Закуска из помидор Сakebest.ru

Закуска из помидор

Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото

Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото

  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.,
  • Сливки – 2-3 ст. ложки,
  • Базилик – пару веточек,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Соль по вкусу

  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Листья базилика для украшения
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец,
  • Сыр Моцарелла – 2 шарика.

  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Творог – 200 гр.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Свежий укроп,
  • Щепотка соли.

Закуска из помидоров и сыра «Тюльпаны» — рецепт

  • Помидоры -7 шт.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Чеснок – несколько зубчиков,
  • Укроп,
  • Соль.
  • Перья зеленого лука или чесночные стрелки

  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Любой сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Чеснок,
  • Соль по желанию.

  • Помидоры – 5 шт.,
  • Твердый сыр – 50-70 гр.,
  • Мед -1 столовая ложка,
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • Соль,
  • Специи «Итальянские травы».

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Помидоры — 5 шт.,
  • Сыр — 50 гр.,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Майонез,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Зелень укропа или петрушки.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Творог – 300 гр.,
  • Чеснок – 3-4 зубка,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Масло растительное подсолнечное.

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Фарш – 400 гр.,
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Специи и соль.

  • Помидоры черри – 300 гр.,
  • Небольшой баклажан – 1 шт.
  • Базилик,
  • Творог – 100 гр.,
  • Подсолнечное или оливковое масло.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Свежая зелень.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Масло подсолнечное,
  • Соль.

Я часто готовлю такую праздничную закуску – и на дни рождения, и на Новый Год, и на другие торжества: это достаточно просто и быстро, но всегда красиво и вкусно. Хотите подробностей?

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 помидор;
  • 5-6 креветок;
  • 20 г сыра с голубой плесенью.

Для украшения:

Помидоры с голубым сыром и креветками – рецепт

Помидор – это основа нашей закуски. Он должен быть не слишком крупный, иначе такое блюдо неудобно будет кушать. Но и не очень мелкий – что же там тогда есть, если помидор маленький?

Режем вымытый помидор на круги. Получается 5-6 штук обычно из среднего помидора. Ту часть, на которой располагается место крепления плодоножки, я обычно не использую, а стараюсь сделать ее как можно тоньше и меньше – все равно не пригодится.

Так, кольца помидор посчитали, теперь нам надо будет столько же креветок. Я использую самые простые, размер 90120. Более крупные смотрятся слишком грубо в этой закуске. Как правило, такие креветки продаются уже солено-отварные, готовые, но замороженные. Конечно, можно просто оставить их размораживаться при комнатной температуре. Но если вы торопитесь, то есть простой выход из положения. Просто залейте их кипятком и дайте постоять пару минут.

Креветки быстро растают.

Теперь чистим креветки. Многие боятся этого процесса, и абсолютно зря, потому что на самом деле это достаточно просто и быстро. Сначала со всей безжалостностью отрываем креветке голову.

Ну, а теперь черед сыра с плесенью. Мне больше нравится сыр с голубой плесенью, но это дело вкуса – сыр с белой плесенью тоже хорош, как ни крути.

Режем сыр с плесенью на мелкие кубики. При этом не расстраиваемся, что сыр крошится, а радуемся – это то, что нам нужно.

Выкладываем на тарелку кружочки помидор. Можно украсить сразу тарелку зеленью: салатными листьями, рукколой, петрушкой и т. д.

Сверху на помидорки выкладываем кусочки сыра.

А затем пристраиваем креветки – одну на каждый кружочек помидора.

На этом можно и остановиться, а можно добавить маленький штрих – бальзамический уксус. Его кисло-сладкий вкус лишь подчеркнет пикантность сыра с плесенью, заставит раскрыться вкус креветки, дополнит свежесть помидора.

Закуска — помидоры с голубым сыром и креветками готова. Приятного аппетита!

Совет:
Еще одно требование к помидору, кроме размера — упругость, но в тоже время и спелость. И не надо мне говорить, что требования – завышенные, все это очень реально, особенно в сезон. Летом вообще надо пользоваться моментом и готовить из помидор много-много всего.

Закуска из помидоров и лука

Закуска из помидоров и лука. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.

Масло растительное – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Острый красный перец – 1/4ч.л.

Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку.

Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л. . растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика.

Все хорошо перемешиваем.

Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук с чесноком далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска тем становится еще вкуснее

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Помидоры, чеснок, соль, сметана.
Я такое по тазику в день съедаю. Благо помидоров своих очень много.

Я, пардоньте, не догоняю. Что за Мед?

Винни, мать его, Пух, обожает мёд! Не мед, а мёд!

Да это салат, я делаю упрощеный вариант, помидоры-чеснок-масло-перец-соль, но помидоры должны быть спелые, из китайского говна со вкусом травы такой салат не получится.

а я плов себе не представляю без такого салата

Как всегда. Закуска из помидоров и лука. В составе 20 ингредиентов.

на картошку. Отличный рецепт.

И лук на колбасу

Шкварок надо добавить

Поддерживаю изменения, только укроп вот фз. Хотя, с помидорами норм, пожалуй.

30 минут имхо маловато будет, за это время не промаринуется совсем, хотябы на ночь оставить и будет вполне себе.

Базилик. Добавьте базилик.

Можно ли вместо базилика, укроп или петрушку?

А если ещё кинзу добавить? Не слишком много приправ будет?

_наверное,лучше всего подошлел бы красный ялтинский лук,который у нас в центральном регионе, нигде не купишь, к сожалению.

Я конечно извиняюсь, но для таких блюд есть красный лук. Белый не для такого

У нас иногда продают такой ядреный красный лук, что репчатый, по сравнению с ним, можно есть как яблоко. А вот белый никогда не подводит.

У нас даже ялтинский попадается горький. Полив плохой видимо

Я такой плоский как-то купила, на вкус был пипец какой ядрёный, точно не ялтинский. Выходит, даже форма — не 100% гарант соответствия.

Спасибо, буду знать.

Красный не везде можно найти

Когда она резала помидоры и лук мне стало плохо. странно, что у неё ещё все пальцы на месте.

Что этим закусывать то?)

Блюдо из прошлого рецепта?(не слежу)

Это просто у нас в россии в основном помидоры с луком хреновые. Орининально там помидор (сладкий, южный), лук (красный или белый, не сильно острый), чеснок/соль/перец по индивидуальным вкусам.

дело не в том где произрастает(я про страну. в рф есть южные районы), а сорта. например турецкие и европейские помидоры вообще пластиковые

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

Читать еще:  Солим рыбу вкусно! (разную рыбу)

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Закуска из помидор на скорую руку

Ах, как мы любим вкусно покушать, особенно – если это овощи. Когда не хочется готовить какой-то кулинарный шедевр, можно приготовить что-то более скромное, но безумно вкусное. Ведь правильно говорят, что всякая еда является лакомством, но самое главное – это хорошо ее приготовить. Возьмем, к примеру, закуски из помидоров. Казалось бы, это самый обычный овощ, который не представляет из себя ничего особенного. Но если вдуматься, то из сочного красного помидора можно сделать гениальные закуски, время приготовления которых не превышает 15 минут.

Помидоры с чесноком

Если хочется приготовить что-то очень быстро, просто и со вкусом, то попробуйте приготовить маринад на основе сочных томатов. Какое блюдо удивит не только всех пришедших гостей, но и станет традиционной закуской среди всей семьи. Для приготовления понадобятся 4 крупных помидора, 4 крупных зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу, горчица, если есть желание сделать блюдо остреньким, молотый перец, 4 столовых ложки обычного растительного масла и одна столовая ложка уксуса или лимонного сока. Основной этап приготовления:

  1. Хорошо промойте все помидорки и нарежьте их плотными кольцами.
  2. Обязательно измельчите чеснок и, если есть, зелень.
  3. Смешайте все ингредиенты, не кидая зелень в тарелку. Пускай такой ароматный маринад постоит около 3 минут.
  4. Возьмите глубокую тарелку и положите туда все порезанные томаты, каждую дольку аккуратно смажьте аппетитным маринадом.
  5. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и дайте настояться еще около 3 минут.

Это очень простой и короткий рецепт того, как можно удивить своих гостей и сделать замечательную закуску и под алкоголь, и под любой ужин.

Бутерброды с помидорами и сыром

Данный рецепт является не только отличной закуской, но и гениальным перекусом, если очень сильно хочется кушать, но нет возможности зайти в кафе или разогреть еду дома. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: ржаной хлеб, сыр брынза, 3 средних зубчика чеснока, 2 крупных помидора, свежая зелень, майонез и соль по вкусу. Основной этап приготовления бутербродов:

  1. Нарежьте ржаной хлеб так, чтобы он получился небольшими тонкими ломтиками. Если хотите как-то украсить стол, то хлеб можно нарезать не только прямоугольниками, но и треугольниками.
  2. Если у вас есть тостер – это замечательно. Значит, можно немножко подогреть и подрумянить хлеб. Если же тостера нет, то можно обжарить с двух сторон хлебную булочку.
  3. Начинка будет из сыра. Для этого необходимо налить немножко майонеза в глубокую тарелку, положить туда сыр брынзу и хорошо все размельчить. Не забудьте выдавить в готовую начинку чеснок. Хорошо перемешайте массу и дайте ей постоять около 10 минут.
  4. Намажьте каждый хлеб начинкой, нарежьте небольшими ломтиками помидоры.
  5. Бутерброды почти готовы, но осталось добавить немножко рубленой зелени. Это будет отличным украшением и своеобразной изюминкой.

Видите, как можно легко и просто сделать уникальный перекус, который насытит ваш желудок до самого вечера.

Фаршированные помидоры с чесноком и творогом

Это блюдо уникально уже своей подачей, не говоря уже об изысканном вкусе всех его составляющих. Такая закуска станет отличной во время любого застолья. Необходимые ингредиенты для приготовления: 5-6 очень крупных удлиненных помидор, зеленый лук, крупнозернистый творог, 3 зубчика чеснока, майонез и соль по вкусу. Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Сделайте небольшие надрезы в томатах, похожие на крест-накрест. Эти разрезы должны доходить до самой сердцевины помидора. В итоге, овощ должен раскрыться на половинки с красивыми острыми уголками.
  2. Сердцевину томата обязательно вытащить, так как мякоть будет лишней. Не нужно оставлять кожуру, просто нужно вытащить немного мякоти, чтобы осталось небольшое отверстие внутри каждого помидора
  3. Смешать свежий творог с чесноком, который заранее необходимо измельчить или выдавить. Смешать все с майонезом и рубленой зеленью.
  4. Полученную начинку необходимо вложить в помидор. Наложите вторую часть томата сверху, немного придавив. Такая закуска будет выглядеть как не закрывшийся тюльпан с чем-то интересным внутри.
  5. Посыпьте все «тюльпанчики» с творогом и чесноком зеленью и подавайте на стол.

Данная закуска из помидор очень сытная и безумно вкусная. Гости будут в восторге, а для семьи это блюдо станет самым любимым.

«Капрезе» с помидорами и сыром Моцарелла

Эта закуска станет отличным блюдом для семейного ужина или обеда. Позвольте себе немного Италии в доме, так как данный рецепт считается национальным итальянским. Вот все самые необходимые ингредиенты для приготовления: 4 помидора, базилик, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и черный перец по вкусу, сыр Моцарелла несколько шариков. Поэтапно готовим закуску:

  1. Вымыть все помидоры, просушить и нарезать тонкими кружками. Помните, что в данном блюде чем тоньше томат, тем вкуснее будет вся закуска.
  2. Моцареллу так же нужно нарезать кружочками около 5 мм. Нет возможности купить данный сыр, можно попробовать использовать Брынзу, Рикотту или Фетта.
  3. Рядом с томатными кружочками положите шарики из сыра.
  4. Пришло время для готовки начинки. Смешать оливковое масло, перец и соль, бальзамический уксус, приправьте все базиликом для вкуса. перемешайте заправку.
  5. Полученной массой полейте помидоры и сыр. Теперь, можно подавать блюдо на стол.

В рейтинге самых вкусных закусок, именно это блюдо занимает 3 место. «Капрезе» можно по-настоящему назвать очень пикантным и интересным блюдом с необычным вкусом и шикарной подачей.

Помидоры под сырной шубкой

Гениальная закуска на скорую руку на все случаи жизни. Многие семьи уже оценили данное лакомство, изюминка которой таится в спелых и сочных томатах. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 5 спелых крупных помидор, твердый сыр, майонез, чеснок и соль по вкусу.

  1. Нарежьте небольшими кружочками томаты и натрите сыр на крупной терке.
  2. Измельчите чеснок, можно воспользоваться чеснокодавкой. К чесноку добавьте немного майонеза для смазки.
  3. Каждый кружочек помидора смажьте небольшим слоем начинки и посыпьте полученную закуску тертым сыром.
  4. Если есть рубленая зелень, то можно так же посыпать сверху для изюминки.

Это очень легкий и простой рецепт, который можно приготовить за 5 минут.

Сырные помидоры в духовке

Итальянское блюдо, пришедшие к нам не так давно. Для приготовления понадобится: специи, соль по вкусу, 5 крупных помидор, тертый сыр, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сочного меда.

  1. Кружочками нарезать томаты толщиной в 1-1,5 см.
  2. На мелкой терке натрите сыр. Затем, смешайте мед с оливковым маслом.
  3. Каждый кружочек овоща намажьте данной смесью.
  4. Смажьте противень маслом, выкладывайте помидоры с медово-масляным соусом на него. Сверху посыпьте каждый кружочек сыром и заправьте специями.
  5. На 5-10 минут отправьте закуску в духовку, которая должна быть разогрета на 180 градусов.

Такое уникальное блюдо станет настоящим украшением стола и очень вкусным лакомством для каждого сидящего за столом гостя.

Баклажаны с помидорами

Традиционное блюдо, которое многие готовят в летний период. Для этой аппетитной закуски понадобятся баклажаны, 6 помидор, тертый сыр, парочка зубчиков чеснока, майонез, масло, соль по вкусу и зелень.

  1. Кружочками нарежьте баклажаны, так же сделайте и с помидорами.
  2. Обжарить на плите баклажаны, немного их подрумянив. Как только они будут готовы, выкладывать их на салфетку, чтобы стекло все масло.
  3. Мелко натереть на терке сыр и смешайте его с измельченный чесноком, приправив все майонезом.
  4. На круглую тарелку выкладывать баклажаны, намазав на них начинку, и закрывайте все помидорами. Если имеется зелень, можно добавить ее сверху.

Такое блюдо быстро «съедается» за столом, не успеете моргнуть и глазом.

Лодочки из помидор с баклажанами

Отличная закуска, которая пришла на смену многим бутербродам за классическим столом. Основные ингредиенты: 2 небольших баклажана, 4 помидора, полкило фарша, 1 крупная луковица, твердый сыр, специи и соль по вкусу.

  1. Разрежьте вдоль каждый баклажан на две части и уберите сердцевину с каждой.
  2. Нарезать луковицу мелкими кубиками и добавьте все в фарш.
  3. Выкладывать в баклажан фарш, а сверху пускай будут ломтиками помидоры.
  4. Натереть сыр на крупной терке и посыпьте сверху.
  5. Разогреть духовку, смазать противень маслом и выложить полученные сырые лодочки на лист. Запекание длится примерно 30 минут.
Читать еще:  Чебуреки «Под градусом»

Пускай все эти закуски останутся у вас в закладках, вдруг когда-нибудь будет огромный урожай томатов, и захочется как-то удивить своих гостей. Рецепты аппетитные, изысканные и очень простые. Время приготовления каждого блюда не превышает и 40 минут, а это значит, что абсолютно все закуски действительно предназначены на скорую руку. Раз-два и лакомство для обеда, перекуса и ужина готово!

Закуски из помидоров — рецепты с фото пошагово | Как приготовить закуску из помидор

Из помидоров можно готовить простые и разнообразные закуски. Это связанно с тем, что в закуски из помидоров, рецепты которых вы найдете ниже, можно добавить множество различных ингредиентов на свой вкус. И так, как приготовить закуску из помидор?

Закуски из помидоров — рецепты с зеленью

Для того, чтобы приготовить данный рецепт закуски из помидоров необходимо приобрести: несколько красных помидоров, пучок зелени, несколько зубчиков чеснока, майонез и соль по вкусу.

Готовим закуску из помидоров в следующей последовательности:

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, берем помидоры, моем их под напором холодной воды и разрезаем на кусочки;

Берем чеснок и проводим его измельчение через пресс. Разрезаем зелень на мелкие кусочки согласно рецепту закуски из помидоров;

Далее выкладываем порезанные помидоры на тарелку в один слой и немного солим. После на ту же тарелку кладем майонез и посыпаем сверху небольшим количеством зелени и чеснока.

Как приготовить закуску из помидор с болгарским перцем

Приготовление данной закуски из помидоров займет у вас около двадцати минут. Это довольно быстро. Причем она хорошо подходит для подачи на стол, вместе с мясом. Для того чтобы приготовить данный рецепт закуски необходимо приобрести: три помидора, несколько зубчиков чеснока, укроп или петрушка, один болгарский перец, несколько листьев салата, специи, растительное масло, а так же одна столовая ложка сметаны.

Последовательность приготовления закуски из помидоров:

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, берем зелень и чеснок и нарезаем их мелкими кусочками;

Все нарезанные овощи смешиваем, солим и добавляем сюда сметану;

Разрезаем на несколько частей помидоры и раскладываем их таким образом, чтобы срез опускался вниз на растительное масло, которое находится на сковородке. После чего обжариваем их в течение десяти минут на небольшом огне согласно рецепту закуски из помидоров;

По истечению десяти минут необходимо перевернуть помидоры, посолить их и поперчить;

Далее на каждый кусочек помидора выкладываем ранее приготовленную зеленую массу. Все это накрываем плотно крышкой и тушим еще в течение пяти минут для приготовления закуски из помидоров;

Далее производим настилание блюда салатными листьями. Берем перец и режем его, перед этим убрав плодоножку и некоторые семена. Причем порезка должна быть на достаточно большие куски. Далее производим их укладку на салат;

Убираем помидоры с огня и раскладываем их на листья салата согласно рецепту закуски из помидоров. Так же можно производить дополнительное украшение яйцами, которые сварены вкрутую. Подавать данную закуску из помидоров можно как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт закуски из плавленного сыра и помидор

Ингредиенты для приготовления закуски из помидоров:

  • два плавленых сырка
  • три зубчика чеснока
  • крабовые палочки -100 г
  • помидоры

Приготовление закуски из помидоров:

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, крабовые палочки и сыр натереть на терке, чеснок мелко порезать, смешать с майонезом. Помидоры помыть, разрезать пополам, чайной ложечкой удалить мякоть. Выложить майонезную пасту в помидоры. Перед подачей закуску из помидоров посыпать зеленью.

Закуска из помидоров с рыбными консервами — как приготовить

Ингредиенты для приготовления закуски из помидоров:

  • яйца – 4 шт,
  • рыбные консервы в масле — 0,5
  • помидоры – 2 шт
  • зелень
  • листья салата
  • майонез или сметана
  • соль

Приготовление закуски из помидоров:

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, отварить яйца в крутую, срезать низ, аккуратно вынуть желток. Желток натереть на терке. Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, мелко порезанную зелень, немного посолит, перемешать. Помидоры помыть, разрезать напополам, вынуть из каждой части немного мякоти согласно рецепту закуски с помидорами. Белки от яиц наполнить рыбной смесью, и поставить срезанной стороной вниз. Сверху яйца выложить помидор, поставить точки на шляпки майонезом или сметаной. Украсить зеленью и закуску из помидоров можно подавать!

Закуска из помидоров с оливками — рецепт

Ингредиенты для закуски из помидоров:

  • помидоры (немного больше черри)
  • красная соленая или копченая рыба
  • оливки или маслины ( по желанию)
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление закуски из помидоров:

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, аккуратно срезать верхушку помидор, ложечкой убрать мякоть, немного посолить, поперчить, добавить капельку оливкового масла. Маслину или оливку закручиваем в ломтик красной рыбы, вставляем в помидор, украшаем зеленью и огурчиком.

Закуска из баклажанов с помидорами

Для приготовления закуски из помидоров понадобится: 500 г баклажан, 350 г помидор, 100 г сыра.

Приготовление закуски из помидоров:

Чтобы приготовить закуску из помидоров по нашему рецепту, баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

Посолить и оставить на 30 мин (это нужно для того что бы баклажаны не горчили), затем тщательно промыть в воде.

Помидоры, помыть, нарезать кружочками согласно рецепту закуски из помидоров.

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны выложить в форму для выпечки. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и поперчить немного. Посыпать это все сыром и поставить в духовку для приготовления закуски из помидоров. Выпекать при температуре 180 градусов, в течении 30-35 минут. Перед подачей можно посыпать зеленею.

Помидоры в кляре фри — рецепт закуски

Ингредиенты для закуски

  • 130 г простой муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 ч. л. сливочного масла, растопленного
  • 4 спелых, но твердых помидора
  • 6 листиков свежего базилика, накрошенных
  • растительное масло для жаренья во фритюре
  • соль и перец

Пошаговое приготовление закуски

Смешайте в миске муку со щепоткой соли и добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и столько воды, чтобы замесить жидкое тесто. Дайте постоять час согласно рецепту. Тем временем нарежьте помидоры тонкими кружочками, удалите семена и посыпьте перцем и базиликом с обеих сторон.

Нагрейте в большой сковороде оливковое масло для жаренья во фритюре. Окунайте кружочки помидоров в жидкое тесто и жарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета для приготовления закуски. Выньте широким рыбным ножом и обсушите на бумажном полотенце. Посыпьте солью и подавайте.

Лаваш с помидорами — рецепт закуски

Для приготовления закуски из помидоров вам понадобятся такие продукты:

  • Лаваш армянский, тонкий;
  • Помидоры, исходя из того, что на одну порцию нужен один крупный помидор, решайте сами, сколько нужно вам;
  • Грибы, лучше всего шампиньоны, если есть возможность использования других видов, то это могут быть белые грибы, вешенки, подосиновики и другие;
  • Плавленый сырок, в упаковке;
  • Свежая капуста;
  • Зелень, соль, перец.

Пошаговое приготовление лаваша с помидорами

Хорошо промойте грибы и помидоры, высушите их и мелко порежьте.

В сковороду налейте подсолнечное масло и нагрейте ее, выложите порезанные грибы и жарьте их до готовности, имейте ввиду тот факт, что при жарке, шампиньоны, по крайней мере, выделяют много жидкости. Она должна испариться, только после этого, грибы нужно солить и перчить, когда они будут готовы, добавьте к ним в сковороду полпачки плавленого сырка. Кстати, вместо сыра, можно использовать сметану двадцати процентов жирности, вкус, конечно, будет другой, но и тот, и второй вариант – вкусный.

Тем временем, когда жарятся грибы, вы можете заняться помидорами, отрежьте хвостики и порежьте овощи на мелкие кубики.

Капусту вымыть, и мелко нашинковать. Очень вкусно использовать именно краснокочанную капусту.

Когда все овощи готовы, разверните лаваш, намажьте его оставшимся плавленым сырком, далее выложите тушеные грибы, а поверх них помидоры и капусту, лаваш нужно завернуть и поджарить либо на гриле, либо поместить на несколько минут в микроволновку.

Читать еще:  Закуска из цветной капусты

Блюдо готово, повторяясь можно еще раз сказать, что оно является очень сытным, как правило, рулет получается большим и съесть сразу его человек может только в очень голодном состоянии, что означает то, что лаваш придется хранить в холодильнике. Это, кстати, никоим образом не повлияет на его вкусовые качества, так как после хранения в холодильнике, вы опять-таки можете подогреть его в микроволновке или на сковороде. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску с помидорами и базиликом

Для данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • пятьсот грамм помидоров,
  • двести грамм сыра моцарелла,
  • сто грамм растительного масла,
  • одна столовая ложка уксуса,
  • один пучок базилика,
  • соль,
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление закуски из помидоров:

Помидоры нарезаем кругляшками, ширина которых приблизительно пол сантиметра. С моцареллы сливаем рассол, после чего нарезаем ее ломтиками такой же ширины, что и помидоры. Выкладываем на тарелку кругляшки помидоров, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. На них укладываем ломтики моцареллы. Вымываем базилик, обсушиваем его, обрываем с него листочки и мелко рубим. Равномерно распределяем зелень по блюду. Поливаем маслом.

Помидоры с брынзой и чесноком — рецепт закуски

Для данного рецепта вам потребуются следующие компоненты: два помидора, сто грамм брынзы, один зубчик чеснока, одна четвертая чайной ложки черного перца, две третьих чайной ложки винного уксуса, восемь чайных ложек оливкового масла, укроп, кинза, петрушка, базилик.

Приготовление закуски из помидоров:

Брынзу нарезаем мелкими кубиками (сторона каждого – около 0.5 см). В миску вливаем оливковое масло, затем — уксус, всыпаем перец и хорошо перемешиваем содержимое миски. Кладем продавленный через чесночницу зубчик чеснока, а также мелко порезанную зелень (приблизительно одну столовую ложку каждого вида). В миску с зеленью кладем предварительно нарезанную брынзу. Помидоры тщательно вымыть, резать на дольки поперек, толщина каждой дольки приблизительно пять миллиметров. Дольки выкладываем на блюдо, а сверху равномерно распределяем сыр с зеленью.

Рецепт помидоров с чесноком – закуска «Ежики»

Итак, для приготовления закуски из помидоров, вам будет нужно:

  • Хорошие, зрелые помидоры с очень хорошей шкуркой;
  • Чеснок, количество указывать, смысла нет, так как все зависит от количества самих помидоров. Примерно на двухлитровую банку будет нужна головка чеснока;
  • Сахар три столовых ложки, это количество на один литр маринада;
  • На такое же количество маринада. Вам потребуется: одна столовая ложка соли;
  • Уксус или уксусная эссенция, семидесяти процентная.

Приготовление закуски из помидоров:

Выбрав помидоры, тщательно промываем их под проточной водой их и насухо протираем полотенцем. Занимаемся приготовлением чеснока, понадобится его много. Очистите головки и зубчики от скорлупы, и нарежьте чеснок тоненькой соломкой. Теперь каждый помидор необходимо проткнуть зубочисткой и в получившиеся дырочки нашпиговать чеснок. Теперь, наверное, понятно, почему рецепт называется «Ежики», помидоры стали похожими на этих маленьких животных. Теперь нужно сложить все эти помидоры в банки, которые предварительно необходимо вымыть и простерилизовать. Не усердствуйте, трамбуя ежиков, лучше пускай помидоров в банке будет меньше, но они не потеряют красивую форму и вид. К слову, как вы могли заметить, в рецепте отсутствуют всяческие приправы и зелень.

Каждую банку залейте холодной водой, слейте и определите, сколько нужно будет жидкости на ваши банки. Теперь нужно сделать маринад, для этого на один литр воды добавьте три столовых солки сахара и одну столовую ложку соли. Маринад нужно вскипятить и залить по банкам. Через минут пять-семь маринад нужно слить, опять закипятить, и окончательно залить банки. Добавьте в каждую из банок уксусную эссенцию. Вот, все манипуляции практически завершены, осталось только закатать банки. Когда банки закатаны, переверните их, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

Закуска из помидоров и лука

Закуска из помидоров и лука. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.

Масло растительное – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Острый красный перец – 1/4ч.л.

Помидоры среднего размера 5 шт. Нарежем кружочками. Лук 3 шт нарежем кольцами. 3-4 зубчика порежем. Приготовим заправку.

Берем 1,5 ст.л. меда, если мед густой, то его нужно растопить, добавим сок лимона, примерно 2ст.л., наливаем 4ст.л. . растительного масла. Половину ч.л. соли. Острый красный перец, на кончике чайной ложки, половину ч.л. базилика.

Все хорошо перемешиваем.

Берем подходящую посуду. Собираем закуску слоями. Помидоры, лук с чесноком далее опять помидоры и лук с чесноком. Сверху заливаем заправкой. Все встряхиваем и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше стоит такая закуска тем становится еще вкуснее

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Помидоры, чеснок, соль, сметана.
Я такое по тазику в день съедаю. Благо помидоров своих очень много.

Я, пардоньте, не догоняю. Что за Мед?

Винни, мать его, Пух, обожает мёд! Не мед, а мёд!

Да это салат, я делаю упрощеный вариант, помидоры-чеснок-масло-перец-соль, но помидоры должны быть спелые, из китайского говна со вкусом травы такой салат не получится.

а я плов себе не представляю без такого салата

Как всегда. Закуска из помидоров и лука. В составе 20 ингредиентов.

на картошку. Отличный рецепт.

И лук на колбасу

Шкварок надо добавить

Поддерживаю изменения, только укроп вот фз. Хотя, с помидорами норм, пожалуй.

30 минут имхо маловато будет, за это время не промаринуется совсем, хотябы на ночь оставить и будет вполне себе.

Базилик. Добавьте базилик.

Можно ли вместо базилика, укроп или петрушку?

А если ещё кинзу добавить? Не слишком много приправ будет?

_наверное,лучше всего подошлел бы красный ялтинский лук,который у нас в центральном регионе, нигде не купишь, к сожалению.

Я конечно извиняюсь, но для таких блюд есть красный лук. Белый не для такого

У нас иногда продают такой ядреный красный лук, что репчатый, по сравнению с ним, можно есть как яблоко. А вот белый никогда не подводит.

У нас даже ялтинский попадается горький. Полив плохой видимо

Я такой плоский как-то купила, на вкус был пипец какой ядрёный, точно не ялтинский. Выходит, даже форма — не 100% гарант соответствия.

Спасибо, буду знать.

Красный не везде можно найти

Когда она резала помидоры и лук мне стало плохо. странно, что у неё ещё все пальцы на месте.

Что этим закусывать то?)

Блюдо из прошлого рецепта?(не слежу)

Это просто у нас в россии в основном помидоры с луком хреновые. Орининально там помидор (сладкий, южный), лук (красный или белый, не сильно острый), чеснок/соль/перец по индивидуальным вкусам.

дело не в том где произрастает(я про страну. в рф есть южные районы), а сорта. например турецкие и европейские помидоры вообще пластиковые

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector