крышки, которой будет закрыта банка, убери резинку;
  • ставь банку только в холодную духовку, доставай также после остывания до теплого состояния;
  • температура запекания не должна превышать 180 градусов.

Курица в банке

Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!

Ингредиенты для «Курица в банке»:

  • Курица (любые части) — 1,5 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица в банке»:

Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)

Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал).

Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой, сложенной в несколько раз, прижимаем.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.

Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами, витающими по всей квартире!
А теперь наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тушеная курица в банке

  • 131
  • 1231
  • 35178

Курица с картошкой в банке

  • 39
  • 328
  • 13447

Курица в собственном соку в банке

  • 65
  • 272
  • 14670

Курица в банке

  • 18
  • 217
  • 37387

Ланч в банке

  • 64
  • 174
  • 7484

Винно-ореховая курица в банке

  • 26
  • 143
  • 7832

Курица «Космонавт»

  • 31
  • 128
  • 11155

Филе курицы с брюссельской капустой в банке

  • 20
  • 118
  • 3621

Курица в собственном соку в банке

  • 46
  • 117
  • 27054

Курица в банке «Жар-птица»

  • 3
  • 81
  • 2569

Литровая курица

  • 10
  • 29
  • 3787

Курица в банке

  • 6
  • 19
  • 10627

Похожие рецепты

Куриные бедра с картофелем и морковью

  • 18
  • 117
  • 1402

Куриная грудка в молоке за 25 минут

  • 69
  • 216
  • 3708

Курица с овощами «Шампиньон де пари»

  • 45
  • 289
  • 5334

Курица «Поросята»

  • 29
  • 114
  • 8286

Рисовая лапша с курицей и овощами

  • 24
  • 265
  • 94441

Цыпленок в духовке по-домашнему

  • 358
  • 2544
  • 38450

Куриные отбивные в яично-томатном соусе

  • 374
  • 1021
  • 40523

Птичка в оранжевом наряде

  • 22
  • 33
  • 3974

Цыпленок табака

  • 27
  • 171
  • 51071

Попробуйте приготовить вместе

Деликатесный салат

  • 118
  • 386
  • 88880

Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле

  • 106
  • 1368
  • 53519

Макарон

  • 121
  • 1820
  • 25049

Фотографии «Курица в банке» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Герион #

5 июня 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 июня 2018 года 7ЖУЖА7 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Tusj89 #

22 сентября 2017 года Янина Флай #

4 июня 2017 года regtosait #

4 июня 2017 года Dinni #

2 июня 2017 года Евочка-2017 #

2 июня 2017 года Евочка-2017 #

2 июня 2017 года michaell22 #

2 июня 2017 года liumaria #

16 мая 2017 года Julette #

2 июня 2017 года michaell22 #

26 апреля 2017 года Robert1 #

26 апреля 2017 года zuravlik #

22 апреля 2017 года Pavelia #

22 апреля 2017 года dalyjo #

22 апреля 2017 года Pavelia #

22 апреля 2017 года dalyjo #

22 апреля 2017 года Pavelia #

22 апреля 2017 года dalyjo #

2 июня 2017 года Шпиль #

восхитительные, прозрачные и нежно дрожащие, кусочки желе.

3 июня 2017 года Pavelia #

3 июня 2017 года Шпиль #

3 июня 2017 года Pavelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает

Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и куриные шашлыки и грудки и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме филе, конечно. Там есть свои сложности.

И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.

Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.

Содержание:

Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.

Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.

Курица в банке в собственном соку

Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.

Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:

  • Курица целая — 1 шт (около 2 кг)
  • Соль, перец — по вкусу
  • 3 литровая банка — 1 шт

Приготовление:

1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.

Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.

2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.

3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.

Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.

4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.

Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • черный молотый перец — на кончике чайной ложки
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Банки 750 мл, чистые и сухие — 3 шт

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.

2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.

3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.

4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.

Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.

5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой

А вот вариант полноценного блюда, при котором не нужно готовить отдельно гарнир. Все в одной банке. Очень удобно. И вкусно конечно же.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Картошка — 5 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 1,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л перца
  • 0,5 ч.л приправы для курицы

Приготовление:

1. Курицу разделываем и моем, картошку моем и разрезаем на крупные куски ( если клубни маленькие, то можно и не разрезать). Соль, перец и приправу смешиваем в одной розетке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Картофель должен быть порезан крупно, чтобы он не разварился в банке, пока мясо будет доходить до готовности.

2. Складывать ингредиенты в банку будем слоями: сначала крупные куски мяса (голени, бедра), затем немного чеснока и специй. И так пока не закончится мясо. Обычно это три слоя.

3. Завершающим слоем идет картошка, которую нужно посолить и поперчить отдельно, перед тем как складывать ее в банку. Когда все ингредиенты будут внутри, закрываем горлышко фольгой и отправляем банку в холодную духовку.

4. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем курицу 1,5 часа. Дольше не надо, помните, что картофель готовится раньше и может начать развариваться.

Подождите пока банка остынет 10 минут при открытой дверце духовки и готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с овощами

Для любителей овощей тоже есть отдельный рецепт. Овощи в этом случае получаются в виде рагу. Так что можно использовать не только представленные помидор и болгарский перец, но и другие, уместные для рагу: цукини, баклажан, тот же картофель и т.п.

Ингредиенты:

  • Курица (1,5-2 кг)
  • Чеснок
  • Соль, перец горошком
  • Лавровый лист — 4 шт
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 трехлитровая банка

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи моем, по необходимости чистим и нарезаем удобной формой: соломкой, кубиками, кольцами- как больше нравится.

2. Складываем ингредиенты в банку в 4 слоя: сначала идет половина приготовленной курицы, которую нужно посолить, бросить пару лавровых листов и несколько горошин перца; затем идет слой из половины приготовленных овощей, потом снова мясо со специям и снова овощи.

3. Слегка утрамбовываем содержимое банки рукой или подручными средствами. Мужчинам руки в банку лучше не засовывать. Застрять очень легко.

Затем горлышко накрываем не плотно фольгой и отправляем банку в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и ждем 1,5 часа.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык в банке с кетчупом и майонезом

Не удалось запланировать шашлыки из-за погоды или работы? Не беда. Приготовьте куриные шашлычки в духовке в банке. Дымного аромата, конечно, не будет, но все остальное очень и очень похоже на настоящий шашлык.

Из всех представленных рецептов, мне больше всего нравится курица с картошкой. Не только из-за лени. Сама картошка очень вкусной получается.

Надеюсь и вы оцените по достоинству такой способ приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector