Заливное из овощей Сakebest.ru

Заливное из овощей

Постное заливное из овощей и морепродуктов

Холодная закуска в виде красивого заливного из овощей или морского коктейля, украсит любой праздничный стол и подойдет для еды в пост. К тому же оно отлично дополняет блюда семейного обеда и даже романтичного ужина. Каких бы диет и меню на определенные дни вы не придерживались — заливное постное, приготовленное по нашим рецептам (овощное и из морепродуктов) вам очень понравится.

В первую очередь предлагаем, быстро и вкусно сделать дома — постное заливное из овощей. Рецепт для поста на каждый день подойдет и в праздник пригодится.

Из доступных, недорогих продуктов вы легко приготовите в домашних условиях красивое и полезное блюдо.

Ингредиенты для яркого и вкусного овощного ассорти в заливке:

  • горошек зеленый замороженный – 200 г
  • кукуруза сладкая замороженная – 200 г
  • корень сельдерея – 300 г
  • капуста брокколи – 300 г
  • морковь – 200 грамм;
  • 2 ст.ложки желатина. Для строго поста заменяем на растительный — агаг агар;
  • 0,5 л воды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить заливное овощное с желатином

  1. Начните процесс готовки с того, что отмерьте все необходимые продукты. В летнее время можно использовать свежие овощи, а в холодную пору подойдут и замороженные.
  2. Корень сельдерея почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками, примерно размером 1х1 см.
  3. Капусту брокколи, если используете свежую, помойте и разделите на соцветия.
  4. Морковь почистите, помойте и порежьте такими же кубиками, как и сельдерей: 1х1 см.
  5. Теперь приготовим овощной бульон. Для этого порезанные овощи, а также кукурузу и горошек необходимо положить в кастрюлю и залить водой. Добавьте немного соли и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите бульон до готовности овощей. Главный момент – не переварите овощи! Они должны сохранить свою красивую форму.
  6. В отдельной посуде замочите желатин в небольшом количестве теплой воды и оставьте набухать.
  7. Затем аккуратно процедите овощной бульон, чтобы не повредить форму овощей.
  8. Смешайте набухший желатин с горячим бульоном. Перемешайте и оставьте остывать при комнатной температуре.
  9. Теперь возьмите красивые формы или пиалы для заливного и аккуратно разложите на дне овощи.
  10. Теперь разлейте бульон по формам.
  11. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  12. Подавать можно в тех же блюдах (если они стеклянные и красивые) или достать из домашних формочек постное заливное из овощей и выложить на тарелки. Для этого опустите форму на минуту в миску с горячей водой (следите, чтобы вода не попала в блюдо), а затем переверните пиалу на тарелку.

Овощное заливное само по себе получается настолько красивым, что не нуждается в украшении. Ну, может, быть веточкой зелени.

А вот еще один домашний рецепт для любителей оригинальной закуски в желе. Изысканное блюдо на праздник и пост:

заливное постное из морепродуктов с зеленым соусом

Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • коктейль из морепродуктов – 450 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • спаржа – 120 г
  • желатин – 20 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • базилик – 30 г
  • лимон – 1 шт.
  • горчица – 1/2 ч. л.
  • растительное масло, соль, перец по вкусу
  • вода – 1 литр.
  1. Сначала налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
  2. Из половины лимона выдавите сок.
  3. Теперь в кипящую воду добавьте соль, специи, лавровый лист и лимонный сок.
  4. Морепродукты очистите и опустите в кипящую на малом огне воду. Проварите их 2 минуты.
  5. Возьмите шумовку, достаньте из бульона морепродукты и положите остывать на отдельную тарелку.
  6. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать.
  7. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкими колечками. Опустите морковь в кипящий бульон на 4 минуты.
  8. Затем шумовкой достаньте морковь, а бульон процедите и соедините с набухшим желатином. Поставьте на плиту и доведите бульон до кипения, но не кипятите. Готовый желатиновый бульон обязательно процедите.
  9. Теперь формы смажьте растительным маслом и выложите на дно немного моркови, затем морепродукты и спаржу. Спаржу отдельно варите не нужно, достаточно будет того, что мы зальем ее горячим бульоном. Под действием высокой температуры она станет мягкой.
  10. Аккуратно заливаем морепродукты с овощами бульоном и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Блюдо с морепродуктами будет застывать в течение 3-4 часов.
  11. Вы заранее можете подготовить соус к заливному.
    Для этого из второй половины лимона снова выдавливаем сок, добавляем к нему горчицу, соль, растительное масло и базилик. Все перебиваем при помощи блендера.
  12. Формы с заливным опускаем в миску с горячей водой и извлекаем наше вкусное заливное. Подаем эту вкуснейшую закуску — заливное из морепродуктов с изумительным зеленым соусом.

Надеемся, что наши советы вдохновят вас на приготовление изумительной закуски на все случаи жизни. И самое главное — готовится просто домашнее заливное постное, а получается красиво и вкусно. Готовьте дома с удовольствием, поражайте гостей оригинальной подачей блюд.Приходите к нам на огонек за разными кулинарными рецептами и полезной информацией с авторскими фото.

Заливное

Заливное – рецепт холодной закуски или холодного основного блюда, представляющего собой застывший бульон с кусочками мяса, рыбы, грибов и других ингредиентов. Подробней про заливное .

Попробовала приготовить заливное из курицы, и мне очень понравился рецепт. Заливное из курицы получилось очень нарядным и вкусным. Лёгкое и при этом сытное, с ненавязчивым чесночным ароматом. Повторю на праздник и вам советую приготовить!

Рецепт приготовления заливного из говядины, популярной холодной закуски, которая украсит ваш праздничный стол.

Популярная закуска на праздничный стол — заливное из рыбы.

Заливное из курицы — отличная закуска на праздничный стол, в том числе на Новый год. Сделать такое блюдо совсем не трудно, ингредиенты самые доступные. Я использовала для приготовления заливного консервированный зеленый горошек Махеевъ «Нежный» и майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

Холодная закуска «Яйца Фаберже» представляет собой заливное из курицы с ветчиной, сладким перцем и кукурузой. Такое интересное название это заливное получило за счёт того, что готовится в яичной скорлупе. Оригинальное и вкусное украшение любого праздничного стола! Гости непременно оценят ваши старания и фантазию!

Куриный зельц можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и к праздничному столу. Тогда у вас получится совмещать здоровое со вкусным не только в будни, ведь если сравнивать со свининой, то курятина — куда более низкокалорийный и мягкий вариант.

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот — заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.

Любите холодец? Нет времени возиться? Тогда этот рецепт «Заливное из курицы» для вас. Вкус отменный.

Угощайте и радуйте своих близких вкусными блюдами. Это хороший рецепт заливного мяса на праздничный стол, в частности на Новый год.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт холодца! Данное блюдо готовится достаточно просто, однако требует некоторых временных затрат. Лично я всегда готовлю холодец таким способом.

Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не намного дешевле магазинного, но намного вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

Уверена, что заливное — частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей рыбным заливным. А выручит любая консервированная рыба, в масле или в собственном соку. Украшение заливного из рыбных консервов — по вашему вкусу.

Заливной салат «Оливье» со шпротами — необычное блюдо, на праздничном столе будет смотреться оригинально, обязательно привлечет внимание.

Заливное из языка с фото моего творения) Замечательное блюдо для любого стола!

Без заливного не обходится практически ни один праздничный стол. Я предлагаю приготовить заливное из говядины — это очень вкусная холодная закуска, которая хоть и требует немало времени и сил, но результат превосходит все ожидания.

Сегодня готовлю праздничное заливное из курицы. Такое заливное будет украшением стола и одним из главных блюд.

Вкусный, нежный и ароматный холодец из индейки будет украшением на любом праздничном столе. Холодец приготовим порционно и подадим с приправой из хрена и сливочного сыра.

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного используется куриное, а также свиной язык. Можно взять телятину, ветчину. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Заливное готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов. Оригинальная холодная закуска подойдет для новогоднего праздничного стола и не только. Порадуйте себя и Ваших близких!

Вкусно приготовленное и красиво поданное «хрустальное» заливное — прозрачный домашний холодец из петуха — это украшение стола!

Заливной язык говяжий – рецепт вкусной и эффектной холодной закуски. Приготовить язык говяжий заливной несложно — язык отваривают, а затем заливают бульоном с желатином. Особенно нарядно и аппетитно выглядит заливное из языка с гранатом и дольками лимона.

Необычная, но простая и вкусная праздничная закуска идеально подойдет как на новогодний стол, так и на любое другое торжество. Все продукты в этом рецепте праздничной закуски хорошо известны и доступны любой хозяйке.

Простой и вкусный мясной холодец из свиных ножек и говяжьей голяшки.

Холодец – вкуснейшее мясное блюдо, которое очень просто приготовить.

Итальянцы любят заливное, а также делают одно блюдо, похожее на холодец. Попробуйте заливной язык на итальянский лад. Совсем несложно!

Просто чудо, а не рецепт! На праздничном столе такое блюдо притягивает взгляды, и все хотят попробовать кусочек! Слоёное заливное из двух видов мяса, специально для новогоднего стола! Гости ахнут от такой закуски! Праздничное заливное всем на удивление!

Заливное из индейки — это вкусное и полезное блюдо, которое легко станет украшением вашего стола.

Символом наступающего, 2019 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

Заливное из индейки с шампиньонами можно с лёгкостью приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Это сытное, вкусное и полезное блюдо может быть как холодной закуской, так и мясным дополнением к гарниру.

Предлагаю красивое и вкусное блюдо для украшения праздничного, и в том числе новогоднего стола. Заливное с мясом является отменной закуской «три в одном», может храниться несколько дней в холодильнике. Хитрость только одна — тонкая нарезка мяса.

Заливные помидоры с куриным мясом — вкусная и сытная закуска, которая украсит праздничный стол.

Очень популярное праздничное блюдо — заливное из рыбы. Рецепт заливной рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако, чтобы заливное из рыбы было удачным и вкусным, в первую очередь следует тщательно удалить из рыбы кости. Заливное из рыбы должно быть также красивым — подойти нужно к процессу украшения блюда творчески и с душой.

Какой самый простой способ удивить гостей? Конечно же, приготовить экстравагантное блюдо на Новый год или другой праздник — необычное овощное заливное в яичной скорлупе. Очень вкусная, легкая закуска из грибов и овощей.

Заливная щука — очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.

Заливное из рыбы — украшение вашего праздничного стола.

Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры — достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.

В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.

Как разнообразить заливное или холодец? Очень просто! Вам поможет рецепт заливного в скорлупе яйца.

Приготовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично. Настоятельно рекомендую. 🙂

Быстрый и простой способ приготовления заливной рыбы, которая украсит собой любое застолье. Нежное филе белой рыбы с яркой морковью создает отличный дуэт, а специи делают блюдо более пикантным и ароматным. Заливное из рыбы хорошо подойдет и для диетического питания.

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливной язык. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было одним из самых деликатесных и востребованных блюд. Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык остался во главе многих праздничных блюд и сейчас. Я предлагаю праздничный вариант заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску из куриных желудочков на праздничный стол! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску за 100 рублей!

Красота, которая сразит не только своим видом, но и вкусом!

Такое рыбное заливное готовится максимум за 2 часа. Это вкусно, полезно и празднично. Поразим гостей своим кулинарным мастерством?:)

Существует много вариантов приготовления холодца, и я готовлю его по-разному. Сегодня решила приготовить так)

← Предыдущая | Следующая →

Как это ни странно, заливное почему-то чаще готовят в холодное время года. Наверное, потому что эта холодная закуска хуже хранится в жару. Заливное – это праздничное блюдо, его не готовят на скорую руку. Если приближается какое-то торжество и вы не знаете, что эдакое подать на стол, значит самое время узнать, как приготовить заливное. Желеобразная консистенция заливного возникает из-за использования желеобразующих веществ. Рецепт заливной рыбы, мяса или грибов обычно использует желатин или агар-агар. Некоторые части туши сами по себе уже содержат желирующие вещества. Если вы хотите приготовить заливное из говядины или свинины без желатина, надо готовить бульон из мяса с кожей, например, из ноги, хвоста. Вкусное заливное из рыбы получается, если отваривать головы.

Итак, сначала готовят бульон для заливного. Когда он готов, делают уже само заливное: мясо нарезают кусочками и заливают его бульоном с разведённым желатином. Также обязательно добавляют морковь, яйцо, сладкий перец, зелень, и затем охлаждают. Получается очень нарядное и вкусное заливное. Заливное можно приготовить с чем угодно, лишь бы был бульон. Часто готовят заливное из говядины, заливное из курицы, заливное из щуки, заливное из судака или другой рыбы. Даже с грибами можно приготовить заливное. Рецепты с фото покажут вам, как приготовить оригинальное порционное заливное в стаканах или пиалах. Кроме этого вы узнаете, как украсить заливное.

Заливное из овощей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 60 кКал.

Предлагаю приготовить заливное из овощей. Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного рыбного.

Видео рецепт

Рецепт заливного из овощей

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 60 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Капуста брокколи – 80 г
  • Капуста цветная – 80 г
  • Сладкий перец – 80 г
  • Стручковая фасоль – 50 г
  • Горошек зеленый – 50 г
  • Кукуруза – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Приправа для холодца с желатином (20 г) – 1 упаковка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Новый год подкрадывается очень быстрыми шагами. Из года в год в каждой семье тщательно подготавливаются к этому событию. На наших плечах, дорогие хозяюшки, подборка, приготовление и оформление самых вкусных, сытных и красивых блюд. Многие из нас придерживаются здорового образа жизни и не злоупотребляют калорийной и жирной едой. На этот случай в моей кулинарной копилке есть интересный рецепт. Предлагаю приготовить заливное из овощей.

Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону. Готовить овощное заливное удобней всего в небольших порционных глубоких тарелочках.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Овощи можно использовать свежие или замороженные. Понятно, что в зимний период не все овощи можно найти в свежем виде. В моем случае горошек, кукурузу и стручковую фасоль я использовала в замороженном виде. Два вида капусты и сладкий перец — в свежем.

Итак, подготовим все овощи. Промойте сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками. Капусту цветную и брокколи разделите на маленькие соцветия и хорошо промойте.

В сотейнике вскипятите воду с небольшим количеством соли. Опустите соцветия капусты. Варите 5 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и остудите. Овощной бульон не выливайте.

В другой кастрюльке вскипятите подсоленную воду. Добавьте зерна кукурузы, горошек и стручковую фасоль. Проварите 8 минут после закипания. Также откиньте на дуршлаг и остудите.

Подготовьте небольшие порционные глубокие тарелочки или силиконовые формочки. Разложите равномерно все овощи.

Возьмите 400 мл горячего овощного бульона. Добавьте приправу для холодца с желатином. Отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите почти до кипения и снимите с огня.

Сразу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Залейте приготовленным бульоном тарелочки с овощами. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Заливное из овощей готово.

Рекомендую приготовить заливное, мне этот рецепт понравился.

Рецепты Заливное из овощей

Заливные овощи

Желатин — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Кукуруза — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Грудка куриная — 1 шт

Куриную грудку мелко порезать. Желатин развести в курином бульоне.

Подготовить грибочки, маслины, кукурузу. Смешать с курицей и мелко рубленой зеленью.

Пирог заливной с овощами

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 12-15 ст. л.

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Обжарить фарш, добавить лук, морковь, посолить.

Приготовим тесто: смешать сметану (молоко, йогурт), майонез, яйца, соль. Добавить муку и разрыхлитель. Получается вот такое тесто.

Ну а теперь вторая часть нашей начинки — натираем картошку.

Заливное из овощей «Белый лебедь»

Ассорти овощное — 500 г

Подготавливаем продукты.Овощи отвариваем,процеживаем ,(при варки овощей я добавляю коренья для лучшего вкуса ).Желатин замачиваем на 30-40 минут .

Набухший желатин разводим овощным бульоном.И заливаем наши овощи.Даём застыть .

Делаем краски .Пищевой краситель разводим как написано не упаковке,но лучше использовать овощные соки ,зелёный из шпината,жёлтый из мо.

Пирог заливной с овощами «Mediterrane»

йогурт натуральный 10% — 500 г

соль/перец по вкусу

смесь итальянских трав

паприка жёлтая и красная

сода гашеная 1 ч. л.

Подготовить начинку, обжарив все, произвольно нарезанные , ингредиенты, кроме оливок — их просто нарезать колечками и добавить в массу. Посолить, поперчить, добавить пряностей и трав, остудить.

Из предложенных продуктов завести тесто по консистенции как на оладьи , ровным слоем распределить его по поверхности формы , затем начинка, сыр и кунжутные семечки.

Пицца заливная с овощами под сыром

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Тесто раскатать. Должно быть чуть больше формы для выпекания.

Выложить тесто в форму, прижав дно и края.

Если тесто все же выходит за пределы формы, можно края подрезать кухонными ножницами. А можно оставить, просто бортики тогда будут не совсем ровными.

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и

обжарить на сковороде с раскаленным маслом до полуготовности.

Заливное из овощей

2 большие морковки

500 г черешкового сельдерея

0,5 л овощного бульона

200 г консервированной кукурузы

100 г зеленого лука

готовый хрен — в качестве соуса

2 ст. л. желатина

200 г консервированного зеленого горошка

Желатин замочить в небольшом количестве теплого овощного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Опустить черешки.

куриное заливное

Куриные окорочка-2 шт;

Овощи замороженные-1/2 пакета;

Лук репчаиый-1 шт;

Окорочка отвариваем до готовности.Овощи, лук репчатый порезанный кольцами, тоже варим в отдельной кастрюле и сливаем,даем стечь воде. Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем набухать в течении 45-50 мин.

Заливное из овощей с креветками

Для начала в холодной воде замочим желатин — пускай набухает, пока готовится все остальное.

В рыбном бульоне отвариваем замороженные овощи. Я брала смесь «Кус-кус» — там овощи как раз нарезаны ровными мелкими кубиками, как нам и нужно. Варим до готовности минут 5-10, откидываем на дуршлаг.

В тот же бульон отправляем замороженные креветки. Я обычно беру очищенн.

Заливное из овощей

1 ст.л. бальзамического уксуса

350 мл. томатного сока

3 ст.л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

1 кабачок цуккини

2 сладких болгарских перца

Овощи вымыть, перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, каждую половинку разрезать на три части. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски. Ломтики баклажана посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой.

Противень(у меня получилось два) смазать растительным маслом, положить на него ломтики овощей, сбрызнуть их оливковым маслом .

Заливной террин из грилованных овощей

Томатная паста — 1 ст. л.

Сок томатный — 400 мл

Лук красный — 0,5 шт

Масло оливковое — 6 ст. л.

Перец сладкий красный — 2 шт

Перец сладкий зеленый — 1 шт

Желатин — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Кукуруза — 2 ст. л.

Кабачки и баклажаны нарезать вдоль слайсером, смазать кисточкой маслом и грилловать.

Перцы запечь на гриле до потемнения кожуры, потом сложить в пакет и дать отлежаться, чтоб шкурка отошла хорошо.

Очистить от шкуры и нарезать на 4 части.

Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на масле.

Добавить в лук изюм (у меня желтовато-белый), винный уксус, томатн.

Судачьи заливные филейчики с овощами, зеленью, хреном и лососевой икрой

лимонный сок от 1/2 лимона

перец болгарский — 1/2 шт.

вино белое сухое — 50мл

желатин порошковый — 20г

икра красная — 2 ч.л.

петрушка — 3 веточки

лук-шалот (репчатый) — 1 шт.

огурцы соленые — 1 шт.

Рыбу почистить, разделать, отделить филе от костей, снять шкуру (можно полить филе с кожей кипятком, тогда ее будет очень легко снимать).

Из головы, хребта, плавников, хвоста и кожи сварить концентрированный бульон в течение 2 часов. На втором часу варки добавить морковь и репчатый лук.

Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:7.

Заливной пирог с жареными овощами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Простокваша — 150 мл

Капуста белокочанная — 200 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Делаем тесто. Соединяем молоко, простоквашу и сметану. Добавляем соду и гасим её в смеси. Кладём сахар и соль. Соединяем. Вмешиваем манку и даём постоять минут 5, чтобы манка разбухла.

Разбиваем яйца и просеиваем муку, понемногу её вмешивая в смесь. Наливаем масло и опять всё перемешиваем тщательно.

Тесто как густая сметана, которое легко выкладывается из посу.

Заливное из овощей

уксус винный красный – 1 ст. л.

оливковое масло – 3 ст.л.

соль и перец по вкусу

350 мл томатного сока

2 зеленых перца

Разогреть духовку до 190°С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 мин., после чего сполоснуть водой и обсушить бумажными салфетками.

Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики ба.

Заливное из курицы с овощами «Праздничное конфетти».

Маринованный красный перец – 1 шт.

Майонез ТМ «МахеевЪ» – 2 ст. ложки

Хрен ТМ «МахеевЪ» – 1 ст. ложка

Горошек ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Каперсы – 1 ст. ложка

Маринованные огурчики – 5 шт.

Соль и черный перец – по вкусу

Желатин – 10 г на 0,5 л бульона

Кукуруза ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Для заливного удобно брать целиком небольшую курицу. Тогда, помимо заливного к празднику, получите еще и наваристый куриный суп к обеду. А варить курицу, как и любое мясо или рыбу для заливного, мне нравится в мультиварке при температуре 90 градусов. Тогда бульон получается крепким и прозрачным, а мясо нежным и вкусным. В процессе варки обязательно добавляю .

Заливной рыбный пирог с картофелем и овощами

Лук репчатый — 1шт

Соль, приправа рыбная, масло оливковое

Сметана жирная — 200г

Филе рыбы (любой) — 200-300г

Зелень по вкусу

Разрыхлитель — 1ч.л. (или сода гашенная)

Рыбу порезать на кусочки, обвалять в сухарях, посолить, посыпать приправой и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки;

Морковь натереть на терке, лук — полукольцами, баклажан — соломкой, добавить горчицу, посолить, посыпать приправой и обжарить до золотистого цвета и полуготовности;

Картофель порезать тонкими кружками;

Заливное с яйцом, курицей и овощами+бонус порционный вариант подачи

4 ст. л. зеленого горошка

3 лавровых листика

1 ч. л. перца горошком

400 гр. куриной грудки

42 гр. желатина+1 ст. холодной воды

5 зубков чеснока

соль исключительно по вкусу

1 стебель сельдерея

В кастрюлю складываем куриную грудку, очищенные, крупно нарезанные овощи, специи, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и жир, уменьшаем нагрев и варим час.

Снимаем с огня, процеживаем бульон, отбираем 6 стаканов бульона, добавляем соль, в горячий бульон вмешиваем предварительно замоченный желатин, размешиваем до полного растворения желатина

Заливной пирог с овощами и фаршированными грибами. Сливочно-сырный, очень аппетитный. Тест-драйв.

Лепёшка тортилья (сырная) или тонкий лаваш.

Укроп пол пучка.

Зелёный лук 2-3 стебля.

Сливочный сыр 100гр.

Сыр твёрдый 100гр.

Яйцо куриное 4шт.

Бекон или сыровяленая колбаса 50гр.

Овощи замороженные (итальянская смесь: горошек, сладкий перец, кукуруза) 1упаковка 400гр.

Грибы шампиньоны 8-10шт.

Сметана жирная (от 20%) 300гр.

Масло сливочное 30гр.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня нежный, сливочный пирог-запеканка на тонкой хлебной лепёшке.

3. Грибы обтереть тряпочкой или снять верхний слой со шляпок, ножки у.

Заливное из овощей. Рецепт с фото вкусного заливного

заливное из овощей рецепт с фото

Рецепт — заливное из летних овощей

← Предыдущая | Следующая →

8 помидоров
болгарский перец — 1 красный, 1 зеленый, 1 желтый
4 больших ломтика ветчины
2 кабачка
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 /4 л куриного бульона одна столовая ложка измельченной огородной зелени:
базилика, петрушки мяты, эстрагона
9 грамм желатина
оливковое масло
соль
сахарный песок

Рецепт — заливное из летних овощей

6 порций)
8 помидоров
болгарский перец — 1 красный, 1 зеленый, 1 желтый
4 больших ломтика ветчины
2 кабачка
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 /4 л куриного бульона одна столовая ложка измельченной огородной зелени:
базилика, петрушки мяты, эстрагона
9 грамм желатина
оливковое масло
соль
сахарный песок

Рецепт — мясное заливное ассорти

200 грамм вареной колбасы
200 грамм карбонада
курица (филе)
100 грамм свежемороженого зеленого горошка
3 сладких перца разных цветов
щепотка черного молотого перца
соль 0,5 чайные ложкимолотых семян кориандра две чайных ложкижелатина в порошке

Рецепт — заливное из перепелиных яиц

Яйцо перепелиное отварное — 16 штук
Сельдерей корневой (немножко)
Болгарский перец красный — одна штука
Лук репчатый красный — одна штука
Укроп — 1 пуч.
Морковь — две штуки
Лук-порей (немного по вкусу)
Желатин — 20 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт — заливное из рыбы

Рыба — 1 килограмм, морковь — одна штука петрушка — одна штука репчатый лук — одна штука желатин — две столовых ложки бульон рыбный — 1л, яйца — три штуки перец, лавровый листа, соль — по вкусу, зелень петрушки — 1 пучок.

Рецепт — красное заливное из овощей и сыра

Ингредиенты для красного заливного из овощей и сыра
капуста кольраби — 80 грамм
растительное масло — одна чайная ложка
чеснок — 1/2 дольки
помидоры — 190 грамм
агар-агар — 1/2 чайные ложкиили 2 листика желатина
фета или тофу — 50 грамм
мелко порезанные листья базилика — 2-3 столовых ложки

Рецепт — заливное из овощей

Кабачок 1 штука
Баклажан 1 штука
Перец зеленый 2 штуки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Сок томатный 350 миллилитров
Желатин
Уксус винный красный 1 столовая ложка
Зелень
Соль, перец

Рецепт — ЗАЛИВНОЕ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ

1 средняя курица ( можно замените 3 рябчиками, 3 куропатками, 1 тетеревом, 1 фазаном или 500 грамм готового мясного ассорти (телятина, ветчина, язык); 400 грамм желе; 2 яйца; 1 морковь; 1 огурец; 1-2 томата; 0,5 стакана консервированного горошка; 3-4 соцветия цветной капусты; листья зеленого салата; 0,3 стакана хрена с уксусом; 0,5 салатной заправки; зелень

Рецепт — ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ В ФОРМАХ (АСПИК)

500 грамм рыбы; 600 грамм желе; 100 грамм овощей; 0,5 стакана хрена с уксусом или майонеза; 500 грамм гарнира из овощей и зелени

Рецепт — закусочное заливное с креветками

креветки отварные очищенные среднего размера шесть штук
специи «10 овощей» 1/2 чайные ложки
яйцо вареное одна штука
кукуруза консервированная одна столовая ложка
лук зеленый
1 перо
укроп
1 веточка
петрушка
1 веточка
желатин в порошке одна столовая ложка
соль 1/2 чайные ложки
укроп сушеный 1/2 чайные ложки
яйцо (целая скорлупа) три штуки

Рецепт — ЗАЛИВНОЕ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ

1 средняя курица ( можно замените 3 рябчиками, 3 куропатками, 1 тетеревом, 1 фазаном или 500 грамм готового мясного ассорти (телятина, ветчина, язык); 400 грамм желе; 2 яйца; 1 морковь; 1 огурец; 1-2 томата; 0,5 стакана консервированного горошка; 3-4 соцветия цветной капусты; листья зеленого салата; 0,3 стакана хрена с уксусом; 0,5 салатной заправки; зелень

Рецепт — заливное из летних овощей

8 помидоров
болгарский перец — 1 красный, 1 зеленый, 1 желтый
4 больших ломтика ветчины
2 кабачка
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 /4 л куриного бульона одна столовая ложка измельченной огородной зелени:
базилика, петрушки мяты, эстрагона
9 грамм желатина
оливковое масло
соль
сахарный песок

Рецепт — заливное из летних овощей

6 порций)
8 помидоров
болгарский перец — 1 красный, 1 зеленый, 1 желтый
4 больших ломтика ветчины
2 кабачка
2 баклажана
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 /4 л куриного бульона одна столовая ложка измельченной огородной зелени:
базилика, петрушки мяты, эстрагона
9 грамм желатина
оливковое масло
соль
сахарный песок

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему заливное из овощей рецепт с фото – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Читать еще:  Кабачки с рисом и помидорами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector