Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье Сakebest.ru

Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье

Тесто на пышки на кефире

Такие пышки хороши тем, что их в результате получается очень много и хранятся они больше недели, но при этом остаются свежими. Продукты для таких пышек можно купить в любом магазине, они доступные и недорогие. Готовые пышки можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком к молоку или чаю. Ингредиенты: Мука — 0,6 Килограмма Кефир — 0,5 Литра Яйцо — 1 Штука Сахар — 0,5 Стакана Маргарин — 100 Грамм Сода — 0,5 Чайных ложки Соль — По вкусу Подсолнечное масло. Читать далее →

Вообще, с тестом я особо не дружу, ну, растут руки не оттуда, что поделать.. Но по этому рецепту все всегда без косяков)) им поделилась моя свекровь, откуда ей достался -не знаю, на авторство не претендуем)) .. На 4 пышки как на фото я брала ровно половину всего из рецепта) ..итак) 1)кефир 1 стакан 2) мука 2 стакана 3) сахар, соль, сода -все по 0,5 чайной ложки. Все ингридиенты смешать в тесто, раскатать как вам нравится (я раскатывала тонко, но не. Читать далее →

Ингредиенты для «Торт «Hа скорую руку»»: Сахар(1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) -2 стак. Мука(2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) -3 стак. Сода(тесто) -1/2 ч. л. Кефир(тесто) -1 стак. Масло сливочное(50 гр. — тесто, 100 гр. — крем) -150 г Молоко(крем) -700 г Яйцо куриное(крем) -2 шт Ванилин(крем, по вкусу) Рецепт «Торт «Hа скорую руку»»: [b][color=red]Тесто:[/color] 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки — замесить тесто. Разделить. Читать далее →

Пышки-малышки Ингредиенты: Кефир — 250 г Сахар — 5 ст. л. Сода — 1 ч. л. без горки Соль — 0,5 ч. л. Читать далее →

А пекли мы печенье или не печенье, а даже пышки. Очень бюджетный рецепт, но люблю я его не за это, а за то, что эти печеньки без яиц. Печеньки получаютсяяя. Делюсь Неполный стакан кефира, чуть больше половины стакана сахара, можно больше, это кто как любит. Столовая ложка растительного масла, чайная ложка разрыхлителя и чайная ложка ванильного сахара, муки около 400 грамм, где-то ложек 13-14 столовых, тесто вымесить, раскатать, нарезать формы и печь 8-10 минут при 200 гр. Как начнут подниматься. Читать далее →

Решила испечь пышки. Помню в детстве мама делала, пышные со сметаной и сахаром. Рецепта от мамы не сохранилось. Решила на память. Взяла кефир, туда соду, яйца взбила с сахаром и солью, добавила это все в кефир уже пенистый от соды. Потом начала добавлять муку просеенную. Замесила тесто, муки ушло очень много, почему не понятно. Потом поставила тесто доходить в теплое место на минут 15. Тесто какое-то липкое получилось. Сделала пышки, начала жарить, а они не поднимаются. Почему? Что за фигня. Читать далее →

Ингредиенты: Черника свежая — 350 г Мука пшеничная — 260 г + 2 ст. л. Цедра апельсина (сушеная) — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар коричневый, универсальный — 150 г Сахар ванильный — 8 г Яйцо — 1 шт. (С-О) Сыворотка (или маложирный кефир) — 200 мл Масло растительное рафинированное — 80 мл Чернично-банановый кисломолочный смузи: Йогурт натуральный (домашний) — 1 л Банан Черника свежая — 200 г Сахар коричневый, универсальный — 50 г Приготовление: 1. Чернику. Читать далее →

Отличное тесто для пиццы. Готовится очень быстро. Из данного рецепта получается 2 протвиня (в плите на 60). Тесто невозможно вкусное.Кто ел, говорят, дайте еще где теста побольше. А вот сам рецепт. 3 стакана муки порубить( размять не долго!) с 1пачкой маргарина (200 гр.я беру только Пышку), добавить 1 стакан кефира и 1/3 чл. соды гашеной уксусом. Все размять ( я делаю всегда руками) И на 30 мин. в холодильник. За это время готовите начинку. Путем многих экспериментов делаю так. На. Читать далее →

Пекла в первый раз!вроде вкусно! рецепт под катом Читать далее →

Сегодня напекла пирожков, тесто на кефире. На удивление очень вкусные, пышные и мягкие. Начинку можно любую, я делала с картошкой, с рисом и яйцом, и просто пышки смедом.рецепт такой500 мл кефира2 яйца1,5 ч.л. соли2-3 ст.л.растительного масла1 ст.л 6% уксуса4 ч.л. сахараСмесь перемешать, вылить в муку замесить, только не круто, чтобы тесто было мягкое.Потом на столе высыпаем 1 ч.л. соды чуть присыпаем мукой и вымешиваем тесто.Тесто потом оставляем на столе ,накрываем салфеткой, и оставить на минут 40, при этом несколько раз. Читать далее →

♥ УАЛИБАХ. — часть 2 Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева. и другие пироги с сыром и добавками — варианты приготовления. Продолжение темы ♥ УАЛИБАХ. — 1.. http://ok.ru/domovnitsa/topic/64000095150278 Читать далее →

Блог / Беременность. Роды. Дети / Мастер-классы / О вкусном Ну очень вкусно! Мои любимые домашние кексы — простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус! Самое главное в этом рецепте — даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься. Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт. Читать далее →

Ну очень вкусно!Мои любимые домашние кексы – простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус!Самое главное в этом рецепте – даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой! Все очень просто, но. Читать далее →

Хоть мне и самой ненравится заселение в язык всяких перевернутых словечек-типа лук, но это позабавило)))) Читать далее →

тест на поступление в школу НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ — поезд, такси, автобус, трамвай, трактор, грузовик, мотоцикл, велосипед, троллейбус. ПОДЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ — метро.ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ — автобус, троллейбус, самолёт, такси, трамвай, метро, теплоход. ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ — ракета, планёр, парашют, самолёт, вертолёт, дирижабль, дельтаплан. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ — поезд, метро, трамвай, паровоз, дрезина, электровоз. ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ — плот, яхта, баржа, каноэ, катер, танкер, шлюпка, байдарка, парусник, теплоход, мотолодка, катамаран. ВОЕННАЯ ТЕХНИКА — танк, истребитель, бомбардировщик. СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА — трактор, комбайн, сеялка. СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА — экскаватор, бульдозер, каток, подъёмный кран, грейдер. ЧАСТИ САМОЛЁТА -. Читать далее →

тест на поступление в школу НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ — поезд, такси, автобус, трамвай, трактор, грузовик, мотоцикл, велосипед, троллейбус. ПОДЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ — метро.ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ — автобус, троллейбус, самолёт, такси, трамвай, метро, теплоход. ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ — ракета, планёр, парашют, самолёт, вертолёт, дирижабль, дельтаплан. Читать далее →

В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки или просто появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты — сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок). Читать далее →

Читать еще:  Блины с куриной грудкой и шампиньонами

Чёрный список производителей ГМО-продуктов 3122224 22.06.2012 22:24 — солдат Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ! (ГМО) — продукты питания, полученные из генетически измененных растений и животных, которые являются самым настоящим ГЕНЕТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ!. То есть ГМО это не только растения, но и всякий живой организм с измененными генами. Внешне такие продукты питания вроде бы ничем не отличаются от нормальных, и именно в этом их особая опасность. Хлеб выглядит, как хлеб, мясо — как мясо. Читать далее →

1) Бесплатное скачивание фильмов и мультиков хттп://мул.3дн.ру/индех/как_лвёнок_и_черепакха_пели_песню/0-41 Читать далее →

Баклава болгарская http://blog.kp.ru/users/4065263/post158014983/ Бананово-шоколадные пирожные «День и ночь» http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post146990418/ Булочки на минеральной воде http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post145990898/ Булочки сметанные http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147934161/ Булочки с посыпкой http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150240374/ Булочки сырные http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150366772/ Булочки фермерские http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148279509/ Булочки чесночные http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147933792/ Домашние вафли http://blog.kp.ru/users/4065263/post158011561/ Запеканка творожно-лимонная http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150259917/ Запеканка творожная с тыквой http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post159683742/ Запеченый батон с сыром и чесноком http://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156568150/ Кекс винный с виноградом http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post151434850/ Кекс лимонный на йогурте http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post159705207/?upd Кекс с «пьяными мандаринами» http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150730054/ Кекс творожный http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post160896232/ Кекс шокладный с творожным кремом http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150637559/ Киш лотарингский http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post148116143/?upd Киш с лососем, боркколи и. Читать далее →

Сейчас я вам расскажу про жемчужину дагестанской кухни – хинкал, который бывает аварский (он же толстый), тонкий и германский (слоеный).Сразу забудем про путаницу с грузинскими хинкалИ – большими пельменями.Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно.В хинкале 4 компонента – отварное мясо (естессно, баранина, но также есть версия на курице),лепешки из теста, соус и бульон.Самый крутой из перечисленных – это аварский хинкал.Если невеста умеет его готовить, то ее шансы резко повышаются. Самый простой – тонкий. Читать далее →

LiveInternetLiveInternet

Видео

Фотоальбом

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

«Жестокий век» Исторический роман И.Калашникова/Советую прочитать или послушать. Исторический ро.

Книга «Барометр падает»/Маккинти Эдриан Рейчел, бывшая жена миллиардера Ричарда Коултера, бесслед.

Книга «Не бойся, я рядом» Гольман Иосифа Оказывается, любой – даже самый сильный – мужчина нужд.

Выбираем мех для автоледи Большинство современных женщин не может представить свою жизнь без л.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12619)
  • РеЦеПтЫ (8470)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (5004)
  • Это интересно (4627)
  • Картинки (4613)
  • Живопись (4102)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Видео (3431)
  • Рамки (3196)
  • Вязание (2794)
  • Схемы (2358)
  • МУЗЫКА (1939)
  • Разное (1779)
  • Цветы (1717)
  • Рукоделие (1679)
  • Шитье (191)
  • Игрушки своими руками (124)
  • Здоровье (1600)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1448)
  • Рассказы (1271)
  • Рамки без картинок (1184)
  • Mысли вслух (1125)
  • Праздники (863)
  • Комментарии + код (819)
  • АфОрИзМы (754)
  • Коллажи (749)
  • Искусство (722)
  • Тесты (714)
  • Юмор (706)
  • ПрИтЧи (632)
  • Красота и здоровье (608)
  • Все для дневника (579)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (561)
  • История (531)
  • Клипарты (525)
  • Мода (521)
  • ПоЖеЛаНиЯ (507)
  • Натюрморты (490)
  • С днем рождения (433)
  • Хозяйство и быт (388)
  • Интерьер, дизайн дома (374)
  • Проза (328)
  • Флеш (322)
  • Плейкасты (304)
  • Сад и Огород (278)
  • Фоны (269)
  • анекдоты (259)
  • Консервирование (227)
  • Салаты (125)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (227)
  • Разделители (226)
  • Рамочки текстовые (183)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (147)
  • Аватары (123)
  • Гороскоп (81)
  • Доброе утро (65)
  • Аудиокниги (42)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Пышки на кефире

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 20:12 + в цитатник

Пышки на кефире

Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье! Готовятся быстро и просто, поедаются — тоже!
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
+ 100 мл для жарки
Ванилин — 2 г
Мука — 450 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Приготовление:
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
Просеять муку и добавить цедру лимона.
Замесить тесто ложкой.
Стол и руки смазать растительным маслом.
Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см.
Вырезать кружкой кружки.
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде нагреть растительное масло.
Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Пышки на кефире – 7 рецептов

Пышки – это мягкая, румяная и естественно пышная выпечка. Тесто для пышек готовится по-разному, можно найти множество рецептов приготовления пышек на кефире, дрожжах, молоке. Но объединяет все эти рецепты простота и быстрота приготовления. Готовят пышки во многих странах, только название в каждой стране свое.

Пышки на кефире жаренные на сковороде

Вкусную, ароматную и пышную выпечку можно приготовить и на сковороде. В данном случае это будут жаренные на сковороде пышки на кефире.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 0,30;
  • мука – 0,35;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Необходимо разогреть кефир до температуры 40 градусов. Это нужно, чтоб сода быстро погасилась, и выпечка выла пышной.

Полезно знать! Чтоб проверить температуру нагретого кефира, опустите в него палец. Если вам будет горячо, но терпимо, это и есть температура около 40 градусов.

В горячий кефир сразу высыпать соду. Затем отправить сахар, соль и муку, добавляя ее небольшими порциями. Тщательно все размешать.

Присыпать рабочую поверхность мукой и выложит тесто на нее. Далее вымешивать тесто вручную. Количество муки можно регулировать.

Раскатать тесто в пласт, его высота должна быть около 3-х сантиметров. Используя формочки для печенья или обычный стакан, вырезать круглый пышки.

Сковородку раскалить, налить на нее растительного масла столько, чтоб оно покрыло днище сковороды примерно на сантиметр. Выложить в прогретое масло наши пышки, размещая их, не слишком близко друг к другу.

Поджаривать с обеих сторон до появления румяности. Выложить на бумагу, чтоб она впитала лишний жир.

Пышки с маком в духовке

Приготовление этой выпечки в духовке делает ее менее калорийной и полезной. Для ее приготовления не понадобится дорогостоящих продуктов. Все просто и экономно.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 0,17;
  • мука – 0,30 кг.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло –3 ст. л.;
  • мак – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
Читать еще:  Пышки на кефире

Приготовление:

Кефир вылить в глубокую посудину и бросить к нему соду. Расколотить и не трогать 5 минут.

Полезно знать! Для приготовления пышек лучше брать не свежий кефир. Чем он будет кислее, тем лучше. Поэтому не стоит выбрасывать застоявшийся кефир.

По истечении этого времени в кефир добавить сахар и соль. Разболтать, чтоб не осталось крупинок от соли и сахара.

Рафинированное масло вылить в посудину к кефиру. Яйцо прополоскать в теплой воде, протереть бумажной салфеткой и сюда же вбить. Хорошо размешать, для этого лучше воспользоваться венчиком.

Муку просыпать сквозь сито и небольшими частями отправить к другим компонентам. Замесить тесто. Оно должно получиться довольно мягким и не приставать к рукам.

Накрыть тесто чистой салфеткой и дать «отдохнуть» полчаса. После этого, столешницу посыпать мукой. Тесто следует раскатать, толщина пласта должна быть не менее 5 миллиметров.

Пласт теста разрезать на прямоугольные кусочки. В каждом из них, посередине следует сделать разрез и вывернуть один край сквозь разрез. Противень покрыть пергаментной бумагой и выложить на нее пышки, соблюдая некоторое расстояние, так как они при выпекании «подрастут».

Разбить в небольшую миску второе яйцо и разделить желток с белком. Желток слегка взбить и смазать им будущую выпечку. Присыпать маком.

Поставить противень в заблаговременно включенную духовку на 190 градусов. Выпекать 30 минут.

Дрожжевые пышки на кефире

Данный вариант пышек вполне может заменить хлеб к первым блюдам, так как имеет пресный вкус. Подавать со шкварками.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 0,25 л;
  • мука – 0,30 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,07 л.;
  • сало – 0,20 кг.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Кефир нужно подогреть. В него высыпать соль, сахар. Яйцо разбить и отделить желток от белка. Нам нужен лишь желток, его отправить в кефир. Все размешать.

Муку просыпать через сито и соединить с сухими дрожжами. Затем в муку тонкой струйкой ввести кефир, при этом тщательно размешивая смесь. Покрыть получившееся тесто чистым полотенцем и дать ему «отдохнуть» 60 минут.

В это время, нужно нарезать сало небольшими брусочками. Разогреть сухую сковородку и выложить на нее сало. Жарить до получения шкварок. Смалец слить в сухую посудину.

Подготовленное тесто еще раз вымесить. Раскатать и смазать слитым смальцем. После того как смалец побелеет, свернуть тесто «рулетиком» и разрезать его на 2 части. Каждый кусок свернуть в круг и раскатать в корж.

Сковородку раскалить и налить на нее подсолнечное масло. Выложить и обжарить поочередно обе пышки. На обжаренные пышки высыпать шкварки.

Интересно знать! По обычаям такие пышки не режут, а отламывают руками.

Пышки-малышки на кефире

Очень вкусные маленькие пышки, которые легко приготовить. Они прекрасно подходят к утреннему чаепитию и очень быстро поедаются.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • творог – 0,20 кг.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую посудину, слегка размешать вилкой. Высыпать к яйцам сахар и взбить, применяя для этого миксер. Высыпать сюда же творог и тщательно вымешать. Залить половиной кефира.

Интересно знать! В древние времена, чтоб сохранить творог свежим как можно дольше его высушивали, спрессовывали в горшках и заливали топленым маслом. В таком виде творог хранился месяцами.

Вторую половину вылить в отдельную посудину и добавить соду. Перемешивать до тех пор, пока кефир не поднимется. Вылить к другим ингредиентам. Аккуратно добавить просеянную муку и хорошо размешать. Замесить густое тесто.

Налить в сковородку или казан большое количество растительного масла. Когда оно вскипит, выкладывать в него маленькие кусочки теста. Они будут увеличиваться в процессе обжарки в 2 раза. Готовые пышки-малышки на кефире поместить на бумагу. Переложить в тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Сладкие пышки с глазурью

Сладкие домашние пышки в глазури не оставят ваших домочадцев равнодушными. Приготовив это лакомство, появится отличный вариант собраться всей семьей за столом для чаепития.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 0,20 л.;
  • мука – 0,50 кг.;
  • сахар – 0,15 кг.;
  • сахарная пудра – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,06 л.;
  • разрыхлитель – 1 пак. (5 г.);
  • шоколадная крошка – 0,5 ст.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Половину сливочного масла растопить на водяной бане. К нему влить кефир, и высыпать сахар. Все это размешать и взбивать с помощью миксера пока смесь не станет белесой.

Далее в отдельную посудину разбить яйца и слегка взбить вилкой. Ввести в общую миску. Муку просыпать через сито и добавить к ней разрыхлитель. Постепенно добавить к кефиру с яйцами и сахаром.

Отправить тесто на час в холодильник. После этого его раскатать и сформировать пышки. Для этого можно использовать формочки для печенья или просто порезать ножом.

Полезно знать! Если у вас нет времени ждать, пока тесто «отдохнет» в холодильнике, можно его туда не отправлять, а раскатывать сразу.

В сковороду налить достаточно много растительного масла, примерно 1,5-2 сантиметра в высоту. Пожарить пышки. Затем выложить на бумагу, чтоб она впитала жир.

Готовим глазурь. Оставшееся масло растопить вместе с шоколадной крошкой, соединить с молоком. Затем в смесь высыпать сахарную пудру и размешать. Окунуть в глазурь каждую пышку поочередно.

Закусочные сырные пышки

Быстрые пышки прекрасно подойдут для завтрака, когда нет времени на длительную готовку.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • твердый сыр (натертый) – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Сыр натереть и отмерять необходимое количество. Высыпать в кефир. Сюда же всыпать соль, сахар и соду.

Интересно знать! Чтоб приготовить 1 килограмм твердого сыра, понадобится 10 литров молока.

Постепенно ввести муку, ее количество можно регулировать, все зависит от качества муки. Тщательно размешать.

Раскалить сковородку с подсолнечным маслом. Выложить ложкой тесто и поджарить с обеих сторон. Оно должно подняться вдвое.

Перед подачей можно посыпать сырные пышки рубленой зеленью или подать с мягким сыром.

Пышки на кефире с картошкой

Интересный рецепт пышек на кефире с картофельным пюре, поможет приготовить вкусное лакомство для ваших родных. В то же время это отличный способ утилизировать остатки вчерашнего пюре.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 0,075 л.;
  • мука – 0,35 кг.;
  • картофельное пюре – 0,17 кг.;
  • сливочное масло – 0,06 кг.;
  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 1/8 ч. л.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

В большой посудине соединить подогретый кефир, дрожжи и сахар. Помешать и поместить в тепло на 20 минут.

Тем временем разогреть картофельное пюре. Оно должно быть теплым и однородным, без комков. По истечению 20 минут в посудину отправить пюре, ванильную эссенцию и вбить яйцо, помешать.

Просыпать муку через сито, смешать с мускатным орехом и солью, половину отправить в тесто. Вымешать и добавить масло комнатной температуры. Снова перемешать и порциями добавить остаток муки. Вымесить тесто.

Полезно знать! Не забивайте тесто мукой, добавляя ее слишком много. Получившееся тесто должно немного прилипать к рукам, это норма.

Посудину с тестом прикрыть чистой салфеткой и оставить на 1 час. За это время оно должно стать в два раза больше.

Читать еще:  Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак

Далее тесто раскатать, так чтоб его толщина составляла 0,7 сантиметра. Разрезать его на небольшие квадраты. Снова прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

В глубокой сковороде прогреть довольно много подсолнечного масла и пожарить пышки. Выложить на бумагу. Присыпать сахарной пудрой.

Пышки-вертушки на кефире

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их «тарарушки». Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Ингредиенты для «Пышки-вертушки на кефире»:

  • Кефир — 1-1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5-3 стак.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.

Рецепт «Пышки-вертушки на кефире»:

В кефир добавить сахар, соль, ваниль, яйцо, масло и соду, размешать немного вилкой, затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, сильно не забивать, накрыть и оставить «отдыхать» на 20-30 (чем дольше тесто отдохнет тем воздушнее будут пышки). минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 января 2017 года БЕЛКА 103 #

24 января 2017 года БЕЛКА 103 #

24 декабря 2016 года люляньча #

30 октября 2016 года Kf55 #

25 октября 2016 года Соня67 #

10 октября 2016 года a shvedova77 #

5 января 2017 года БЕЛКА 103 #

9 января 2017 года a shvedova77 #

3 сентября 2016 года Елена-Чудесница #

2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)

14 июня 2016 года vipfrau #

26 апреля 2016 года Rosen #

4 апреля 2016 года 79МаринаТ #

26 апреля 2016 года Rosen #

29 марта 2016 года Кромских Елена #

28 марта 2016 года na diete 2015 #

28 марта 2016 года 79МаринаТ #

28 марта 2016 года 79МаринаТ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышки на кефире – 4 быстрых рецепта

Пышки – это давний рецепт, согласно которому шарики из дрожжевого теста обжаривают в растительном масле. Во многих странах есть аналогичные рецепты, поэтому достоверно сказать к кухне какого народа относится блюдо, нельзя.

На Руси пышки на кефире стали готовить с появлением подсолнечного масла. Блюдо ели не только крестьяне и простой люд, но и сам Иван Грозный.

Популярность блюда объясняется простотой приготовления. Тесто замешивается быстро, из доступных продуктов, а готовятся пышки на сковороде. Воздушные вкусные пышки можно испечь без дрожжей, с начинкой, сладкие или соленые.

Пышки на сковороде

Это самый простой рецепт приготовления пышек. Пышки удобно брать с собой на обед на работу, готовить неожиданным гостям к чаю или на завтрак и перекус в кругу семьи. Пышки на кефире подают горячими, к чаю или кофе.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • мука – 350 гр;
  • кефир – 300 мл;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Нагрейте в кастрюле кефир до 40 градусов.
  2. В горячий кефир всыпьте соду и перемешайте.
  3. После появления на поверхности кефира пузырьков, всыпьте сахар и соль на вкус. Перемешайте компоненты.
  4. Аккуратно, порциями вводите муку. После каждой порции муки вымешивайте тесто.
  5. Разомните тесто руками, следите, чтобы тесто не забивалось. Масса должна немного липнуть к рукам.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 3-3,5 см.
  7. Чашкой или стаканом вырежьте из теста кружки.
  8. В центре каждой заготовки для пышки сделайте небольшой надрез.
  9. Разогрейте сковороду.
  10. Налейте в сковороду масло и обжаривайте пышки с двух сторон до аппетитного, румяного цвета.
  11. Переложите обжаренные пышки на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пышки на кефире со сметаной

Популярный вариант приготовления пышек на кефире со сметаной. Выпечка получается нежная и воздушная. Вкусные домашние пышки жарятся на сковороде, поэтому готовить их можно не только дома, но и на даче.

Пышки на кефире со сметаной готовятся 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 гр;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте все компоненты.
  2. Тщательно вымешайте до однородной массы без комков.
  3. Поставьте тесто в теплое место на 3 часа настояться.
  4. Раскатайте тесто в пластину толщиной 2-3 см.
  5. Вырежьте кружки стаканом, чашкой или специальной формой.
  6. Посредине пышек сделайте прорези.
  7. Нагрейте сковороду. Влейте растительное масло.
  8. Обжаривайте с обеих сторон пышки до золотистого, румяного цвета.
  9. Промокните пышки салфеткой.

Пышки с начинкой

Это оригинальный вариант пышек с начинкой. Можно готовить в качестве несладкой закуски. Удобно брать с собой на природу, на перекус или на дачу.

Пышки с начинкой готовятся 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • яйцо – 3 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр фета – 50 гр;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Сварите 2 яйца вкрутую.
  2. Нарубите лук.
  3. Смешайте лук с яйцом и сыром фета.
  4. Смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Введите муку и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
  6. Разделите тесто на 6-7 равных частей. Разомните рукой или раскатайте скалкой тесто в лепешки.
  7. На каждую лепешку положите начинку и соберите вверху в мешочек свободные края теста.
  8. Примните слегка ладонью каждую заготовку.
  9. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  10. Обжарьте пышки с двух сторон до румяной корочки.

Пышки в духовке

Простой рецепт приготовления пышек как у бабушки в печи. Блюдо запекается в духовке. Пышки получаются как лепешки, их можно подавать вместо хлеба на стол, есть с вареньем, сахарной пудрой или джемом, или подавать на стол с несладким соусом.

Время приготовления пышек в духовке – 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль и сахар на вкус;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • маргарин или сливочное масло – 50 гр.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector