Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку Сakebest.ru

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Это блюдо просто создано для вашего идеального воскресного утра. Никто не торопится и можно приготовить яйца, ветчину и сыр немного по-новому – в виде красивой и необычной косички из слоеного теста и яичницы-болтуньи, запеченных в духовке.

Для рецепта можно взять готовое слоеное тесто или приготовить его в домашних условиях. Я советую бездрожжевой вариант теста. Хрустящее тесто подчеркнет нежный вкус болтуньи из яиц и создаст утреннее настроение. С помощью рецепта с пошаговыми фото приготовление будет простым и легким.

Вам потребуется:

  • тесто слоеное – 100 – 120 грамм.
  • яйца – 2 штуки + 1 желток.
  • ветчина – 70 грамм.
  • сыр твердый – 40 грамм.
  • кунжут – 1 чайная ложка.
  • растительное масло – 1 столовая ложка.
  • соль, перец.

Как приготовить яичницу-болтунью в слоеном тесте

Яйца (2 штуки) взбить с щепоткой соли и перцем.

Ветчину нарезать кубиками.

Сковороду накалить, влить масло и нагреть его. Вылить яичную смесь.

Выложить ветчину. Довести омлет до полуготовности и свернуть его рулетом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Пласт теста разделить на 2 неравные части. Меньшую часть нарезать на полосы.

В середину большего пласта теста уложить омлетный рулет.

На рулет выложить сыр.

Полосы теста уложить сверху на омлет как на фото или косичкой.

Прижать полосы к основанию с помощью вилки.

Смазать изделие желтком и посыпать кунжутом.

На сковороду насыпать немного муки и уложить рулет.

Запекать в духовке 200 градусов 20 — 25 минут. Выложить на тарелку для подачи.

Слоеное тесто по вкусу получается с легким ароматом кунжута, яичница очень нежная и сочная, блюдо сбалансировано по вкусу. Заварите свежий чай и сервируйте стол. Блюдо лучше есть в горячем виде.

Читать еще:  Сельдь в горчично-уксусной заливке

Сыр при запекании плавится и добавляет блюду нежности.

Яичницу можно сделать с различными добавками. Используйте зелень, сладкий перец, мясистые помидоры или лесные грибы.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

Это блюдо просто создано для вашего идеального воскресного утра. Никто не торопится и можно приготовить яйца, ветчину и сыр немного по-новому – в виде красивой и необычной косички из слоеного теста и яичницы-болтуньи, запеченных в духовке.

Для рецепта можно взять готовое слоеное тесто или приготовить его в домашних условиях. Я советую бездрожжевой вариант теста. Хрустящее тесто подчеркнет нежный вкус болтуньи из яиц и создаст утреннее настроение. С помощью рецепта с пошаговыми фото приготовление будет простым и легким.

Вам потребуется:

  • тесто слоеное – 100 – 120 грамм.
  • яйца – 2 штуки + 1 желток.
  • ветчина – 70 грамм.
  • сыр твердый – 40 грамм.
  • кунжут – 1 чайная ложка.
  • растительное масло – 1 столовая ложка.
  • соль, перец.

Как приготовить яичницу-болтунью в слоеном тесте

Яйца (2 штуки) взбить с щепоткой соли и перцем.

Ветчину нарезать кубиками.

Сковороду накалить, влить масло и нагреть его. Вылить яичную смесь.

Выложить ветчину. Довести омлет до полуготовности и свернуть его рулетом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Пласт теста разделить на 2 неравные части. Меньшую часть нарезать на полосы.

В середину большего пласта теста уложить омлетный рулет.

На рулет выложить сыр.

Полосы теста уложить сверху на омлет как на фото или косичкой.

Прижать полосы к основанию с помощью вилки.

Смазать изделие желтком и посыпать кунжутом.

На сковороду насыпать немного муки и уложить рулет.

Запекать в духовке 200 градусов 20 — 25 минут. Выложить на тарелку для подачи.

Слоеное тесто по вкусу получается с легким ароматом кунжута, яичница очень нежная и сочная, блюдо сбалансировано по вкусу. Заварите свежий чай и сервируйте стол. Блюдо лучше есть в горячем виде.

Читать еще:  Малосольные огурчики в миниралке

Сыр при запекании плавится и добавляет блюду нежности.

Яичницу можно сделать с различными добавками. Используйте зелень, сладкий перец, мясистые помидоры или лесные грибы.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Основное меню (8682)
  • Блюда из мяса (2258)
  • Блюда из овощей (2247)
  • Блюда из птицы (1935)
  • Блюда из рыбы (1182)
  • Блюда из грибов (486)
  • Блюда из субпродуктов (381)
  • Блюда из яиц (352)
  • Блюда из круп (309)
  • Блюда из фруктов (296)
  • Молочные и кисломолочные продукты (292)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (203)
  • Выпечка (6420)
  • К праздничному столу (3866)
  • Салаты (2151)
  • Пасха (178)
  • Масленица (103)
  • Закуски (2929)
  • Бутерброды (198)
  • Десерт (2226)
  • Видео-кухня (1915)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1765)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (709)
  • Супы (630)
  • Вегетарианская кухня (541)
  • Кулинарные помощники (526)
  • Блюда в мультиварке (105)
  • Блюда в микроволновой печи (102)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (75)
  • Блюда в пароварке (54)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (466)
  • Все о соусах (370)
  • Советы хозяйке (317)
  • Диетическое питание (308)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы — ответы (107)
  • От модератора (89)
  • Блюда гриль (66)

Друзья

Статистика

Яичница-болтунья в слоеном тесте — идеально к завтраку!

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 22:53 + в цитатник

Яичница-болтунья в слоеном тесте — это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день!

Читать еще:  Еврейская намазка на хлеб

Описание приготовления:
Взгляните на фото и согласитесь со мной, что яичница-болтунья в слоеном тесте — это очень красиво и оригинально. А если приготовите и попробуете это блюдо, то согласитесь еще и с тем, что оно очень сытное и вкусное 🙂 Оно прекрасно подходит на завтрак (ведь о пользе яиц на завтрак знают уже все, верно?), есть только один минус — приготовление занимает примерно 30-40 минут, что по утрам бывает проблематично. Но как минимум в воскресенье такой завтрак приготовить стоит 🙂 Удачи!

  • Лист слоеного теста — 1 Штука
  • Яйцо — 7 Штук
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Швейцарский сыр — 100 Грамм
  • Петрушка — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — — По вкусу

Лист слоеного теста тонко раскатываем. Центральную часть оставляем нетронутой (туда будем класть начинку), а боковые стороны надрезаем острым ножом, как показано на фото. Потом из этих полосок будем плести косичку.

Готовим что-то вроде омлета: обжариваем грибы и колбасу в сковороде, затем выливаем в сковороду смесь из взбитых яиц и тертого сыра. Готовим 3-4 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем соль, перец и петрушку.

Выкладываем начинку в центр раскатанного теста.

Плетем косичку, как показано на фото. В результате, наша начинка будет полностью покрыта тестом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector