Закуска белые тюльпаны
Закуска «Белые тюльпаны» из яиц
Закуску «Красные тюльпаны» из помидоров знают многие, а вот «Белые тюльпаны» будут новинкой, особенно на праздничном столе в честь 8 Марта. Приготовьте эту закуску из фаршированных яиц с сыром, порадуйте любимых вкусным и красивым блюдом в этот весенний день.
Продукты (на 3 порции) | ||
Яйца — 5 шт. | ||
Сыр плавленый — 100 г | ||
Майонез — 1-2 ст. л. | ||
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик (по вкусу) | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу | ||
Лук зеленый — 5 перьев (по количеству яиц) | ||
Зелень свежая (петрушка, укроп) |
Для приготовления закуски «Белые тюльпаны» из фаршированных яиц подготовьте продукты по списку. Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, но не дольше 8-9 минут после закипания, желток не должен посинеть. Остудите в ледяной воде.
Очистите вареные яйца от скорлупы.
Надрежьте яйца крестообразно по верхушке и аккуратно достаньте желток.
В глубокую миску сложите желтки, натертый на мелкой терке плавленый сырок, добавьте измельченный чеснок.
Заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте до однородного состояния. (Если желтки бледного цвета, подкрасьте их молотой паприкой.)
Переложите начинку в кондитерский мешок, шприц или просто в пищевой пакет с обрезанным уголком.
Наполните приготовленной начинкой яичные белки.
Переложите фаршированные яйца на блюдо для подачи. Воткните в каждый «тюльпан» перо зеленого лука в виде ножки цветка. Украсьте закуску из яиц с плавленым сыром свежей зеленью.
До подачи закуска «Белые тюльпаны» должна находиться в холодильнике, иначе фаршированные яйца могут потерять форму.
|
Спасибо, сын сказал, что они еще и вкусные были Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Закуска Тюльпанывоскресенье, 15 апреля 2018 г. Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, да и ингредиенты более чем доступны, поэтому приготовить закуску Тюльпаны не составит труда. Зато на праздничном столе она смотрится нарядно и понравится всем гостям. Помидоры для закуски Тюльпаны советую покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта Сливка — плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, а количество чеснока варьируйте по вкусу. Майонез по традиции рекомендую делать самостоятельно (подробный рецепт здесь). Ингредиенты:Приготовление блюда по шагам:Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук. Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой. Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке. Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез. Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус. Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров. Чайной или кофейной ложкой аккуратно достаем мякоть с семенами. Внутри помидорки должны остаться чистыми и достаточно сухими (без сока). Наполняем каждый помидор сырно-яичной массой. Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо. Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать. Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Закуска «Тюльпаны к празднику»Мужчины всего сайта, объединяйтесь! Неумолимо приближается 8 Марта, время раскошеливаться и время дарить подарки. Ингредиенты для «Закуска «Тюльпаны к празднику»»:Тесто Фарш
Рецепт «Закуска «Тюльпаны к празднику»»:Сразу оговорюсь: прежде чем приступить, нужно сделать две вещи. 1) Удостовериться в наличии всех ингредиентов. 2) Дождаться, когда Ваша Любимая Женщина уснёт в ночь с 7-го на 8-е Марта. Удостоверившись в крепком сне, тайком пробираемся на кухню и начинаем творить! Вот собственно и всё. Первым делом замесим тесто. Берём тёплую воду, отливаем две столовые ложки в небольшую ёмкость, добавляем 1 ч. л сахара и 1 ч. л. с горкой дрожжей, хорошо размешиваем и отставляем на 10-15 мин. для активации. Затем в просеянную муку добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, делаем по центру углубление, выливаем оставшуюся воду, дрожжи и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем минут пять. Должно получится мягким, не липнущим к рукам. Затем берём емкость, в которой будет подниматься наше тесто и смазываем её растительным маслом, смазываем маслом тесто и оставляем для подъёма в тёплом месте примерно на час, прикрыв полотенцем. Затем в фарш добавляем соль, перец чёрный, перец красный, паприку, мелко нарезанную луковицу и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем. Из фарша формируем колобки примерно по 50 г или в диаметре сантиметров 5. Должно получиться 10 шт. Отправляем на пол часа в холодильник. Подошедшее тесто достаём из нашей ёмкости, обминаем и раскатываем лепёшкой толщиной примерно 5 мм. Вырезаем кружки, кладём на них наши шарики из фарша и упаковываем. Сформированные колобки переворачиваем швом вниз Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застелаем пекарской бумагой и выкладываем наши шарики. Сверху ножом делаем небольшие крестообразные надрезы. Кончики на надрезах слегка приподнимаем, придавая форму лепестков. Смазываем желтком, присыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Чтобы придать более естественный вид нашим тюльпанам, я взял половину небольшой свеклы и пропустил её через соковыжималку. В желток добавил совсем чуть-чуть сока, хорошенько размешал и обмазал им тесто. Я думаю, что если в процессе выпекания смазать тюльпаны ещё раз, то получим более насыщенный и более красивый цвет. Вот такие получились тюльпаны. Когда немного остынут, один тут же съедаем немного подкрепившись и чтобы понять на сколько вообще могут быть съедобны цветы. Это наш разрез. Очень вкусные, сочные, ароматные. Формируем наш букет из 9 бутонов. Вот такой получился у меня! Приятного аппетита. Милые Женщины, с наступающим 8 Марта. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Как это будет выглядеть? Другие варианты рецептаЗакуска «Тюльпаны к празднику»
Булочка с сыром и котлетой
Похожие рецептыНеобычная шарлотка
Эльзасский киш
Песочный пирог с ягодами
Беляши
«Кренделёк» кефирный
Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью
Рогалики
Нежные тарталетки
Творожно-злаковые корзиночки с цукатами
Фотографии «Закуска «Тюльпаны к празднику»» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы12 мая Robert1 # (автор рецепта) 15 ноября 2018 года Robert1 # (автор рецепта) 13 марта 2018 года Ирушенька # 10 марта 2018 года Arrxangel # 10 марта 2018 года Robert1 # (автор рецепта) 10 марта 2018 года lady domosedka # 9 марта 2018 года Robert1 # (автор рецепта) 9 марта 2018 года tolshin igor # 9 марта 2018 года Robert1 # (автор рецепта) 5 марта 2018 года nadin0930 # 5 марта 2018 года Демурия # 5 марта 2018 года Vishnja # 5 марта 2018 года DIALux # 5 марта 2018 года VikkiV # 5 марта 2018 года Демоника # 5 марта 2018 года alefiko # 5 марта 2018 года inna_2107 # 5 марта 2018 года tata1108 # 5 марта 2018 года zzzsanekzzzz # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Adblockdetector |