Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Яичница-болтунья в слоеном тесте
Это блюдо просто создано для вашего идеального воскресного утра. Никто не торопится и можно приготовить яйца, ветчину и сыр немного по-новому – в виде красивой и необычной косички из слоеного теста и яичницы-болтуньи, запеченных в духовке.
Для рецепта можно взять готовое слоеное тесто или приготовить его в домашних условиях. Я советую бездрожжевой вариант теста. Хрустящее тесто подчеркнет нежный вкус болтуньи из яиц и создаст утреннее настроение. С помощью рецепта с пошаговыми фото приготовление будет простым и легким.
Вам потребуется:
- тесто слоеное – 100 – 120 грамм.
- яйца – 2 штуки + 1 желток.
- ветчина – 70 грамм.
- сыр твердый – 40 грамм.
- кунжут – 1 чайная ложка.
- растительное масло – 1 столовая ложка.
- соль, перец.
Как приготовить яичницу-болтунью в слоеном тесте
Яйца (2 штуки) взбить с щепоткой соли и перцем.
Ветчину нарезать кубиками.
Сковороду накалить, влить масло и нагреть его. Вылить яичную смесь.
Выложить ветчину. Довести омлет до полуготовности и свернуть его рулетом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пласт теста разделить на 2 неравные части. Меньшую часть нарезать на полосы.
В середину большего пласта теста уложить омлетный рулет.
На рулет выложить сыр.
Полосы теста уложить сверху на омлет как на фото или косичкой.
Прижать полосы к основанию с помощью вилки.
Смазать изделие желтком и посыпать кунжутом.
На сковороду насыпать немного муки и уложить рулет.
Запекать в духовке 200 градусов 20 — 25 минут. Выложить на тарелку для подачи.
Слоеное тесто по вкусу получается с легким ароматом кунжута, яичница очень нежная и сочная, блюдо сбалансировано по вкусу. Заварите свежий чай и сервируйте стол. Блюдо лучше есть в горячем виде.
Сыр при запекании плавится и добавляет блюду нежности.
Яичницу можно сделать с различными добавками. Используйте зелень, сладкий перец, мясистые помидоры или лесные грибы.
Яичница-болтунья в слоеном тесте
Это блюдо просто создано для вашего идеального воскресного утра. Никто не торопится и можно приготовить яйца, ветчину и сыр немного по-новому – в виде красивой и необычной косички из слоеного теста и яичницы-болтуньи, запеченных в духовке.
Для рецепта можно взять готовое слоеное тесто или приготовить его в домашних условиях. Я советую бездрожжевой вариант теста. Хрустящее тесто подчеркнет нежный вкус болтуньи из яиц и создаст утреннее настроение. С помощью рецепта с пошаговыми фото приготовление будет простым и легким.
Вам потребуется:
- тесто слоеное – 100 – 120 грамм.
- яйца – 2 штуки + 1 желток.
- ветчина – 70 грамм.
- сыр твердый – 40 грамм.
- кунжут – 1 чайная ложка.
- растительное масло – 1 столовая ложка.
- соль, перец.
Как приготовить яичницу-болтунью в слоеном тесте
Яйца (2 штуки) взбить с щепоткой соли и перцем.
Ветчину нарезать кубиками.
Сковороду накалить, влить масло и нагреть его. Вылить яичную смесь.
Выложить ветчину. Довести омлет до полуготовности и свернуть его рулетом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пласт теста разделить на 2 неравные части. Меньшую часть нарезать на полосы.
В середину большего пласта теста уложить омлетный рулет.
На рулет выложить сыр.
Полосы теста уложить сверху на омлет как на фото или косичкой.
Прижать полосы к основанию с помощью вилки.
Смазать изделие желтком и посыпать кунжутом.
На сковороду насыпать немного муки и уложить рулет.
Запекать в духовке 200 градусов 20 — 25 минут. Выложить на тарелку для подачи.
Слоеное тесто по вкусу получается с легким ароматом кунжута, яичница очень нежная и сочная, блюдо сбалансировано по вкусу. Заварите свежий чай и сервируйте стол. Блюдо лучше есть в горячем виде.
Сыр при запекании плавится и добавляет блюду нежности.
Яичницу можно сделать с различными добавками. Используйте зелень, сладкий перец, мясистые помидоры или лесные грибы.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Рубрики
- Основное меню (8682)
- Блюда из мяса (2258)
- Блюда из овощей (2247)
- Блюда из птицы (1935)
- Блюда из рыбы (1182)
- Блюда из грибов (486)
- Блюда из субпродуктов (381)
- Блюда из яиц (352)
- Блюда из круп (309)
- Блюда из фруктов (296)
- Молочные и кисломолочные продукты (292)
- Блюда из морепродуктов (269)
- Паста, спагетти, макароны (203)
- Выпечка (6420)
- К праздничному столу (3866)
- Салаты (2151)
- Пасха (178)
- Масленица (103)
- Закуски (2929)
- Бутерброды (198)
- Десерт (2226)
- Видео-кухня (1915)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1765)
- Пицца (132)
- Консервирование (709)
- Супы (630)
- Вегетарианская кухня (541)
- Кулинарные помощники (526)
- Блюда в мультиварке (105)
- Блюда в микроволновой печи (102)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (75)
- Блюда в пароварке (54)
- Блюда в вафельнице (8)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (466)
- Все о соусах (370)
- Советы хозяйке (317)
- Диетическое питание (308)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (201)
- Детское питание (164)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (121)
- Вопросы — ответы (107)
- От модератора (89)
- Блюда гриль (66)
—Друзья
—Статистика
Яичница-болтунья в слоеном тесте — идеально к завтраку!
Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:53 + в цитатник
Яичница-болтунья в слоеном тесте — это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день!
Описание приготовления:
Взгляните на фото и согласитесь со мной, что яичница-болтунья в слоеном тесте — это очень красиво и оригинально. А если приготовите и попробуете это блюдо, то согласитесь еще и с тем, что оно очень сытное и вкусное 🙂 Оно прекрасно подходит на завтрак (ведь о пользе яиц на завтрак знают уже все, верно?), есть только один минус — приготовление занимает примерно 30-40 минут, что по утрам бывает проблематично. Но как минимум в воскресенье такой завтрак приготовить стоит 🙂 Удачи!
- Лист слоеного теста — 1 Штука
- Яйцо — 7 Штук
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Колбаса — 200 Грамм
- Швейцарский сыр — 100 Грамм
- Петрушка — 60 Грамм
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — — По вкусу
Лист слоеного теста тонко раскатываем. Центральную часть оставляем нетронутой (туда будем класть начинку), а боковые стороны надрезаем острым ножом, как показано на фото. Потом из этих полосок будем плести косичку.
Готовим что-то вроде омлета: обжариваем грибы и колбасу в сковороде, затем выливаем в сковороду смесь из взбитых яиц и тертого сыра. Готовим 3-4 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем соль, перец и петрушку.
Выкладываем начинку в центр раскатанного теста.
Плетем косичку, как показано на фото. В результате, наша начинка будет полностью покрыта тестом.