Закуска красные тюльпаны Сakebest.ru

Закуска красные тюльпаны

Закуска Тюльпаны

воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, да и ингредиенты более чем доступны, поэтому приготовить закуску Тюльпаны не составит труда. Зато на праздничном столе она смотрится нарядно и понравится всем гостям.

Помидоры для закуски Тюльпаны советую покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта Сливка — плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, а количество чеснока варьируйте по вкусу. Майонез по традиции рекомендую делать самостоятельно (подробный рецепт здесь).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.

Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез.

Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.

Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус.

Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров.

Чайной или кофейной ложкой аккуратно достаем мякоть с семенами. Внутри помидорки должны остаться чистыми и достаточно сухими (без сока).

Наполняем каждый помидор сырно-яичной массой.

Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо.

Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать.

Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бисер (115)
  • Бумага, картон (671)
  • Гофрированная бумага (40)
  • Декупаж (193)
  • Из бумажных трубочек (70)
  • Квиллинг (64)
  • Коробки.упаковки, рамочки и т.п. (48)
  • Оригами (27)
  • Открытки (104)
  • Поделки из картона (25)
  • Работа с бумагой. Айрис фолдинг (38)
  • Скрапбукинг (35)
  • Торцевание (4)
  • Все из ткани (551)
  • Аппликация (84)
  • Лоскутное шитье (78)
  • Пэчворк (ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ) (44)
  • Цветы из ткани (113)
  • Шитье (130)
  • Фетр (53)
  • Вышивка (1011)
  • Гладь (68)
  • Игольницы, бискорню. (167)
  • Изонить (28)
  • Ковровая техника (27)
  • Контурная вышивка. стразы. (20)
  • Крестиком (160)
  • Ленты (179)
  • Моновышивка (110)
  • Объемная вышивка (147)
  • Пластиковая канва (30)
  • Вязалочки (1089)
  • Вязание крючком (423)
  • Поделки из ниток: Бум. бечевка! (32)
  • Из полиэтилена (поделки) (14)
  • Носочки,тапки (137)
  • Салфетки (129)
  • Спицы (197)
  • Цветы, листочки (крючок) (120)
  • Здоровье (319)
  • Иконы (молитвы) (111)
  • Интерьер (314)
  • Домики. Чайные домики (92)
  • Растения., огород. (19)
  • Декор (7)
  • Дизайн (4)
  • Идеи (5)
  • Новый год, идеи (142)
  • Картинки для вышивки и аппликации. Трафареты (94)
  • Кухня (936)
  • Засолка (рыба,сало ) (18)
  • Бутерброды, канапе (18)
  • соки, воды . (4)
  • Выпечка, сдоба (154)
  • Десерты (43)
  • Заготовки на зиму (177)
  • Кулинария (230)
  • Пироги, пирожки (138)
  • Салаты (132)
  • Лирика (8)
  • Мех (9)
  • Милые мелочи (6)
  • Мое творчество (1)
  • Мыловарение (20)
  • Обереги (53)
  • Поделки (719)
  • Бутылки ( декор, декупаж и т.п.) (69)
  • Валяние (7)
  • Все из носочков (19)
  • Все из дерева.спички. палочки. (32)
  • Все из макарон (горох, крупа, пшено и т.п.) (45)
  • Из подручных материалов. (15)
  • Из скорлупы (13)
  • Куклы, игрушки (121)
  • Панно (35)
  • Плетение ( разное) (38)
  • Прищепки,пуговицы,диски (71)
  • Пробки (13)
  • Ракушки (6)
  • Соленое тесто, лепка, пластилин, ХФ (147)
  • Соль, песок (8)
  • Узлы и шнуры (14)
  • Рисуем (86)
  • Сувениры (23)
  • конфетно-букетное (19)
  • Фотошоп (20)
  • Школа (231)
  • Документы, разное (2)
  • Поделки малышам (219)
  • Это интересно (61)

Цитатник

Платье 1. http://www.picshare.ru/uploads/190218/Y2Ai6rjm45_thumb.jpg http://www.picshare.ru/upl.

Вышивка гладью портретов девушек и женщин &nb.

ПЛАТЬЕ ЦЫГАНКА.СХЕМЫ. Схемы моделиро.

ПЛАТЬЕ-КОНВЕРТ ОТ МЕСЯЦА ДО 10 ЛЕТ. Практичная и простая одежда, может быть сд.

Японский журнал по вязанию Let’s knit series NV6947 1993 Журнал по вязанию со схемами Let.

Метки

Я — фотограф

Пэчворк без иголки, схемы работ, примеры

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Закуска «Белые тюльпаны» и «Красные тюльпаны»

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 09:05 + в цитатник

Закуска «Белые тюльпаны» и «Красные тюльпаны»

Как приготовить оригинальную закуску из яиц и помидор

Закуску «Красные тюльпаны» мы все хорошо знаем, готовили, а вот на праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых, готовятся быстро, а эффект потрясающий.

НЕОБХОДИМО: яйца отварные сыр мягкий сливочный чеснок майонез или сметана с горчицей зеленый лук,петрушка

1. Яйца отварить вкрутую, очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток

2. В миске смешать тертые желтки, мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану с горчицей.

3. В небольшой пакет положить начинку, уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой.

4. Уложить на блюдо,стебли сделать из зеленого лука, листья из веточек петрушки

И всё! Блюдо готово!

Если, кому по душе всё же традиционные закусочные «красные тюльпаны», то читайте сообщение дальше.
Какая начинка подойдет для фарширования тюльпанов из перцев и помидоров

В общем-то, начинкой для съедобных цветов может стать и творожный сыр с зеленью или другой добавкой, или простой творожный сыр, соединенный с чесноком, луком и зеленью.

Можно начинить цветы селедочной икрой, еврейским салатом, брынзой или фетой с зеленью или любым другим однородным и густым салатом, напоминающим по консистенции паштет, который будет сочетаться по вкусу с помидорами или перцем.
Как сделать съедобные тюльпаны на ножках

Если вы хотите поставить в вазу эту закуску из тюльпанов — помидоров (или перцев), то можно взять стебли лука, надеть их на длинные деревянные шпажки и на них уже наколоть сам цветок.

При этом, для тюльпанов в вазе следует брать небольшие помидоры, чтобы они не свалились под собственной тяжестью и обязательно предупредить гостей, что внутри стебля — деревянная палочка. А то — как откусят!

Если вы хотите большей достоверности, можно для изображения листьев тюльпана взять щавель или похожий по форме зеленый салат.
Четное или нечетное количество цветов в букете тюльпана (в закуске)

Если вы противник вкусных съедобных букетов из четного количества цветов, возьмите больше или меньше помидоров. Кстати говоря, это русское суеверие, насчет нечетного количества цветов в обычном букете и четного в похоронном. В других странах дарят столько цветов, сколько хотят, четность-нечетность не имеет никакого значения.

Читать еще:  Основной рецепт пшенной каши

Про вкус хочу сказать, что съедобные тюльпаны, это те же помидоры с сырной начинкой, вкусно, приятно, традиционно. Это праздничное блюдо берет именно необычностью, оригинальностью подачи, а не вкусом. Вкус хороший, но простой.

Успехов вам в приготовлении тюльпанов и счастливых праздников!

Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом: 9 рецептов

Свежие томаты нравятся многим, и их наличие на праздничном столе делает его более ярким. Однако просто овощная нарезка не так интересна, как овощи, оформленные в виде букета весенних цветов. Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом, всегда становится главным украшением стола и вызывает неподдельный восторг у друзей и домочадцев. Ее можно сделать на 8 Марта или к другому женскому празднику, к Пасхе, Первомаю, дню рождения юной барышни и дамы-юбилярши элегантного возраста. Такое блюдо будет уместно на столе, накрытом по любому торжественному поводу. Выглядит это яство роскошно, а готовится просто. Зная тонкости создания этого кулинарного шедевра, с его приготовлением справится даже малоопытный кулинар.

Кулинарные секреты

Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.

  • В рецепте не всегда указано, какие именно помидоры нужно брать для приготовления закуски «Тюльпаны», между тем их форма и размер имеют значение. Предпочтение стоит отдать некрупным плодам овальной формы. Хорошо подойдут такие сорта томатов как Сливка и Новичок. Можно использовать и некоторые сорта помидоров черри, имеющие наиболее внушительный размер. Обычно закуску «Тюльпаны» делают из помидоров красного цвета, но цветы из желтых и оранжевых томатов тоже будут смотреться хорошо.
  • Помидоры надрезают крест-накрест и маленькой ложкой удаляют из них мякоть. Затем плоды обсаливают изнутри, чтобы они пустили сок. Спустя 10-15 выделившийся сок выливают, и только после этого плоды готовы к тому, чтобы их наполнили салатом.
  • Для приготовления закуски из помидоров в форме тюльпанов подойдет не любой салат. Дело в том, что плоды для этого блюда используются некрупными, и если салат состоит из крупно порезанных продуктов, он не поместится внутри «тюльпанчиков» или испортит внешний вид готовой закуски. Лучше всего подойдут салаты, по консистенции напоминающие паштет. Для их приготовления чаще всего используют тертые яйца или сыр, измельченные на терке отварные овощи, крабовые палочки, размятые вилкой рыбные консервы или печень трески. Вы можете начинить «тюльпаны» почти любим салатом, немного подкорректировав его рецепт.
  • Для придания помидорам большего сходства с весенними цветами используют перья зеленого лука. Их можно просто положить на тарелку, имитируя стебли тюльпанов, или надеть на шпажки – тогда букет можно будет поставить в вазу и подать к столу уже в таком виде. Иногда вместо лука используют другую зелень, это не запрещено, но все же лук делаете томаты похожими на тюльпаны больше всего.

Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.

Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

  • томаты (сортов Сливка или Новичок) – 1 кг;
  • крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 120 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий огурец, укроп (не обязательно) – для дополнительного украшения.
  1. Крабовые палочки измельчите на терке. Замороженные сурими натирать проще, но охлажденные тоже подойдут.
  2. Яйца сварите вкрутую, обязательно их остудите. Очистите и натрите, положите к крабовому мясу.
  3. Измельчите на терке сыр, добавьте к другим ингредиентам.
  4. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, заправьте им салат.
  5. Помидоры разрежьте крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложечкой осторожно выньте из них мякоть с семенами. Плоды изнутри натрите солью, положите на тарелку. Через четверть часа слейте выделившийся сок.
  6. Наполните томаты крабовым салатом.
  7. Помойте лук и укроп, отряхните от воды. Дайте зелени обсохнуть.
  8. Свяжите стебли лука и укропа у основания, чтобы они напоминали стебли цветов из букета. Положите их на тарелку.
  9. Разложите помидоры, чтобы они напоминали собранные в букет цветы.

Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом

  • помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
  • творог или творожный сыр – 120-150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • мелкая соль – по вкусу.
  1. Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
  2. Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
  3. Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
  6. Наполните творожной массой помидоры черри.
  7. Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.

Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.

Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.

Томатные «тюльпаны» с сыром, чесноком и грецкими орехами

  • некрупные помидоры – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • зеленый лук – пучок.
  1. На мелкой терке измельчите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  2. Чеснок выжмите с помощью специального пресса и смешайте с майонезом.
  3. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  4. Соедините ингредиенты, размешайте до однородности.
  5. Надрезав помидоры, извлеките из них сочную мякоть с семенами. На ее место положите приготовленный салат.
  6. Разложите томатные «тюльпаны» на тарелке. Для придания помидорам большего сходства с букетом, положите на тарелку лук.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает изысканным и умеренно пикантным вкусом, который никого за вашим столом не оставит равнодушным.

Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески

  • небольшие помидоры (до 100 г каждый) – 9 или 11 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • маслины или оливки – 10 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • салатные листья или свежая зелень – для украшения закуски.
  1. У помидоров срежьте верхушки. Вычерпайте из плодов сочную мякоть.
  2. Печень трески выложите из консервной банки, разомните вилкой. Добавьте к ней измельченные на терке яйца и мелко порезанные маслины, перемешайте.
  3. Наполните помидоры получившейся массой.
  4. На блюдо положите листья салата, на них выложите закуску. Разбросайте между томатами мелкие веточки зелени.

Некрупные помидоры с начинкой, затерявшиеся в зелени, напоминают букет тюльпанов, если смотреть на него сверху.

Помидоры, фаршированные грибами, в форме тюльпанов

  • помидоры – 5-7 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • рис – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • зеленый лук и петрушка – для украшения.
  1. Мелкими кубиками порежьте лук и грибы, выложите их на сковороду с разогретым маслом и жарьте, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость.
  2. Отварите в подсоленной воде рис. Можете дать ему возможность перевариться, чтобы он стал вязким и «склеил» грибы.
  3. Смешайте рис с жареными шампиньонами.
  4. Помидоры надрежьте крестообразно и выберите из них сочные фрагменты мякоти.
  5. Наполните томаты рисово-грибной начинкой.
  6. Выложите на тарелку в форме букета, украсив зеленью, и подавайте к столу.
Читать еще:  Закусочный слоеный торт с красной рыбой

Закуска, сделанная по данному рецепту, получается достаточно сытной, но если едоков за столом будет много, ее количество можно увеличить.

Закуска из помидоров в форме тюльпанов с куриным салатом

  • помидоры – 1 кг;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень – для подачи.
  1. Отварное куриное филе разрежьте на несколько частей поперек волокон, чтобы они были короткие. Разберите на волокна.
  2. Болгарский перец (лучше того же цвета, что и томаты) нарежьте мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите.
  4. Соедините ингредиенты, связав их майонезом.
  5. Подготовьте помидоры, надрезав их и избавив от мешочков с соком и семенами.
  6. Нафаршируйте томаты куриным салатом.
  7. Положите на тарелку, оформите с помощью зелени в виде букета тюльпанов.

Этот вариант закуски из помидоров в форме тюльпанов понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам из мяса и птицы, считая салаты без этих ингредиентов недостаточно сытными.

«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами

  • болгарский перец (крупный, желтый или оранжевый) – 1 шт.;
  • небольшие помидоры – 7-9 шт. (большего количества «ваза» может не выдержать);
  • деревянные шпажки для шашлычков – 7-9 шт. (по количеству плодов);
  • яйцо куриное – 2-3 шт. (по 0,3 шт. на 1 томат);
  • плавленый сыр – 150 – 200 г (по 20-25 г на 1 помидор);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – сколько уйдет;
  • перья зеленого лука – по количеству шпажек.
  1. Шпажки проденьте в луковые перья.
  2. Помидоры надрежьте. Извлеките из них мякоть. Обсолите плоды изнутри, через 10 минут слейте выделившийся из них сок.
  3. Сделайте салат из сваренных вкрутую яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Яйца с сыром для этого измельчите на терке, чесночные дольки пропустите сквозь пресс, майонеза добавьте ровно столько, чтобы связать ингредиенты, не больше.
  4. Начините томатные «тюльпаны» яично-сырным фаршем. Наколите их на шпажки.
  5. У перца срежьте плодоножку, выньте из него семена. Поставьте на тарелку. Вставьте в «вазу» из перца цветы из помидоров и зеленого лука.

Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.

Изысканный салат из креветок и авокадо в томатах (в форме тюльпанов)

  • помидоры – 5-7 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 0,2-0,25 кг (или 0,5 кг неочищенных);
  • зеленый лук, укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез – столовая ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Подготовьте помидоры, надрезав их и удалив из них мякоть.
  2. Разрежьте авокадо, удалите косточку. Извлеките мякоть и раздавите ее вилкой.
  3. Отварите в течение 5 минут креветки, опустив их в кипящую воду. В воду добавьте перец и соль.
  4. Откиньте креветки на дуршлаг. Остудите, некрупно порежьте, соедините с мякотью авокадо и майонезом. Взбейте эту массу блендером.
  5. Начините получившейся пастой помидоры. Разложите их на тарелке. Украсьте луком и укропом.

Оформить «букет» можно и так же, как это указано в предыдущем рецепте. Тогда вам понадобится 1 крупный плод болгарского перца.

Закуска «Тюльпаны» без помидоров (из яиц)

  • яйцо куриное (крупное) – десяток;
  • печень трески – 1 банка;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая петрушка или другая зелень – для украшения.
  1. Яйца сварите в соленой воде, поставьте под струю ледяной воды. Аккуратно очистите.
  2. Надрежьте белок с острой стороны крест-накрест примерно до середины яиц. Извлеките желтки.
  3. Сырую свеклу натрите, отожмите сок. Залейте пюре водой, капнув в нее немного уксуса. Опустите в свекольный сок белки, оставьте на 1-2 часа. Чем дольше они будут находиться в растворе, тем ярче получатся у вас «тюльпаны».
  4. Вынув яйца из раствора, дайте им обсохнуть.
  5. Печень трески разомните вилкой. Соедините с измельченными на терке яичными желтками и небольшим количеством майонеза – начинка должна получиться достаточно плотной.
  6. Нафаршируйте печенью трески окрашенные белки.
  7. Разложите «цветы» на тарелке, украсьте веточками свежей зелени.

Этот вариант закуски можно приготовить, если в доме не оказалось помидоров, но хочется сделать даме приятный сюрприз.

Закуска «Тюльпаны» из фаршированных салатом помидоров выглядит потрясающе. При этом сделать это красивое блюдо к праздничному столу сможет даже начинающий кулинар. Приведенные в данном материале рецепты кушанья по плечу мужчинам или даже детям-подросткам, не имеющим большого кулинарного опыта. Они могут преподнести этот нетривиальный подарок своим мамам, женам и сестрам, не затратив на его приготовление слишком много средств.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Продукты
Помидоры маленькие (сливки) — 30 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Майонез домашний — 150-200 мл
Сыр — 200 г
Крабовые палочки (охлажденные) — 240 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Огурец свежий (по желанию)

Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Приготовьте тюльпаны из помидоров, и блюдо привлечет всеобщее внимание.

Как приготовить фаршированные помидоры-тюльпаны:

Надрезать помидоры крест-накрест.
Аккуратно удалить серединку с помощью чайной ложки.

Нарезать крабовые палочки.
Натереть сыр на мелкой терке.

Смешать сыр, крабовые палочки, чеснок (выдавленный через пресс) и майонез (домашний).

Начинить помидоры приготовленным салатом.
Украсить фаршированные помидоры-тюльпаны можно нарезкой из огурца или колбасы.

41

3328 спасибо 7
Сделаю Доче,На день рождения Огромное спасибо.За рецепт!!

Отличное блюдо!Сделала своему ребёнку на день рождения,ему очень понравилось!Спасибо за рецепт!

Маган бул рецептар унады рахмет!:lol:

Очень нарядная подача. Спасибо большое автору, гости в восторге )

Кого смущают крабовые палочки — сделайте начинку из креветок с авокадо ,это вкусно.

Супер.Сегодня приготовила на день рождение мужа.Идея с тюльпанами прелесть!Как раз -весна.Спасибо за красивое и нарядное блюдо.

Очень красиво и на вид вкусно! !!

Спасибо автору! Молодец. Очень оригинально, со вкусом. На столе очень красиво смотрится. Браво.

Делали на день рождение. Всем очень понравилось , спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат-закуска «Тюльпаны»

Салат легко готовится и интересно выглядит, кто-то мне когда-то его посоветовал, уже не помню..

Ингредиенты для «Салат-закуска «Тюльпаны»»:

  • Помидор (свежие)
  • Лук зеленый (можно заменить на авокадо)
  • Щавель (листья, можно заменить на авокадо)
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное (вареные вкрутую)
  • Креветки (отварные или крабовые палочки)
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Салат-закуска «Тюльпаны»»:

Начинка — Ваша фантазия.
Например: сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и т. д. ) — все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать.
Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать.
Выложить на блюдо в виде тюльпанов,
из перьев лука сделать стебли, листья щавеля — это листики.

Я в этот раз помидорки нарезала сразу отдельными ломтиками (лепесточками) и укладывала их прямо на салат, который выложила ложкой в форме небольшой овальной горочки,
листья и стебли сделала из авокадо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска»Тюльпан»

  • 264
  • 1337
  • 192384

Салат «Тюльпан»

  • 27
  • 262
  • 84834

Салат-закуска «Тюльпаны»

  • 54
  • 199
  • 23596

Салат «Букет тюльпанов»

  • 57
  • 158
  • 21233

Салат «Цветы для любимой»

  • 15
  • 139
  • 1728

Салат тюльпан

  • 14
  • 138
  • 16539

Фаршированные помидоры

  • 24
  • 133
  • 3328

Закуска «Цветы для одноклассников»

  • 88
  • 127
  • 14006

Закуска «Букет»

  • 59
  • 55
  • 8469

Весенний букет

  • 34
  • 50
  • 5956

Закуска из помидоров и творога «Весенние цветы»

  • 72
  • 48
  • 1714

Закуска «Букет тюльпанов»

  • 16
  • 45
  • 2407

Острая закуска «Дары Кубани»

  • 23
  • 40
  • 1914

Закуска «Весенний букет»

  • 12
  • 35
  • 3335

Фаршированные помидоры «Букет Весны»

  • 51
  • 23
  • 10966

Похожие рецепты

Шоколадные фигурки

  • 125
  • 262
  • 26449
  • 48
  • 36
  • 4631

Пищевой краситель

  • 83
  • 313
  • 20379

«Нюша-красотка»

  • 72
  • 127
  • 10054

Торт «Кукла Барби» с рюшами

  • 15
  • 63
  • 3079

Нашим малышам — «Совунья»

  • 33
  • 81
  • 6351

Нашим малышам — «Крош»

  • 52
  • 87
  • 5082

Жареные пирожки со сладкой начинкой «Розочки»

  • 6
  • 10
  • 20547

Рулет «Влюбленный паровозик»

  • 39
  • 121
  • 14225

Фотографии «Салат-закуска «Тюльпаны»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 июня 2016 года Himbeeren #

18 августа 2015 года semsvet #

20 февраля 2014 года olessja glyschko #

11 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

19 октября 2010 года cosya #

26 августа 2010 года Ольга45 #

26 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

17 августа 2010 года semsvet #

17 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

16 августа 2010 года tino44ka #

16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

16 августа 2010 года tino44ka #

16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

13 августа 2010 года ирина66 #

13 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

13 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Elvyrka #

12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Дарья Стобой #

12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

12 августа 2010 года почемучка #

12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Мыша в кедах 1 #

12 августа 2010 года semsvet #

12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

Написано»Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца»,а на картинке хорошо видно,что тюльпанчики из помидорных долек.Это как?

12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

12 августа 2010 года semsvet #

12 августа 2010 года Мыша в кедах 1 #

12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

12 августа 2010 года semsvet #

12 августа 2010 года Мыша в кедах 1 #

12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Venus #

12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Мария-Софья #

12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

12 августа 2010 года OLGA_BOSS #

12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

12 августа 2010 года algambra #

12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector