Яйца пашот на тостах с семгой Сakebest.ru

Яйца пашот на тостах с семгой

Яйцо пашот с семгой на гренке

Яйцо пашот с семгой на гренке – универсальный, питательный и красивый завтрак во французском стиле. Ведь именно на кухне Франции появился способ отваривать яйца в воде без скорлупы, при котором сохраняется нежность белка и жидкая консистенция желтка. Для приготовления яиц пашот берутся максимально свежие яйца – только в этом случае белок не разойдется, а сохранится вокруг желтка в виде мешочка.
Этот метод приготовления яиц называется поширование – он считается наиболее удобным методом варки яиц. Ведь достаточно разбить яйцо в воронку из кипящей воды с добавлением уксуса. В результат получается отварное яйцо, которое не требует охлаждения в воде для чистки от скорлупы.
Яйца пашот с успехом используются в различных рецептах: в качестве украшения, для приготовления салатов из свежих или немного отваренных овощей. Их подают с пастой, соусами, тостами, салатными листьями. Дополнять блюда яйцами пашот стало признаком хорошего вкуса. Завтрак с яйцом пашот — идеальная и изысканная утренняя трапеза!

Ингредиенты для блюда Яйцо пашот с семгой на гренке

Продукты на 2 порции
• хлеб – 2 ломтика;
• салат – 4 листа;
• семга малосольная – 2 кусочка;
• оливки – 4 шт.;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• вода – 1 стакан;
• уксус – 1 ч. ложка;
• соль – 1/2 ч. ложки;
• масло оливковое – 1 ч. ложка;
для соуса:
• натуральный йогурт – 150 мл.;
• лимонный сок – 1 ч. ложка;
• оливковое масло – 1/2 ч. ложки;
• смесь перцев – по вкусу;
• соль – щепотка

Приготовление блюда Яйцо пашот с семгой на гренке по шагам

Собираем продукты, необходимые для приготовления гренок с яйцом пашот.

Готовим яйцо пашот, что можно сделать в микроволновой печке. Для этого берем стеклянную миску, пригодную для нагрева в микроволновке. Наливаем в неё стакан кипятка, добавив уксус и соль. Свежее яйцо аккуратно разбиваем в другую емкость.

Читать еще:  Помидоры в сырном кляре

Горячую воду в стеклянной миске быстро мешаем вилкой или ложкой для образования водяной воронки. Плавно наклонив емкость с яйцом, даем яйцу плавно соскользнуть в воронку из воды.

Отправляем яйцо в миске с водой в микроволновую печь и включаем максимальный нагрев на 1 минуту. Если увеличить время нагрева до 2 минут, то желток получится менее жидким. При этом белок готового яйца пашот должен стать плотным.

По окончании указанного времени шумовкой достать из воды готовое яйцо пашот и выложить (вместе с шумовкой) на тарелку, покрытую чистым кухонным полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы стекла вода.

Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде или подрумянить в тостере по своему вкусу.

Приготовить соус: натуральный йогурт взбить с лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и смесью перцев.

Хлебную гренку выложить на тарелку, сверху распределить пару ложек приготовленного соуса. На соус уложить листья салата.

Семгу нарезать порционными пластинками, оливки без косточек мелко порубить ножом.

Следующим слоем уложить на салат пластинки семги.

На слабосоленую рыбу аккуратно выложить яйцо пашот.

В завершение полить яйцо соусом и посыпать готовое блюдо измельченными оливками. Яйцо пашот с семгой и салатом на гренке из хлеба готово – можно завтракать!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Яйцо пашот с семгой на гренке».

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот

Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе — очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились.

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Семга — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Хлеб — 4 шт
  • Масло подсолнечное
Читать еще:  Как приготовить мидии замороженные

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:

Для начала приготовим начинку.
Рыбу нарежем маленькими кусочками.

Замаринуем рыбу в 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман и 1 ст. л. масла (в идеале кунжутного).

Оставим рыбу на несколько часов. Для ускорения процесса рыбу можно обжарить 1-2 минуты, но я этого не делала, просто дольше мариновала.

Из ломтиков белого хлеба вырезать кружки. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

На ломтики хлеба выкладываем по кусочку рыбы.

Теперь делаем яйца-пашот. В принципе, ничего сложного. Яйца должны быть очень свежими. Удобно каждое яйцо разбить в отдельную чашечку, это ускорит процесс.

В кастрюле довести до кипения около 2х литров воды, уменьшить огонь, добавить уксус. Вода не должна бурлить, иначе белок распустится хлопьями.

Поочередно вылить в воду яйца одним движением и прихватить двумя столовыми ложками белок, прижав его к желтку, чтобы яйцо сохранило форму.

Варить яйца 2-4 минуты. В зависимости от того, какую консистенцию желтка вы хотите получить. Но белок должен затвердеть. Вынуть яйца шумовкой. Обрезать по краям хлопья белка для красоты.

Выкладываем яйцо на наш бутерброд и подаём к столу.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Просто завтрак»-запеченные бутерброды с ветчиной

  • 27
  • 16
  • 4844

Бутерброды для деток

  • 64
  • 38
  • 5247

Романтические бутерброды

  • 9
  • 21
  • 2001

Горячие бутерброды с сыром и яблоком

  • 34
  • 48
  • 2570

Бутерброды + Орешки

  • 2
  • 32
  • 2234

Бутерброды с луком «Раз-два-три!»

  • 212
  • 1868
  • 44276

Бутерброды «Лодочки»

  • 21
  • 25
  • 5360

Бутерброд «Перекус»

  • 100
  • 2
  • 3419

Жареные ломтики хлеба

  • 1
  • 5
  • 6854

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из чечевицы

  • 66
  • 606
  • 178130

Салат из свежих овощей «Глехурад»

  • 706
  • 11308
  • 480218

Омлет под «шубой»

  • 54
  • 617
  • 33671

Комментарии и отзывы

10 июня 2014 года Арина А #

10 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года IrikF #

9 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года anatalija #

9 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года irina_vip #

8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года irina_vip #

7 июня 2014 года гурман1410 #

8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

7 июня 2014 года Benga #

7 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

7 июня 2014 года asesia2007 #

7 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года skyfuntik #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года т-тя-ля #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Натуля70 #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года TatyankaC #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 июня 2014 года TatyankaC #

6 июня 2014 года дуэт #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года тататима #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Арина_ром #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года YOKA #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года в744нт #

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector