Закуска на скорую руку: овощной торт из доступных продуктов Сakebest.ru

Закуска на скорую руку: овощной торт из доступных продуктов

Закуски на скорую руку

Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Как выйти из положения? Очень просто – необходимо иметь под рукой рецепты приготовления блюд на скорую руку.

Главное в решении этой задачи, чтобы рецепты были простые, желательно без изысканных ингредиентов и процесс приготовления занимал бы не больше 15 – 20 минут.

Готовить такие закуски занятие интересное и увлекательное. Здесь нет никаких строгих правил и четких пропорций в рецептах. Можно смело экспериментировать и включать фантазию. Не бойтесь менять ингредиенты, если каких – то продуктов нет в наличии, если хочется сделать закуску поэкономней или наоборот поизысканней, или просто нужно сократить время приготовления.

Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. А можно приготовить горячие закуски и отлично перекусить.

Как приготовить закуски на скорую руку — 15 разновидностей

Горячие бутерброды с творогом

Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный – 8 кусочков
  • сосиски — 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.

Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.

Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.

Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.

Закуска на скорую руку из сардин

Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.

Ингредиенты:

  • сардины в масле – 1банка
  • лук — 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.

Измельчить все в блендере.

Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт — всего лишь один из вариантов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • щавель
  • руккола
  • шпинат
  • майонез.

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.

На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.

Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.

Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.

Листы лаваша раскладывайте на пищевой пленке: сворачивать в рулет будет удобней.

Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»

Вкусненькая и остренькая закусочка. Рецепт для ленивых.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо варёное — 6 шт.
  • вареная свекла — 1 шт.
  • зелень
  • уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Ломтиками нарезать филе сельди. Лук измельчить и оставить на 15 минут в маринаде из уксуса, воды и сахара.

Натереть на терке свеклу.

Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.

Смешать желтки, свеклу и лук с майонезом.

Заполнить начинкой половинки белков. Сверху украсить измельченной зеленью и ломтиком филе сельди.

Закуска на скорую руку из ананаса

Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас кружочками — 1 банка
  • крабовые палочки – 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • майонез
  • листья салата.

Приготовление:

Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.

Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.

Украсить по своему вкусу.

Закуска на скорую руку «Мимоза»

Проще просто некуда! Единственное, что необходимо варить – это яйца. Баночку консервов всегда держите дома про запас. И никакие нежданные гости вам будут не страшны!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 б.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез
  • лук зелёный.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и освободить от кожуры.

Разрезать пополам и вынуть желток. Натереть на терке сыр.

В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать.

Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Закуска к шампанскому «Гурман»

Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.

Ингредиенты:

  • икра красная — 40 г
  • хлеб черный с семечками – 8 кусочков
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • листья салата – 10 шт.

Приготовление:

Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.

Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.

Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.

Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.

Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»

Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг
  • бекон – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.

Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.

В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.

Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.

Выложить на блюдо и подавать в горячими.

Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»

Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль.
Читать еще:  Икра кабачковая в мультиварке

Приготовление:

Нарезать острым ножом помидоры кружками.

Сыр натереть на терке.

Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.

Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.

Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!

Закуска из кальмаров на скорую руку

Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • кальмары отварные – 4 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Отварить кальмары и остудить.

Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.

Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.

Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»

Это просто объеденье, к тому же эта закуска очень красиво смотрится на столе. А времени, чтобы удивить гостей, понадобиться минут 10. Они как раз успеют руки помыть и добро пожаловать за стол!

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сырок плавленый — 2 шт.
  • сыр конченый полосками
  • укроп
  • майонез
  • чеснок.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать крупно сыр и яйца. Зелень и чеснок измельчить.

Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Ветчину тонко нарезать. На край выложить начинку и свернуть рулетами. Полосками копченого сыра перевязать.

Закуска из зеленых помидор на скорую руку

Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • сахар
  • уксус – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • красный жгучий перец
  • соль.

Приготовление:

Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.

Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.

Дать салату немного постоять и подавать на стол.

Закуска на скорую руку «Улитки»

Красота спасет мир! Радуйте себя и своих гостей этим красочным и радостным блюдом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 400 г
  • сосиски — 12 шт.
  • листья салата

Приготовление:

Сосиски и сыр нарезать тонкими полосочками.

Сыр выложить на полоски сосисок. Свернуть рулетиками и заколоть обычными зубочистками.

Запечь в духовке 7 минут.

На блюдо уложить листья салата и сверху горяченькую закуску.

Твердый сыр можно заменить плавленым. Получается дешевле, но так же вкусно.

Закуска на скорую руку из свежих огурцов

В жаркое время года эта закуска – идеальный выбор. Свежий вкус, мало калорий и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок
  • огурцы.

Приготовление:

Сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.

Огурцы нарезать тонкими полосками. Положить на них начинку и завернуть рулетиками.

Начинку можно сделать с красной рыбой. Получится очень вкусно!

Закуска на скорую руку летняя

Ингредиенты:

  • творог — 100 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сметана
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.

Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.

Под каждый помидорный кружок можно положить листья салата, нарезанные кругом большего диаметра.

Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно – приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.

Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!

Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов — дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по.

Рулет из лаваша селедка под шубой

Этот рецепт закусочного рулета — очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой — это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком — это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Предлагаю рецепт закусочного торта с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI, который готовить легко и просто. Такой торт можно собрать в любой день недели, не дожидаясь праздников. .

Торт из кабачков

Торт из кабачков — это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом.

Закусочный торт с рыбой

Для этого закусочного рыбного торта специально пекут коржи из сметанного теста. Потом их промазывают соусом майонеза с солеными огурцами и прослаивают рыбной начинкой. Торт оставляют на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и нарезают на кусочки, .

Закусочный торт рыбный «Наполеон»

Для приготовления закусочного рыбного торта подойдут готовые коржи из слоеного теста. Для их прослойки готовят паштет из консервированной в масле рыбы с добавление майонеза. Коржи для рыбного наполеона дополнительно промазывают плавленым сыром и посы.

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Рыбный закусочный торт — простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, .

Читать еще:  Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Печеночно-грибной торт из лаваша

Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно на.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками

Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками. Готовят его по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с.

Бутербродный торт с рыбой

Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов. .

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Торт-бутерброд

Основа этого закусочного торта — финские лепешки LapinRilla Tortilla. Они не такие толстые, как обычный хлеб, а больше похожи на тортильи. Каждый слой промазывают сливочным сыром (например, Филадельфия), поверх укладывают, чередуя, жареный фарш и св.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным. .

Торт из баклажанов

Сезонные баклажаны — самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.

раздел: Закуски из баклажанов

Печеночный торт

Торт печеночный — один из вариантов закусочного торта. Полезная печень в сочетании с сочной и вкусной прослойкой наверняка понравится вашим родным и друзьям.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Бутербродный торт с сельдью

хлеб ржаной (булка), сельдь соленая, масло сливочное, яйцо (вареное), лук зеленый, помидоры или огурцы (для оформления)

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт

хлеб пшеничный или ржаной, масло, соус-хрен со сметаной, сыр (тертый), ветчина, перец красный (молотый), горчица или укроп (рубленая зелень), паштет из дичи или домашней птицы (консервы), майонез с горчицей, лук зеленый (рубленый), помидоры, огурцы

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами

белый или черный хлеб, сливочное масло, вареный язык, плавленый сыр, сметана, яйцо, редиски, помидоры, яблоко, свежий или соленый огурец, соленый сиг, майонез, салат, укроп или зелень петрушки, соль, перец, горчица, хрен, зеленый лук или резанец

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с печеночным паштетом

черный хлеб (ломоть), белый хлеб (ломоть), масло (можно томатный или зеленый), печеночный паштет, яйцо (желток), коньяк, маринованные фрукты, чернослив, лимон

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с сыром и ветчиной

белый хлеб (ломоть), черный хлеб (ломоть), зеленый масло, мягкая ветчина, сыр, сливки (взбитые), майонез, яйцо, помидоры, укроп и зелень петрушки

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с сырным кремом

белый хлеб (ломоть), сырный крем или масло, редиска и помидоры

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Торт закусочный из лососины и красной икры

яйцо, мука, сметана, масло (для формы), сливочное масло, красная рыба, кетовая икра, зеленый салат, яйцо (вареный желток)

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с копченым лососем

пшеничный хлеб (булка), лосось (филе холодного копчения), сливочное масло, куркума (молотая), соус хрен с уксусом, зелень

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный торт с консервированым лососем

маргарин, пиво, мука, лосось консервированный, яйцо, лук репчатый, сыр, майонез

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт со шпротами

круглый ржаной хлеб, сливочное масло, лимон, кильки или шпроты, зеленый лук, морковь (вареная), сладкий перец (полоски), маринованный чеснок

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Овощной торт- закуска.

Овощной торт- закуска. Или все же основное блюдо?
Так как сытно, вкусно и хлеба не надо.

Началось все с того, что мы с дочкой увидели в Ютубе кабачковый рулет. Правда он был со сметаной и зеленью.
Я вдохновилась и у меня родился вот такой рецепт.

  • Поделиться

Ингредиенты:
Для основы:
500 г кабачков( чистый вес)
соль по вкусу( примерно 1 чайная ложка без горки)
3 крупных или 4 небольших куриных яйца
2 столовые ложки семолины( в случае отсутствия таковой можно заменить на манку)
150 г муки( в оригинале- высшего сорта, у меня же- цельнозерновая или мука грубого помола)

30 г моркови
1 столовая ложка растительного масла

830 картофельного пюре
60 г моркови+ 3 столовые ложки растительного масла
60 г свеклы+ 3 столовые ложки растительного масла
60 г шпината+ 2 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу

В принципе готовится совсем не сложно. Сначала начинка, потом основа и сама сборка.

  • Поделиться

Картофельное пюре у меня обычное. На картофельном отваре, но с добавлением сырых яиц( домашние, от собственных курочек, все как мы любим). Вы же делайте пюре по своему любимому рецепту.
Отдельно расскажу о цветах.

  • Поделиться

Шпинат я мелко нарезала и обжарила на растительном масле, переложила отдельно в тарелку.
Также по отдельности я обжарила на растительном масле, натертые на мелкой терке морковь и свеклу.

Затем разделила картофельное пюре на три равные части и каждую часть тщательно смешала с отдельным цветом. Получилось три разноцветных овощно- картофельных пюре.
Здесь фото не будет, забыла о нем. Но не суть.

Далее готовится кабачковая основа.

  • Поделиться

Кабачок( у меня жёлтый, сорт Золотинка, обожаю эти кабачки. ) натереть на крупной терке.
Посолить, перемешать и оставить минут на 10, не дольше.

  • Поделиться

Тем временем готовим противень.
У меня противень размером 35 * 30 см. Я застилаю его пергаментом, который смазываю растительным маслом.
Сверху посыпать тертой на мелкой терке морковкой.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

  • Поделиться

Кабачки хорошо отжать от сока, выложить в посуду для смешивания. Добавить яйца.
Венчиком хорошо взбить.

  • Поделиться

Добавить семолину( ну или манку). Перемешать.

  • Поделиться

Затем добавить муку и снова хорошо перемешать до однородности.

  • Поделиться

Тонким слоем выложить получившееся тесто на противень, на морковку.

  • Поделиться

Я выпекала на режиме Конвекция при 150 градусах 25 минут.
Если печь без конвекции, то нужно при температуре 180 градусов и всего 20 минут( так было в оригинале).
Разрезать напополам( у меня глаз не алмаз, если что. ).
А потом каждую часть снова напополам, должно получиться четыре части.

И далее собираем сам торт.

  • Поделиться

На блюдо кладем одну часть кабачковой основы. Намазываем одним из пюре. Цвета можно чередовать по своему вкусу.
Нижний слой я сделала картофельно- свекольным.

  • Поделиться

На него сверху положила вторую часть кабачковой основы. И намазала картофельно- морковным пюре.

  • Поделиться
Читать еще:  Очень вкусный салат «Зодиак» Попробуйте!

Сверху третья часть кабачковой основы и картофельно- шпинатное пюре.

  • Поделиться

В конце последняя, четвёртая часть кабачковой основы. И я украсила остатками пюре, часть со свеклой, часть с морковкой.

  • Поделиться

Есть можно как сразу, так и на следующий день. Часть мы съели вчера. А часть я накрыла большой миской и поставила в холодильник. А сегодня мы вкусно позавтракали.
Нашей семье из трёх человек хватило на два раза покушать и насытиться.

  • Поделиться

Сегодня овощной тортик также хорошо держал форму, как и вчера. Ничего не размокло и не потекло.

  • Поделиться

Ярко, красиво, празднично.

  • Поделиться

Очень вкусно и сытно.

  • Поделиться

Нам очень понравилось.
Дочка сказала, что теперь мы будем не простое картофельное пюре делать, а всегда чередовать: свекольное, морковное, шпинатное. По очереди.

Буду только рада, если моя идея кому-то понравится и пригодится.
Это не только вкусно, но и очень полезно.

Закуски

Рецепты приготовления экономных закусок

Автор: Влада · Published 17.06.2019

Хрустики остренькие

Хрустики остренькие! Вкусно! Ингредиенты: 1 тонкий лаваш, 300 грамм твердого сыра (на ваш вкус), 2 зубчика чеснока, 100 грамм бекона или ветчины(заранее измельчить), 150 грамм майонеза. Приготовление хрустиков остреньких: Раскрутить.

Автор: Влада · Published 17.06.2019

Канапе с сельдью и лимоном

Канапе с сельдью и лимоном. Сельдь с лимоном – это уже по-праздничному. В рецепте канапе с сельдью и лимоном трудно придумать что-то оригинальное: все ингредиенты, кроме хлеба, перечислены в названии.

Автор: Влада · Published 13.02.2019

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди. Ингредиенты: сельдь соленая- 50 г репчатый лук – 10-15 г яблоки – 10-15 г пшеничный батон без корки – 5-10 г сливочное масло – 10 г сахар.

Автор: Влада · Published 17.12.2018

Закуска из рыбных консервов

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный.

Автор: Влада · Published 07.11.2018

Мачанка грибная

Мачанка грибная. Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины. Ингредиенты: Грибы — 260 г. Лук репчатый — 25 г. Жир свиной —.

Автор: Влада · Published 11.10.2018

Свиная прослойка для бутербродов

Свиная прослойка для бутербродов. Ингредиенты: Свиная прослойка (желательно побольше мяса) — 800 гр Соль,перец черный крупно молотый по вкусу Чеснок очищенный — 20 гр Масло оливковое не рафинированное — 30.

Автор: Влада · Published 04.09.2018

Закуска из свеклы с солёным огурцом

Закуска из свеклы с солёным огурцом. Ингредиенты: Варёная или запечённая свекла — 3 шт (среднего размера) Соленые огурцы — 2 шт Чеснок — 1 зуб Яйца варёные — 2 шт.

Автор: Влада · Published 04.09.2018

Маринованные яйца

Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на.

Автор: Влада · Published 27.08.2018

Сало засоленное холодным способом

Сало засоленное холодным «мокрым»способом. Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А.

Автор: Влада · Published 17.08.2018

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Закуска из помидоров с луком к шашлыку. Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное.

Автор: Влада · Published 13.06.2018

Свекольные черешки тушенные со сметаной

Свекольные черешки тушенные со сметаной. В принципе, в названии уже сказано как их готовить. Черешки отрезать от листочков (из листочков сейчас готовятся голубцы), порезать на кусочки в 5-6 см. На.

Автор: Влада · Published 07.06.2018

Чесночные чипсы из лаваша

Чесночные чипсы из лаваша. Ингредиенты: 100 гр армянского лаваша 20 гр оливкового масла 7 гр сушенного укропа 5 гр чеснока соль, черный перец по вкусу Приготовление чесночных чипсов из лаваша.

Торт из овощей на десерт

Любите ли вы полезные торты? Думаете, что таких не бывает? А вы посмотрите на этот овощной торт. Кабачок, свёкла и морковь – сплошные витамины. Но в тесте эти овощи практически не чувствуются, потому что коржи промазаны вкусным сливочным кремом со сгущенкой.

Тортик по этому рецепту получается очень приятным на вкус и нежным – необычный десерт из доступных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить – результат вас порадует!

Чтобы приготовить такой торт из овощей, вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • примерно 13—14 столовых ложек муки (по 4—5 ложек на каждый корж);
  • один небольшой кабачок;
  • одна свёкла;
  • одна морковка.
  • 300 грамм сгущённого молока (рецепт домашней сгущенки смотрите тут);
  • 400 грамм домашних жирных сливок.
  • один киви;
  • немного любого джема (я использовала вишневый).

Вначале приготовим 3 коржа на тесте из овощей:

В миску положите желтки яиц и сахар, хорошо разотрите ложкой.

Добавьте сметану и перемешайте.

Маргарин растопите и влейте в яичную смесь.

Белки взбейте со щепоткой соли в пену.

Полученную смесь разложите в три миски. В одну часть положите натёртый на мелкой тёрке кабачок.

Насыпьте муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи (примерно 4 столовые ложки). Добавьте щепотку соды.

Перемешайте. Аккуратно введите треть взбитых белков.

Противень смажьте любым маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в виде большой круглой лепёшки.

Поставьте в духовку, нагретую до 190—200 градусов. Корж выпекается 20—25 минут.
С готового коржа снимите аккуратно бумагу, с помощью крышки вырежьте круг.

В другую миску с жидкими компонентами положите натёртую на мелкой тёрке морковь. Насыпьте муку, также 4 столовые ложки, щепотку соды и перемешайте.

Тесто также должно у вас получится такое, как на оладьи. Введите ещё треть взбитых белков и перемешайте. Испеките ещё один корж. Обрежьте края.

Свёклу тоже натрите на мелкой тёрке и добавьте к оставшейся яично-масляной смеси. Положите муку и щепотку соды. Перемешайте до однородного состояния. Выложите оставшиеся белки. Из получившегося теста испеките третий корж. Обрежьте края.

Готовим крем со сгущенкой

Для крема взбейте сливки со сгущёнкой при помощи миксера.

Чтобы крем получился густой, его надо взбивать не менее 20 минут.

Прослоите кремом коржи. Обрезки измельчите в крошку. Так как коржи у вас получатся мягкие, крошка у вас будет крупная. Смажьте верх и бока торта, посыпьте крошкой. Оставшимся кремом украсьте верх торта. Киви очистите, порежьте тонкими дольками и выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 12 часов для пропитки и застывания крема.

Овощной торт с кабачком, морковью и свеклой готовила Загайнова Алина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector