Конвертики с сыром и зеленью Сakebest.ru

Конвертики с сыром и зеленью

Рецепт: Кефирные конвертики — с сыром, зеленью и чесноком

Очередной мой рецепт из серии ‘конвертики’ — ну очень люблю их — из блинов, , из лавашей или из различного теста.
В данном рецепте конвертики будут — кефирные, соответственно основой теста будет кефир. Тем самым они получатся очень нежные и приятные на вкус, потому что в этом рецепте особое внимание уделяется именно тесто, но об этом чуть позже.
А для начала — необходимые ингредиенты: кефир, лучше жирный — у меня 3,2%, пшеничная мука, сыр — российский медовый, чеснок, петрушка, сливочное масло, соль. Никаких приправ и добавок не требуется.

Первым делом конечно же приступаю к тесту. Выливаю кефир в глубокую емкость, к нему добавляю муку и соль. Для начала тщательно вымешиваю ложкой, когда загустеет — руками.

В итоге тесто должно получится совсем не жестким, тягучим и даже немного неоднородным. Готовое тесто отправляю в теплое место постоять 40 минут.

Когда тесто постояло необходимое время я делю его на две равные части.

Каждую часть раскатываю на тонкий пласт.

Каждый пласт смазываю сливочным маслом. Масло предварительно надо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Затем накладываю платы друг на друга.

И сворачиваю в рулет, оборачивая пищевой пленкой. Рулет убираю в холодильник на 30 минут.

В то время пока рулет в холодильнике я тру на крупной терке сыр — с кефирным тестом лучше сочетаются более сладкие сорта, а российский медовый, лично для меня — идеальный вариант. Мелко шинкую петрушку и чеснокодавкой давлю чеснок.

Все составляющие тщательно перемешиваю, никаких дополнительных заправок или соусов не требуется, т. к. используется за основу сыр в большом количестве.

Когда рулет охладился режу его равные части. Тесто очень нежное, по-этому его нужно разрезать и использовать сразу после выемки из холодильика.

Каждый кусочек я руками разминаю на кружочки. Скалка здесь не нужна, т. к, тесто нежнейшее и не требует серьезных грубых вмешательств, оно прекрасно поддается рукам.

На каждый кружочек выкладываю начинку.

И заворачиваю конвертиками-квадратиками. Защипляю по середине и по бокам.

Разогреваю сковороду с растительным ( можно сливочным) маслом. Выкладываю конвертики ‘швом’ вниз. Зажариваю до румяности.

Затем переворачиваю и так же зарюмяниваю низ.

И таким образом зажариваю все имеющиеся конвертики!

Сверху конвертики получаются зажаристые, но не жесткие а нежно-хрустящие, а внутри — тают во рту и особую пикантность придается сырная начинка с добавлением чеснока.

Можно кушать как закуску так и вприкуску к основным блюдам, так и с чаем/кофе. Лучше всего кушать теплыми и свежими, чтобы сыр внутри был расплавлен.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2459)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (282)
  • Пирожки (270)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (108)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (82)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1102)
  • Картофель (357)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1098)
  • Салаты из птицы (291)
  • Салаты мясные (205)
  • Салаты без мяса (158)
  • Салаты из крабовых палочек (118)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (956)
  • Курица (833)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (802)
  • Говядина, телятина (417)
  • Свинина (288)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (767)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (94)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
  • Узоры спицами (231)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (19)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
  • РЫБА (458)
  • Блюда из рыбы (270)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (400)
  • Супы (370)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
  • Сало и грудинка (102)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (379)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (288)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (66)
  • Полезные советы для дома (32)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
  • Уроки вязания крючком (24)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читать еще:  Классическая итальянская брускетта

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Конвертики с сыром и зеленью

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 10:49 + в цитатник

Конвертики с сыром и зеленью



Конвертики с сыром и зеленью

● 1 стакан кефира
● 2 стакана муки
● щепотка соли
● сахар по вкусу
● масло сливочное для смазывания

● тертый сыр
● зелень
● сырое яйцо
● соль.

Замесить упругое тесто из кефира, муки, соли и сахара. Поставить на 40 минут в тепло. Далее тесто нужно раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 минут в холодильник.

Затем рулет нарезать небольшими кусочками. Из каждого кусочка сделать квадратик, на середину которого выложить начинку, завернуть конвертиком. Жарить конвертики нужно в растительном масле на сковородке до зарумянивания с двух сторон.

Слоеные конвертики с сыром

Простейшая выпечка! Не занимает много времени. Идеальный вариант, если гости на пороге. Можно делать с любой начинкой, но я люблю с сыром.

Ингредиенты для «Слоеные конвертики с сыром»:

  • Тесто слоеное (можно дрожжевое или простое) — 1 кг
  • Сыр твердый (любой ) — 400-500 г
  • Яйцо куриное (для смазывания выпечки) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Слоеные конвертики с сыром»:

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 -4 мм. Нарезать на квадраты 10 х10 см.
В центр квадрата положить по 2 ч. л. тертого сыра и залепить конвертиком (вид кулeчка).

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и уложить на нее конвертики. Смазать каждый конвертик со всех сторон яйцом с сахаром и выпекать в духовке 15 -20 мин. при температуре 180*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный слоеный пирог

  • 16
  • 269
  • 15365

Похожие рецепты

Слойка с секретом

  • 11
  • 39
  • 2349

Пирожки слоеные

  • 10
  • 10
  • 8354

Грушево-яблочные слойки

  • 111
  • 163
  • 18065

Слоеные булочки-улитки

  • 20
  • 99
  • 6448

Слойки-слоечки к приходу гостей

  • 50
  • 139
  • 6643

Гогал бакинский от Алиевых

  • 148
  • 392
  • 6927

Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»

  • 101
  • 1833
  • 127696

Слоеные улитки с томатами и шампиньонами

  • 42
  • 138
  • 2142

Слойки с заварным кремом «Нифлет»

  • 113
  • 1120
  • 18035

Комментарии и отзывы

25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

25 октября 2010 года DAISY # (модератор)

25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

25 октября 2010 года DAISY # (модератор)

25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Ируня # (модератор)

25 октября 2010 года DAISY # (модератор)

25 октября 2010 года таня007 #

25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Дилечка #

25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Инночка07 #

24 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные конвертики с сыром

Конвертики, приготовленные из куриного филе с сыром, — это очень вкусное, сытное и красивое домашнее блюдо, которое можно приготовить как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола. В конвертиках сочный сыр прекрасно сочетается с нежнейшим куриным мясом, которое сверху ещё покрывается румяной корочкой. Ну как не соблазниться?! Кстати, сыр в данное блюдо можно класть любой на ваш вкус, подойдёт и «Российский», и «Сулугуни», и «Адыгейский», а можно использовать смесь сыров — в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.

Отбить пласты куриного филе молоточком.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.

В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.

К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.

Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.

Перемешаем сырную начинку до однородности.

Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.

И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.

Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.

Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).

Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.

Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.

Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.

Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.

Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.

В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.

Куриные конвертики с сыром можно подавать с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, запечёнными или поджаренными на гриле овощами. Это аппетитное, сочное, вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Конвертики с сыром и зеленью

Не знаю, как заведено в вашей семье, а у меня любят чтобы утро начиналось с чего-нибудь вкусненького. В таком случае часто выручает тонкий лаваш, о волшебных качествах которого вы уже все наслышаны. Именно этот продукт способен сделать любое утро добрым и по настоящему вкусным.

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом аппетитных конвертиков из лаваша с сырной начинкой. Сытный, ароматный завтрак, быстрый перекус или шикарная закуска вам гарантированы. Румяная, зажаристая корочка конвертика с нежной пикантной сливочной начинкой – это та еще вкуснота!

Такая оригинальная закуска не отнимет много сил и времени, но непременно произведет впечатление. Вы уже представили себе, как это вкусно и аппетитно?! Минимум ингредиентов – максимум удовольствия гарантированы!

Приготовление конвертиков из лаваша с сыром

  1. Измельчите зелень, пропустите через пресс чеснок.
  2. Твердый сыр и фету натрите на средней тёрке .
  3. К сыру добавьте зелень и чеснок, вбейте яйцо, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте.
  4. Лаваши разверните, разрежьте пополам и каждую половину нарежьте на длинные полоски, у меня вышло 12 штук.
  5. На каждую полоску, отступив немного о края выложите немного начинки и формируйте треугольник таким образом, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  6. Обжарьте конвертики из лаваша в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Елена к записи Печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного масла
  • Светлана к записи Сочный салат из моркови, яблока и сыра
  • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Натка к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусные творожные вафли(5,00 из 5)
  • Быстрая и вкусная запеканка из творога в микроволновке(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоу(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с курицей в духовке(5,00 из 5)
  • Сочный салат из моркови, яблока и сыра(5,00 из 5)
  • Вкусный овощной салат со свеклой и сыром(5,00 из 5)
  • Улитки из слоеного теста с колбасой и сыром(5,00 из 5)
  • Простой и быстрый слоеный луковый пирог(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector