Вкусная закуска «Хлебные палочки с сыром»
Хлебные палочки с сыром и чесноком
Замечательный рецепт! Палочки получаются хрустящие, ароматные! И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки, заводите теста побольше) Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин! Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!
Подготовим продукты для теста и займемся быстрой опарой. В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Перемешиваем и даем несколько минут постоять.
разрыхлитель 1 ч.лож
оливковое масло 2 ст.лож
чеснок 2-3 зубчика + оливковое масло
Соединяем все в большой чашке и замешиваем мягкое тесто. Замешиваем минут 5-7, после чего накрываем тесто и даем постоять 15 минут.
Делим тесто по 100 гр, у меня получилось шесть колобков. Накройте их пленкой и дайте подойти 10 минут.
За это время приготовим начинку. Оливковое масло смешаем с чесноком (измельченным), это будет наша помазка. Сыр натрем на мелкой терке.
Каждую заготовку раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смажем чесночным маслом и посыпаем сыром. Плотно скатаем в рулетик.
Как только закончили начинять последний, первый руками раскатываем (вытягивая) в палочку (жгутик).
Вот этим заготовкам даем постоять под пленкой (полотенцем) минут 20. После чего смачиваем водой (кисточкой) и посыпаем кунжутом. Перекладывая на противень, при этом скручиваем наши палочки в легкую спираль.
Выпекаем наши хлебные палочки в разогретой духовке 20-25 минут, температура 220 градусов. Все время выпекания в духовке стояла железная чашка с водой, для парообразования.
Очень понравился рецепт, рекомендую! Подробности приготовления на видео.
Найдены возможные дубликаты
Вот дико плюсую :)) Такая же ситуация) Только не так много рецептов)
Ну не знаю, я много чего наготовил из сохранённого. Особенно шокобоны зашли как мне, так и жене с дочкой.
Как-то неправильно здесь трут сыр.
вчера, наконец, сделал эти булки. Рецепт — агонь!
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Какие именно дрожжи? Подскажите, пожалуйста.
Рецепт интересный, обязательно попробую, только внесу изменения исходя из своей брутальности и нищеты)). А именно: масло- подсолнечное, сыр- производства компании «Белорусская креветка инкорпорейтед». Ну, и кунжут сыпать не буду, (хотя у меня его мешок в углу стоит, 5 кг из Китая припер) по той причине, что посыпка кунжутом булок не дает дополнительных вкусовых ощущений, только эстетика. И то, мне маковские булки напоминают сборище тли на листе))
Добрый день! Первые изменения, поддержу, будет вкусно! Но, кунжут, когда поджарится это что-то! Хотя бы парочку сделайте с кунжутом)))
Рецепт очень напоминает «Гриссини» из книги —» Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов» https://www.ozon.ru/context/detail/id/144376854/ можно найти в инете электронную версию, книга очень достойная
О мы подобные на работе делаем!
Привет! Расскажите подробнее, что там?
Мука, соль, масло(мы изпользуем подсолнечное), вода, дрожжи
Точный рецепт не могу сказать так как ими занимается мастер.я их только растягиваю и выпекаю.
И у нас они просто хлебные палочки.Чаще добавляем в них,прямо в тесто базилик, риган (не уверена, как будет на русском.oregano), недавно делали с чили и еще одни со шпинатом.
А так же когда растянем, перед тем как положить на противень обваливаем в пшеничной манке или в кукурузной манке(тоже не уверена что на русском это так называется).
Получаются довольно хрустящими,твердыми и вкусными)
Спасибо большое, попробуем. Выпекаете с паром?
Нет.Просто на 180гадусов.минут 15-18
Предупреждаю становятся твердыми, но вечными
И к кофе, и к супу, и, чего уж там, к пиву🍻
1 ч. л. дрожжей и на опару и на тесто?
и в начинку кидай тогда, чё уж мелочиться =)
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Хлебные палочки с сыром и чесноком
Замечательный рецепт! Хлебные палочки с сыром и чесноком получаются хрустящими, ароматными. И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки — заводите теста побольше. 🙂 Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин. Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!
Продукты | ||
Для теста: | ||
Мука — 360 г + для посыпания противня | ||
Соль — 1/2 ч. ложки | ||
Разрыхлитель — 1 ч. ложка | ||
Масло оливковое — 2 ст. ложки + для смазывания противня | ||
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка | ||
Вода — 210 мл | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Сыр — 100 г | ||
Чеснок — 2-3 зубчика | ||
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки | ||
* | ||
Для посыпания палочек: | ||
Кунжут |
Подготовим продукты для теста.
Займёмся приготовлением быстрой опары: в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и немного муки. Перемешиваем и даём опаре несколько минут постоять.
В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и опару.
Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем минут 5-7. После чего накрываем тесто плёнкой или влажным полотенцем. Даём постоять 15 минут.
Делим тесто на заготовки по 100 г (воспользуйтесь весами).
Каждый кусочек теста округляем. У меня получилось шесть колобков. Накрываем их пленкой и даём подойти 10 минут.
За это время приготовим начинку.
Оливковое масло смешиваем с измельчённым чесноком — им мы будем смазывать тесто.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Каждую заготовку раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смазываем чесночным маслом и посыпаем сыром. Плотно скатываем в рулетик.
Как только закончили начинять последний рулетик, первый раскатываем руками, вытягивая в жгутик.
Заготовкам даём постоять под плёнкой (полотенцем) минут 20. После чего смачиваем заготовки водой с помощью кулинарной кисти и посыпаем кунжутом. Скручиваем палочки в спираль. Перекладываем на присыпанный мукой и смазанный маслом противень.
Выпекаем хлебные палочки с сыром и чесноком в разогретой духовке 20-25 минут, температура — 220 градусов. Всё время выпекания хлебных палочек в духовке стояла железная чашка с водой, для парообразования.
Хлебные палочки с сыром и чесноком получились очень ароматными, хрустят снаружи и мягкие внутри. Очень понравился рецепт, рекомендую!
|
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Хлебные палочки с сыром и чеснокомЗамечательный рецепт! Палочки получаются хрустящие, ароматные! И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки, заводите теста побольше) Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин! Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье! разрыхлитель 1 ч.лож оливковое масло 2 ст.лож чеснок 2-3 зубчика + оливковое масло Делим тесто по 100 гр, у меня получилось шесть колобков. Накройте их пленкой и дайте подойти 10 минут. Каждую заготовку раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Смажем чесночным маслом и посыпаем сыром. Плотно скатаем в рулетик. Как только закончили начинять последний, первый руками раскатываем (вытягивая) в палочку (жгутик). Вот этим заготовкам даем постоять под пленкой (полотенцем) минут 20. После чего смачиваем водой (кисточкой) и посыпаем кунжутом. Перекладывая на противень, при этом скручиваем наши палочки в легкую спираль. Выпекаем наши хлебные палочки в разогретой духовке 20-25 минут, температура 220 градусов. Все время выпекания в духовке стояла железная чашка с водой, для парообразования. Найдены возможные дубликатыВот дико плюсую :)) Такая же ситуация) Только не так много рецептов) Ну не знаю, я много чего наготовил из сохранённого. Особенно шокобоны зашли как мне, так и жене с дочкой. Как-то неправильно здесь трут сыр. вчера, наконец, сделал эти булки. Рецепт — агонь! Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье! Какие именно дрожжи? Подскажите, пожалуйста. Рецепт интересный, обязательно попробую, только внесу изменения исходя из своей брутальности и нищеты)). А именно: масло- подсолнечное, сыр- производства компании «Белорусская креветка инкорпорейтед». Ну, и кунжут сыпать не буду, (хотя у меня его мешок в углу стоит, 5 кг из Китая припер) по той причине, что посыпка кунжутом булок не дает дополнительных вкусовых ощущений, только эстетика. И то, мне маковские булки напоминают сборище тли на листе)) Добрый день! Первые изменения, поддержу, будет вкусно! Но, кунжут, когда поджарится это что-то! Хотя бы парочку сделайте с кунжутом))) Рецепт очень напоминает «Гриссини» из книги —» Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов» https://www.ozon.ru/context/detail/id/144376854/ можно найти в инете электронную версию, книга очень достойная О мы подобные на работе делаем! Привет! Расскажите подробнее, что там? Мука, соль, масло(мы изпользуем подсолнечное), вода, дрожжи Точный рецепт не могу сказать так как ими занимается мастер.я их только растягиваю и выпекаю. И у нас они просто хлебные палочки.Чаще добавляем в них,прямо в тесто базилик, риган (не уверена, как будет на русском.oregano), недавно делали с чили и еще одни со шпинатом. А так же когда растянем, перед тем как положить на противень обваливаем в пшеничной манке или в кукурузной манке(тоже не уверена что на русском это так называется). Получаются довольно хрустящими,твердыми и вкусными) Спасибо большое, попробуем. Выпекаете с паром? Нет.Просто на 180гадусов.минут 15-18 Предупреждаю становятся твердыми, но вечными И к кофе, и к супу, и, чего уж там, к пиву🍻 1 ч. л. дрожжей и на опару и на тесто? и в начинку кидай тогда, чё уж мелочиться =) О сообществеОткрытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор. Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе. 1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом. 2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом. 3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил. 4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации. 5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту. 6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. 7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор . 8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders . Хлебные палочки с сыром и пряностями
Описание рецепта — Хлебные палочки с сыром и пряностями:Несколько видов специй, слоеное тесто, немного сыра и чудесная закуска готова. Наверняка, почти у каждой хозяйки все эти ингредиенты есть на кухне, даже не придется бежать в супермаркет. Хлебные палочки с сыром и пряностями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Первое, подготовим рабочую поверхность — посыплем стол мукой. Начнем раскатывать, будем стараться сохранять квадратную форму теста. Следим, чтобы тесто не прилипало к столу, периодически подсыпая муки.
В маленькой емкости смешаем все специи. Перемешаем. Посыплем специями лист теста, распределим их равномерно по всей поверхности. Скалкой как бы вдавим специи в тесто.
Так же, как и со специями, поступим с натертым сыром. Распределим его по всей поверхности листа, а затем придавим скалкой. Разрежем тесто на 8 равных полос. Обеими руками возьмемся за кончики полос теста и будем скручивать до тех пор, пока не получим тугую спираль. Так с каждым из 8 кусочков. Аккуратно переместим все 8 спиралек на противень, устеленный пергаментной бумагой. Будем выпекать в предварительно разогретой до 200 C духовке 15 минут. Вы увидите, что палочки готовы — они приобретут золотистый цвет, а сыр внутри расплавится и будет проситься наружу. Рецепт: Хлебные палочки — С сыромЗабегая вперед скажу, что палочки ну очень вкусные. Правда следующий раз хочу взять побольше сырка, так что если Вы решите повторить рецепт можете сразу это сделать. Переложим его в чашу в которой будем заводить тесто. Ставим чайник на плиту, а тем временем в другую чашку(поменьше) всыпем 1 ч. ложку сухих дрожжей И теплую воду(примерно 70 гр Зальем этой водой дрожжи Чтобы дрожжи ожили и начали бродить нужно добавить сахар. Так как мы готовим соленые палочки, сахара добавим всего 2 чайные ложки Поставим в теплое место. Вольем кипяток в чашу где лежит сырок Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр расплавился. Добавляем по вкусу соли Пока дрожжи будут подходить и наша сырная смесь остынет немного. Перемешиваем и начинаем добавлять муку Когда тесто станет достаточно густое добавляем грамм 50 подсолнечного масла И продолжаем вымешивать тесто при необходимости добавляя муки Убираем его в чашу, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Ждем когда тесто подойдет. У меня на это ушло примерно 2 часа. За это время я успела приготовить ужин и сходить в магазин. Как Вы видите тесто у меня очень сильно увеличилось. Обминаем тесто и готовим противень. смазываем противень маргарином или сливочны маслом Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в колбаски нужно оставить палочки на расстойку минут на 20. А пока натрем твердый сыр на средней терке Смазываем палочки водичкой и посыпаем тертым сыром Отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут до зарумянивания(ориентируйтесь по своей духовке) Вот столько палочек у меня получилось из этого количества продуктов. Вот так палочки выглядят в разломе палочки получились в меру мягкие. Сын мазал их сливочным маслом и кушал. detector |