Жареный сыр по-чешски в панировке Сakebest.ru

Жареный сыр по-чешски в панировке

Как можно пожарить сыр? Немного о популярном чешском блюде

Чехи не прочь побаловать себя калорийными и сытными блюдами. Потому жареный сыр занимает почетное место в чешской национальной кухне наряду с кнедликами. Это блюдо есть в меню большинства кафе и ресторанов, его едят и как закуску к пиву, и как полноценный завтрак. Популярность жареного сыра не удивляет, ведь попробовав хоть один кусочек нежнейшего, тающего во рту сыра с хрустящей аппетитной корочкой, уже невозможно остановиться. И, конечно же, хочется его приготовить дома.

Чешские технологии

Жареный сыр уже давно вышел за пределы чешской кухни, им охотно угощаются все европейцы. В наших же меню это блюдо появляется редко. А вот чехи настолько любят его, что для жарки даже изготавливают особый сыр гермелин (похожий на камамбер). По их мнению, именно такой сыр идеален для жарки: мягкий, с высоким процентом жирности, с белой плесенью и с достаточно плотной корочкой, которая прекрасно зажаривается. При этом начинка такого «хрустика» получается нежной и тягучей консистенции с деликатным молочным вкусом.

Кроме того, в Чехии ещё есть оломоуцкие сырки, которые хоть и пахнут в сыром виде весьма специфично, но после жарки становятся прекрасным блюдом с приятным запахом и вкусом. А если жареные оломоуцкие сырки ещё дополнить колечками лука и ломтиками черного хлеба, то получится едва ли не самая любимая чехами закуска к пражскому пиву.

Но не только с пивом по мнению чехов можно сочетать жареный сыр. Отличным дополнением к нему будут всевозможные соусы от приторно-сладкого до жгуче-острого. Нередко подают это блюдо с гарниром из картошки, овощей или как полноценное самостоятельное блюдо с хлебом. А еще жареный сыр является основным ингредиентом пикантных и необычных салатов. Жареный сулугуни
Фото: Depositphotos

Всё зависит от сыра

Для некоторых людей станет удивительным открытием тот факт, что сыр можно жарить. На первый взгляд кажется, что сыр на сковородке должен попросту растечься, расплавиться. Но на самом деле, в разнообразии сыров есть виды, которым такие «горячие процедуры» только пойдут на пользу. К примеру, некоторые творожные сыры (адыгейский, моцарелла) или сыры с белой плесенью можно жарить даже без панировки. Их кусочки на хорошо разогретой сковороде не только сохранят форму, но и приобретут привлекательную золотистую корочку и нежную мягкую серединку. Как можно пожарить сыр? Немного о популярном чешском блюде
Фото: Depositphotos

Но не стоит ограничиваться только такими специфическими видами сыра. И обычные твердые сыры тоже можно жарить, только предварительно защитив их от растекания. Для этого нарезанные кусочки нужно «упаковать» в панировку, в кляр из муки и яйца с пряностями или даже в тесто. Жарить при этом сырные кусочки нужно максимально быстро, на сильно разогретой сковороде или во фритюре.

Ещё сыр можно жарить не только нарезанным кусочками, брусочками. Можно натереть его на терке, смешать со специями, скатать из получившейся массы шарики, обвалять их в муке и пожарить в большом количестве кипящего масла. После обязательно готовые сырные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир (кстати, так желательно сделать и с жареными брусочками сыра). Такое блюдо очень популярно не только на «родине» жареного сыра, но и во Франции.

Тонкости рецептов

Как не удивительно, но кулинарных рецептов жареного сыра на просторах интернета немало. Во многом они, конечно, схожи. В особенности, если речь идет о жарке творожного, мягкого сыра или сыра с белой плесенью без панировки. Здесь проще не придумаешь: нарезать кусочками/ломтиками, положить на раскаленную сковороду или во фритюр, достать и дать стечь излишкам жира. Единственная сложность, которая может возникнуть: правильно подобрать вид сыра. Тут на помощь придет всемирная паутина и собственные эксперименты. Как можно пожарить сыр? Немного о популярном чешском блюде
Фото: Depositphotos

Что до жареного сыра в съедобной «одежке» (панировке, кляре ), тут тоже вариаций рецептов не так много. Основной ингредиент тот же: сыр, но других видов. Основное отличие в рецептах — состав кляра и специи. Ещё у желающих пожарить сыр есть право выбрать масло (зачастую подсолнечное или оливковое), а также собственно посуду для жарки (обычная сковорода или гриль, или вообще фритюрница).

Читать еще:  Аппетитные салаты на праздничный стол

Но главное правило, объединяющее все рецепты этого блюда — нельзя упустить момент. Сыр жарится очень быстро и также быстро может пригореть. А ещё жареный сыр хорош, пока горяч. Потому пробовать его нужно как можно быстрее, «не отходя от сковородки».

Самые вкусные рецепты жареного сыра в панировке

Все любят жареный сыр, и это настолько простое блюдо, что каждый с легкостью сможет его приготовить! Оно состоит из двух элементов: сыр (что показательно) и панировочные сухари. Когда дело доходит до панировочных сухарей, классический вариант, конечно, является самым лучшим решением. Но для того, чтобы сыр не вытек во время жарки, вы должны покрыть его панировкой три раза. Панировка тогда густая, она не впитывает много жира и умеренно поджаристая. В качестве альтернативы для панировки можно также использовать кукурузную муку. Общий совет насчет сыра: желтый, твердый, жирный, без дырок. Просто используйте тот, который подходит вам и соответствует заданным параметрам, и все должно идти так, как надо. Далее мы выбрали самые вкусные и необычные рецепты жареного сыра в панировке и готовы поделиться ими с вами!

Жареный сыр в панировке с соусом Тартар

Это классический и самый простой рецепт, не лишенный, однако, прекрасного вкуса и пикантности.

Ингредиенты на 4 порции:

• 4 ломтика отборного желтого сыра (толщиной около 1 см);
• 2 куриных яйца;
• 1/3 пакета панировочных сухарей;
• 1 литр подсолнечного или оливкового масла для жарки.

1. Взбить яйца до однородной текстуры в одной миске, а панировочные сухари высыпать в другую.
2. Покрыть кусочки сыра сначала взбитым яйцом, а затем панировочными сухарями. Положить на доску или тарелку, отправить в морозильную камеру на 20 минут.
3. Жарить сыр в сковороде с маслом до золотистой корочки, а затем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

• 4 столовые ложки вашего любимого майонеза;
• половина чайной ложки горчицы (самая обычная, не дижонская);
• несколько маринованных грибов;
• 1 маринованный огурец среднего размера;
• 1/3 чайной ложки карри (по желанию).

1. Порезать маринованные грибы и огурец на очень маленькие кубики.
2. Смешайте все ингредиенты – и ваш соус готов!

Жареный сыр в панировке с клюквенным джемом

Этот рецепт жареного сыра в панировке прост, но в то же время изыскан, благодаря подаче с клюквенным джемом.

• 250 г сыра Гауда, разделенного вдоль на 2 толстых ломтика;
• 2 больших куриных яйца;
• 1-2 чашки панировочных сухарей;
• масло для жарки во фритюре;
• клюквенный джем.

1. Хорошо взбейте яйца в тарелке, чтобы смешать белок и желток. Поместите хлебные крошки в другую тарелку.
2. Окуните кусочки сыра в яйца, затем полностью покройте панировочными сухарями, похлопывая по поверхности. Повторите 3 раза, чтобы предотвратить утечку во время приготовления. Оставьте в течение 10 минут в морозильной камере.
3. Разогрейте масло в сковороде и положите сыр. Жарьте до золотистого цвета, затем переложите на бумажные полотенца.
4. Подавайте немедленно с клюквенным джемом.

Саганаки, или запеченный сыр

Находясь в Греции, вы не сможете вернуться оттуда, не попробовав саганаки. Эту оригинальную закуску можно без проблем приготовить и на своей кухне. Это отнюдь не сложно, ведь саганаки – это просто жареный сыр в золотом кляре. Классический рецепт использует в основном твердый овечий сыр. Он острый, но соленый на вкус и легко растворяется при жарке, что делает блюдо необычным. Впрочем, его впору успешно заменить на всем знакомый твердый сыр, или халлуми. Вы также можете сделать панировку по своему усмотрению. Хорошо сочетаются самые обыкновенные ингредиенты: мука, яйцо и сухари.

Рецепт саганаки с острым перцем

• 100 г овечьего сыра или сыра халуми;
• мука;
• хлебные крошки;
• ½ чайной ложки острого перца;
• яйцо;
• подсолнечное масло для жарки;
• соль и перец по вкусу.

1. Разогреть масло в сковороде.
2. Нарезать сыр на толстые ломтики и опустить его в яйцо, затем в смесь муки, панировочных сухарей, перцев и соли.
3. Панированный сыр обжарить с обеих сторон до румяного цвета.

Читать еще:  Закуска из селёдки «клубничка»

Жареный копченый сыр в панировке из шалфея

Это очень деликатная и вкусная закуска.

• ½ кг копченого сыра салями;
• 2 куриных яйца;
• 1 столовая ложка пшеничной муки;
• 3 ложки манной крупы;
• 8 столовых ложек панировочных сухарей;
• 1 зубчик чеснока;
• 10 листьев свежего шалфея;
• растительное масло.

1. Хорошо взбить яйца с мукой, чтобы не было комков. Затем в отдельной тарелке соединить нарезанный шалфей, чеснок, панировочные сухари, манную крупу и перемешать.
2. Сыр нарезать ломтиками, тщательно окунуть сначала в яичную смесь, а затем в приготовленную панировку.
3. Обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета, стараясь не растопить сыр.
4. Слить жир на бумажное полотенце и подавать с ягодным джемом.

Жареный голубой сыр в кляре

Для 4 порций вам понадобится:

• 120 граммов голубого сыра;
• 4 больших ломтика ветчины;
• горсть свежего шпината;
• 2 яйца;
• перец;
• 3 столовых ложки муки с горкой;
• 1 столовая ложка молока;
• 1 стакан панировочных сухарей;
• подсолнечное масло.

1. Яйца, свежемолотый перец, муку и молоко взбейте в более плотное тесто (не солите, сам голубой сыр достаточно соленый) и дайте ему отдохнуть.
2. Нарежьте сыр на 4 ломтика, накрыв каждую сторону несколькими листьями шпината и завернув его в ломтик ветчины.
3. Закрепите зубочистки на сырных рулетиках, вываляйте их в тесте, а затем в сухарях. Вы можете повторить процедуру еще раз, но достаточно одного слоя.
4. Жарить в верхнем слое горячего масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареный творог

Для 4 порций вам понадобится:

• 300 г нежирного творога;
• 60 г салями (или удвоенное количество кусочков твердого сыра);
• мука;
• 2 яйца;
• панировочные сухари;
• подсолнечное или любое другое масло для жарки.

Вокруг каждого кусочка сыра оберните ломтик салями, а затем вымочите его в классической панировочной смеси: сначала в муке, затем во взбитом яйце (не солите, сам сыр достаточно соленый!) И, наконец, в сухарях. Повторите процедуру еще несколько раз, чтобы сыр не вытек во время жарки.

Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета и подавать с маслом, картофельными блинами с луком или одним из оригинальных картофельных гарниров.

Жареный сыр в панировке может быть как отличной закупкой, так и вполне самодостаточным основным блюдом. Несмотря на простое приготовление и, казалось бы, стандартные ингредиенты, жареный сыр с различными добавками в панировке станет каждый раз новым открытием для вас и ваших гостей!

Сыр в панировке

Это чешское национальное блюдо «смаженный сыр», т. е. жареный.

Ингредиенты для «Сыр в панировке»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Сыр твердый (твердый) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Сыр в панировке»:

Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, и 2-3 ч. л. муки чтобы получился кляр. Полосками режем сыр (толщина около 1 см).

Обмакиваем в муке, во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари.

Нагреваем масло, минимум чтобы 1/3 часть сыра была в масле (если масло много то получается жирновато). И быстро обжариваем с каждой стороны до образование румяной корочки (около 3 минут- на газовой плите).

Вот и все! наш сыр готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлебные пирожные с рыбными рулетиками

  • 12
  • 108
  • 1257

Салат «Оливье» в бутерброде

  • 47
  • 73
  • 1926

Сырная масса с грибами, чесноком и зеленью для бутербродов

  • 8
  • 55
  • 3912

Сырные мандарины с сюрпризом

  • 25
  • 162
  • 1792

Закусочные сырные мини-кексы

  • 34
  • 87
  • 1536

Закуска «Ежики»

  • 2
  • 25
  • 3445

Чизики

  • 71
  • 82
  • 8755

Сырные шарики с сюрпризом на закуску

  • 17
  • 169
  • 12666

Сырные шарики

  • 40
  • 459
  • 18247

Попробуйте приготовить вместе

Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды

  • 98
  • 422
  • 7013

Салат из капусты с сыром

  • 86
  • 645
  • 12833

Картофельные веера с сыром

  • 109
  • 774
  • 55851

Фотографии «Сыр в панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2014 года AnniBell #

18 сентября 2014 года uinry #

26 июня 2012 года Mashulka99 #

8 мая 2012 года Масяся #

24 ноября 2011 года Джульета #

19 июня 2011 года Рыжечка #

3 ноября 2010 года Gothica #

11 мая 2009 года NATALIAna #

11 мая 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года xsenia #

11 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года shock #

7 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

7 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года tat70 #

7 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Lora1 #

7 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года magicyul #

3 апреля 2009 года О-ля-ля #

7 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Tancha77 #

3 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года светочка #

3 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года мисс #

3 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Лисенок #

3 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Etulino #

3 апреля 2009 года Mikiutza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареный сыр в панировочных сухарях

Отличная горячая закуска из жареного сыра к пиву. В моей семье пиво пить не принято. Муж пиво откровенно не любит, я тоже к нему равнодушна, но тем когда есть интересная и вкусная закуска, то и пиво идет на ура. В этот раз я приготовила жареный сыр. Подавать эту закуску лучше сразу же — пока сыр не застыл и хорошо тянется. В этом и есть вся соль этой нехитрой, но вкусной закуски. Остатки закуски можно спокойно разогреть на следующий день в микроволновке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареный сыр в панировочных сухарях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
429 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 35 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 26 / 54 / 20
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для жареного сыра в панировочных сухарях нам понадобится: кусок сыра, яйцо, панировочные сухари, сухой чеснок.

Шаг 2:

Панировочные сухари смешать с сухим чесноком. Можно добавить и другие специи по вкусу. Например, паприку, сушеные прованские травы.

Шаг 3:

Сыр нарезать на крупные брусочки одинаковой формы.

Шаг 4:

Яйцо взбить до однородного состояния.

Шаг 5:

Брусочки сыра обмакнуть во взбитое яйцо и тщательно обвалять в панировочных сухарях. Снова обмакнуть брусочки сыра в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.

Шаг 6:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сыр до золотистого цвета.

Нежный сыр и аппетитная хрустящая панировка — оторваться невозможно!

Жареный сыр будет намного вкуснее, если подать его с каким-нибудь соусом. Например, это может быть ягодный кисло-сладкий соус: на основе клюквы, брусники, черной или красной смородины. Отличный вариант — кетчуп или томатный соус с рубленой кинзой или петрушкой. Обычный майонез также подойдет сюда, но как по мне, будет чересчур жирно.

Панировочные сухари можно использовать магазинные или домашние. Для этого белый хлеб подсушить в духовке и размолоть в блендере в мелкую крошку.

У меня обычный сыр гауда. Но можно использовать специальную моцареллу для пиццы (не ту, что в рассоле) или сулугуни.

Несмотря на то, что дружеские посиделки под сырную тарелку у нас чаще ассоциируются с вечером, во второй половине дня от сыра в любом виде лучше воздержаться. Молочные продукты лучше усваиваются утром, к тому же сыр достаточно калориен и употребление его после обеда может привести к набору лишнего веса.

А вот на завтрак лучше оставить себе пару ломтиков этого восхитительного лакомства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector