Бурито из курицы с овощами в домашних условиях Сakebest.ru

Бурито из курицы с овощами в домашних условиях

Рецепт бурито с курицей и фасолью — мексиканский колорит в придачу

¡Hola, amigos! (Ола, амигос! — привет, друзья!) Сегодня порадую вас настоящей мексиканской кухней и предложу сногсшибательный рецепт бурито с курицей. Вы не знаете, что такое буррито? А представляете себе шаурму? Теплую, сочную, мясную, вообщем такую, как в метро продают.

Так вот, буррито — очень похоже на это арабское блюдо, и в принципе его можно назвать мексиканской шаурмой. Там тоже есть мясная начинка с овощами, завернутая в тонкую пшеничную лепешку — тортилью (не путать с лавашом). Только начинка в буррито гораздо разнообразнее и сытнее, ну вы и сами в этом убедитесь.

Буррито с овощами и курицей в домашней тортилье

Прежде чем расскажу, как приготовить это мексиканское угощение, заинтригую вас и скажу, что в конце рецепта вы узнаете еще целых 4 блюда, готовящихся на основе буррито.

Итак, мексиканская вариация шаурмы условно разбивается на 3 этапа:

  1. печем тортилью;
  2. готовим начинку;
  3. сворачиваем лепешку.

Пшеничная лепешка — рецепт на сковороде

Если у вас есть возможность купить готовую тортилью в магазине, вам повезло, так как отпадает надобность возиться с мукой. Но если вы сомневаетесь в ее качестве, то давайте самостоятельно в домашних условиях приготовим лепешку.

  • Мука пшеничная — 330-350 гр.
  • Вода — 170-200 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — ½ ч. ложки

Этого количества у меня хватило на 7 лепешек диаметром где-то 24 см.

Муку просеиваем ситом и смешиваем с солью.


Нарезаем холодное масло кусками. Часть муки засыпаем в блендер и добавляем туда масло. Перемалываем массу.

Далее руками разминаем кусочки масла с оставшейся мукой до получения зернистой массы.

Воду хорошо нагреть, но не доводить ее до кипения. Влить горячую жидкость в муку, непрерывно помешивая массу.

Руками тщательным образом вымешивать тесто. Поначалу оно будет липкое и комковатое. Продолжать месить 10-12 минут, добиваясь полной гладкости массы. Упругое тесто станет податливым и перестанет липнуть к рукам и столу.

Все тесто разделить на 7 одинаковых кусочков. Скатать из них шарики и оставить под полотенцем для отдыха на 15 минут.

Совет. Если будете печь лепешки на сковороде с большим или меньшим диаметром, то количество шариков регулируйте сами.

Каждый шарик скалкой раскатать в тонкий блин по размеру дну сковородки.

Жариться тортилья на горячей сухой сковороде без масла. Лучше. если посуда будет с толстым дном.

Когда одна сторона лепешки поджариться, а вторая, что лицом к вам, слегка потемнеет, переверните её для обжарки второй стороны. В среднем у вас получиться по 2 минуты на жарку.

Готовые тортильи сложить стопкой друг на друга. Внешне лепешка напоминает лаваш, но получается гораздо вкуснее. А если завернуть изделия в пищевую пленку, то они пролежать несколько дней и все также останутся аппетитными и вкусными.

Готовим начинку из птицы с овощами и фасолью

Традиционной начинкой для мексиканского буррито, конечно же, является фасоль. Она входит в состав как вегетарианских, так и мясных наполнений. Частыми ее спутниками выступают кукуруза и перец, а все остальные ингредиенты добавляются по вкусу и желанию. Вот и мы будет готовить свою начинку на базе классических компонентов.

  • куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Молотый чили — ½ ч. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Примечание. Обратите внимание, что я готовлю с фасолью, которая уже консервированная в томатном соусе. Если вы возьмете обычные белые бобы, то для томатного вкуса увеличьте количество свежих помидоров до 2-3 шт. Кстати, в этом блюде также подойдут консервированные томаты в собственном соку.

Первым делом рекомендую подготовить все компоненты, чтоб потом просто пошагово добавлять их в общий состав. Сыр твердого сорта натереть на средней или крупной терке. Чеснок нарезать мелкими кубиками.

Филе курицы и болгарский перец нарезать средней соломкой. Перец предварительно очистить от перепонок и семян.

Свежий помидор размять вилкой в кашицу или, как я, смолоть блендером.

Зубчики чеснока обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда он поменяет цвет, полностью переложить его на тарелку.

На остатках чесночного масла обжарить кусочки куриного филе до румяной корочки. Чтоб мясо лучше прожарилось, его надо готовить на среднем огне и закладывать небольшими порциями.

К румяным кусочка вернуть чеснок и положить соломку болгарского перца. Перемешать компоненты и пассеровать 4-5 минут.

Затем выкладываются в сковородку фасоль и кукуруза. Пассеровать вместе 2-3 минуты.

Добавить томатное пюре. Сдобрить начинку солью и молотым чили. Все перемешать.

Последним положить в начинку сыр. Это должен быть твердый сорт, который хорошо плавится.

Аккуратно размешать сыр среди остальных компонентов. Когда он полностью расплавиться, наша начинка для буррито полностью готова и готова к сворачиванию.

Формируем мексиканскую шаурму

Подготавливаем поверхность для сворачивания бурито. Я готовила на большом плоском блюде, но кому-то будет удобно на столе.

Читать еще:  Мясной омлет с грибами и картошкой

На лепешку выложить по 3 ложки начинки. Выкладывать надо ближе к правой части тортильи.

Завернуть низ лепешки, а потом внахлест положить её правый край. Делаете так, как показано на фото.

Далее продолжите скручивать изделие в виде рулетика. Получается конвертик с одной открытой стороной, из которой аппетитно выглядывают овощи и мясо.

Будоражащая аппетит шаурма из Мексики готова. Полноценное блюдо с овощами и мясом способно заменить обед и накормить множество голодных гостей. Прелесть буррито в том, что начинку можно с легкостью менять, ориентируясь на свои сиюминутные предпочтения.

Бурито в домашних условиях

Доброго времени суток уважаемые читатели! В сегодняшней статье, вашему вниманию будет представлен способ приготовления и рецепт бурито с курицей в домашних условиях.

Что же собой представляет бурито – на самом деле, данное блюдо является мексиканским аналогом всеми известной шаурмы. По факту, данное кулинарное изделие представляет собой лаваш или лепешку, в которую завернуты всевозможные ингредиенты. Приготовленные в кукурузной лепешке или же в лаваше, эти блюда имеют различные названия, но в целом – все это бурито. Вы можете взять как лепешку, так и лаваш, и пора приступать к готовке!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовим ингредиенты и начнем с лука. Возьмем луковицу средник размеров и нарежем его довольно мелко.

2. Далее мелко нарежем два острых перца. Имейте ввиду, что самые острые части это мембраны внутри перца и семена. Если вы хотите сделать свое блюдо более острым, то можете использовать как семечки, так и мембрану.

Соблюдайте технику безопасности! Во время нарезки перца и после не трогайте глаза и нос, а после нарезки – тщательно вымойте руки.

3. Следующим делом, мелко нарежем чеснок, именно нарежьте, а не давите чеснокодавкой.

4. Нарежем мясо, желательно брать цельный кусок, а не фарш, для более приятной текстуры. Нарезать стоит тонкими полосками.

5. Приготовим пассировку. Сначала выкладываем лук на сковороду, доводим его до прозрачности.

6. После того как лук немного обжарился, добавляем чеснок и острый перец и держим около одной минуты.

7. Следующим делом выкладываем мясо на сковороду, уменьшим огонь и обжариваем до полуготовности мяса.

8. Теперь добавим соль и перец по вашему вкусу и доводим до состояния полной готовности.

9. Далее возьмем фасоль, для того что бы создать некое связующее звено блюда, раздавим часть фасоли превратив в кашицу. В дальнейшем фасоль заставит блюдо загустевать, это необходимо для целостности бурито.

10. Выкладываем пол банки раздавленной фасоли и пол банки целой на сковороду и перемешаем.

Сальса:

11. Приготовим сальсу. Возьмем помидоры и удалим из них сок и семена и нарежем кубиками.

12. Возьмем вторую луковицу и так же мелко нарежем.

13. В сальсу, так же добавляем мелко нарезанный острый перец, но стоит учитывать, что его количество добавляется по вкусу.

14. После всего этого, нарежем наш болгарский перец, который придаст массивность и аромат соусу. А так же мелко нашинкуем кинзу.

15. Важно! Оливковое масло и кинзу необходимо добавлять в самом конце, а иначе потеряется вкус. Выкладываем лук на сковороду, доводим его до прозрачности.

16. После этого добавляем помидоры и острый перец, все это перемешиваем, присаливаем и перчим во вкусу.

17. Добавляем травы, болгарский перец и поливаем оливковым маслом.

Хоть сальсу и называют соусом, но по факту это просто рубленные овощи, а для насыщенности вкуса, мы приготовим специальный сырный соус.

Сырный соус:

18. Нарежем помидоры, мельче чем в сальсу, а так же чеснок.

19. Натрем сыр на крупной терке, так он будет быстрее расходиться в нашем соусе.

20. Выкладываем чеснок и помидоры на сковороду и даем слегка потушиться.

21. Добавляем молоко, доводим его до кипения и добавим специи.

22. Когда молоко закипело, мы добавим сыр и постоянно перемешиваем для того, чтобы сыр разошелся по всей поверхности.

23. Сделаем крахмальную смесь и в тот момент, когда сыр разошелся, что бы соус загустился, а так же поперчить и посолить.

24. Прогрейте с каждой стороны лист лаваша на сковороде, примерно 10-15 секунд.

Собираем:

25. Приступим к сборке нашего бурито. На лаваш выкладываем пару листов салата. Это не позволит лавашу размякнуть и развалиться.

26. Выкладываем начинку, но не перебарщиваем, ведь иначе просто не получится свернуть наше бурито.

27. Сверху добавляем сальсу, а так же поливаем всю нашу начинку сырным соусом.

28. Теперь же настало время для того что бы свернуть наше бурито, скатываем в «трубочку», при этом слегка поджимая под себя. Можно в середине завернуть края для того что бы начинка не выпадала.

Советы:

Неопытного кулинара могут отпугнуть манипуляции с лавашем, но не стоит, для упрощения задачи можно взять круглую лепешку, с «карманом». Перед тем как положить внутрь начинку подсушите лепешку на сковороде добавив на нее каплю масла. Далее отрезаем, верхушку лепешки и приступим к накладыванием начинки.

Советуем попробовать приготовить два вида бурито, все это очень вкусно, и остро, приятного аппетита!

Читать еще:  Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной

Буррито с курицей

Вкусные сытные лепешки тортильи с начинкой из курицы с овощами. Довольно простые в приготовлении и удобные в подаче.

Ингредиенты для «Буррито с курицей»:

  • Филе куриное (филе грудки) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 дол.
  • Перец зеленый ( 3-5 кружочков халапеньо маринованного)
  • Лепешка (тортилья) — 4 шт
  • Томаты в собственном соку — 200 мл
  • Сыр мягкий (или твердый) — 100 г
  • Фасоль консервированная (красная, а еще лучше черная) — 4 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Тмин (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки)

Количество порций: 4

Рецепт «Буррито с курицей»:

Лук порезать полукольцами (или четверть кольца).

Чеснок мелко порезать.

Лук с чесноком слегка обжарить на сковороде на оливковом или любом другом растительном масле. Не доводить до золотистого цвета.

Нарезать тонкими прямоугольными кусочками куриное филе.

Добавить курицу в сковороду к луку и хорошенько обжарить.

Нарезать сладкий перец соломкой и добавить его в сковороду к остальным продуктам.

Халапеньо мелко порезать и добавить в сковороду.

Добавить специи по вкусу и томаты в собственном соку.

Порубить кинзу и добавить в сковороду. Все это тушить около 3-5 мин.

Натереть сыр. Сыр разделить на две части — одна пойдет внутрь бурито, а вторая сверху.

Положить на тортилью 1/4 начинки.

Сверху положить кукурузу и фасоль. Добавить сыр.

Завернуть начинку в лепешку. Повторить для остальных лепешек.

Уложить буррито в форму, полить соком от томатов и посыпать сверху сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 160°C на 10 мин.

Подавать на тарелке с соусом гуакамоле, по желанию с соусом сальсой. Можно полить немного сверху сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крылышки «Быстринка»

  • 41
  • 51
  • 7290

Курочка золотистая «Япония»

  • 15
  • 42
  • 2966

Мандариновая курица

  • 139
  • 651
  • 47006

Курица в карамели

  • 122
  • 225
  • 10697

Куриные зразы с начинкой из цуккини

  • 28
  • 67
  • 3794

Куриные крылья по-восточному

  • 3
  • 35
  • 382

Курица в сытной корочке

  • 218
  • 142
  • 3006

Куриные крылышки в томатной пасте

  • 37
  • 57
  • 27609

Курица «Объедение»

  • 62
  • 220
  • 2891

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской прибой»

  • 104
  • 179
  • 14029

Огурцы с говядиной по-китайски

  • 148
  • 2580
  • 240260

Творожное печенье «Ушки»

  • 77
  • 954
  • 199445

Комментарии и отзывы

11 июня 2014 года ksds #

13 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)

9 июня 2014 года гурман1410 #

9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Арина_ром #

9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)

8 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)

8 июня 2014 года Марина Куц #

8 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)

8 июня 2014 года Марина Куц #

8 июня 2014 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Буррито с куриным филе, фасолью и помидорами

Достойное блюдо настоящей мексиканской кухни! Пикантный, сытный, очень простой в приготовлении буррито, который делается на одном дыхании!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Буррито с куриным филе, фасолью и помидорами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 31 / 20 / 49
Н 28 / С 24 / В 48

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления буррито на ужин подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2:

Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем в разогретой сковороде с добавленным растительным маслом до золотистости.

Шаг 3:

Нарезаем кусочками триста граммов куриного филе и выложив в сковороду обжариваем перемешивая на малом огне.

Шаг 4:

Добавляем в сковороду мелко нарезанный кусочек красного перца Чили, черный перец по вкусу, чайную ложку соли и размешав продолжаем обжаривать.

Шаг 5:

Добавляем в сковороду нарезанный кубиком болгарский перец, сто граммов фасоли и обжариваем дальше на малом огне. Нарезаем кусочками один помидор и натираем сто граммов твердого сыра на крупной терке.

Шаг 6:

Выкладываем в сковороду нарезанный кусочками помидор и размешав продолжаем обжаривать.

Шаг 7:

Добавляем в сковороду двести пятьдесят граммов томатного соуса и хорошо перемешав все ингредиенты закрываем крышкой сковороду и оставляем томиться курицу с овощами пятнадцать минут на медленном огне.

Шаг 8:

Выкладываем из сковороды в большую миску приготовленную курицу с овощами и добавляем частями натертый сыр, перемешивая все ингредиенты.

Шаг 9:

Начинку для буррито выкладываем чуть ниже центра тортильи, распределив в виде полосы и правильно заворачиваем. Сытный и очень простой в приготовлении буррито к ужину готов! Приятного всем аппетита!

Буррито — достойное блюдо настоящей мексиканской кухни, состоящее из мягкой кукурузной или пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка. В блюдо можно добавить по желанию приготовленный фарш или рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр. В качестве заправки для домашнего буррито можно использовать сметану, либо острую сальсу (или любой острый соус, который вам нравится). Тортилья – основа для любого вида мексиканских буррито. В эту плоскую лепешку из кукурузной или пшеничной муки мексиканские хозяйки и не только заворачивают всевозможные начинки. Несмотря на замысловатое название, самостоятельно у себя на кухне приготовить тортилью будет не сложнее, чем обычные блинчики. Тортилья — тонкая мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки с нейтральным вкусом. В ее состав входят витамины группы B, Е, Н, PP, калий, кальций, магний, железо и др. Лепешки используют для приготовления энчилады, буррито, фахитос, такоса, кесадильи, где в нее заворачивают различную начинку, причем как сладкую, так и соленую. Кроме того, тортилью часто подают вместо хлеба к другим блюдам.

Блюда Мексики: готовим буррито

Еще не так давно блюда Мексики были для нас далекой и неизвестной экзотикой – сегодня попробовать мексиканскую кухню можно в ресторанах, кафе и даже приготовив дома.

По внешнему виду мексиканское буррито очень напоминает наши любимые тонкие блинчики. Блюдо относят к фаст-фуду, но попробовать буррито хотя бы раз однозначно стоит.

Буррито – это тонкая лепешка, в которую заворачивают всевозможные начинки

Секреты приготовления правильного буррито

В основе этого блюда лежит лепешка тортилья, которую готовят из пшеничной или кукурузной муки. У нас чаще встречается первый вариант, поскольку найти специальную кукурузную муку довольно сложно, да и работать потом с таким эластичным тестом не так просто. Поэтому для приготовления в домашних условиях лучше брать смесь разной муки в равных пропорциях. Также для теста необходима вода, соль, растительное или сливочное масло.

Тортилья в Мексике является основой для многих блюд. В нее заворачивают всевозможные начинки, а затем обжаривают с обеих сторон на растительном или сливочном масле, чтобы получилась хрустящая корочка. На родине буррито едят с одним-двумя ингредиентами, чаще всего это консервированная фасоль с козьим сыром или куриное филе с томатами и зеленью. Готовят не только на плите, но и на гриле и в духовке.

Рецепт базовых лепешек тортилья

Для приготовления настоящего мексиканского буррито с овощами или другой начинкой нужно освоить базовый рецепт приготовления лепешек.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • щепотка соли.

При необходимости можно использовать только пшеничную муку, но все же правильнее взять два вида

Приготовление:

  1. В миску насыпаем кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль и наливаем воду.
  2. Начинаем вымешивать тесто, чтобы оно получилось довольно плотным, при необходимости добавляем муку или воду.
  3. Разрезаем тесто на 10 кусочков, каждый из которых скатываем в шар.
  4. Подготавливаем лист пергамента, кладем на него шарик, сверху накрываем вторым листом бумаги. С помощью скалки раскатываем тесто в тонкую лепешку.
  5. Берем антипригарную сковороду и, не смазывая ее маслом, выпекаем на ней тортильи – следите, чтобы лепешки не успели подгореть и не пересохли.

Буррито с говядиной

Это довольно острое мексиканское блюдо, которое без особого труда можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 300 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец;
  • зеленый чили – 1 стручок;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 г;
  • тортильи – 4 шт.;
  • свежая кинза;
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Если вы не любите слишком острые блюда, просто не добавляете перец чили

Приготовление:

  1. Говядину промываем и мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле 5-7 минут, затем на слабом огне тушим до готовности. Можно долить немного воды и посолить.
  2. Займемся овощами: чистим, моем и мелко нарезаем лук, чеснок, сладкий перец, чили и томаты.
  3. Когда говядина будет мягкой, вынимаем ее на тарелку. В оставшемся после тушения мяса соке обжариваем лук, затем добавляем перцы. Жарим 5 минут, возвращаем в сковороду мясо, приправляем чесноком и кориандром. На слабом огне тушим 7 минут, добавляем мелко нарезанные томаты.
  4. Достаем фасоль, немного мнем вилкой и отправляем к мясу и овощам.
  5. Кинзу мелко рубим и отправляем в сковороду, через 2 минуты выключаем огонь.
  6. На другой сковороде без масла подогреваем тортильи.
  7. Приступаем к формированию блюда: на лепешку кладем пару ломтиков сыра и горячую мясо-овощную начинку. Заворачиваем все рулетиком довольно плотно и можно подавать к столу.

Буррито хорошо сочетается с мексиканским соусом сальса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector