Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной Сakebest.ru

Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Аудиокниги (128)
  • Украина (32)
  • Вязание машинное (9)
  • Музеи (8)
  • Искусство (8)
  • Посуда (5)
  • Притчи. Истории (3)
  • Кожа , изделия из кожи (3)
  • Позитив (2)
  • Танцы (1)
  • Скульптура (1)
  • Машинное вязание (1)
  • Диеты (0)
  • (0)
  • (0)
  • Вышивка (77)
  • Вышивка лентами (68)
  • Вязание крючком (677)
  • Разное (144)
  • Блузы и топы (119)
  • платья (92)
  • Узоры (215)
  • Вязание спицами (3212)
  • Вязание для женщин (2209)
  • Вязание для детей (48)
  • Разное (392)
  • Узоры (476)
  • Декор (193)
  • винтаж (12)
  • Декор разное (10)
  • Витражи (40)
  • Объемный декупаж (10)
  • Свадьба (1)
  • светильники (9)
  • Трафареты (49)
  • Часы (15)
  • Дела домашние (360)
  • Животные (4)
  • Бабочки (4)
  • Журналы по вязанию и шитью (895)
  • Здоровье (1203)
  • Зеленая аптека (226)
  • Аптека (57)
  • Женское здоровье (195)
  • Интересное (178)
  • Интерьер (357)
  • оформление стен (72)
  • Ирландское кружево (862)
  • Картинки (79)
  • разное (8)
  • Бордюры (3)
  • декупаж (16)
  • Китай (2)
  • Париж (5)
  • Феи, эльфы (22)
  • Япония (14)
  • Картиннная галлерея (344)
  • Акварели (16)
  • Книги (82)
  • Комнатные цветы (219)
  • Фиалка (30)
  • компьютер (1698)
  • Дневник (437)
  • Днев. рамочки (363)
  • Днев. Схемки (161)
  • Днев. Комментарии (117)
  • Сайты (69)
  • Программы (66)
  • комп (59)
  • Кнопочки-переходы (46)
  • Фтошоп (33)
  • Клипатр (22)
  • Днев. Фоны (22)
  • Днев. Аватарки (13)
  • Консервирование, заготовки (169)
  • Котоматрица (28)
  • Красота (819)
  • Диета для красоты (51)
  • Парфюмерия (2)
  • Косметика (403)
  • Масла эфирные (89)
  • Кулинария (1821)
  • выпечка (266)
  • Блюда в мультиварке (49)
  • Оформление блюд, сервировка (34)
  • разное (31)
  • Блюда в горшочке (20)
  • сайты кулинарные (14)
  • Блюда из муки (103)
  • Блюда из мяса (405)
  • Блюда из овощей (128)
  • Блюда из рыбы (117)
  • Грибы (22)
  • Десерт (62)
  • Закуски (142)
  • Канапэ, бутерброды (20)
  • Каша (12)
  • Первые блюда (19)
  • Салаты (253)
  • Соусы (65)
  • Ладшафт (270)
  • Мода (43)
  • музыка (100)
  • Напитки (154)
  • Кофе (37)
  • Огород (274)
  • Журналы, книги (24)
  • Корнеплоды (16)
  • Овощи (141)
  • Открытки, поздравления (65)
  • Поделки (2)
  • Поэзия (747)
  • Путешествия (411)
  • Рабочий стол. обои (36)
  • Разное (23)
  • Ремонт (80)
  • Рукоделие (531)
  • разное (147)
  • Украшения (116)
  • Соленое тесто (53)
  • Плетение из газет (40)
  • Новогодние украшения (25)
  • Полимерная глина (13)
  • фарфор (10)
  • Румынское кружево (32)
  • САД (87)
  • Сады и парки (198)
  • Саморазвитие (759)
  • Эзотерика (114)
  • Психология (100)
  • Вера (80)
  • Тесты (67)
  • Молитвы, заговоры (53)
  • Гороскоп, нумерология (42)
  • Ритуалы (29)
  • деньги (15)
  • Мантры (2)
  • Свое дело (45)
  • Симорон (185)
  • Усадьба (67)
  • Феншуй (30)
  • Фильмы (45)
  • Фотографии (107)
  • природа (47)
  • Фото цветы (21)
  • Фразы, афоризмы (185)
  • Фракталы (2)
  • Фриформ (73)
  • Цветы (142)
  • Шитье (337)
  • шторы (33)
  • Юмор (66)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шампиньоны фаршированные — все лучшее.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 09:57 + в цитатник

Шампиньоны фаршированные — все лучшее.

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания. Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

Полезные советы:

1.Чтобы грибные шляпки не морщились в духовке, в каждую нужно класть маленький кусочек сливочного масла.

2. Посыпав блюдо сыром и убрав в духовку, нужно внимательно следить за блюдом и вытаскивать, как только сыр начнет румяниться. Если упустить момент, блюдо будет суховатым.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Аудиокниги (128)
  • Украина (32)
  • Вязание машинное (9)
  • Музеи (8)
  • Искусство (8)
  • Посуда (5)
  • Притчи. Истории (3)
  • Кожа , изделия из кожи (3)
  • Позитив (2)
  • Танцы (1)
  • Скульптура (1)
  • Машинное вязание (1)
  • Диеты (0)
  • (0)
  • (0)
  • Вышивка (77)
  • Вышивка лентами (68)
  • Вязание крючком (677)
  • Разное (144)
  • Блузы и топы (119)
  • платья (92)
  • Узоры (215)
  • Вязание спицами (3212)
  • Вязание для женщин (2209)
  • Вязание для детей (48)
  • Разное (392)
  • Узоры (476)
  • Декор (193)
  • винтаж (12)
  • Декор разное (10)
  • Витражи (40)
  • Объемный декупаж (10)
  • Свадьба (1)
  • светильники (9)
  • Трафареты (49)
  • Часы (15)
  • Дела домашние (360)
  • Животные (4)
  • Бабочки (4)
  • Журналы по вязанию и шитью (895)
  • Здоровье (1203)
  • Зеленая аптека (226)
  • Аптека (57)
  • Женское здоровье (195)
  • Интересное (178)
  • Интерьер (357)
  • оформление стен (72)
  • Ирландское кружево (862)
  • Картинки (79)
  • разное (8)
  • Бордюры (3)
  • декупаж (16)
  • Китай (2)
  • Париж (5)
  • Феи, эльфы (22)
  • Япония (14)
  • Картиннная галлерея (344)
  • Акварели (16)
  • Книги (82)
  • Комнатные цветы (219)
  • Фиалка (30)
  • компьютер (1698)
  • Дневник (437)
  • Днев. рамочки (363)
  • Днев. Схемки (161)
  • Днев. Комментарии (117)
  • Сайты (69)
  • Программы (66)
  • комп (59)
  • Кнопочки-переходы (46)
  • Фтошоп (33)
  • Клипатр (22)
  • Днев. Фоны (22)
  • Днев. Аватарки (13)
  • Консервирование, заготовки (169)
  • Котоматрица (28)
  • Красота (819)
  • Диета для красоты (51)
  • Парфюмерия (2)
  • Косметика (403)
  • Масла эфирные (89)
  • Кулинария (1821)
  • выпечка (266)
  • Блюда в мультиварке (49)
  • Оформление блюд, сервировка (34)
  • разное (31)
  • Блюда в горшочке (20)
  • сайты кулинарные (14)
  • Блюда из муки (103)
  • Блюда из мяса (405)
  • Блюда из овощей (128)
  • Блюда из рыбы (117)
  • Грибы (22)
  • Десерт (62)
  • Закуски (142)
  • Канапэ, бутерброды (20)
  • Каша (12)
  • Первые блюда (19)
  • Салаты (253)
  • Соусы (65)
  • Ладшафт (270)
  • Мода (43)
  • музыка (100)
  • Напитки (154)
  • Кофе (37)
  • Огород (274)
  • Журналы, книги (24)
  • Корнеплоды (16)
  • Овощи (141)
  • Открытки, поздравления (65)
  • Поделки (2)
  • Поэзия (747)
  • Путешествия (411)
  • Рабочий стол. обои (36)
  • Разное (23)
  • Ремонт (80)
  • Рукоделие (531)
  • разное (147)
  • Украшения (116)
  • Соленое тесто (53)
  • Плетение из газет (40)
  • Новогодние украшения (25)
  • Полимерная глина (13)
  • фарфор (10)
  • Румынское кружево (32)
  • САД (87)
  • Сады и парки (198)
  • Саморазвитие (759)
  • Эзотерика (114)
  • Психология (100)
  • Вера (80)
  • Тесты (67)
  • Молитвы, заговоры (53)
  • Гороскоп, нумерология (42)
  • Ритуалы (29)
  • деньги (15)
  • Мантры (2)
  • Свое дело (45)
  • Симорон (185)
  • Усадьба (67)
  • Феншуй (30)
  • Фильмы (45)
  • Фотографии (107)
  • природа (47)
  • Фото цветы (21)
  • Фразы, афоризмы (185)
  • Фракталы (2)
  • Фриформ (73)
  • Цветы (142)
  • Шитье (337)
  • шторы (33)
  • Юмор (66)
Читать еще:  Быстрый завтрак за 15 минут

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шампиньоны фаршированные — все лучшее.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 09:57 + в цитатник

Шампиньоны фаршированные — все лучшее.

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания. Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

Полезные советы:

1.Чтобы грибные шляпки не морщились в духовке, в каждую нужно класть маленький кусочек сливочного масла.

2. Посыпав блюдо сыром и убрав в духовку, нужно внимательно следить за блюдом и вытаскивать, как только сыр начнет румяниться. Если упустить момент, блюдо будет суховатым.

Шампиньоны, фаршированные креветками

Грибы, креветки, красная икра, сыр. в итоге — превосходная закуска!

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные креветками»:

  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт
  • Креветки (варено-мороженые) — 100 г
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Икра красная — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные креветками»:

Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.

Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.

Быстро обжариваем на сильном огне грибы и зеленый лук в смеси растительного и сливочного масел.

К грибам и луку добавляем креветки и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.

Готовые шляпки посыпаем тертым сыром и икрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шампиньоны на шпажках

  • 24
  • 79
  • 6911

Жюльен «10-минутка» из детского питания

  • 21
  • 75
  • 2224

Фаршированные шляпки шампиньонов

  • 34
  • 82
  • 3724

Шампиньоны на мангале

  • 16
  • 220
  • 2244

Шампиньоны запеченные

  • 30
  • 166
  • 3227

Закуска «Осеннее блаженство»

  • 4
  • 21
  • 1317

Блинный торт

  • 9
  • 19
  • 2669

Закуска из шампиньонов

  • 172
  • 1360
  • 33220

Шампиньоны, фаршированные рисом

  • 10
  • 53
  • 976

Попробуйте приготовить вместе

Капустный суп с фрикадельками

  • 307
  • 1529
  • 24336

Салат «Елизавета»

  • 90
  • 203
  • 22418

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

  • 72
  • 290
  • 11675

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года lila piskaridze #

20 января 2015 года Odon #

21 ноября 2013 года Елена-13 #

27 сентября 2010 года Olga- deleted #

3 сентября 2010 года Татка79 #

1 сентября 2010 года Дрема #

1 сентября 2010 года alsides #

28 августа 2010 года Игореша deleted #

24 августа 2010 года Розалика deleted #

24 августа 2010 года Elvyrka #

23 августа 2010 года kitri #

23 августа 2010 года Анюта З #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Lzaika45 #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Викуля1 #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Ольга Бабич #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года почемучка #

23 августа 2010 года почемучка #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Lily777 deleted #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Фаршированные шампиньоны в духовке: 7 рецептов к празднику

Если вы находитесь в поисках закуски, которая не заставить стоять долго у плиты и придётся по вкусу вашим гостям, то попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны.

Начинять грибы можно разными продуктами – сыром, фаршем, курицей. Можно готовить бюджетную начинку. Для этого подойдёт лук, смешанный с ножками грибов.

Попробуйте один раз сделать это блюдо пошагово, и оно станет одним из ваших любимых. Шампиньоны – это изысканное лакомство, которое может подаваться прямо из духовки или украшать стол в охлаждённом виде.

Для блюда старайтесь выбирать крупные грибы с целыми шляпками – они должны быть крепкими, без ямок и трещин.

Этот деликатесный гриб удачно сочетается со многими продуктами. Именно это его качество и полюбилось многим поварам. Не упускайте и вы возможность удивить гостей вкусным, необычным, но в то же время простым блюдом. Выбирайте начинку на свой вкус и создавайте разные варианты одной и той же закуски.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Попробуйте добавить в сыр специи, и вы увидите, как блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Добавляя каждый раз новые ароматные травы, вы получите разные по вкусу варианты закуски.

Ингредиенты:

  • целые шампиньоны;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • розмарин;
  • луковица;
  • соль.

Приготовление:

  1. Аккуратно выньте ножки из грибов, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите, смешайте со специями, немного посолите.
  3. Луковицу измельчите кубиками.
  4. Смешайте ножки грибов с луком, начините ими шляпки.
  5. Сверху посыпьте сыром.
  6. Выложите грибы на подготовленный противень.
  7. Отправьте запекаться на 20-25 минут при 180°С.

Фаршированные шампиньоны с курицей

С курицей тоже можно приготовить вкусные шампиньоны. Чтобы она не была слишком сухой, её можно предварительно замариновать в соусе со специями – для этого подойдёт как майонез, так и соевый соус.

Ингредиенты:

  • целые шампиньоны;
  • куриная грудка;
  • майонез;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Достаньте ножки из грибов. Старайтесь не повредить шляпки – они должны остаться целыми.
  2. Куриное филе нарежьте на куски, добавьте майонез, соль, перец, чеснок. Оставьте пропитаться на 20-30 минут.
  3. Пока курица маринуется, нарежьте мелкими кубиками ножки грибов.
  4. Достаньте курицу из маринада, нарежьте на более мелкие кусочки.
  5. Смешайте курицу и грибные ножки.
  6. Начините полученной смесью шляпки.
  7. Уложите на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.

Фаршированные шампиньоны фаршем

С фаршем получается более сытная закуска, но и готовить её нужно чуть дольше. Особенно, если вы собираетесь сделать фарш самостоятельно. В то же время блюдо будет питательным и с лёгкостью заменит привычные вариации горячего на вашем столе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • свиной фарш;
  • луковица;
  • твёрдый сыр;
  • чёрный перец;
  • чеснок;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Подготовьте фарш. Нарежьте мелко луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите смесь.
  2. Из грибов удалите ножки.
  3. Натрите сыр, добавьте к нему майонез и выдавленный чеснок.
  4. Начините фаршем шляпки грибов, сверху уложите сырную массу.
  5. Запекайте в духовке в течение получаса при 180°С.

Фаршированные шампиньоны с креветками

Фаршированные шампиньоны в духовке могут стать изысканным блюдом, если их начинить креветками. Морепродукты лучше укладывать целиком – таким образом получается вариант коктейльной закуски.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Креветки обдайте кипятком, снимите с них панцирь.
  2. Сыр натрите.
  3. Достаньте ножки из грибов, стараясь не повредить шляпку.
  4. Уложите креветки в грибные шляпки. Сверху посыпьте сыром.
  5. Запекайте в духовке 20 минут при 180°С.

Шампиньоны с ветчиной и сыром

Это пожалуй, самый простой рецепт, ведь продукты для начинки не нужно предварительно обрабатывать. Не нужно ветчину и мариновать – она и без того достаточно сочная.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сыр натрите, смешайте с мелко порубленной зеленью.
  2. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  3. Удалите ножки из грибов, они не понадобятся.
  4. Уложите ветчину в грибные шляпки. Можете добавить немного майонеза.
  5. Посыпьте сверху сыром с зеленью.
  6. Запекайте 20 минут при 180°С.

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector