Яйцо в мешочек с гренками Сakebest.ru

Яйцо в мешочек с гренками

Яйцо в мешочек с гренками

Блюда нашего детства

Детство, детство, ты куда ушло…

Наше детство было далеко не безоблачным, но сегодня мы помним из него только хорошее. В нем было много того, что совершенно непонятно нынешним детям, но их нельзя в этом винить: слишком уж крутой вираж заложила история развития нашей страны.

Например, бабушкины самые-пресамые… пироги с разнообразными и начинками. А еще – блины и оладьи, которые мы ухитрились поедать быстрее, чем бабушка успевала их печь…

Разве можно забыть, как наши мамы, отчаявшись купить что-нибудь в магазине (зачастую к тому моменту, когда они возвращались с работы, даже булка была раскуплена!), довольствуясь минимумом продуктов, ухитрялись готовить вкуснейшие блюда? Или надень рождения из одной-единственной банки сгущенки (мука, масло и яйца не в счет: слава богу, это в продаже было) приготовить такой торт, при поедании которого у гостей за ушами пищало?

Вспоминается и такое оригинальное блюдо, как макароны с… жареной рыбой. Интересно, как на такое сочетание продуктов отреагируют нынешние детишки? На фоне подобного кушанья «простая человеческая котлета за 12 копеек», как говорил герой советского фильма «Суета сует», с картофельным пюре в школьной столовой казалась очень даже вкусным блюдом.

Перед Новым годом каждый ребенок получал билет на елку. Некоторым счастливчикам, у которых родители работали в разных организациях, доставались два билета. Они получали набор сладостей и по-детски радовались этому подарку.

Походы в кафе-мороженое (с родителями, а чаще – с одноклассниками) превращались в праздник, потому что это случалось нечасто.

Летние воспоминания сводятся к поездкам в пионерский лагерь. Ну, скажите на милость: где еще городской ребенок может попробовать не банальную вареную или жареную картошку, а печенную в углях костра? Тогда ничего в мире вкуснее не существовало!

Те же, кого на лето отправляли к бабушке в деревню, наедались овощами и фруктами со своего сада и огорода впрок, получая все необходимые витамины для растущего детского организма. Иногда ужин заменяла громадная кружка парного молока после вечерней дойки с краюхой свежего хлеба из русской печи.

Зимой ели заготовленные в конце лета и по осени консервированные ягоды и фрукты. Главную же роль среди домашних припасов играло варенье. С ним пили чай, использовали в качестве начинки для плюшек, пирогов и тортов; им же лечились от простуды. Вообще, овощные, фруктовые и ягодные заготовки на зиму являлись значительной составляющей рациона жителей Советского Союза.

Наши родители и бабушки, постоянно заботясь о том, чтобы их дети и внуки росли крепкими и здоровыми, пытались, насколько это возможно, кормить нас сбалансировано. Питание было, как минимум, 3-разовым.

На завтрак детям обычно давали кашу, яйца и сладкий чай. Обед, как правило, состоял из 3 блюд: на первое – суп, на второе – мясо с гарниром (макароны, греча, картошка), а на третье – компот или кисель. На ужин мог быть винегрет или, опять-таки, котлета с гарниром.

И что самое интересное, дети действительно росли крепкими и здоровыми.

А потом началась перестройка… Как объяснить современным подросткам, что тогда из магазинов, и до то не отличавшихся богатством ассортимента, продукты исчезли напрочь?

Из того времени вряд ли забудутся многочасовые очереди за вареной колбасой (причем неважно, за какой: главное, КОЛБАСА!) и вожделенные палочки копченой, которую родителям иногда выдавали в наборах на заводах и фабриках. Зато каждое праздничное блюдо, приготовленное тогда мамой из дефицитных продуктов, воспринималось как верх совершенства.

Эх, не понимали мы своего счастья, зачастую предпочитая маминой стряпне бутерброды, приготовленные на скорую руку. Мы очень любили бутерброды с «Докторской», «Молочной» или «Ветчинной» колбасами, с «Голландским» или «Российским» сырами… И хотя все это осталось в далеком теперь уже прошлом, многие из того поколения до сих пор вспоминают те времена с теплотой.

Конечно, когда в доме появлялось что-то экзотическое (а под эту категорию подпадали практически все продукты, от которых ломятся полки современных магазинов. О супермаркетах и речи нет!), все радовались, но, тем не менее, основная масса населения никогда не делала из еды культа. Все питались здоровой пищей (к колбасе с туалетной бумагой это не относится!), а не фаст-фудом, как сегодня. Может быть, поэтому в те времена было больше здоровых и стройных людей?

В этой книге авторы щедро, а главное, от души делятся рецептами блюд своего далекого детства. Конечно же, у каждого из нас оно было разным: у кого-то в семье был больший достаток, у кого-то – меньший, поэтому и приведенные рецепты получились различными.

Надеемся, что у кого-то эта книга всколыхнет ностальгические чувства, и они вновь захотят окунуться в атмосферу того времени, а для молодежи ее содержимое наверняка станет откровением.

Структура книги построена так, как авторам вспоминается их детство: то есть разделы не всегда даются в «классическом» порядке.

Не знаю, почему, но в сознании большинства людей бабушка часто ассоциируется с пирогами. У многих до сих пор живы детские воспоминания о воскресных завтраках с блинами, блинчиками и оладьями?

Яйцо в мешочек

Здравствуйте, девочки! Была на узи срок 7 недель) Врач обнаружил два плодных яйца, один развивается в соответствии сроку, желточный мешочек на месте. Второе меньше в 1,5 раза и желточный мешочек не визуализируется. Врач сказала что оно может либо начать развиваться дальше, либо организм его отторгнет. Прописала (Дюфастон)Кто сталкивался, либо слышал о чем то подобном? Есть возможность продолжения развития? И если нет то опасно ли это? Читать далее →

Может я что то не понимаю? У кого такое было подскажите как быть. напоминаю еще раз, менструация была последняя 13 июля ( Я была в это время в отпуске без мужа,и приехала только 21июля). Делаю тест 20 августа,положительный. 30 августа из-за коричневой мазни бегу в больницу, там делают УЗИ вот данные: В полости матки плодное яйцо 9*10*9 мм ж.м 4мм свд 9. Читать далее →

Яйца во всех своих проявлениях, блюда деликатесные и очень полезные. Особенно они полезны за завтраком. Они щадят утренний рацион, не создают особой нагрузки на желудок и прекрасно утоляют голод. Я частенько варю яйцо в мешочек. Всё-таки, на мой взгляд, оно более вкусное, нежели крутое или глазунья. Причём, мы с мужем варим яйца совершенно по-разному. Я заливаю яйца холодной водой и после закипания варю ровно пять минут, а он заливает кипятком и через две минуты выключает их, оставляя в кипятке, ещё. Читать далее →

Ингредиенты:3 яйца, хлеб, петрушка, соль-перец, масло растительное или оливковое, тертый сыр.Приготовление:1 яйцо сварить всмятку. 2 яйца разбить и венчиком взбить, добавить петрушку, соль перец- хлеб нарезать на брусочки -залить хлебные брусочки яичной массой. -Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки, посыпать сыром.- Выпекать при 180С 5 минут до золотистого цвета. -Макать в яичко и есть. можно и не макать:) А просто наслаждаться!Я сделаю с моим домашним цельнозерновым хлебушком:))) мням. Читать далее →

Читать еще:  Аппетитные рулетики с хамоном

УЗИ 9 недель ровно. Плодное яйцо 27 мм, КТР 22 мм, желточный мешочек 6 мм. Не маловато ли плодное яйцо, девочки? Читать далее →

Девочки, помогите разобраться! Может есть врач на сайте, или у кого было похожее. Я 4 дня назад была на узи, сказали ПЯ 11 мм, желточный мешочек 3 мм, хорион 2 мм, вообщем, нужно было повторить узи вчера, и мне узистка сказала что желточного мешочка нет, и она ошибаться не может! Девочки, скажите, это потология или врач могла его не увидеть? Куда исчез желточный мешочек? Читать далее →

Ингредиенты:3 яйца, хлеб, петрушка, соль-перец, масло растительное или оливковое, тертый сыр.Приготовление:1 яйцо сварить всмятку. 2 яйца разбить и венчиком взбить, добавить петрушку, соль перец- хлеб нарезать на брусочки -залить хлебные брусочки яичной массой. -Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки, посыпать сыром.- Выпекать при 180С 5 минут до золотистого цвета. -Макать в яичко и есть. можно и не макать:) А просто наслаждаться!Я сделаю с моим домашним цельнозерновым хлебушком:))) мням. Читать далее →

Плодное яйцо в матке 15мм, желтый мешочек 4мм, эмбриончик 1.8 мм, сердцебиение еще не определилось. врач говорит что еще рано. напишите девочки у кого так было по УЗИ. все ли хорошо у НАС. Читать далее →

Всем привет. Вчера была на узи. Срок 9 нелель. Ктр 22,5, желточный мешочек 7,3, плодное яйцо 44. А какие ваши были показатели на этом сроке? Читать далее →

Наконец-то я сходила на УЗИ. Б маточная;. плодное яйцо 6мм,желточный мешочек 3мм.что соответствует нашему сроку 5,2нед.фух,можно выдохнуть.Хотела спросить про Витаминки,какие есть хорошие.подскажите пожалуйста Читать далее →

Ну вот я и дождалась своего первого узи плодное яйцо в матке есть, желточный мешочек есть, эмбрион есть, серцебиение есть сегодня 23 дпп. Я самая счастливая Читать далее →

У меня на УЗИ, при диагностирование ЗБ заметили что он маленький, сказали питание ребенка было недостаточным. Что имееться вииду? Может просто организм заметил дефект, так сказать и уменьшил питание, тем самым остановив развитие? И еще один момент: соотношение плодного яйца и ембриона неправильное. То есть ембрион на свой срок, а яйцо маленькое. Коментария узистки: как будто затиснут малыш. ПС. В нете искала. Информации практически нет. Врачи либо чушь городят, стесняясь признаться в незнание таких тонкостей, либо общие фразы говорят. Думаю. Читать далее →

Всем доброго время суток. Девочки подскажите . беременность 5 недель или 21 дпп. С 16 дпп мазало коричнево. Со вчера (20 дпп) была кровь. Пошла утром на УЗИ . Там яйцо в матке, желточный мешочек есть. Но яйцо не держит форму. Сказали угроза. Завтра ложусь в больницу. Есть ли положительные примеры. ..врачу УЗИ не нравится. . Читать далее →

Плодное яйцо есть 8.5. Желточный мешочек есть. Яичники без особенностей. Эмбриона не видно. Б 3 недели. Придти через 2 недели. Что то фигня какая то получается по сроку. Читать далее →

Всем привет. Была на узи, увидели плодное яйцо в матке ,размер 4.4 мм, желточный мешочек пока не обнаружили. Скажите у кого еще на таком сроке его не видели? Читать далее →

Размеры матки 74*60*72 Плодное яйцо d 25 мм Желточный мешочек d 4 мм Эмбрион КТР 13.2 мм Заключение: беременность 7-8 недель Читать далее →

На 30дпп пятидневки растущее яйцо есть, желточный мешочек в нем есть, а человечка там нет, вот как так, сказали жди, мож появится, верится конечно с трудом. У кого-нибудь так было, что долго не появлялся? Читать далее →

Девочки, откликнитесь у кого был такой высокий хгч. 1 ПЯ и ЖМ на 19дпп, на 14 дпп хгч 2003. Начиталась ужастиков про пузырный занос. И кто может знает — при пузырном заносе есть желточный мешочек или просто плодное яйцо пустое. . Читать далее →

Девчат а у вас уже был желточный мешочек к 21 дпп? И сколько мм плодное яйцо? И обязательно ли желточный мешочек должен уже визуализироваться? И сколько у вас было плодное яйцо мм,когда в нем увидели эмбрион? Читать далее →

Девочки,ситуация такая. Крио в ец. Хгч на 7дпп-14,на 8дпп-18,на 10дпп-60,на 14дпп-568, на 18-1200,на 20дпп-1332,на 26дпп-4325. Узи на 19дпп- плодное яйцо 4мм, на 24-6мм и желточный мешочек 2.3мм,на 27дпп- плодное яйцо 8мм и желточный мешочек 3.6мм. Доктор говорит , что прогноз плохой. Хотя он всегда с оптимизмом смотрел на мои узи и хгч. Что думаете?может было у кого-то так? Такой желанный малыш. Читать далее →

Забежала в старое доброе сообщество. Ктр 8.7 мм,желточный мешочек 5мм. Плодное яйцо 25мм. Сердечко бьется! Нашли небольшой тонус. Живот вроде не тянет. В субботу на учет вставать пойду. Всем заразный АПЧИИИИИИИ. Читать далее →

Наконец-то, наконец-то, я сходила на УЗИ! 48 день от месячных. Эмбриончик есть, с/б есть. КТР 6,5 мм — 6нед 3дня. Желточный мешочек 4 мм. Плодное яйцо 23 мм. Значит все-таки овуляция была 11 марта, и мы прям в нее попали. Читать далее →

Плодное яйцо 10 мм желточный мешочек 2.4 мм Срок по месячным 4 недели и 6 дней. Узистка сказала что маловато. Читать далее →

девочки привет. Была на УЗИ в 5+5 акушерский срок. Ничего не увидели, кроме плодного яйца- 10 мм. Начинаталась страсти, что должен ещё желточный мешочек быть. Может конечно узист в ЖК такой, что не увидел! У кого не видели, поделитесь, успокойте. Всем спасибо. Читать далее →

Привет! На первом узи обнаружили плодное яйцо и желточный мешочек. Срок поставили 5 недель. Еще и гематомку нашли(Пью влерьянку, витамин Е, фольку, магне Б6. Про следующие узи врач ничего не сказала. Вот теперь думаю, когда на следующее узи сходить? Уже в 10-11 недель планово, или раньше? Переживаю немножко, что бы все хорошо было, что бы развивался) Что посоветуете? Читать далее →

девочки от месячных у меня сейчас 5 недель и два дня ПЯ соответсвуетисроку 4-5 недель эмбрион и желточный мешочек пока не видно есть еще отслойка плодного яйца эндометрий 21 желтое тело 11. Девочуи у кого на 5 недели не видели эмбрилн и желточный мешочек чем все закончилось. А то я очень преживаю. Всем заранее спасибо. Читать далее →

Сходила я в субботу на узи, плодное яйцо одно, эмбриончик один))))) я рада. ))) Плодное яйцо 23мм, желточный мешочек 2.6мм, эмбриончик 9.9мм. Все соответствует сроку 7 недель 1 день. Сердцебиение 120 ударов в минуту. Пдр 01.04.2016г. Читать далее →

Гренки с яйцом. Как приготовить

Гренки с яйцом. Растопить сливочное масло на сковороде, выпустить на него яйца, как для яичницы, посолить и поджарить. Городскую, домашнюю, молочную или русскую булку нарезать на 6 ломтиков, обмакнуть каждый в молоко, смешанное с яйцом, уложить на сковороду с разогретым маслом, подрумянить с обеих сторон. На каждый гренок положить по куску яичницы (1 яйцо на порцию) и подать на стол в виде закуски или к бульону.

Читать еще:  Бутерброды с сыром и вареной семгой

На 200 г пшеничного хлеба 1 стакан молока и 1 яйцо для замачивания булки, 2 столовых ложки сливочного масла, 6 яиц, соль по вкусу.

Гренки с яичным омлетом

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой окраски. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, немного посолить и этой смесью залить гренки. Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку — поджаренные гренки будут сверху. Украсить зеленью петрушки, укропа. Читайте еще: Гренки с чесноком — рецепты приготовления.

На 200 г пшеничного хлеба — 4 яйца, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Гренки с яйцами «в мешочек» (детская кухня)

Ломтики булки без корочки намочить во взбитой сладкой яично-молочной болтушке и обжарить на сливочном масле до золотистой окраски. Сварить яйца «в мешочек», очистить, положить по одному на приготовленные гренки и подать с пюре картофеля, моркови.

На 200 г пшеничного хлеба — ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 столовых ложки сахарного песка, 1 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца «в мешочек».

Гренки из баранок

Сухие баранки обварить крутым кипятком и оставить до набухания, после чего дать воде стечь, а баранки обжарить на сливочном масле или маргарине.

На 200 г баранок — 2 столовые ложки сливочного масла.

Гренки с яичницей-глазуньей

Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, быстро смочить их в молоке или воде, а затем в яйце и поджарить. Выложить гренки на блюдо и на каждый поместить яичницу-глазунью (1 яйцо на порцию). Сверху полить разогретым маслом, слегка посыпать молотым красным сладким перцем.

На 200 г пшеничного хлеба — ½ стакана молока, 6 яиц, 2 столовых ложки сливочного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.

Гренки с яйцом (по-венгерски)

Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол. Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.

На 200 г пшеничного хлеба — ½ стакана молока, 3 столовых ложки смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Гренки с яйцами и петрушкой

Нарезать кубиками ломтики пшеничного хлеба и обжарить их на сливочном масле до золотистой окраски. Затем залить взбитыми яйцами»с нарезанной зеленью петрушки, посолить по вкусу и размешать. Когда яйца приобретут плотную консистенцию, положить гренки в супник и залить супом или подать горячими отдельно на тарелке.

На 200 г пшеничного хлеба — 2 столовых ложки сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки и соль по вкусу.

Гренки с желтками

Срезать корку с пшеничного батона, нарезать его толстыми ломтиками и вырезать из них стаканом кружочки, в середине каждого кружка сделать углубление, надавив дном меньшего стакана. Кружочки обмакнуть в растопленное сливочное масло, в углубления выпустить сырые желтки, посолить, посыпать перцем и поставить в духовку. Подрумяненные гренки с поджаренным желтком подать на стол горячими.

На 200 г пшеничного хлеба — 3 столовых ложки сливочного масла, 3 желтка, соль и перец по вкусу.

Гренки из ржаного хлеба с яичницей

Тонкие ломтики ржаного хлеба, нарезанные в виде небольших треугольников или квадратиков, поджарить с обеих сторон в сковороде на топленом масле, влить размешанные яйца, посолить и довести до готовности. Подавать в горячем виде.

На 200 г ржаного хлеба — 5 яиц, 2 столовых ложки топленого масла, соль по вкусу.

Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком (из литовской кухни)

Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, поджарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле. Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок. В конце жарения посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать в горячем виде. Читайте еще: Cладкие гренки из батона. Рецепты.

На 200 г ржаного хлеба — 6 яиц, 3 столовых ложки сливочного масла или свиного жира, соль и лук по вкусу.

Как приготовить гренки с яйцом

Приготовьте на завтрак гренки с яйцом и помидорами: вкусно, быстро, сытно!

  • батон
  • 3 яйца
  • 2 средних помидора
  • петрушка (можно заменить на другую зелень)
  • соль, перец
  • для обжарки растительное и сливочное масло

  1. Яйца разбиваем в миску, помидоры меленько нарезаем, добавляем в яйца вместе с образовавшимся соком.
  2. Зелень мелко шинкуем, добавляем к яйцам.
  3. Добавляем соль, перец и всё взбалтываем.
  4. Батон разрезаем и каждый кусочек обмакиваем в яичной массе.
  5. В сковородку добавляем по 50% растительного и сливочного масла, разогреваем и складываем батон для обжарки.
  6. Жарить гренки надо на небольшой мощности, чтобы батон зарумянился с двух сторон.
  7. Гренки складывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Гренки с яйцом и помидорами вкуснее в теплом виде, приятного аппетита!

Рецепт приготовления яиц в мешочек

Чтобы извлечь максимальную пользу, нет ничего лучше, как приготовить яйца в мешочек. Белок при этом будет полностью сваренным, а желток только по краям, оставаясь сырым в середине.

Яйца в мешочек

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Вода 0,5-1 л

Как правильно выбрать

  • Лучшие яйца несут здоровые деревенские куры, содержащиеся в свободном выгуле. Их рацион богат хлорофиллом и подножным протеином.
  • Выбирая их в магазине, обращайте внимание на маркировку: «Д» значит диетическое, самое свежее. С 8-го дня оно переходит в категорию «С» – столовое – и остается таковым до 25 дня – конца срока годности. Поэтому обязательно прочтите дату упаковки и выясните истинный возраст данного предложения.
  • По весу они делятся на 5 категорий: тяжелее 75 г – «В» (высшая), «О» (отборные) в промежутке от 75 г до 65 г, 65-55 г – 1-я категория, 55-45 – 2-я, легче 45 г – 3-я категория.
  • Крупный размер не говорит о качестве, скорее наоборот, ведь мелкие экземпляры несут молодые куры, организм которых еще полон сил и здоровья.
  • Цвет скорлупы на качество не влияет, а вот чистота – важный аргумент, ведь куриный помет является источником сальмонеллы.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего тщательно моем яйца горячей (около 45°) водой. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала.
  2. Ставим на плиту, накрываем крышкой и включаем максимальный огонь.
  3. Очень важно не пропустить момент закипания, чтобы начать отсчет времени варки яиц в мешочек и убавить огонь.

Польза яиц

Куриное яйцо – ценнейший продукт питания. В нем содержится полноценный легкоусвояемый белок с полным набором аминокислот, витамины А, В6, В12, D, Е, фолиевая кислота, холин, биотин, магний, селен, фосфор, железо, калий и много других полезных витаминов и микроэлементов. Состав его не однороден: подавляющее количество белка находится в белке, а витамины и другие полезные вещества сконцентрированы в желтке.

Читать еще:  Купаты из баранины

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, посмотрите этот видеоролик и смело приступайте к приготовлению.

Яичный этикет и совместимость с другими продуктами

  • Яйца, сваренные в мешочек и всмятку, имеют отличие в плотности белка. У тех, что всмятку, он очень нежный, практически жидкий возле желтка. Подают оба вида в специальных подставках-рюмочках и едят маленькой ложкой. Яйцо должно располагаться острым концом вверх, так его легче разбить.
  • Осколки скорлупы с верхушки убирают и складывают на тарелку. При помощи ложки красиво добраться до желтка при приготовлении «в мешочек» не получится, поэтому белковую крышечку нужно аккуратно срезать ножом.
  • Подавать наше блюдо лучше всего с зеленью и овощами, не содержащими крахмал. Такое сочетание не только помогает организму качественно усвоить все полезные составляющие, но и способствует очищению от токсинов. Сочетания с другими протеиносодержащими продуктами лучше избегать, так как это способствует выработке мочевой кислоты, приводящей к болезням суставов. В присутствии жира белки усваиваются медленнее.
  • Не стоит запивать наш полезный завтрак сладким чаем, это затрудняет усваивание протеинов и может вызвать брожение в желудке. По этой же причине рекомендуется есть сладкие фрукты через 2-3 часа после белков.

Советы по приготовлению

  • Белок начинает сворачиваться при температуре 65°, поэтому важно для точности рецепта до закипания поддерживать интенсивность нагрева на максимуме.
  • Холодной водой заливают яйца, чтобы скорлупа легче очищалась. Чем резче контраст температур, тем лучше получится результат.
  • Чтобы белок не вытек при растрескивании скорлупы во время варки, можно в воду положить 1-2 столовые ложки соли. Она ускоряет свертываемость белка, благодаря чему трещина запечатывается практически в момент образования. Но следует учесть, что соленая вода закипает дольше, чем пресная.

Другие варианты приготовления

Можно использовать мультиварку для приготовления яиц в мешочек: выбрать на таймере, сколько надо минут, и варить на пару в специальном контейнере. Так как отсчет времени в режиме «Пароварка» включается после закипания воды, устанавливаем время на 5-6 минут. «Умная машина» просигналит об окончании процесса, поэтому можно смело заниматься своими делами, не боясь пропустить важные моменты.

Не знаете, что приготовить на завтрак – гренки или яичницу? Приготовьте все сразу по рецепту яичницы в хлебе и не мучайтесь с выбором.
Почувствуйте себя немного французом с завтраком из яйца пашот или ирландцем с утренней яичницей с беконом.

Если вам катастрофически некогда готовить, воспользуйтесь рецептом яичницы в микроволновке, ее приготовление займет меньше минуты.

Рецепт приготовления яиц в мешочек

Чтобы извлечь максимальную пользу, нет ничего лучше, как приготовить яйца в мешочек. Белок при этом будет полностью сваренным, а желток только по краям, оставаясь сырым в середине.

Яйца в мешочек

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Вода 0,5-1 л

Как правильно выбрать

  • Лучшие яйца несут здоровые деревенские куры, содержащиеся в свободном выгуле. Их рацион богат хлорофиллом и подножным протеином.
  • Выбирая их в магазине, обращайте внимание на маркировку: «Д» значит диетическое, самое свежее. С 8-го дня оно переходит в категорию «С» – столовое – и остается таковым до 25 дня – конца срока годности. Поэтому обязательно прочтите дату упаковки и выясните истинный возраст данного предложения.
  • По весу они делятся на 5 категорий: тяжелее 75 г – «В» (высшая), «О» (отборные) в промежутке от 75 г до 65 г, 65-55 г – 1-я категория, 55-45 – 2-я, легче 45 г – 3-я категория.
  • Крупный размер не говорит о качестве, скорее наоборот, ведь мелкие экземпляры несут молодые куры, организм которых еще полон сил и здоровья.
  • Цвет скорлупы на качество не влияет, а вот чистота – важный аргумент, ведь куриный помет является источником сальмонеллы.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего тщательно моем яйца горячей (около 45°) водой. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала.
  2. Ставим на плиту, накрываем крышкой и включаем максимальный огонь.
  3. Очень важно не пропустить момент закипания, чтобы начать отсчет времени варки яиц в мешочек и убавить огонь.

Польза яиц

Куриное яйцо – ценнейший продукт питания. В нем содержится полноценный легкоусвояемый белок с полным набором аминокислот, витамины А, В6, В12, D, Е, фолиевая кислота, холин, биотин, магний, селен, фосфор, железо, калий и много других полезных витаминов и микроэлементов. Состав его не однороден: подавляющее количество белка находится в белке, а витамины и другие полезные вещества сконцентрированы в желтке.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, посмотрите этот видеоролик и смело приступайте к приготовлению.

Яичный этикет и совместимость с другими продуктами

  • Яйца, сваренные в мешочек и всмятку, имеют отличие в плотности белка. У тех, что всмятку, он очень нежный, практически жидкий возле желтка. Подают оба вида в специальных подставках-рюмочках и едят маленькой ложкой. Яйцо должно располагаться острым концом вверх, так его легче разбить.
  • Осколки скорлупы с верхушки убирают и складывают на тарелку. При помощи ложки красиво добраться до желтка при приготовлении «в мешочек» не получится, поэтому белковую крышечку нужно аккуратно срезать ножом.
  • Подавать наше блюдо лучше всего с зеленью и овощами, не содержащими крахмал. Такое сочетание не только помогает организму качественно усвоить все полезные составляющие, но и способствует очищению от токсинов. Сочетания с другими протеиносодержащими продуктами лучше избегать, так как это способствует выработке мочевой кислоты, приводящей к болезням суставов. В присутствии жира белки усваиваются медленнее.
  • Не стоит запивать наш полезный завтрак сладким чаем, это затрудняет усваивание протеинов и может вызвать брожение в желудке. По этой же причине рекомендуется есть сладкие фрукты через 2-3 часа после белков.

Советы по приготовлению

  • Белок начинает сворачиваться при температуре 65°, поэтому важно для точности рецепта до закипания поддерживать интенсивность нагрева на максимуме.
  • Холодной водой заливают яйца, чтобы скорлупа легче очищалась. Чем резче контраст температур, тем лучше получится результат.
  • Чтобы белок не вытек при растрескивании скорлупы во время варки, можно в воду положить 1-2 столовые ложки соли. Она ускоряет свертываемость белка, благодаря чему трещина запечатывается практически в момент образования. Но следует учесть, что соленая вода закипает дольше, чем пресная.

Другие варианты приготовления

Можно использовать мультиварку для приготовления яиц в мешочек: выбрать на таймере, сколько надо минут, и варить на пару в специальном контейнере. Так как отсчет времени в режиме «Пароварка» включается после закипания воды, устанавливаем время на 5-6 минут. «Умная машина» просигналит об окончании процесса, поэтому можно смело заниматься своими делами, не боясь пропустить важные моменты.

Не знаете, что приготовить на завтрак – гренки или яичницу? Приготовьте все сразу по рецепту яичницы в хлебе и не мучайтесь с выбором.
Почувствуйте себя немного французом с завтраком из яйца пашот или ирландцем с утренней яичницей с беконом.

Если вам катастрофически некогда готовить, воспользуйтесь рецептом яичницы в микроволновке, ее приготовление займет меньше минуты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector