Закуска белые тюльпаны Сakebest.ru

Закуска белые тюльпаны

Закуска «Белые тюльпаны» из яиц

Закуску «Красные тюльпаны» из помидоров знают многие, а вот «Белые тюльпаны» будут новинкой, особенно на праздничном столе в честь 8 Марта. Приготовьте эту закуску из фаршированных яиц с сыром, порадуйте любимых вкусным и красивым блюдом в этот весенний день.

Продукты (на 3 порции)
Яйца — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Майонез — 1-2 ст. л.
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — 5 перьев (по количеству яиц)
Зелень свежая (петрушка, укроп)

Для приготовления закуски «Белые тюльпаны» из фаршированных яиц подготовьте продукты по списку. Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем.

Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, но не дольше 8-9 минут после закипания, желток не должен посинеть. Остудите в ледяной воде.

Очистите вареные яйца от скорлупы.

Надрежьте яйца крестообразно по верхушке и аккуратно достаньте желток.

В глубокую миску сложите желтки, натертый на мелкой терке плавленый сырок, добавьте измельченный чеснок.

Заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте до однородного состояния. (Если желтки бледного цвета, подкрасьте их молотой паприкой.)

Переложите начинку в кондитерский мешок, шприц или просто в пищевой пакет с обрезанным уголком.

Наполните приготовленной начинкой яичные белки.

Переложите фаршированные яйца на блюдо для подачи. Воткните в каждый «тюльпан» перо зеленого лука в виде ножки цветка. Украсьте закуску из яиц с плавленым сыром свежей зеленью.

До подачи закуска «Белые тюльпаны» должна находиться в холодильнике, иначе фаршированные яйца могут потерять форму.

2

2 спасибо 0
Спасибо, сын сказал, что они еще и вкусные были

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закуска Тюльпаны

воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, да и ингредиенты более чем доступны, поэтому приготовить закуску Тюльпаны не составит труда. Зато на праздничном столе она смотрится нарядно и понравится всем гостям.

Помидоры для закуски Тюльпаны советую покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта Сливка — плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, а количество чеснока варьируйте по вкусу. Майонез по традиции рекомендую делать самостоятельно (подробный рецепт здесь).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.

Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез.

Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.

Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус.

Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров.

Чайной или кофейной ложкой аккуратно достаем мякоть с семенами. Внутри помидорки должны остаться чистыми и достаточно сухими (без сока).

Наполняем каждый помидор сырно-яичной массой.

Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо.

Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать.

Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Закуска «Тюльпаны к празднику»

Мужчины всего сайта, объединяйтесь! Неумолимо приближается 8 Марта, время раскошеливаться и время дарить подарки.

Ингредиенты для «Закуска «Тюльпаны к празднику»»:

Тесто

Фарш

  • Фарш мясной (лучше говяжий) — 400 г
  • Лук репчатый (не большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Специи (соль, перец, паприка) — по вкусу

Рецепт «Закуска «Тюльпаны к празднику»»:

Сразу оговорюсь: прежде чем приступить, нужно сделать две вещи. 1) Удостовериться в наличии всех ингредиентов. 2) Дождаться, когда Ваша Любимая Женщина уснёт в ночь с 7-го на 8-е Марта. Удостоверившись в крепком сне, тайком пробираемся на кухню и начинаем творить! Вот собственно и всё.

Первым делом замесим тесто. Берём тёплую воду, отливаем две столовые ложки в небольшую ёмкость, добавляем 1 ч. л сахара и 1 ч. л. с горкой дрожжей, хорошо размешиваем и отставляем на 10-15 мин. для активации. Затем в просеянную муку добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем, делаем по центру углубление, выливаем оставшуюся воду, дрожжи и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем минут пять. Должно получится мягким, не липнущим к рукам. Затем берём емкость, в которой будет подниматься наше тесто и смазываем её растительным маслом, смазываем маслом тесто и оставляем для подъёма в тёплом месте примерно на час, прикрыв полотенцем.

Затем в фарш добавляем соль, перец чёрный, перец красный, паприку, мелко нарезанную луковицу и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем колобки примерно по 50 г или в диаметре сантиметров 5. Должно получиться 10 шт. Отправляем на пол часа в холодильник.

Подошедшее тесто достаём из нашей ёмкости, обминаем и раскатываем лепёшкой толщиной примерно 5 мм. Вырезаем кружки, кладём на них наши шарики из фарша и упаковываем.

Сформированные колобки переворачиваем швом вниз

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застелаем пекарской бумагой и выкладываем наши шарики. Сверху ножом делаем небольшие крестообразные надрезы. Кончики на надрезах слегка приподнимаем, придавая форму лепестков. Смазываем желтком, присыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Чтобы придать более естественный вид нашим тюльпанам, я взял половину небольшой свеклы и пропустил её через соковыжималку. В желток добавил совсем чуть-чуть сока, хорошенько размешал и обмазал им тесто. Я думаю, что если в процессе выпекания смазать тюльпаны ещё раз, то получим более насыщенный и более красивый цвет.

Вот такие получились тюльпаны. Когда немного остынут, один тут же съедаем немного подкрепившись и чтобы понять на сколько вообще могут быть съедобны цветы.

Это наш разрез. Очень вкусные, сочные, ароматные.

Формируем наш букет из 9 бутонов. Вот такой получился у меня! Приятного аппетита.

Милые Женщины, с наступающим 8 Марта.

Это для вас.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска «Тюльпаны к празднику»

  • 130
  • 577
  • 24149

Булочка с сыром и котлетой

  • 33
  • 433
  • 3453

Похожие рецепты

Необычная шарлотка

  • 73
  • 127
  • 7584

Эльзасский киш

  • 3
  • 18
  • 1690

Песочный пирог с ягодами

  • 94
  • 238
  • 14642

Беляши

  • 28
  • 252
  • 35371

«Кренделёк» кефирный

  • 11
  • 87
  • 5807

Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью

  • 46
  • 481
  • 18697

Рогалики

  • 24
  • 260
  • 55393

Нежные тарталетки

  • 34
  • 232
  • 28807

Творожно-злаковые корзиночки с цукатами

  • 44
  • 76
  • 1875

Фотографии «Закуска «Тюльпаны к празднику»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 мая Robert1 # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Robert1 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Ирушенька #

10 марта 2018 года Arrxangel #

10 марта 2018 года Robert1 # (автор рецепта)

10 марта 2018 года lady domosedka #

9 марта 2018 года Robert1 # (автор рецепта)

9 марта 2018 года tolshin igor #

9 марта 2018 года Robert1 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года nadin0930 #

5 марта 2018 года Демурия #

5 марта 2018 года Vishnja #

5 марта 2018 года DIALux #

5 марта 2018 года VikkiV #

5 марта 2018 года Демоника #

5 марта 2018 года alefiko #

5 марта 2018 года inna_2107 #

5 марта 2018 года tata1108 #

5 марта 2018 года zzzsanekzzzz #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector