Вкусная закуска «Хлебные палочки с сыром» Сakebest.ru

Вкусная закуска «Хлебные палочки с сыром»

Хлебные палочки с сыром и чесноком

Замечательный рецепт! Палочки получаются хрустящие, ароматные! И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки, заводите теста побольше) Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин! Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!
Подготовим продукты для теста и займемся быстрой опарой. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Перемешиваем и даем несколько минут постоять.

разрыхлитель 1 ч.лож

оливковое масло 2 ст.лож

чеснок 2-3 зубчика + оливковое масло
Соединяем все в большой чашке и замешиваем мягкое тесто. Замешиваем минут 5-7, после чего накрываем тесто и даем постоять 15 минут.

Делим тесто по 100 гр, у меня получилось шесть колобков. Накройте их пленкой и дайте подойти 10 минут.
За это время приготовим начинку. Оливковое масло смешаем с чесноком (измельченным), это будет наша помазка. Сыр натрем на мелкой терке.

Каждую заготовку раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смажем чесночным маслом и посыпаем сыром. Плотно скатаем в рулетик.

Как только закончили начинять последний, первый руками раскатываем (вытягивая) в палочку (жгутик).

Вот этим заготовкам даем постоять под пленкой (полотенцем) минут 20. После чего смачиваем водой (кисточкой) и посыпаем кунжутом. Перекладывая на противень, при этом скручиваем наши палочки в легкую спираль.

Выпекаем наши хлебные палочки в разогретой духовке 20-25 минут, температура 220 градусов. Все время выпекания в духовке стояла железная чашка с водой, для парообразования.
Очень понравился рецепт, рекомендую! Подробности приготовления на видео.

Найдены возможные дубликаты

Вот дико плюсую :)) Такая же ситуация) Только не так много рецептов)

Ну не знаю, я много чего наготовил из сохранённого. Особенно шокобоны зашли как мне, так и жене с дочкой.

Как-то неправильно здесь трут сыр.

вчера, наконец, сделал эти булки. Рецепт — агонь!

Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!

Какие именно дрожжи? Подскажите, пожалуйста.

Рецепт интересный, обязательно попробую, только внесу изменения исходя из своей брутальности и нищеты)). А именно: масло- подсолнечное, сыр- производства компании «Белорусская креветка инкорпорейтед». Ну, и кунжут сыпать не буду, (хотя у меня его мешок в углу стоит, 5 кг из Китая припер) по той причине, что посыпка кунжутом булок не дает дополнительных вкусовых ощущений, только эстетика. И то, мне маковские булки напоминают сборище тли на листе))

Добрый день! Первые изменения, поддержу, будет вкусно! Но, кунжут, когда поджарится это что-то! Хотя бы парочку сделайте с кунжутом)))

Рецепт очень напоминает «Гриссини» из книги —» Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов» https://www.ozon.ru/context/detail/id/144376854/ можно найти в инете электронную версию, книга очень достойная

О мы подобные на работе делаем!

Привет! Расскажите подробнее, что там?

Мука, соль, масло(мы изпользуем подсолнечное), вода, дрожжи

Точный рецепт не могу сказать так как ими занимается мастер.я их только растягиваю и выпекаю.

И у нас они просто хлебные палочки.Чаще добавляем в них,прямо в тесто базилик, риган (не уверена, как будет на русском.oregano), недавно делали с чили и еще одни со шпинатом.

А так же когда растянем, перед тем как положить на противень обваливаем в пшеничной манке или в кукурузной манке(тоже не уверена что на русском это так называется).

Получаются довольно хрустящими,твердыми и вкусными)

Спасибо большое, попробуем. Выпекаете с паром?

Нет.Просто на 180гадусов.минут 15-18

Предупреждаю становятся твердыми, но вечными

И к кофе, и к супу, и, чего уж там, к пиву🍻

1 ч. л. дрожжей и на опару и на тесто?

и в начинку кидай тогда, чё уж мелочиться =)

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

Читать еще:  Домашний деликатес: колбаски в фольге

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Хлебные палочки с сыром и чесноком

Замечательный рецепт! Хлебные палочки с сыром и чесноком получаются хрустящими, ароматными. И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки — заводите теста побольше. 🙂 Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин. Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!

Продукты
Для теста:
Мука — 360 г + для посыпания противня
Соль — 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки + для смазывания противня
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Вода — 210 мл
*
Для начинки:
Сыр — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
*
Для посыпания палочек:
Кунжут

Подготовим продукты для теста.

Займёмся приготовлением быстрой опары: в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Перемешиваем и даём опаре несколько минут постоять.

В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и опару.

Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем минут 5-7. После чего накрываем тесто плёнкой или влажным полотенцем. Даём постоять 15 минут.

Делим тесто на заготовки по 100 г (воспользуйтесь весами).

Каждый кусочек теста округляем. У меня получилось шесть колобков. Накрываем их пленкой и даём подойти 10 минут.

За это время приготовим начинку.

Оливковое масло смешиваем с измельчённым чесноком — им мы будем смазывать тесто.
Сыр натираем на мелкой тёрке.

Каждую заготовку раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смазываем чесночным маслом и посыпаем сыром. Плотно скатываем в рулетик.

Как только закончили начинять последний рулетик, первый раскатываем руками, вытягивая в жгутик.

Заготовкам даём постоять под плёнкой (полотенцем) минут 20. После чего смачиваем заготовки водой с помощью кулинарной кисти и посыпаем кунжутом. Скручиваем палочки в спираль. Перекладываем на присыпанный мукой и смазанный маслом противень.

Выпекаем хлебные палочки с сыром и чесноком в разогретой духовке 20-25 минут, температура — 220 градусов. Всё время выпекания хлебных палочек в духовке стояла железная чашка с водой, для парообразования.

Хлебные палочки с сыром и чесноком получились очень ароматными, хрустят снаружи и мягкие внутри. Очень понравился рецепт, рекомендую!

2

8 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хлебные палочки с сыром и чесноком

Замечательный рецепт! Палочки получаются хрустящие, ароматные! И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки, заводите теста побольше) Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин! Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!
Подготовим продукты для теста и займемся быстрой опарой. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Перемешиваем и даем несколько минут постоять.

разрыхлитель 1 ч.лож

оливковое масло 2 ст.лож

чеснок 2-3 зубчика + оливковое масло
Соединяем все в большой чашке и замешиваем мягкое тесто. Замешиваем минут 5-7, после чего накрываем тесто и даем постоять 15 минут.

Делим тесто по 100 гр, у меня получилось шесть колобков. Накройте их пленкой и дайте подойти 10 минут.
За это время приготовим начинку. Оливковое масло смешаем с чесноком (измельченным), это будет наша помазка. Сыр натрем на мелкой терке.

Каждую заготовку раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смажем чесночным маслом и посыпаем сыром. Плотно скатаем в рулетик.

Как только закончили начинять последний, первый руками раскатываем (вытягивая) в палочку (жгутик).

Вот этим заготовкам даем постоять под пленкой (полотенцем) минут 20. После чего смачиваем водой (кисточкой) и посыпаем кунжутом. Перекладывая на противень, при этом скручиваем наши палочки в легкую спираль.

Выпекаем наши хлебные палочки в разогретой духовке 20-25 минут, температура 220 градусов. Все время выпекания в духовке стояла железная чашка с водой, для парообразования.
Очень понравился рецепт, рекомендую! Подробности приготовления на видео.

Найдены возможные дубликаты

Вот дико плюсую :)) Такая же ситуация) Только не так много рецептов)

Ну не знаю, я много чего наготовил из сохранённого. Особенно шокобоны зашли как мне, так и жене с дочкой.

Как-то неправильно здесь трут сыр.

вчера, наконец, сделал эти булки. Рецепт — агонь!

Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!

Какие именно дрожжи? Подскажите, пожалуйста.

Рецепт интересный, обязательно попробую, только внесу изменения исходя из своей брутальности и нищеты)). А именно: масло- подсолнечное, сыр- производства компании «Белорусская креветка инкорпорейтед». Ну, и кунжут сыпать не буду, (хотя у меня его мешок в углу стоит, 5 кг из Китая припер) по той причине, что посыпка кунжутом булок не дает дополнительных вкусовых ощущений, только эстетика. И то, мне маковские булки напоминают сборище тли на листе))

Добрый день! Первые изменения, поддержу, будет вкусно! Но, кунжут, когда поджарится это что-то! Хотя бы парочку сделайте с кунжутом)))

Рецепт очень напоминает «Гриссини» из книги —» Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов» https://www.ozon.ru/context/detail/id/144376854/ можно найти в инете электронную версию, книга очень достойная

О мы подобные на работе делаем!

Привет! Расскажите подробнее, что там?

Мука, соль, масло(мы изпользуем подсолнечное), вода, дрожжи

Точный рецепт не могу сказать так как ими занимается мастер.я их только растягиваю и выпекаю.

И у нас они просто хлебные палочки.Чаще добавляем в них,прямо в тесто базилик, риган (не уверена, как будет на русском.oregano), недавно делали с чили и еще одни со шпинатом.

А так же когда растянем, перед тем как положить на противень обваливаем в пшеничной манке или в кукурузной манке(тоже не уверена что на русском это так называется).

Получаются довольно хрустящими,твердыми и вкусными)

Спасибо большое, попробуем. Выпекаете с паром?

Нет.Просто на 180гадусов.минут 15-18

Предупреждаю становятся твердыми, но вечными

И к кофе, и к супу, и, чего уж там, к пиву🍻

1 ч. л. дрожжей и на опару и на тесто?

и в начинку кидай тогда, чё уж мелочиться =)

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Хлебные палочки с сыром и пряностями

1 2 3 4 5
Тесто слоеное бездрожжевое
200 г
Мука пшеничная
100 г
Кунжут
1 ст. л.
Фенхель
1 ч. л.
Мак (семена мака)
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Чеддер
0,5 ст.

Описание рецепта — Хлебные палочки с сыром и пряностями:

Несколько видов специй, слоеное тесто, немного сыра и чудесная закуска готова. Наверняка, почти у каждой хозяйки все эти ингредиенты есть на кухне, даже не придется бежать в супермаркет.

Хлебные палочки с сыром и пряностями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тесто слоеное бездрожжевое
200 г
Мука пшеничная
100 г

Первое, подготовим рабочую поверхность — посыплем стол мукой. Начнем раскатывать, будем стараться сохранять квадратную форму теста. Следим, чтобы тесто не прилипало к столу, периодически подсыпая муки.

Кунжут
1 ст. л.
Фенхель
1 ч. л.
Мак (семена мака)
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

В маленькой емкости смешаем все специи. Перемешаем.

Посыплем специями лист теста, распределим их равномерно по всей поверхности.

Скалкой как бы вдавим специи в тесто.

Чеддер
0,5 ст.

Так же, как и со специями, поступим с натертым сыром. Распределим его по всей поверхности листа, а затем придавим скалкой.

Разрежем тесто на 8 равных полос.

Обеими руками возьмемся за кончики полос теста и будем скручивать до тех пор, пока не получим тугую спираль. Так с каждым из 8 кусочков.

Аккуратно переместим все 8 спиралек на противень, устеленный пергаментной бумагой.

Будем выпекать в предварительно разогретой до 200 C духовке 15 минут. Вы увидите, что палочки готовы — они приобретут золотистый цвет, а сыр внутри расплавится и будет проситься наружу.
Дадим слегка остыть.

Рецепт: Хлебные палочки — С сыром

Забегая вперед скажу, что палочки ну очень вкусные. Правда следующий раз хочу взять побольше сырка, так что если Вы решите повторить рецепт можете сразу это сделать.
Приступим к приготовлению теста.
Возьмем мягкий плавленный сырок

Переложим его в чашу в которой будем заводить тесто.

Ставим чайник на плиту, а тем временем в другую чашку(поменьше) всыпем 1 ч. ложку сухих дрожжей

И теплую воду(примерно 70 гр

Зальем этой водой дрожжи

Чтобы дрожжи ожили и начали бродить нужно добавить сахар. Так как мы готовим соленые палочки, сахара добавим всего 2 чайные ложки

Поставим в теплое место.
чайник уже закипел. Нальем кружку кипятка

Вольем кипяток в чашу где лежит сырок

Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр расплавился. Добавляем по вкусу соли

Пока дрожжи будут подходить и наша сырная смесь остынет немного.
Когда дрожжи ожили добавляем их в сырную смесь

Перемешиваем и начинаем добавлять муку

Когда тесто станет достаточно густое добавляем грамм 50 подсолнечного масла

И продолжаем вымешивать тесто при необходимости добавляя муки
Тесто должно получится эластичное не липнущее к рукам.

Убираем его в чашу, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Ждем когда тесто подойдет. У меня на это ушло примерно 2 часа. За это время я успела приготовить ужин и сходить в магазин.

Как Вы видите тесто у меня очень сильно увеличилось. Обминаем тесто и готовим противень. смазываем противень маргарином или сливочны маслом

Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в колбаски

нужно оставить палочки на расстойку минут на 20. А пока натрем твердый сыр на средней терке

Смазываем палочки водичкой и посыпаем тертым сыром

Отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут до зарумянивания(ориентируйтесь по своей духовке)

Вот столько палочек у меня получилось из этого количества продуктов.
палочки отлично дополнили утренний кофе

Вот так палочки выглядят в разломе

палочки получились в меру мягкие. Сын мазал их сливочным маслом и кушал.
Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector