Воздушная яичница «облачко» Сakebest.ru

Воздушная яичница «облачко»

Воздушная яичница, рецепт с фото: познаем во всех подробностях

На сегодняшний день существует множество рецептов, по которым можно приготовить яичницу. Но о самом красочном и привлекательном рецепте воздушной яичницы вы узнаете прямо сейчас!

6 секретов приготовления

Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
  2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
  3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть.
  4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  5. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
  6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

Как сделать воздушный омлет на сковороде

Воздушный омлет на сковороде

Воздушный омлет, приготовленный на сковороде по данному рецепту, — отличный завтрак — сытный и легкий. Классический омлет появился во Франции.

В глубокую тарелку разбиваем сырые яйца, солим, перчим и начинаем интенсивно перемешивать. Взбивать не рекомендуется.

После начала перемешивания вливаем молоко, затем начинаем добавлять муку, избегая образования комочков.

Прогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сливочного масла, размазывая по поверхности.

Перемешанную смесь аккуратно переливаем в сковороду, выравнивая уровень по всей площади.

Читать еще:  Пышки на кефире

Готовим на среднем огне до загустения всего объема смеси.

Если блюдо начинает подгорать, но некоторая часть ещё в жидком состоянии, сковороду наклоняют так, чтобы жидкость перелилась под запеченную часть.

Пошаговое описание рецепта

1. Белки отделяем от желкков, каждый желток кладем в отдельное блюдце.

В белки добавили соль и взбиваем блендером на высокой скорости до пиков.

2. Форму застелили пергаментной бумагой, смазали сливочным маслом и аккуратно выкладываем взбитые белки, делаем три облачка, в середине делаем углубление и туда выкладывае желток.

3. Ставим в разогретую духовку до легкого зарумянивания белка.

Такую яичницу сразу подаем к столу вместе с овощным салатом.

Видеорецепт «Воздушная яичница «Облачко»»

Пошаговый рецепт приготовления Воздушная яичница с фото

Готовится вкусность так:

    Сразу необходимо промыть куриные яйца, протереть скорлупу, отделить белки от желтков.

Желтки переложите в отдельную мисочку, не повредите их.

Белки переложите в другую чистую емкость, добавьте соль, взбейте, используя миксер, должна получиться крепкая пена.

На отрез пергаментной бумаги переложите хлебные ломтики.

Взбитую белковую массу переложите сверху на хлебные ломтики, изобразите из нее лодочки.

По серединке необходимо сделать маленькие углубления для желтков. Можете использовать для этого чайную ложечку.

  • Переложите желтки в сделанные углубления, поставьте формочку с кушаньем в духовой шкаф на 7 минут, температура должна быть 200 градусов. Вот и все, золотистая яичница готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Омлеты-суфле

    С сыром

    Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле, как на фото. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 6 штук;
    • лимон — половина;
    • сливочное масло — 3 ст. л.;
    • сыр тертый — 100 г;
    • соль.
    1. Отделите белки и взбейте в крепкую пену.
    2. В желтки отдельно добавьте соль, лимонный сок, доведите до однородности. Далее в массу высыпьте сыр и еще раз перемешайте.
    3. Белковую и желтковую массы осторожно смешайте между собой и вылейте в сковороду, предварительно разогрев в ней сливочное масло.
    4. Томите на малом огне под закрытой крышкой 10 минут.
    Читать еще:  Легкий и быстрый завтрак из яиц и лаваша

    Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой. Как приготовить пышный омлет можно посмотреть на видео ниже.

    Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.

    Сладкий омлет

    Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно и быстро, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 3 штуки;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • масло сливочное — 15 г;
    • варенье или джем — 2 ст. л.;
    • сахарная пудра — щепоть.
    1. Белки отделите от желтков и взбейте до крепкой консистенции.
    2. Желтки смешайте с сахаром.
    3. Обе массы осторожно соедините с помощью лопатки.
    4. Вылейте омлетную массу на сковороду и готовьте со сливочным маслом, накрыв крышкой, 3-5 минут, пока низ блюда не поджарится.
    5. Переставьте сковороду в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
    6. Когда время истечет, выложите сверху блюда варенье и присыпьте сахарной пудрой.

    Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.

    Как сделать самый вкусный и пышный омлет, чтобы он не опадал? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.

    Готовые пышные омлеты (фото)

    Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил пышный омлет по нашему рецепту!

    Воздушная Яичница Облачко Необычный Вкусный Завтрак Scrambled Eggs — скачать mp3

    Слушать

    Читать еще:  Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

    Длительность: 1 мин и 14 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    Воздушная Яичница Рецепт Как Приготовить Вкусные Яйца

    ChambacuTV | простые домашние рецепты

    Сытная Яичница Шакшука

    Ну ниче так Рецепты

    Чудо Завтрак За 3 Минуты Из Простых Ингредиентов Порадуйте Своих Близких Очень Вкусно

    Milenia Кулинарные Pецепты

    Забудьте О Магазиной Колбасе Домашняя Колбаса В Домашних Условиях Приготовьте И Вы

    Завтрак За 10 Минут Вкусный Яичный Рулет Омлет С Сыром 10 Min Breakfast Ideas Люда Изи Кук Завтрак

    LudaEasyCook Позитивная Кухня

    Вкуснотень Ужин На Скорую Руку

    ГОРОДСКИЕ КОЛХОЗНИКИ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

    5 Потрясающих Рецептов Из Лаваша Очень Просто И Недорого

    Юлия Высоцкая Яичница По Кончаловски

    Быстрый Хачапури На Завтрак За Уши Не Оторвать

    Яичницу Готовлю Только Так Родные В Полном Восторге

    Доступная Еда YamiRecipes

    36 Безумных Способа Приготовить Яйца

    Это Круче Чем Яичница Нереальная Вкуснятина За 5 Минут Простой Рецепт От Simply Cook Tv

    Японский Омлет Тамаго Суши Рецепт Tamagoyaki Japanese Omelette

    Суши мастер Тимур Тен

    Супер Быстрый Завтрак Для Детей

    Омлет С Колбасой На Сковороде Готовить Легко Быстро И Просто Рецепт

    Жареное Яйцо Пашот Воздушная Яичница Рецепт Приготовления Fried Egg Pashot

    Такой Завтрак Вкусный Что Покорит Всю Семью

    5 Легких Идей Для Завтрака Из Яиц Очень Простые Рецепты

    Шакшука В Сковороде На Огне

    Сейчас скачивают

    Stu Rapeport Minimalist Brush

    Nightcore Plastic Smile

    Wolves 1 Slovan Bratislava 0 Wolves Fans Delighted With Late Victory

    Воздушная Яичница Облачко Необычный Вкусный Завтрак Scrambled Eggs

    How Would G I Dle Sing Fire By 2Ne1 Line Distribution

    Motorola Xpr 7550E Front Panel Programming

    Делаем Мультик С Герандом

    Tantangan Dukun Santet Jrobalianjamannow

    Opspek Tim Pantau

    Kinman Woodstock Tube Screamer Sound

    Can I Get A Permanent Partial Disability Settlement

    4S Chad Ruhlman Hot Laps 4 21 13 The Rock Speedway In Car Camera Super Late Model Dirt Track

    Khalifah Hang Pi Mana Live Drum Cover By Nur Amira Syahira

    Evang Nanichy Rivera La Culpa Es Tuya New Jersey 2019

    Unjuk Bakat Dan Prestasi

    Blac Youngsta Tissue

    Fhendy Mbt Ft Liberto Anin Ft Ricko Biaf Ft Nedhy Nestro Sale Sa Lele Remix 2019

    The Wailers Band Trip

    Iglesia Del Pentecostes De Poder Uncion Y Fuego

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector