Закуска из чеснока в томатном соке Сakebest.ru

Закуска из чеснока в томатном соке

Чеснок маринованный в томатном соке

Ингредиенты

  • чеснок 4 головки
  • перец сл. красн. 1 шт.
  • сок томатный(у меня «добрый») 200 мл.
  • масло ол. 3 ст.л.
  • уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец мол.кр. и черн.
  • базилик и орегано суш.

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты.

Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите).

Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой или пленкой и минимум на 3 дня в холодильник.

Чеснок получается хрустящий и вкусный, хорошо идет к мясу.

Дополнительная информация

21 сентября 2009, 19:24

Сложность: Не определен

Будем пробовать, делала как-то в сметане, так улетел мгновенно. 5!

что-то новенькое, такое я ещё не видела. думаю, что очень вкусно. 555.

Забрала, спасибо! ПЯТЬ!

Классненький рецепт, очень понравился!

возьму на заметку!555!

Представляю какая вкуснятина. 5+++

В нашей семье чесночёк уважают . Забрала. Спасибо. 555

Скоро сезон простуд, чесночок пригодится!

утащила,Вам взамен оставляю 5 и спасибо!

Хороший рецепт, нужный!

Очень интересный рецепт.5. Забрала.

Очень понравился рецепт! Шикарный чеснок.Обязательно повторю.Спасибо(думаю выдержу,не съем раньше)

Здорово. Меня тоже на 3 дня не хватит. 5+5+5+5+5+

Как же хочется поробовать, и прямо сейчас! 555!

Здорово как! Боюсь, я тоже не выдержу три дня ждать.

Очень интересный рецепт! Забрала. Спасибо.

интересный рецептик забираю 555

классный рецепт! 555

Отлично! Вот как здорово — из негативных ситуаций может получиться такой классный вариант. Вот прошла бы мимо и не заметила, а тут рецепты посмотрела и точно знаю — следить надо и запиииисывать. А сделаю! Я ж теперячи относительно свободна и на подвиги готова.

Необычно как! А на зиму можно законсервировать?

В нашей семье чеснок-ЦАРЬ овощей. Надо ,надо.

РЕЗЮМЕ ПОСЛЕ ТРЕХ ДНЕЙ МАРИНОВАНИЯ:уксуса оказалось мало,в следующий раз возьму 9%уксус,сахара положу 2 ст.л.,а соли 2 чайных.

отлично..в эти выходные сделаю по вашему рецепту.

Прикольно! Уже сбегала за чесночком, ща буду готовить.

Восхитительные и рецепт, и фото.

здорово! у меня появился целый веночек чеснока, задарили попробую.

забираю. И УЖЕ ПРЕДВКУШАЮ КАК ВКУСНО.

Приготовила с 9%-ым уксусом ! Почему-то некоторые дольки чеснока были мягкими , но с шашлыком улетело на ура . СПАСИБО !

Моя подруга делала сказала что все пришлось выбросить Так жалко денег выброшенных и времени ( Но на будущее будем готовить по рецептам других куленаров.

Очень интересно. В выходные обязательно попробую!

Не пробовал. Уверен,что вещь обалденная.Приступаю к приготовлению.Жаль,что ждать минимум 3 дня. Но это не важно.Каждому блюду своё время!

только за фото 5! на вкус. бум пробовать!

звучит обалденно вкусно! а как долго такой чеснок может храниться?

сделала по рецепту, но он у меня стал голубовато-зеленного цвета. кто знает почему? может потому что привозной, китайский? хотя на вкус очень вкусный! 5+

zwucit wkusno,obiazatelno poprobuju

Голубовато-зеленого цвета становится китайский чеснок после тепловой обработки, за это я его и не люблю, к тому же он совсем не ароматный, как наш родимый

alla6996 спасибо за подсказку, вкус то хороший, но цвет слегка отпугивает. слегка это мягко сказанно Придёться искать чеснок где то не в магазинах, типо у частников.

давно искала этот рецепт,спасибо

Уважай других если хочешь чтобы уважали тебя

будем пробовать 555555555555555555

Обязательно сделаю. 555+++

А если не пользуюсь микроволновкой, то .

Забрала. как же ждать 3 дня. уже хочу. 5

Скорей всего, сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке), имеющих именно такой цвет. Но при мариновании с уксусом, скажем, редьки, где меди не меньше чем в чесноке, такого не происходит. Очевидно, не каждое соединение меди вступает в такую реакцию с уксусной кислотой. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т.п.), а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывает. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются.

Чеснок, маринованный в томатном соке

Подсмотрела на сайте :)приготовила и осталась ДОВОЛЬНА.

Ингредиенты для «Чеснок, маринованный в томатном соке»:

  • Чеснок (берём чеснок головками) — 4 шт
  • Сок томатный — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу-молотый)
  • Перец красный жгучий (по вкусу-молотый)
  • Приправа (сушеные травы, базилик и ригани-по вкусу)
  • Уксус — 1 ст. л.

Рецепт «Чеснок, маринованный в томатном соке»:

Чеснок почистить
перец болгарский мелко порезать

В чашку положить чеснок и перец
добавить все ингредиенты

Всё хорошо перемешать и добавить масло

Добавить уксус и мёд

Чесночок помещаем в СВЧ на 2 минуты
потом достать и перемешать
поставить опять в СВЧ на 2-3 минуты
потом остудить и в холодильник
через 2 дня ГОТОВО. (храним в холодильнике)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов

  • 6
  • 166
  • 1449

Цветная капуста в сметанно-майонезном желе

  • 26
  • 176
  • 1577

Закуска по-Македонски

  • 24
  • 50
  • 7328

Крем-брюле из грилованных овощей

  • 63
  • 107
  • 3245

Лапти дачные

  • 16
  • 78
  • 5772

Вяленые томаты из микроволновки

  • 173
  • 2789
  • 96462

Стручковая фасоль с помидором

  • 6
  • 59
  • 4684

Запеченные помидоры

  • 53
  • 195
  • 4881

Острая капуста с овощами

  • 99
  • 829
  • 8315

Попробуйте приготовить вместе

Крестьянский луковый суп

  • 90
  • 1302
  • 59341

Салат «Слоеные шампиньоны»

  • 149
  • 702
  • 34103

Гороховый гратин с грибами и ветчиной

  • 332
  • 1749
  • 62102

Комментарии и отзывы

12 марта 2017 года kev01 #

29 июля 2012 года vedmofka #

9 марта 2012 года Tanya-O-511 #

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

25 октября 2009 года Pachita #

16 октября 2009 года tanu6kin21 #

13 октября 2009 года Elehaa #

11 октября 2009 года Elehaa #

3 октября 2009 года руська #

29 сентября 2009 года Silverina1 #

28 сентября 2009 года Maria B #

26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

25 сентября 2009 года ВИКА-72 #

24 сентября 2009 года ledi701 #

24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года Оля-В deleted #

24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года мисс #

24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года мисс #

24 сентября 2009 года Профи #

24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года sana swiss #

24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года sana swiss #

23 сентября 2009 года Lill #

24 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска из чеснока в томатном соке

Чеснок,маринованный в томатном соке со сладкой паприкой-это очень вкусно!
Где подобрала рецепт,уже не помню.

для моего ФМ «Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!»
и Лене silverina1 и её ФМ «Лето — в банку!». Сезон 2

Готовится все просто.
ВОТ ТУТ я уже рассказывала про чеснок в томатном соке.

Дам оригинальный рецепт тоже.

Чеснок 4 головки
Перец сладкий красны. 1 шт.
Сок томатный 200 мл.
Масло растительное 3 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец молотый красный и черный.

А так чеснок готовлю я.
Чистим его и побольше.
сладкая паприка-достаточно одной..
режем дольками её.
Все заливаем томатным соком, так чтобы он покрыл все овощи едва-едва.
И конечно приправы.
Соль ароматная.
Смесь перцев.
Любимые травки.
Все,кроме трав,сложить в сотейник.
Пусть покипит на медленном огне 3-5 минут.
Рецепта от меня как такового нет,поскольку все банально готовится,
сами видите. )) В оригинальном рецепте имеется уксус.
Но я не вижу необходимости его добавлять к чесноку-томатный сок и
паприка имеют свою кислоту,но любители могут и уксуса плеснуть.))

Возможно,уксус нужен не только для вкуса,но и для лучшего хранения консервированных овощей.
Я заготовками не занимаюсь,поэтому плохо знаю что-то в этом плане.
Отмечу,что такой чеснок в томатном соке мной был найден как закуска не в закатки,а на несколько дней.Так что желающим сделать консервы на зиму из чеснока в томатном соке,
нужно применить весь свой опыт.))

Чем хорош этот способ приготовления..))
Чеснок ешь сколько тебе влезет, а от тебя им и не пахнет! ))
Ну и конечно,это отличная и пикантная закуска,которую вполне можно
подогнать под собственный вкус-острее или мягче,с добавлением сладкой
паприки разных сортов или без неё,а что самое приятное-такой чеснок
можно хранить в холодильнике даже больше двух недель в прокаленной банке
и плотно закрытой крышкой.

Наш причудский лук нынешнего урожая у меня тоже есть в этой закуске,
так как я его обожаю и кое как дождалась свежего урожая.)) Ну и кладу его везде.
Сахар тоже добавляю примерно половину чайной ложки,душистый перец горошком идет,
растертый сухой розмарин с можжевельником,тертый мускатный орех,немного зиры,
которую тоже растираю,а не растертую зернами прогреваю в раст. масле.
Она тогда становится ароматнее.
Идет и укроп и петрушка свежие.
Но для фото я не стала класть травки в чеснок,они бы засыпали все что в миске.
А я хотела показать в первую очередь,что получилось в итоге.
Травки я кладу прямо перед подачей,т.к. свежие в банке могут спровоцировать порчу закуски,
а если их прогреть вместе с чесноком,то просто потеряется польза да и их аромат
тоже.
Меня не раз эта закуска, как и чеснок маринованный в сметане выручали,
если кто-то являлся внезапно в гости.))
Честно говоря,становясь старше,я как то не очень радуюсь таким гостям.))
Гостя надо угощать, а не поить пустым чаем.. Как то раз меня выручили
обычные холодные котлеты и вот такой чеснок.
Из них я и соорудила бутерброды. Гостья удивилась и слегка поморщилась-
к чаю и котлеты с чесноком в томате? но ей понравилось.
А чего она ждала от меня в 8 вечера,гуляя с дочкой мимо нашего дома? ))
Девочка плохо спала,поэтому они и гуляли в такое время.
Тарталеток с паштетом или ветчины,сыра и оливок?
а дама была привередливая,еще не всякую ветчину изволила бы откушать..))
Мои то близкие знакомые наоборот первым делом просили чего попроще-свеклу с чесноком в сметане с майонезом,вот такие закуски,как чеснок маринованный разными способами..
а тут был особый случай..))

Я не буду расхваливать чесночно-томатную закуску-это дело вкуса..
я сама не сразу сделала её.
Но потом не пожалела,что попробовала.
Время от времени я такой чеснок готовлю.
Остатки у меня могут уйти даже в готовку- в яичницу,как соус к чему то,если чеснок взбить,
макаронам там и т.д.
Так что остается только включить фантазию.

В старой теме я не подписала,что чеснок в сметане от Карины.
Но я прекрасно помню даже её фото.
и вот ссылка на рецепт
Очень неплохая закуска тоже.
Но о ней в другой раз.
Скажу только,что я уменьшала кол-во меда,если кому захочется попробовать
приготовить такой чеснок.Мой мед буквально весь вкус перебивал.
Сорта то его везде разные.
Ну и упомянутый там же чеснок конфи я тоже готовила. И тоже понравилось и тоже
расскажу о нем после.
Плохо,что потерялись в старой теме фотографии. Со временем отыщу их у себя и все отредактирую.

Ну и вот вам цитата в тему..))

Дрю Лоней.
Эти странные испанцы.

Ссылка на страницу с цитатой.
Цитата настолько хороша,что привожу её полностью.))

Если вы иностранец и неосторожно решили устроить званый ужин, то приглашайте своих испанских друзей за два часа до начала. Избегайте изысканных горячих блюд, вернее, избегайте горячих блюд вообще, ибо, если так случится, что ваши гости придут вовремя, они будут так долго рассказывать, как им это удалось, что горячее блюдо, дымящееся у них под носом, станет холодным. Пунктуальность, вернее, отсутствие таковой, настолько развито у испанцев, что пронизывает собой всю их жизнь.
Любой метрдотель скажет вам, что заказ, сделанный на определенный час, для него ничего не значит. Двигаться он начинает, только когда видит перед собой живых людей, да и то только тогда, когда они уже повяжут салфетки. Кухня в испанских ресторанах никогда не закрывается раньше трех утра. Именно непунктуальность испанцев лежит в основе того, что их национальным блюдом является паэлья (см. выше). Не верьте, если они будут говорить вам о старинных рецептах, восходящих еще к периоду оккупации Испании маврами. Паэлью испанцам послал сам Господь, ибо составные части ее могут быть приготовлены загодя, а потом лежать себе преспокойненько в ожидании гостей. И когда, наконец, те объявятся, за каких-то двадцать минут, пока они поглощают «гаспачо » (холодный суп из помидор, лука, огурцов, хлеба, оливкового масла и чеснока), эти ингредиенты, ко всеобщей радости, соединяют воедино. Поскольку паэлья – это смесь из жареного цыпленка, вареной рыбы, полусырого кальмара, сырых креветок, помидоров, гороха, красного перца, зеленого перца, старых шнурков, шафрана и риса, то никто не может быть уверен в том, какой, собственно, у паэльи должен быть вкус. Так что никто не жалуется, если она вдруг окажется недоваренной или переваренной. Испанцы, в общем и целом, менее требовательны к еде, чем французы и итальянцы. Испанцы потребляют огромное количество жареной рыбы, креветок, запеченной свинины, жареного кальмара, запеченных не решетке сардин, запеченных на шампуре цыплят, жареного перца, жаренных на решетке анчоусов, запеченных на шампуре осьминогов и копченого окорока без соуса, который здесь не пользуется большой популярностью. Обычно день начинается со свежезапеченного хлеба, который испанцы обмакивают в оливковое масло с чесноком, и черного кофе, частенько с каплей бренди или анисовой настойки. Дети обычно завтракают «чурро » (крендельки из теста), которые они обмакивают в густой горячий шоколад. На обед (который никогда не бывает раньше трех часов) обычно паэлья или картофель фри. Этот картофель («пататасфритас ») соперничает с паэльей. Его, пожалуй, тоже можно назвать национальным блюдом именно потому, что и его можно приготовить заранее, а затем только бросить в кипящее оливковое масло, когда гости начнут жаловаться на голод. «Пататасфритас » подают абсолютно со всем, включая и паэлью. На ужин, который никогда не подается раньше десяти вечера, – смотри обед. «Тапас » – легкая закуска от оливок до яйца под майонезом, от анчоусов с пикулями до винегрета, от копченой колбаски до жареной козлятины, которая подается в течение всего дня в большинстве баров – решает все проблемы питания. Большинство работающих горожан уже разучились питаться нормально. Они сидят по барам, жуют «тапас » и запивают их ледяным пивом. В результате вечером они возвращаются домой без аппетита, чем освобождают жену от необходимости бросать уже готовые «пататасфритас » в кипящее оливковое масло. Впрочем, она тоже не очень голодная, потому что тоже перехватила «тапас » с ледяным пивом с подругой в магазине. Поход в ресторан не считается чем-то особым, если, конечно, у вас не целая компания друзей или родственников. Выбор блюд доставляет испанцам массу удовольствия и занимает столько времени, что официант предусмотрительно ставит перед гостями огромное блюдо с копченым окороком и сыром из Ла-Манчи. Если в ресторане ужинает семья, то блюда выбирает отец или дед. А поскольку он обожает слегка поджаренные в оливковом масле с чесноком и красным перцем креветки в качестве закуски, то он закажет их всем. На что его жена тут же возразит, что детям, коих может быть от пяти до десяти, лучше заказать чесночный суп с виноградом, а свояченица с мужем хотят салат из кабачков, помидоров, перца и тунца с оливковым маслом и чесноком. Если же папа любит рыбу, то он может выбрать «чанкетес », то есть поджаренных в оливковом масле мальков, – блюдо, запрещенное законом из природоохранных соображений, но подаваемое в большинстве испанских ресторанов; его с удовольствием пожирают даже высшие чины полиции и кабинета министров. Трое из его дочерей, которые уважают закон, откажутся от мальков и закажут омлет с помидорами, картофелем и копченым окороком, приготовленный в оливковом масле и сдобренный чесноком, а дедушка, у которого болят зубы, закажет себе пирог с вареными бычьими яичками просто чтобы досадить тем самым трем дочкам, которые так обеспокоены экологическими проблемами. Бабушка попросит куропатку, сваренную в густом шоколадном соусе и сдобренную оливковым маслом и чесноком, потому что она, видите ли, не ела это традиционное испанское блюдо со времен гражданской войны, а ее внуки, которые только и думают о том, как бы побыстрее расправиться с едой и бежать играть во дворе, выберут яйца и картошку фри, но получат черный пудинг, зажаренный в оливковом масле и сдобренный чесноком с тыквой, потому что их тетушка очень хочет его попробовать, но уже заказала себе жареных мидий под майонезом, в оливковом масле и с чесноком. Для того, чтобы проглотить все это, будет заказано красное вино, белое вино, пиво, лимонад или сок и кока-кола, а завершит этот ужин, в течение которого все не раз передумают и не раз обменяются тарелками, десерт, и можно быть почти уверенным, что это будет пирог с фруктами, который способствует пищеварению. Отец, возможно, закажет себе яблочный пирог, мама – кокосовый пирог, пятеро детей – пирог на сгущенном молоке, дедушка – апельсиновый пирог, бабушка – грушевый пирог, мальчики получат манный пирог, нравится он им или нет, а оставшиеся дядюшки и непрямые родственники – ванильный пирог. В качестве варианта может рассматриваться пирог на оливковом масле с чесноком. Испанцы пьют не для того, чтобы дать выход чувствам, потому что они их и так не сдерживают, а потому, что хотят пить или потому, что хотят напиться. Пить они начинают в два часа утра и делают это в большинстве диско клубов и ночных клубов до открытия большинства контор, – то есть до десяти тридцати утра. Особой популярностью пользуется ледяное пиво, джин с тоником, холодное белое вино, ледяное красное вино. Херес здесь пьют меньше, чем можно было бы ожидать, бренди хорош для выведения пятен, а анис (сладкий и горький) рассматривается как средство от несварения желудка. Сангрия – это напиток для туристов, изготавливаемый из вина, слитого из бокалов, недопитых накануне.

Насмешила фраза «Сангрия — напиток для туристов.» ))
Ай-я-яй! ))
И если кого либо удивит описание културы еды в Испании и возникнут возражения-претензии к автору!))

Огурцы в томатном соке — необычные идеи для домашней консервации

При подготовке к зимнему сезону каждая хозяйка ищет подходящие рецепты консервирования огурцов, которые являются любимой закуской в это время года. В последнее время распространен способ готовки, который позволяет получить огурцы в томатном соке – это вкусный дополнение, подходящий к любому блюду.

Как закрыть огурцы в томате на зиму?

Существует несколько разновидностей рецептов, которые используют, чтобы приготовить огурцы в томатном соке на зиму. При приготовлении закуски необходимо соблюдать определенные правила:

  1. Огурцы можно консервировать целыми либо нарезать кружочками или продольными брусками.
  2. Чтобы получить томатный сок, используют свежие томаты, которые следует обдать кипятком, удалить с них кожуру и измельчить в пюре.
  3. Добавить измельченный чеснок, лук, сахар, постное масло и соль.
  4. Все ингредиенты соединить и проварить огурцы в томатном соке 5 минут, затем распределить по емкостям.

Огурцы в томате на зиму без стерилизации

Применять рецепт огурцов в томате на зиму стали сравнительно недавно, но благодаря великолепному результату новшество прижилось во многих домах. Выбирая, какой способ использовать, нужно учитывать, что вкус закуски может быть разным: кисловатым, соленым или сладким. Тем, кто любит хрустящие, нежные огурцы, стоит попробовать приготовить их без стерилизации.

  • огурцы – 5 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.
  1. Огурцы порезать кольцами.
  2. Томаты растереть в пюре, добавить чеснок.
  3. Огурцы и лук соединить с соком, приправить солью и сахаром.
  4. Дождаться, пока смесь закипит и протушить 5 минут.
  5. Разложить огурцы в томатном соке по банкам.

Огурцы в томате с чесноком на зиму

Тем, кто любит острые закуски, обязательно понравятся огурцы в томате с чесноком. Добавление этого компонента придаст пикантную нотку, добавление его при консервировании распространено у многих хозяек. В случае, если хочется придать блюду дополнительную остроту, в его состав можно добавить и перец чили.

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 250 г;
  • уксус – 20 мл;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 30 г.
  1. Сделать пюре из томатов, совместить с сахаром и солью, маслом, перемешать. Массу варить 15 минут.
  2. Огурцы порезать на кружочки. Переложить их к смеси и варить 20 минут. Когда масса закипит, добавить чеснок и уксус.
  3. Разложить огурцы в натуральном томатном соке по банкам.

Огурцы резанные в томате на зиму

Среди протестированных рецептов консервирования, особым спросом пользуются огурцы кружочками в томате на зиму. Когда овощи режут, они пропитываются заливкой и приобретают насыщенный и пикантный вкус. При готовке можно применять не только свежие помидоры, но и томатный соус, разбавленный водой.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • соус из томатов – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус – 150 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 50 г.
  1. Огурцы порезать в виде кружочков.
  2. Соус разбавить теплой кипяченой водой. Добавить сахар-песок, соль, масло, закипятить.
  3. Присоединить огурцы и томить 20 минут, присоединить чеснок и уксус.
  4. В горячем состоянии огурцы в натуральном томатном соке распределить по банкам.

Острые огурцы с томатом

Отдельного внимания заслуживают острые огурцы в томатном соке. Этот способ приготовления полюбился многим хозяйкам, потому что закуска съедается домочадцами и гостями с превеликим удовольствием. Необходимую остроту блюду придают такие компоненты как хрен, перец чили, черный перец горошком.

  • огурцы – 1 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • хрен – 1 лист;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.
  1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Специи, чеснок и перец, зелень разделить на несколько частей.
  3. На дно емкости поместить огурцы, сверху специи. Затем выложить следующие слои.
  4. Влить кипяток, дать постоять четверть часа, снова закипятить.
  5. Воду вылить, засыпать лимонную кислоту и залить соком.

Огурцы в томатном соке без уксуса

Хозяйки, которые не любят заготовки с кислинкой, смогут приготовить огурцы в томате без уксуса. В этом случае овощи не режут, а кладут в банки целыми. Насыщенность блюду придают другие компоненты, такие как чеснок, зелень, лимонная кислота. По вкусу закуска не уступает другим вариантам, она станет прекрасным гарниром и украсит любой стол в зимнее время года.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • сок из томатов – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 30 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.
  1. Огурцы выдержать в воде 5 часов.
  2. На дно емкости поместить чеснок, следом идут огурцы. Вложить следующий слой. Залить кипятком на 10 минут.
  3. Сок закипятить и добавить в него соль и сахар, проварить 5 минут.
  4. С банок слить воду, добавить кислоту и влить сок, вскипятить, перелить в банки.

Огурцы по-корейски на зиму в томате

Оригинальным вкусом обладают огурцы в томатном соке по-корейски. Своим названием они обязаны тем, что в состав блюда включается корейская приправа, придающая овощам остроту и пикантную нотку. Разнообразить закуску можно и с помощью добавления болгарского перца разных оттенков, придающего сладость.

  • огурцы – 6 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • болгарский перец – 8 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • корейская приправа – 1 ст. л.
  1. Томаты и перец прокрутить через мясорубку.
  2. В смесь выдавить чеснок и всыпать корейскую приправу.
  3. Огурцы порезать продольными брусками, отправить к смеси.
  4. Добавить соль, сахар-песок, масло и уксус, тушить 15 минут.
  5. Разложить консервированные огурцы в томатном соке по банкам.

Огурцы по-грузински в томате

Не менее восхитительными выходят огурцы в томате по-грузински на зиму. Особенностью этого маринованного яства считается использование в качестве приправы сухой аджики. В результате можно приготовить закуску, которая будет иметь непередаваемый вкусовой букет, характерный для грузинской кухни.

  • огурцы – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 головки;
  • уксус – 50 мл;
  • сухая аджика – 3 ст. л.
  1. Томаты измельчить блендером, присоединить к ним соль, сахар-песок и масло, тушить четверть часа.
  2. Огурцы в виде кружочков выложить в массу и влить уксус, закипятить.
  3. Засыпать огурцы сухой аджикой, присоединить чеснок, томить еще 10 минут.
  4. Распределить по банкам хрустящие огурцы в томате на зиму и закрыть крышкой.

Салат из огурцов в томате на зиму

Популярный способ получить вкусную и хрустящую закуску – это приготовить салат из огурцов в томате. Кроме основного компонента в его состав добавляют сладкий перец. При готовке рекомендуется использовать не готовый томатный сок, а сделанный из свежих помидоров, это будет способствовать улучшению вкуса блюда.

  • огурцы – 2 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • сладкий перец – 7 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • уксус – 80 мл.
  1. Сделать смесь из перекрученных на мясорубке томатов и перца, чеснока, соли, сахара, масла, проварить 10 минут.
  2. Огурцы порезать кольцами, добавить их в смесь, варить еще 10 минут.
  3. Присоединить уксус, тушить 5 минут.
  4. разлить по банкам, закатать крышками.

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

Продолжаем консервирование овощей на зиму. Сегодня рассмотрим наши любимые помидоры с чесноком и закроем их вкусно в банки. Рецепты простые и легкие в приготовлении.

Расцветка у плодов помидоров красивая и яркая. В заготовленных банках плоды смотрятся как «райские яблоки», так их называли когда-то в старину.

Отличные вкусовые качества сделали этот овощ самым любимым среди населения. Приобрести плоды помидор можно в магазине или вырастить на своем дачном участке. Чеснок всегда есть в свободном доступе.

Помидоры в снегу на зиму

Узнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит.

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст. ложки

1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула.

2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера.

3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве.

4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут.

5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше.

6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь.

8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит.

9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки.

10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками.

11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру.

12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот.

13. И вот они помидоры «в снегу» на зиму. Приятно кушать !

Рецепт пикантные помидоры с чесноком, хреном, перцем

Всем, кого интересуют оригинальные заготовки из помидор на зиму, будет несомненно любопытен этот рецепт.

1. Приготовьте плоды средней спелости (плотные) и уложите в чистые банки.

2. Возьмите другие, уже перезрелые плоды и хорошо помните их в кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь и доведите до кипения.

3. Когда они станут совсем мягкими, протрите их через редкое сито. У вас получится сок-пюре. В сок-пюре положите (на 2.5 литра): 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и доведите все до кипения.

4. В кипящий сок положите: 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть мелко нарезанного хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.

5. Залейте этой кипящей массой уложенные помидоры в банках. Затем поставьте стерилизовать: 1 литровые банки на 15 минут, 3 литровые банки на 30 минут.

Рецепт имеет хорошие отзывы у моих знакомых.

Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке

В томатном соке также можно сделать заготовку на зиму похожую на предыдущий рецепт.

1. Возьмите 2 литра томатного сока и доведите до кипения.

2. Затем добавьте 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 стакана мелко нарезанного чеснока, 0.5 стакана хрена и 0.5 кг сладкого перца пропущенных через мясорубку.

3. Подготовленную массу поставить на огонь и прокипятить 2 минуты.

4. Кипящей смесью залейте уложенные помидоры в банках. Поставьте стерилизовать банки: 1 литровые на 15 минут, а 3-х литровые на 30 минут.

Получились очень вкусные помидоры на зиму с пикантным вкусом.

Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»

Помидоры получаются сладкими с чесночным ароматом.

Еще такой рецепт называют как помидоры «под снегом». Где роль «снега» выполняет чеснок.

Томаты на зиму со вкусом свежих помидор

Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.

  • Помидоры очищенные — 1 литр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка без горки

1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.

2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.

3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.

4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.

5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.

6. Закрываем банку крышкой, готово.

7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.

Помидоры с корицей в банках — пальчики оближешь

В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.

  • Вода — 1.5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Корица — на кончике ножа
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу
  1. Заранее простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.
  2. Томаты и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  4. В банки положите: зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем плотно уложите плоды томатов и залейте банку кипятком.
  5. Через 20 минут воду из банок вылейте в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Кипятите так 5-7 минут.
  6. Снимите маринад с плиты и налейте в него уксус. Залейте готовым маринадом банки с томатами.
  7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Видео о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода

Посмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.

Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают.

Готовьте на зиму помидоры с чесноком и другими способами. Удачных вам заготовок !

Читать еще:  Фаршированная сельдь — лучшая закуска на скорую руку!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector