Закуска из яичницы жаренной в лаваше с сосисками
Закуска в лаваше из яиц с сосисками
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1
- 48 просмотров
тонкий лаваш — 1 шт.
сосиски — 2 шт.
куриные яйца — 2 шт.
мелко нарезанная зелени — 1 горсть
натертый сыр — 1 горсть
майонез — по вкусу
сырный соус — по вкусу
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
Смешать яйца, нарезанную зелень, соль и перец.
Сосиски нарезать колесиками и обжарить.
Лаваш смазать майонезом, положить в сковороду, вылить яичную смесь, выложить сосиски, посыпать сыром, смазать соусом.
Свободные края лаваша завернуть наверх, поджарить на медленном огне по 6 минут с каждой стороны. Приятного Вам аппетита
Комментарии
классная закусочка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Сосиски в лаваше с сыром: рецепты на любой вкус
В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.
Жареное блюдо на сковороде
Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:
- пачка тонкого лаваша;
- 300 грамм сосисок;
- сыр — 150 грамм;
- 70 грамм кетчупа;
- 1 куриное яйцо;
- дижонская горчица.
Приготовление
Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:
- Сыр пропустите через мелкую терку.
- Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
- Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
- Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
- Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
- На сыр уложите очищенную сосиску.
- Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
- Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
- В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
- Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
- Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
- Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
- Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.
Домашняя шаурма
В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:
- 2 тонких лаваша;
- 6 сосисок;
- 200 грамм корейской моркови;
- 100 грамм капусты;
- 4 ст. ложки майонеза;
- головка красного лука;
- 3 веточки зелени;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки кетчупа.
Как приготовить блюдо?
В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:
- Лук нарезают мелкими кусочками.
- Зелень и капусту мелко шинкуют.
- Сыр пропускают через маленькую терку.
- Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
- В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
- Теперь поделите лаваш на две части.
- Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
- Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
- Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.
Сосиски в лаваше с картошкой и сыром
Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:
- 4 армянских лаваша;
- 12 сосисок;
- 500 грамм холодного картофельного пюре;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 4 ст. ложки растительного масла.
Как сделать блюдо?
Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:
- Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
- Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
- Сыр обработайте на крупной терке.
- Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
- Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
- На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
- На него поместите сосиску.
- Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
- Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
- На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
- Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
- После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.
Сосиска в лаваше: топ-5 рецептов
Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.
Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро
Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.
Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.
Слишком крупные будет сложно завернуть.
Самая вкусная сосиска — полукопченая.
Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.
Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.
Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.
Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.
Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:
С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.
Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.
Рецепт приготовления на сковороде
Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.
Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.
Ингредиенты:
-
Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: жарка Порции: 2-3 20-30 мин
- лаваш – 1 пачка
- сосиски – 300 г
- сыр – 100-150 г
- кетчуп – 70 г
- яйцо – 1 шт.
- горчица дижонская – 3 ст.л.
Как приготовить:
Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.
Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.
Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.
Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.
Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.
Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.
Домашняя шаурма в духовке
Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!
Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.
Понадобится:
- лаваш — 2 шт.
- сосиски — 6 шт.
- корейская морковь — 150-200 г
- белокочанная капуста — 100 г
- майонез — 4 ст. л.
- лук репчатый белый или красный — 1 шт.
- зелень — 2-3 веточки
- сыр твердый — 150 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- кетчуп — 2 ст. л.
Как готовить:
- Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
- На мелкой терке натрите сыр.
- В масле обжарьте сосиски.
- Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
- Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
- Выложите зелень, лук и морковь.
- На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
- Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.
Рулетики с картошкой и сыром
Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.
Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.
Этого количества продуктов хватит на 6 порций.
Что нужно:
- армянский лаваш — 4 шт.
- сосиски — 12 шт.
- картофельное пюре, холодное — 450-500 г
- сыр твердый — 100-150 г
- раст.масло — 3-4 ст. л.
Как сделать:
- Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
- Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
- На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
- Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
- На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
- Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.
Сосиски в лаваше на мангале
Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.
Продукты:
- 2 листа лаваша
- 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
- 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
- кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.
Как готовить
- Сардельки обжарить на решетке над огнем.
- Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
- Сверху полить соусами.
- Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
- Подрумянить с обеих сторон над углями.
Закуска на шпажках
Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.
Выглядит всё довольно эффектно.
Потребуется:
- лаваш — 2 шт
- мини-сосиски — 0,5 кг
- майонез — 3 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- сыр — 100 г
- кунжут — 3-4 ст.л.
Этапы приготовления:
- Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
- На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
- Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.
- Яйцо чуть взбить с солью.
- Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
- Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.
Хозяйке на заметку
- Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
- Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
- Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Вкусная горячая закуска из лаваша, колбасы и сыра. Очень вкусные квадратики из лаваша с колбасой и сыром понравятся всем. Ароматный сытный лаваш с поджаристой корочкой, вкусной начинкой и тягучим сыром украсят завтрак или повседневный перекус.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
258 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 52 / 22 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продуты по списку. Колбаса варёная без жира, можно взять сосиски. Сыр подойдёт любой, у меня твёрдый, но можно взять и мягкий и полутвёрдый. Яйца одного может не хватить, на всякий случай держать про запас ещё одно — это будет зависеть от того, на сколько обильно будет обмакиваться в яйцо лаваш перед жаркой. Я беру зелень укропа, но можно использовать любую, какая нравится.
Шаг 2:
Выбранные колбасу и сыр извлечь из упаковки, натереть на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Свежую зелень укропа промыть, обсушить. Мелко нарезать укроп и добавить в посуду с колбасой и сыром. Туда же добавить майонез, всё тщательно перемешать. По мне соли здесь достаточно, но если уж кажется мало, то можно немного присолить.
Шаг 3:
Лаваш извлечь из упаковки. Лист лаваша расстелить на столе. По краю листа полосой выложить начинку (жалеть начинку не стоит) и свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка оставалась внутри. Нарезать рулет из лаваша на порционные кусочки, размер которых сами выбираете по своему вкусу, у меня были квадратики 6 х 6 см.
Шаг 4:
Поставить разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла. Яйцо разбить в глубокую миску, слегка вилкой взбить и присолить (по желанию). Каждый кусочек нарезанного лаваша опускать в яйцо с двух сторон и выкладывать на разогретую сковороду.
Шаг 5:
Обжаривать лаваш с начинкой с двух сторон на среднем огне до румяной корочки: сначала с одной стороны, потом осторожно, чтобы начинка не вытекла, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые квадратики выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался.
Шаг 6:
Подавать жареный лаваш с колбасой и сыром горячими, когда корочка хрустит, а сыр из начинки тянется. Это вкусная закуска подойдёт к чаю или кофе. Такие квадратики очень понравятся детям.
Жареный лаваш с колбасой и сыром нам очень понравился. Это простоя закуска, не требующая больших навыков в приготовлении, дорогих продуктов и кучу времени, разлетелась в считанные минуты. Это очень вкусно. Однозначно будет готовить это блюдо часто.
Сосиска в лаваше: топ-5 рецептов
Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.
Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро
Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.
Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.
Слишком крупные будет сложно завернуть.
Самая вкусная сосиска — полукопченая.
Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.
Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.
Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.
Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.
Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:
С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.
Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.
Рецепт приготовления на сковороде
Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.
Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.
Ингредиенты:
-
Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: жарка Порции: 2-3 20-30 мин
- лаваш – 1 пачка
- сосиски – 300 г
- сыр – 100-150 г
- кетчуп – 70 г
- яйцо – 1 шт.
- горчица дижонская – 3 ст.л.
Как приготовить:
Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.
Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.
Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.
Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.
Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.
Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.
Домашняя шаурма в духовке
Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!
Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.
Понадобится:
- лаваш — 2 шт.
- сосиски — 6 шт.
- корейская морковь — 150-200 г
- белокочанная капуста — 100 г
- майонез — 4 ст. л.
- лук репчатый белый или красный — 1 шт.
- зелень — 2-3 веточки
- сыр твердый — 150 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- кетчуп — 2 ст. л.
Как готовить:
- Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
- На мелкой терке натрите сыр.
- В масле обжарьте сосиски.
- Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
- Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
- Выложите зелень, лук и морковь.
- На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
- Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.
Рулетики с картошкой и сыром
Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.
Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.
Этого количества продуктов хватит на 6 порций.
Что нужно:
- армянский лаваш — 4 шт.
- сосиски — 12 шт.
- картофельное пюре, холодное — 450-500 г
- сыр твердый — 100-150 г
- раст.масло — 3-4 ст. л.
Как сделать:
- Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
- Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
- На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
- Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
- На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
- Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.
Сосиски в лаваше на мангале
Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.
Продукты:
- 2 листа лаваша
- 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
- 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
- кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.
Как готовить
- Сардельки обжарить на решетке над огнем.
- Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
- Сверху полить соусами.
- Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
- Подрумянить с обеих сторон над углями.
Закуска на шпажках
Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.
Выглядит всё довольно эффектно.
Потребуется:
- лаваш — 2 шт
- мини-сосиски — 0,5 кг
- майонез — 3 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- сыр — 100 г
- кунжут — 3-4 ст.л.
Этапы приготовления:
- Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
- На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
- Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.
- Яйцо чуть взбить с солью.
- Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
- Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.
Хозяйке на заметку
- Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
- Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
- Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.