Закуска из холодного мяса Сakebest.ru

Закуска из холодного мяса

Холодные закуски из мяса и овощей: необычные рецепты

Мясо и овощи — основа рациона каждого человека. Употребляя продукты каждый день, обеспечите себя энергией и хорошим самочувствием. Расскажем, как разнообразить меню, приготовив вкусные холодные закуски из мяса и овощей.

Фото: Можгинская жизнь

Сложные холодные закуски из мяса и картошки

Представить холодные закуски из мяса и картофеля сложно: мы привыкли готовить из этих продуктов горячее.

Раскроем необычные рецепты салатов и других блюд, которые едят холодными:

  • Закусочные шарики из картофеля с мясом.

Нестандартная закуска в форме шариков — прекрасный вариант для праздничного стола.

Варьируйте список ингредиентов по вкусу, например, добавьте болгарский перец или маринованный огурец.

Подготовьте такие продукты:

  • картофель, сваренный в мундире, — 5 шт.;
  • мясной фарш — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • лук — 1 головка;
  • кунжут — 100 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Шарики делайте так:

  1. Поджарьте мясной фарш с луком.
  2. Разомните картошку в пюре.
  3. Грибы мелко порежьте, сыр натрите на терке.
  4. Смешайте ингредиенты, скатайте шарики и обваляйте в кунжуте.

Выложите закуску на блюдо. Приятного аппетита!

  • Острая закуска из картофеля с мясом.

Этот салат придется по душе тем, кто любит корейскую кухню.

Пикантное блюдо с пряным послевкусием отлично подойдет для обеда или ужина.

Возьмите такие ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло, соевый соус — по 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • красный и черный перец, кориандр, соль — по 0,5 ч. л.

Используйте любые приправы, которые нравятся.

  1. Картофель и мясо нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами.
  2. Отварите картофель до готовности. Обжарьте на сковороде мясо с луком.
  3. Смешайте ингредиенты в большой миске.
  4. Приготовьте заправку: соедините приправы, уксус и соевый соус. Выдавите чеснок и заправьте салат соусом.
  5. Оставьте настаиваться в течение 20 минут и подавайте к столу.

Аппетитный салат готов. Сохраните в коллекцию рецептов холодных закусок.

  • Картофельные корзинки с мясом.

Хотите организовать быстрый перекус? Как насчет мини-закусок из картофеля с мясом? Такое блюдо непременно удивит домашних.

  • картофель — 500 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мясо по вкусу (говядина, курица) — 400 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • форма для кексов.
  1. Натрите картофель на мелкой терке. Хорошо отожмите массу, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Добавьте натертый на мелкой терке сыр.
  3. Вбейте в массу яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. В форму для кексов выложите картофельную массу. Распределите так, чтобы внутри осталось место для начинки.
  5. Отправьте корзинки в духовку на 30 минут.
  6. Тем временем займитесь начинкой: прокрутите мясо с луком на мясорубке. Обжарьте фарш на масле. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Начините фаршем остывшие корзинки и подавайте.

Можете украсить блюдо майонезом, зеленью или кусочками помидор.

Предложенные холодные блюда и закуски готовить просто. Побалуйте домашних или гостей новыми блюдами.

Вкусные холодные закуски из мяса и овощей: рецепты

Представленные рецепты выручат, если не знаете, что приготовить. Список ингредиентов варьируйте исходя из сезона. Итак:

  • Кабачковый торт с курицей.

Если жареные кабачки и оладьи из них надоели, приготовьте простой торт. Легкая, но сытная закуска украсит любой стол.

фото: Женское мнение

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки, яйца, помидоры — по 2 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • майонез или сметана — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сделайте коржи из кабачка. Натрите овощи на мелкой терке, отожмите сок. Добавьте яйцо и 100 г муки, соль, перец, перемешайте. На сковороде пожарьте 2 блинчика и оставьте остывать.
  2. Приготовьте куриные коржи: пропустите филе через мясорубку, посолите, поперчите. Добавьте яйцо и оставшиеся 100 г муки. Пожарьте 2 блинчика.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Приготовьте соус: смешайте майонез с чесноком.
  5. Собирайте торт, промазывая каждый слой соусом: на блюдо выложите корж из кабачка, слой из помидор и блинчик из курицы. Повторите.

Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2 часа, еще лучше — на ночь.

  • Рулеты из лаваша с говядиной.

Еще один вариант холодной закуски из мясной гастрономии. Очень напоминает популярную шаурму.

Берите такие продукты:

  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • говяжья вырезка — 100 г;
  • помидоры, огурцы, болгарский перец — по 50 г;
  • лист салата — 50 г (2 больших листа);
  • горчица, майонез, кетчуп — по 20 г.

Готовьте ролл так:

  1. Нарежьте вырезку тонкими полосками, пожарьте на сковороде.
  2. Огурец, перец, помидоры нарежьте мелкими кусками.
  3. Сделайте ролл: на лаваш выложите листья салата, смажьте смесью майонеза, кетчупа и горчицы. Выложите говядину и овощи, сверните рулет.
  4. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Внутрь лаваша кладите любые овощи, используйте грибы. Вместо говядины берите любое мясо. Для хрустящей корочки обжарьте ролл на сухой сковороде с двух сторон.

Это блюдо кажется необычным и сложным, хотя готовить его просто. Выглядит салат оригинально: гости сами выбирают состав и пропорции.

Фото: Forum-say 7

  • вареная свекла — 2 шт.;
  • корейская морковь — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло — 50 г;
  • майонез — 100 г.

Готовьте блюдо так:

  1. Нарежьте картофель и мясо тонкой соломкой. По отдельности обжарьте на растительном масле.
  2. Свеклу натрите на крупной терке.
  3. Нарежьте лук полукольцами и залейте на 15 минут кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Смешайте картофель с мясом.
  5. Возьмите большое блюдо и выложите салат горками: в середину смесь картофеля и мяса, по бокам свеклу, лук и корейскую морковь. На каждый продукт положите по 2 ст. л. майонеза.

Подавайте салат к столу. Если хотите поэкспериментировать, к основным ингредиентам выложите горку из белокочанной капусты. Курицу можно заменить говядиной.

Рецепты холодных закусок из мяса и овощей понравятся как начинающим, так и опытным хозяйкам. Блюда получаются легкие, питательные, вкусные.

А что в первую очередь приготовите вы?

Холодные закуски из мяса и птицы

Холодные закуски из мяса и птицы

Многие продукты для холодных закусок из мяса и птицы удобно покупать в готовом виде, например ветчину, буженину, жареную домашнюю птицу, свиные копчености и так далее. Очень популярны также блюда из субпродуктов и потрохов – из языка, ножек, печени, почек.

Мясо для холодных закусок не должно быть слишком жирным. Готовят его так же, как и для горячих закусок (тушат, жарят, запекают). Готовое мясо нарезают наискось поперек волокон широкими тонкими ломтиками. Мясо с зажаренной целиком бараньей или телячьей ножки срезают с кости и также нарезают ломтями, после чего кость кладут на блюдо, а нарезанное мясо складывают в форме целой ножки.

Особой популярностью всегда пользуются студни, холодцы и другие заливные мясные блюда.

Похожие главы из других книг

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ до 0,35 у. е.

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ до 0,35 у. е. Паштет из куриной печенкиИнгредиенты: 500 г куриной печенки, 1 головка репчатого лука, 100 г голландского сыра, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.Приготовление: печенку и репчатый лук отварить в

Холодные закуски

Холодные закуски К холодным закускам относятся блюда, употребляемые охлажденными: заливные, студни, холодцы и пр. Для их приготовления используют свежие, квашеные, соленые и вареные овощи, фрукты, рыбу и морепродукты, мясные продукты, сыр, яйца. Основное назначение

Холодные закуски

Холодные закуски Лепешки из картофеляВам потребуется: 1 кг картофеля, 1 ст. ложка смальца, 100 г копченой грудинки, 1 луковица, 2 яйца; 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка толченых сухарей, майоран, соль по вкусу.Картофель отварить в «мундир», очистить, натереть на крупной терке.

Холодные закуски

Холодные закуски Салат капустный с куриным мясом Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300 г, мясо куриное отварное – 180 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка,

Холодные закуски

Холодные закуски Салат «Американка» Ингредиенты: Картофель – 5 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., корень сельдерея или петрушки – 1 шт., уксус – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ч. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:Помидоры нарезают кружочками, картофель и яйца варят

Холодные закуски

Холодные закуски Сосиски в беконе Ингредиенты: Сосиски – 6 шт., бекон – 6 ломтиков, помидоры – 3 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Каждую сосиску очищают от оболочки, заворачивают в ломтик бекона и

Закуски из мяса птицы

Закуски из мяса птицы Жареный цыпленок заливной Ингредиенты: тушка цыпленка, 50 г жира, 1 стакан куриного бульона, 5 г желатина, 2 маринованных болгарских перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать

ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ Ассорти мясное

ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ Ассорти мясное Отваренный говяжий язык, жареную свинину, колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками, жареную курицу порубить на кусочки (25 г). Чернослив помыть горячей водой. Овощи нарезать ломтиками. Уложить все на блюдо, используя контрастные

Холодные закуски

Холодные закуски Закуска из сельди с луком Ингредиенты:2 сельди (соленые), 2 красные луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления:Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать наискосок ломтиками.

Читать еще:  Как приготовить сыр фета в домашних условиях

Холодные закуски

Холодные закуски Паштет из печенки с яблоком Ингредиенты 200 г куриной печенки, 1 яблоко (кислых сортов), 2 столовые ложки мясного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сливочного масла, сахар, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку нарезать

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Закуски из мяса, рыбы, птицы и овощей широко применяются в питании, они отличаются большим разнообразием, различным оформлением, их можно быстро

Глава 2. Холодные закуски из мяса, птицы и рыбы

Глава 2. Холодные закуски из мяса, птицы и рыбы

Холодные закуски из мяса

Холодные закуски из мяса В данной главе мы предлагаем вашему вниманию всевозможные холодные мясные закуски, приготовление которых не займет у вас много времени и не заставит серьезно потратиться на составляющие их продукты. Если вы не являетесь вегетарианцем, то можете

Холодные закуски из птицы

Холодные закуски из птицы Холодные закуски бывают разные: не только из мяса и рыбы.Ничем не хуже закуски из птичьего мяса. Многие, между прочим, предпочитают употреблять в пищу мясо птицы вместо мяса копытных животных (говядины, свинины, баранины), отмечая, что мясо птицы

Холодные закуски

Холодные закуски Бобовый паштет. 2 стакана вареных бобов, 3 ст. ложки красного вина, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 зеленых перца, 2 красных перца, 1 головка луковицы.Все компоненты соединяют и взбивают миксером.Пудинг из плавленого сыра. 400 г плавленого сыра, 20 г

Закуски из мяса

Рецепты мясных закусок с фото

Закуска из лаваша с фаршем

Рецепт оригинальной закуски из армянского лаваша с мясным фаршем и овощами. Ингредиенты: лаваш армянский (маленький) — 3 шт, мясной фарш (комбинир.

Куриная печень на листьях пекинской капусты

Оригинальная закуска из куриной печенки подается на капустных листьях и готовится довольно быстро. Ингредиенты: капуста пекинская, печень куриная..

Куриная Печень, Пекинская Капуста

Ветчина в сырной массе

Простую ветчину для праздничной закуски можно сделать вкусней и аппетитней следуя этому рецепту. Ингредиенты: ветчины — 300 гр, сыра твердого — 300-400..

Брускетта с говяжьим языком и авокадо

Рецепт брускетты с отварным языком и фруктами авокадо. Ингредиенты: ломти багета или батона — 10 шт, говяжьего языка — 100 гр, авокадо..

Итальянские, Язык, Авокадо

Тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт закрытых закусочных тарталеток с лесными грибами, курицей и шпинатом. Ингредиенты: Мука (пшеничная, из твердых сортов) – 0,5 литровая..

Курица, Шампиньоны, Шпинат, Праздничные

Энчиладос с курицей и помидорами

Мексиканский энчиладос из лепешек (тортилий) с куриным фаршем и помидорами. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка Чесночные зубчики..

Мексиканские, Курица, Помидоры

Мясные «пенечки» с грибами

Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень похожие на пеньки. Ингредиенты: Свинина..

Свинина, Шампиньоны, Яйца

Свиной рулет запеченный в духовке

Пряный рулет из мяса свинины, который запекается до готовности в духодке. Ингредиенты: Мякоть свинины нежирной – 1,5 килограмма Чеснок..

Свинина, В духовке

Студень домашний

Рецепт домашнего студня из свиных рулек, ушей и пятачка. Ингредиенты: Свиные ножки – 2 штуки Свиное ухо – 1 штука Свиное рыльце – 1 штука..

Колбаса ливерная домашняя

При готовке домашней ливерной колбасы, по желанию, можно добавить к ней вареную свинину, телятину или птицу, говядину, прокрученные через..

Копчёный свиной окорок, запечённый в тесте

Еще более вкусными становятся копчёные свиные окорочка, после запекания в духовке в тесте. Их можно использовать в качестве основного горячего..

Свинина, В духовке

Куриный пудинг

Рецепт пудинга из куриного мяса, приготовленного в духовке. Ингредиенты: Масло – для смазки Грудка куриная – 0,5 кг Фарш куриный – 0,5..

Курица, Фарш, В духовке

Яичный рулет с мясной начинкой

Рулетики из яичных блинчиков, наполненных мясным фаршем и запеченных в духовке. Ингредиенты для рулета: Яиц – 7 шт Фарша свиного..

Яйца, Фарш, Свинина

Куриная пастрома

Вкусная пастрома из мяса курицы (лучше всего использовать куриную грудку), запеченная в духовке. Ингредиенты: Куриного мяса – 2 шт Меда..

Курица, Чеснок, Мед, Орехи

Террин из куриной печени с хурмой

Хурму при приготовлении этого террина можно заменить другими фруктами, например сливами. Ингредиенты: Куриной печени – 1,5 кг Хурмы –..

Печень, Куриная Печень, Желатин, Хурма

Перепелиные яйца жаренные во фритюре по-шотландски

Очень интересный, шотландский рецепт закуски из перепелиных яиц в курином фарше зажаренных во фритюре. Ингредиенты: Перепелиные яйца..

Яйца перепелиные, Яйца, Курица, Фарш, Шотландские, Необычные

Конвертики из ветчины с салатом

В конвертиках сделанных из тонких ломтиков ветчины можно подать любой салат, даже оливье. Согласитесь что закусывать ими очень удобно, а..

Ветчина, Яйца, Майонез, Морковь, Огурцы, Картофель, Зеленый Горошек, На день рождения

Сало вареное в луковой шелухе

Рецепт отварного сала с прослойками мяса, которое прекрасно подойдет на закуску. Этим способом в луковой чешуе часто варит сало моя бабушка.

Свинина, Лук, Чеснок, Перец, Домашние, Простые

Горячие пирожные с фаршем

Пирожные из слоеного теста с начинкой из мясного фарша с луком — очень необычная хотя и простая закуска, которую легко приготовить, поскольку..

Яйца, Лук, Мука, Фарш, Простые, Праздничные

Заливное с курицей, яйцом и горошком

Рецепт заливного из куриного мяса с яйцами, морковью и горошком. Ингредиенты: Куриные окорочка – 3 шт Морковки – 1 шт Черный перец горошком..

Курица, Яйца, Морковь, Желатин, Зеленый Горошек

Бризоль по-александрийски

Рецепт александрйского бризоля из фарша. Не пугайтесь незнакомого названия, это некое подобие котлет и готовится бризоль очень просто и..

Яйца, Фарш, Молоко, Мука, Быстрые

Картофель фаршированный мясом

Сразу хочется сказать, что для фаршировки лучше использовать картофель небольшого размера. Ингредиенты: Картошки – 2 кг. Мясного фарша..

Картофель, Фарш, Помидоры, Чеснок, Праздничные

Узелки на закуску

Мясо с овощами запечённое в узелках — отличная горячая закуска, которая может также использоваться в качестве второго блюда. Ингредиенты.

Говядина, Картофель, Лук, Помидоры, Необычные, Болгарский Перец

Яичные рулетики с фаршем

Отличная и довольно простая закуска — рулеты из жаренных яиц, заполненные мясным фаршем и запеченные в духовке. Ингредиенты: Масла растительного..

Фарш, Яйца, Лук, Сыр, Сметана, Простые

Заливные яйца «Фаберже»

Очень красиво оформленное заливное в виде всемирно известных яиц Фаберже будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты.

Яйца, Кукуруза, Необычные, Ветчина, Праздничные, Болгарский Перец, Новогодние, На день рождения

Домашняя шаурма из курицы в лаваше

Домашнюю шаурму приготовить совсем несложно. Главное условие: чтобы шаурма получилась — лаваш должен быть очень свежим. Ингредиенты: Куриного..

Лаваш, Курица, Огурцы, Помидоры, Капуста

Торт из фарша с картофелем

Рецепт закусочного торта из куриного фарша с картофельным пюре. Ингредиенты: Яйца куриные – 4 шт. Крупа манной каши – 2 ст.л. Фарш куриный..

Курица, Картофель, Майонез, Фарш

Закусочный куриный торт «Поляна» с грибным кремом

Очень хочется поделиться с вами этим замечательным рецептом, ведь куриный тортик с нежным грибным..

Курица, Праздничные, Шампиньоны, Новогодние

Паштет из печени с копченым мясом

Рецепт печеночного паштета с копченостями. Состав паштета: 500г печени; 100г копченой корейки; 100г сливочного масла; головка лука; 2 ч. л. коньяка..

Паштет из печенки с овощами

Рецепт приготовления простого но вкусного паштета из печенки. Состав паштета: 500 г свиной или говяжьей печенки, 250 г шпика, 2 шт моркови.

Простые, Печень, Субпродукты

Фаршированные сушки

Очень вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо из сушек подарит вам нереальное наслаждение на..

Фарш, Сыр, Простые

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Это блюдо можно назвать «на скорую руку», но не перекус. Оно легко в приготовлении, оригинально по внешнему..

Блюда и закуски из мяса и птицы

Закуски из яиц

Яйца, фаршированные грибами.Репчатый лук измельчают и обжаривают на подсолнечном масле. Сухие грибы замачивают, отваривают и мелко нарезают. Яйца отваривают, чистят, надре­зают верх. Желтки отделяют от белков, разминают и смешивают с грибами и луком, добавляют соль. Полученной массой запол­няют белки, поливают майонезом, украшают зеленью, фигурка­ми из ярких овощей, ягодами, сливками, креветками.

Фаршировать яйца можно также зернистой или кетовой ик­рой, шпротным паштетом, массой из маслин и белого хлеба, зе­леным луком, сардинами, шпротами, сливочным маслом и т.д.

Паштет из яиц.Яйца отваривают, чистят, мелко измельча­ют, добавляют сливочное масло, сметану, соль, тщательно пе­ремешивают. Готовый паштет выкладывают на блюдо, украша­ют зеленью.

Яйца под майонезом с гарниром.Вареные картофель и морковь, свежие или соленые огурцы и томаты нарезают ломтиками или кубиками, соединяют с зеленым горошком и майонезом. Полу-

6. Производство готовой продукции

ченный салат выкладывают невысокой горкой, сверху помещают половинки вареных яиц, поливают майонезом и украшают вокруг оставшимися овощами, рубленым мясным желе и зеленью.

Яичный пудинг.Яйца взбивают, добавляют соль, перец, молоко, мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовленную смесь выли­вают в форму, смазанную сливочным маслом, ставят на «водяную баню» и варят на слабом огне до затвердения. Готовый пудинг вы­кладывают на блюдо, вокруг кладут зеленый горошек, поливают разогретым сливочным маслом, украшают веточками петрушки.

Яйца «в мешочек» с грибами.Грибы перебирают, промывают, нарезают тонкими ломтиками, заливают небольшим количеством воды (200. 250 мл), добавляют жир, соль, перец и тушат на сред­нем огне, пока грибы не станут мягкими. В подсоленной воде с уксусом варят яйца без скорлупы, пока белок не затвердеет. Яйца отцеживают, смешивают с грибами. Готовое блюдо сверху поли­вают разогретым сливочным маслом, посыпают молотым крас­ным перцем и измельченной зеленью петрушки, укропа.

Читать еще:  Сало горячего засола — домашний деликатес!

Эту закуску можно также приготовить с рисом.

Яйца под соусом хрен.Хрен натирают на мелкой терке и слег­ка обжаривают на растительном масле. Смешивают хрен, муку, уксус, сметану, сахар, соль, нагревают до кипения при непре­рывном помешивании, после чего охлаждают. Яйца варят, чис­тят, разрезают пополам, выкладывают на блюдо и заливают при­готовленной смесью. Украшают измельченной зеленью.

Для холодных закусок используют преимущественно вырез­ку, тонкий или толстый края, корейку, свиные, бараньи, телячьи окорока и молодую упитанную птицу. Жир баранины имеет вы­сокую температуру плавления, поэтому из нее редко приготовля­ют холодные закуски. Вареное и жареное мясо охлаждают и хра­нят при температуре 2. 6 «С, зачищают и нарезают его перед по­дачей. Ко всем мясным холодным блюдам подают соус хрен или майонез, овощной гарнир и маринованные фрукты.

Ветчина с гарниром.Зачищенный окорок ветчины нарезают по 2. 3 тонких широких ломтика на порцию, сбоку кладут наре-

6.10. Холодные блюда и закуски

занные кружочками свежие огурцы, свежие томаты и зеленый салат. Отдельно подают соус хрен с уксусом, майонез или майо­нез с корнишонами.

Так же подают любое холодное жареное или вареное мясо. На гарнир можно добавлять мясное желе, нарезанное кубиками.

Ассорти мясное.Обычно в состав этого блюда входят 4. 5 ви­дов различных мясных продуктов (ростбиф, телятина, ветчина, филе дичи и т.д.). Подают его так же, как ветчину с гарниром.

Птица жареная.Мелких цыплят, рябчиков или куропаток по­дают целиком или разрубают около килевой кости вдоль тушки пополам, а от крупной птицы отделяют ножки и нарезают часть филе широкими тонкими ломтиками. Ножки разрубают на не­сколько кусков, укладывают на блюдо, на ножках веерообразно располагают тонко нарезанное филе, а вокруг — букетами гар­нир (огурцы, корнишоны, фрукты, салат и мясное желе). От­дельно подают соус майонез с корнишонами.

Телятина и язык заливные.Приготовляют так же, как рыбу за­ливную, но используют мясное желе (оттянутый мясной оттяж­кой прозрачный бульон с добавлением желатина). Кусочки мяса вырезают так, чтобы по окружности слой желе был не менее 3. 5 мм, укладывают на блюдо, а вокруг букетами раскладывают гарнир: салат из краснокочанной капусты, зеленый салат, отвар­ной зеленый горошек и нарезанные кружочками свежие огурцы и томаты. Зимой подают нежинские огурцы, корнишоны или пикули. Отдельно — соус хрен с уксусом.

Поросенок заливной.Молодого поросенка ошпаривают, удаля­ют шерсть, обсушивают, натирают мукой и опаливают (особенно у носа, глаз, ушей и между ног). Затем разрезают брюшко и грудку и удаляют внутренности. Очищенного поросенка промывают в холодной воде, укладывают на спинку и большим ножом надруба­ют вдоль межлопаточную часть позвоночника и тазовую кость на половину их высоты. После этого поросенка в рыбном котле за­ливают холодной водой на 6. 8 ч, меняя ее через 2 ч и предвари­тельно каждый раз обмывая поросенка.

Перед варкой кожу подготовленного поросенка натирают ли­моном (или разведенной лимонной кислотой), укладывают спин­кой на салфетку и концы ее завязывают у передних и задних ног, кладут в рыбный котел, заливают холодной водой и ставят варить.

6. Производство готовой продукции

Как только вода закипит, уменьшают нагрев и при температуре воды 90. 95 °С варят поросенка 1. 2 ч. У готового поросенка при проколе иглой до кости позвоночника между передними ногами должен появиться бесцветный прозрачный сок.

Сварившегося поросенка охлаждают в отваре (но чтобы сохра­нить белой кожу, лучше переложить его в подсоленную холодную кипяченую воду с пищевым льдом), затем разрубают вдоль по по­звоночнику пополам и поперек на порции. На большое овальное блюдо укладывают горкой заправленный картофельный салат. За­тем укладывают на салат нарубленные куски, так, чтобы получил­ся вид целого поросенка. Каждый кусок украшают ломтиками яиц, кусочками овощей, зеленью. После этого поросенка залива­ют сплошь или в виде сеточки прозрачным желе и охлаждают. По бокам красиво укладывают букеты овощного гарнира и желе, на­рубленного кубиками. Отдельно подают хрен со сметаной.

Поросенка можно залить и отдельными порционными куска­ми или подать незаливным, так же, как ветчину с гарниром.

Куры и дичь под майонезом.Снятое с костей и зачищенное филе курицы или дичи припускают и охлаждают. Нарезанные мелкими кубиками (5. 6 мм) отварные морковь, картофель, со­леные огурцы и отварной зеленый горошек заправляют майоне­зом, укладывают на блюдо. Сверху раскладывают филе птицы, покрывают его из конверта с зубчатым вырезом майонезом, украшают яркоокрашенными овощами, а вокруг укладывают бу­кетами остальной овощной гарнир.

Сыр из дичи (фромаж).Жарят или варят птицу (рябчиков, ку­ропаток, глухарей, тетеревов, фазанов), охлаждают ее, снимают с костей мясо, мелко его нарезают, пропускают 2. 3 раза через мя­сорубку с частой решеткой, добавляют сильно размягченное или слегка растопленное сливочное масло, тертый сыр, хорошо взби­вают миксером. В массу добавляют соль, красный перец, мадеру, мускатный орех, хорошо перемешивают.

В форме делают «рубашку» из мясного желе, на которой раскладывают в виде рисунка продукты яркой окраски и за­крепляют их полузастывшим желе, затем заполняют форму с помощью кондитерского мешка сыром так, чтобы он на 4 . 5 мм не доходил до краев «рубашки». Поверхность заливают полузастывшим желе и охлаждают.

6.10. Холодные блюда и закуски

Перед подачей форму опускают в горячую воду, держат 3. 7 с, быстро вынимают, переворачивают вверх дном (под углом 45°), встряхивают и выкладывают сыр (фромаж) на блюдо. Во­круг сыра укладывают кусочки желе, нарезанные или вырезан­ные красивыми формами, и веточки петрушки. Отдельно в соус­нике подают соус майонез.

Курица фаршированная (галантин).Подготовленную, но не заправленную курицу укладывают на грудку, разрезают кожу и мякоть вдоль над позвоночником и аккуратно срезают кожу с мякотью одним пластом. С кожи, каркаса и ножек тщательно снимают мякоть. Филе очищают от сухожилий и пленок, отбива­ют и укладывают на середину снятой кожи. Из мяса курицы и те­лятины или нежирной свинины готовят кнельную массу, заправ­ляют ее солью, перцем и по желанию тертым мускатным орехом, затем добавляют ошпаренные и очищенные целые фисташки, нарезанные мелкими кубиками (1. 6 мм) шпик и вареный язык.

Кожу вместе с филе перекладывают в мокрую салфетку. На кожу и филе в длину укладывают фарш, полностью завертывают его кожей в виде рулета или тушки, закатывают рулет или тушку плотно в салфетку, концы салфетки перевязывают шпагатом. За­тем курицу опускают в охлажденный до 60. 70 °С бульон (сва­ренный из костей, пленок и сухожилий курицы или из телятины) и варят в течение 60. 90 мин при слабом кипении. Сварившуюся фаршированную курицу вынимают на лист, слегка охлаждают, развертывают, очищают салфетку тупой стороной ножа от сгуст­ков белка, вновь укладывают курицу на салфетку, плотно завер­тывают, концы перевязывают, охлаждают и кладут под легкий пресс. Если курицу подают целиком (на заказ), ее нарезают и складывают в виде тушки, украшают овощами, зеленью, зали­вают прозрачным желе.

Перед подачей порционно курицу нарезают поперек на куски толщиной 0,5 см и раскладывают их на овальном блюде, рядом или отдельно в большой салатник кладут букетами овощной гар­нир. Отдельно подают соус майонез с корнишонами.

Паштет из печени.Мелко нарезанный шпик обжаривают, до­бавляют нашинкованные овощи (лук, морковь), вновь обжари­вают, кладут нарезанную кубиками печень, обжаривают до го­товности, слегка охлаждают и пропускают 2. 3 раза через мясо-

622__________________________ 6. Производство готовой продукции

рубку с мелкой решеткой. Измельченную массу соединяют со сливочным маслом, бульоном, заправляют по вкусу солью, фор­муют в виде рыбы, квадрата, битка и гарнируют рубленым яй­цам, зеленью и сливочным маслом.

Филе из кур или дичи фаршированное (шофруа).Зачищенное филе дичи отбивают тяпкой, укладывают на него фарш, приго­товленный, как для паштета, из печени и шпика с овощами и специями, формуют в виде котлеты с обоими заостренными концами и припускают. Готовое филе охлаждают и заливают красным обезжиренным соусом с вином (мадера) и желатином, украшают вареным яичным белком и вновь заливают мясным темным желе, приготовленным из обжаренных костей птицы (за исключением позвоночника от дичи) с добавлением желатина, слоем 1. 2 мм. Подают по 1. 2 шт. на порцию.

Студень мясной.Подготовленные головы, ноги и губы разру­бают, заливают холодной водой (2 л воды на 1 кг субпродуктов), доводят до кипения, снимают пену и варят при очень слабом ки­пении, периодически снимая жир, 5. 6 ч до готовности. За 1,5 ч до окончания варки добавляют лук и коренья, а за 30. 40 мин — лавровый лист, перец, соль. Мясо отделяют от костей, охлажда­ют и нарезают кубиками (примерно 1x1x1 см). Готовый бульон процеживают, снимают жир, опускают в бульон нарезанное мясо, кипятят 10. 15 мин, солят по вкусу, охлаждают до чуть за­метного загустевания и осторожно перемешивают. Чеснок руб­леный можно добавить в студень перед разливом или в конце вторичного кипячения. После этого бульон с мясом переливают на противень или в формы и охлаждают.

Перед отпуском студень выкладывают из формы, нарезают на порции и гарнируют зеленым салатом, огурцами и томатами. Отдельно в соуснике подают хрен с уксусом.

Паштет из дичи.С подготовленных фазанов, тетеревов, ряб­
чиков или куропаток срезают мякоть. Зачищенное филе нареза­
ют брусочками (1 1,5 см в поперечнике), которые завертывают

в тонкие ломтики шпика и маринуют 4. 6 ч в мадере; на такие же брусочки режут вареный язык и шпик. Остальной шпик нареза­ют мелкими кубиками, слегка обжаривают, добавляют тонко на­шинкованные лук и коренья, тимьян, майоран, лавровый лист и перец и вновь слегка обжаривают. Затем кладут нарезанную

Читать еще:  Сало горячего засола

6.10. Холодные блюда и закуски

кубиками печень, хорошо обжаривают, охлаждают и пропускают 2. 3 раза через мясорубку вместе с мякотью сырой птицы. Из­мельченную массу взбивают миксером, разводят мадерой (в ко­торой мариновали филе), хорошо перемешивают, заправляют красным перцем, мускатным орехом и солью.

Если паштет готовят более простым способом, кусочки филе не завертывают в шпик и не маринуют, а просто добавляют в протертую массу. Можно приготовить паштет без кусочков филе.

Сдобное пресное тесто раскатывают толщиной 3. 8 мм и вы­кладывают им дно и стенки паштетной формы. На тесто укладыва­ют тонкие ломтики шпика, затем слой фарша, а на него — брусочки дичи, языка, шпика (так, чтобы потом на разрезе они располагались в шахматном порядке), и так до верха формы. Фарш покрывают тонкими ломтиками шпика, закрывают тестом, края теста защипы­вают, сверху делают украшение из теста, смазывают яйцом, остав­ляют отверстия для выхода пара и выпекают паштет при темпера­туре 180. 200 °С в жарочном шкафу в течение 40. 90 мин.

Выпеченный паштет охлаждают, промежутки между фаршем и тестом заливают полузастывшим желе и вновь охлаждают. Перед подачей паштет режут поперек, а круглый — по радиусу, укладыва­ют на блюдо или тарелку. Отдельно подают соус майонез с корни­шонами.

Гусиная печенка заливная.Печень очищают от пленки, залива­ют молоком и оставляют на 1. 2 ч. Затем выкладывают в кастрю­лю вместе с салом и сливочным маслом, заливают вином и тушат до готовности, после чего печень охлаждают и нарезают ломтика­ми. В мясной бульон добавляют специи, доводят до кипения, про­цеживают, добавляют лимонный сок, замоченный в холодной воде желатин и снова доводят до кипения. Печень выкладывают в формы, заливают приготовленным бульоном, украшают зеле­нью петрушки и ставят в холодное место для застывания.

Заливное ассорти.Ветчину, говядину, колбасу нарезают не­большими кусочками и поджаривают на жире. В мясном бульоне разводят желатин, добавляют соль, перец и заливают подготов­ленные мясные продукты, предварительно украсив дно формы зеленью и кружочками вареной моркови. Ставят в холодное ме­сто до полного застывания, после чего нарезают ромбиками. По­дают с острым соусом.

624__________________________ 6. Производство готовой продукции

Колбаски из говадины.Мясо (говядину) разрезают на четыре равных куска, сильно отбивают, посыпают солью, перцем. Сви­нину пропускают через мясорубку, добавляют сладкое красное вино, соль, перец, обжаренный на жире, репчатый лук, переме­шивают и выкладывают равномерно на отбитое мясо. Сворачи­вают рулетом, перевязывают нитками, обваливают в муке и об­жаривают на сливочном масле. Растапливают сливочное масло в кастрюле, кладут в него лавровый лист, нарезанные морковь, лук, чеснок и сверху рулет. Поливают сухим вином и тушат на слабом огне 1. 1,5 ч. В качестве гарнира используют вареный картофель или овощной салат. Украшают зеленью.

Ростбиф холодный.Смешивают уксус с огуречным рассолом, майонезом, добавляют соль, перец, нарезанные морковь, лук, маринованные корнишоны, специи. В подготовленном марина­де выдерживают мясо (говядину) 6. 8 ч. Затем мясо выкладыва­ют в кастрюлю с жиром и запекают до готовности в духовом шкафу. Готовое мясо нарезают, охлаждают, украшают салатом и зеленым горошком.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Мясные закуски: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

По давно сложившейся традиции ни одно застолье не обходится без мясных блюд и закусок. В особо торжественных случаях многие хозяйки подают гостям не просто красиво порезанную ветчину или колбасу, но и специально приготовленные угощения вроде пастормы из индейки, печеночного торта или буженины с черносливом. Самые интересные варианты подобных блюд вы найдете в сегодняшней статье.

Общие сведения

Для приготовления закусок используют самые разнообразные виды мяса. В ход идет говядина, свинина, курица, индейка, бекон, ветчина, вареная или копченая колбаса. Готовые компоненты просто нарезают и добавляют в салаты, а сырые ингредиенты подвергают предварительной термической обработке. Как правило, их отваривают, обжаривают, запекают в духовке или на гриле.

Несмотря на то что закуски из мясных продуктов считаются сугубо мужской пищей, употреблять их могут и представительницы прекрасного пола. Чтобы снизить калорийность подобных блюд в качестве основы часто используют отварную куриную грудку или молодую телятину. В них практически не содержится жира, а потому их можно кушать, не опасаясь за свою фигуру.

Буженина с черносливом

Нежная свинина прекрасно сочетается с сухофруктами. Ее можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Готовится эта популярная мясная закуска из простых и легкодоступных ингредиентов. В данном случае вам понадобится:

  • 1,2 килограмма свиного ошейка.
  • 4 дольки чеснока.
  • 20 граммов горчицы.
  • 3 чайные ложки соевого соуса.
  • 150 граммов чернослива.
  • Соль и ароматные травы.

В промытом и обсушенном мясе делают аккуратные надрезы и помещают в них предварительно вымоченный в кипятке чернослив. После этого свинину натирают солью и ароматными травами, выкладывают на фольгу и поливают сверху маринадом, состоящим из горчицы, соевого соуса и рубленого чеснока. Все это плотно заворачивают и убирают в холодильник. Через пару часов полуфабрикат помещают на противень и отправляют в духовку. Запекают буженину с черносливом при стандартной температуре на протяжении полутора часов. За пятнадцать минут до завершения процесса нужно аккуратно развернуть фольгу, чтобы мясо успело подрумяниться.

Пасторма из индейки

Предлагаем вашему вниманию один из наиболее простых рецептов мясных закусок на праздничный стол. Пасторма, приготовленная по нижеописанной технологии, отличается нежной структурой, потрясающим вкусом и приятным ароматом. Чтобы удивить своих гостей, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • Кило индюшиного филе.
  • Пара столовых ложек соли.
  • 7 долек чеснока.
  • Чайная ложка молотой паприки.
  • ½ ч. л. черного перца.
  • Столовая ложка растительного масла.

Начинать приготовление этой мясной закуски нужно с рассола. Для его создания соль растворяют в холодной воде и погружают туда индюшиное филе. Через пару часов мясо извлекают из рассола, делают в нем надрезы и помещают в них почищенный чеснок. После этого индейку обмазывают маринадом, состоящим из растительного масла, паприки и перца, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку. Запекают пасторму при максимально возможной температуре на протяжении четверти часа. Спустя пятнадцать минут огонь выключают и дожидаются, пока индейка полностью остынет в закрытой духовке.

Язык по-королевски

Это один из самых простых, но невероятно вкусных вариантов мясных холодных блюд и закусок. Такой язык станет приятным дополнением любого застолья, а ваши гости наверняка будут просить, чтобы вы раскрыли им секреты его приготовления. Для создания подобного угощения вам потребуется:

  • Отварной говяжий язык.
  • Пара яиц.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Пара спелых помидоров.
  • 200 граммов майонеза.
  • Долька чеснока.
  • Соль и зелень.

Яйца моют, помещают в кастрюльку, заливают холодной водой и отправляют на огонь. Как только они сварятся, их остужают, освобождают от скорлупы и нарезают аккуратными кружочками.

На красивую плоскую тарелку выкладывают тонкие ломтики говяжьего языка и смазывают их майонезом. Сверху помещают нарезанные яйца. Все еще раз промазывают майонезом, а затем украшают кружочками помидоров. Сверху холодную закуску посыпают тертым сыром и декорируют свежей зеленью.

Рулеты из ветчины

Рецепты мясных закусок отличаются огромным разнообразием. На этот раз в качестве основы для приготовления блюда будет использоваться не сырое мясо, а покупная ветчина. Это позволит существенно сократить время, проведенное на кухне, и минимизировать приложенные усилия. В данном случае вам потребуется:

  • 400 граммов ветчины.
  • Пара яиц.
  • 200 граммов сыра твердых сортов.
  • 70 миллилитров майонеза.
  • Долька чеснока.

Первым делом следует заняться яйцами. Их моют, заливают холодной водой и отваривают вкрутую. Готовые яйца остужают, очищают от скорлупы и натирают на мелкой терке. При этом крайне важно, чтобы желтки оказались отдельно от белков.

Ветчину нарезают не слишком толстыми кружочками и смазывают соусом, состоящим из майонеза и рубленого чеснока. Сверху выкладывают тертый сыр, соединенный с яичными белками, и скручивают все это в рулетик. Получившееся изделие окунают с обоих концов сначала в майонез, потом в измельченные желтки и помещают на плоское блюдо, выстланное свежими салатными листьями.

Теплый салат со свининой

Это относительно новая разновидность мясной закуски. Рецепты подобных салатов можно встретить и в азиатской, и в европейской кухне. Готовятся они из разных наборов ингредиентов. Поэтому в данном случае проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 250 граммов свиной корейки.
  • Пара спелых помидоров.
  • Чайная ложка сахара.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Пара свежих огурцов.
  • 3 столовых ложки муки.
  • 4 салатных листа.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Репчатая луковица.
  • 3 яйца.
  • 100 миллилитров натурального йогурта (без добавок).
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и молотый перец.

Помытую и обсушенную свиную корейку обжаривают в небольшом количестве постного масла по пять минут с каждой из сторон. Перед тем как отправить мясо на сковородку, его подсаливают и натирают перцем. Затем свинину остужают и нарезают ломтиками, толщина которых не превышает семи миллиметров.

В освободившуюся сковородку выкладывают пластинки шампиньонов и обжаривают их до появления золотистого оттенка. В тарелку, выстланную салатными листьями, отправляют грибы, ломтики мяса, дольки помидоров, кружочки огурцов и четвертинки отварных яиц. Все это заправляют соусом, состоящим из йогурта, горчицы, оливкового масла, сахара и соли. Готовый салат декорируют обжаренными луковыми кольцами и подают на стол.

Отзывы кулинаров

По словам многих опытных хозяек, правильно приготовленная мясная закуска способна украсить любое, даже самое скромное пиршество. Начинающим кулинарам можно порекомендовать обращать особенное внимание на качество и свежесть используемых ингредиентов. Поскольку старое, жесткое мясо или подпорченная покупная колбаса способны окончательно испортить любое, даже самое вкусное угощение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector