Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром Сakebest.ru

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Грибы Шампиньоны — отзыв

Сегодня в меню нежнейший крем-суп с грибами и сыром, на закуску — бутерброд с сырыми шампиньонами. Bon appétit!

Всем привет! Главный герой сегодняшнего отзыва — мистер шампиньон! Этой мой любимый гриб: вкусный, дешёвый, легко готовится. А какой кайф «охотиться» на шампиньоны в сосновом бору вместе с семьёй!

Жаль, не всегда может фартануть с погодой и урожаем. Приходится покупать в супермаркете. Выбираем в магазине всегда светлые и сухие грибы. Если на шапочке уже появилась специфическая слизь, долго такой шампиньон не протянет.

Некоторые хозяюшки рекомендую не очищать грибы от плёнки на шапочке, но я привыкла «раздевать» шампиньоны. Ведь это самый надёжный способ избежать попадания песка и земли в блюдо.

У меня для вас есть два топовых рецепта, их годами регулярно готовит моя мама. И если первый рецепт (суп) — наше типичное субботнее блюдо, второй (бутерброды) мы готовили только на праздники, чтобы удивить гостей.

Грибной крем-суп с сыром

Овощной, но очень сытный! Густой и наваристый, даже если его делать на воде, а не на бульоне. Большой плюс в том, что этот суп мы готовим в одной и той же кастрюле на всех этапах (поднимите руку те, кто не любит мыть посуду).

На 8-9 порций:

— 450 г шампиньонов

— 2-3 луковицы (в зависимости от размера)

— 1 л воды или бульона

— 270 г плавленого сливочного сыра (три стандартных пачки)

— 2-3 зубчика чеснока

1. Нарезаем лук и грибочки, натираем морковь на мелкой терке.

2. Отправляем в кастрюлю лук, чеснок, грибы и морковь обжариваться.

3. Когда овощи и грибы заметно подрумянились, накрываем их крышкой и тушим несколько минут. Уже на этом этапе кухню заполняет безумно вкусный аромат шампиньонов, муж забегает и спрашивает: «Очень вкусно пахнет! Ещё долго ждать на супчик?». А это значит, что мы на верном пути к изумительному обеду!

Читать еще:  Воздушная яичница «облачко»

4. Добавляем воду или бульон. Солим на свой вкус. Доводим до кипения. Добавляем нарезанный квадратиками картофель.

5. Со специй и использую немного кориандра, душистый перец, паприку и мускатный орех. Всего понемногу. Можно добавить грибной кубик, если шампиньоны попались не слишком ароматные.

6. Добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр тогда, когда картофель уже почти сварен. Помешиваем наш супчик 3-4 минуты до полного растворения сыра. Если он не растворяется моментально, не переживайте. Дайте ему еще несколько минут и все будет окей. Главное покупать качественный сыр, а не «сырный продукт». Так что не экономьте на этом ингредиенте!

7. Финальный штрих — много зелени. Добавляю уже тогда, когда сыр полностью растворился и я выключила газ (чтобы сохранить максимальное количество полесностей).

Суп получается ооочень густым! Не пугайтесь, в этом весь кайф. Самый подходящий эпитет для описания его вкуса и консистенции — «обволакивающий». Как раз то, что надо холодной осенью! Он согревает изнутри. В английском языке для таких блюд даже есть название „comfort food“.

Вкус очень нежный, но в то же время яркий: сливочно-грибной, с лёгкими нотками зелени и сладкой морковки. Рекомендую обязательно попробовать. Муж в восторге, ведь суп получается очень сытным даже без грамма мяса.

Бутерброды с сырыми шампиньонами и маринованным луком

Не пугайтесь, звучит действительно странно. Но поверьте, это очень вкусно! Пряный лучок, ароматный бородинский хлеб и свежий шампиньон.

Единственный минус, вы должны на 100% быть уверенными в качестве грибов. Лучше, если это будут ваши домашние с бокса или сада.

На 6 бутербродов:

— 100-150 г грибов

— 6 ломтиков бородинского или цельнозернового хлеба

— 1/4 чайной ложки соли

Читать еще:  Быстрый завтрак за 15 минут

— 1/2 чайной ложки сахара

— 4 столовых ложки уксуса или лимонного сока

— 3 столовых ложки кипятка

— сливочное масло для жарки

1. Сначала нарезаем лук и грибочки. Лук засыпаем солью, сахаром, заливаем уксусом и кипятком. Можно дополнительно на 2-3 минуты поставить лучок в маринаде в микроволновку, чтобы ускорить процесс.

В принципе, лучше использовать фиолетовый лук, так бутерброд будет ярче. Но на вкус это никак не влияет.

2. Тем временем натираем ломтики хлеба тонким слоем масла и жарим на среднем огне до хрустящей корочки.

3. Дали хлебу немного остыть, покрываем менее хрустящую сторону майонезом.

4. Раскладываем грибочки и маринованный лук. Можно угощаться и угощать других!

Наверное, это довольно странный рецепт. Но вы бы видели лица гостей, которые сначала с испугом берут один бутерброд, потом с интересом второй, а потом уже и сами сбиваются со счёта съеденных канапе.

Вся суть в миксе текстур и вкусов. Не зря для этого рецепта выбрали именно хлеб с кориандром, ведь он отлично оттеняет вкус шампиньонов. А пикантный маринованный лук дарит интересную кислинку.

Это только два проверенных рецепта с шампиньонами. У меня их гораздо больше, начиная от том-яма и заканчивая грибными французскими кишами. Шампиньон настолько универсален, что я не удивлюсь рецепту, где он выступает в качестве десерта.

Спасибо всем за внимание. Надеюсь, мои рецепты смогут вас удивить и порадовать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector